ID работы: 13429104

Пора сверкать, как Звезда!

Джен
R
Заморожен
158
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
Примечания:
— Прошу, прочитайте этот контракт. — сказал я с милой улыбкой, означающая нечто нехорошее и протянул бумажку режиссёру. Он начал читать контракт. «Я, Сугилит, готов сняться в любой роли, которую предложит режиссёр но взамен требую: * Гонорар в сумме 10 тысяч долларов. * Приглашать Аи Хошино на хорошие проекты. * Приглашать меня на достойные проекты. * Покупать мне сладости и успокоительные. * Разрешить мне открыто сердиться на Таиши Готанда. * И не относиться ко мне, как к ребёнку. Я, Таиши Готанда, согласен с условиями и готов их выполнить. Но с условием, что Сугилит будет выполнять все приказы режиссёра во время съёмок. Подпись актёра: Сугилит. Подпись режиссёра: ______» — Режиссёр, вы согласны? — Таиши внимательно прочитал контракт, добавил немного своих условий, таких как: Не плакать, не шуметь, ничего не нарушать и т.д. А затем поставил свою подпись, тем самым согласившись моими условиями. Тогда я не знал, что заключил далеко не самый обычный контракт, но об этом в будущим расскажу. — Вот мы и договорились. Ты уверен, что не пожалеешь об этом и тебе не станет плохо во время съёмок? Ты же всё-таки боишься камер. — … Постараюсь. Нужно ведь… преодолеть все свои страхи ради цели, верно? — сказал я с ухмылкой волнения. Режиссёр ничего не сказал и просто помолчал минутку. Затем… — Ладно уж. Скорее читай свой сценарий и готовься. На 35 минуте фильма начнётся твоя игра. Я верю, что ты справишься. — сказал он уходя и оставляя меня готовиться. — Хорошо, режиссёр. Я начал читать сценарий и просчитывать в голове свою игру. Пока читал, в моей голове воссоздался образ мальчика-призрака, которого буду играть. Читая сценарий я невольно вспомнил свою 164 жизнь. Этот мир был полон самой разной магии. Во время своего путешествия я встретил маленькую и милую девочку. Сперва мне казалось, что она просто заблудившийся ребёнок. Она назвала себя Ария. Ария была девочкой весёлой, помогала мне не попасть в ловушки и указывала на съедобную еду. Я, сам того не заметив, подружился с этой малышкой. Но приблизившись туда, куда она попросила меня пойти, на пути я встретился с человекоподобными ящерицами. Мне не было трудно их одолеть, но обычным людям их не победить. Эти ящерицы скрывались в огромном заброшенном особняке. Там очень сильно пахло кровью и гнилью. И войдя в самую большую комнату, я увидел на полу множество костей с размером детей. Над ними летали дети, но не обычные, а призраки тех скелетов. Когда я посмотрел на рядом стоявшую Арию, она лишь горько и грустно улыбнулась мне. Я тогда впервые за всю свою отшельническую жизнь расплакался и обнял несчастных детей. Каждый день на протяжении всех пяти месяцев я собирал кости каждого ребёнка правильно. Когда все кости одного скелета полностью были собраны, призраки тех скелетов покидали этот мир навсегда. По странным обстоятельствам кости Арии были раскиданы по всему лесу, поэтому с ней я долго повозился. Я был рад, когда Ария тоже упокоилась. Напоследок она попросила от лица всех детей, чтобы я вернул все скелеты их родителям и те достойно похоронили их. Сколько слёз я видел, не сосчитать. Завершив своё дело я продолжил жить жизнью отшельника, попутно бесплатно спасая всех, кого видел. Умер я, когда отдал всё своё здоровье солдатам на очередной войне против жестоких монстров, в возрасте 29 лет. Умирая я попросил их положить в моё тело множество взрывающихся магических печатей и кинуть его к монстрам. Уверен, они так и поступили. Никто даже не знает, какое имя у меня тогда было. Прошло три месяца. Всё лето мы снимали этот фильм. История была такой: Молодая девушка ехала по огромному лесу, но внезапно в её машине закончился бензин. Недалеко от неё находился огромный дом с тёмными стенами. Девушка решила пойти туда и попросить немного бензина, если, конечно, он есть. Идя туда у ворот её встретили двое детей: девочка с красными волосами и мальчик с пугающими глазами. Девушка сильно испугалась, но всё равно продолжила путь и вошла в тёмный особняк. Её встретили приятно, хоть и слегка пугающе. Красивый и высокий парень в тёмном с милой улыбкой попросил девушку переночевать у них, ведь на улице было уже темно. Девушка согласилась и уже собиралась уснуть на кровати, которую ей предложили. Но внезапно из вентиляции вышел мальчик с фиолетовыми волосами и глазами того же цвета. Он просил, нет, умолял девушку пойти с ней, но она отказалась. Затем он показал страшного монстра, что поедал человеческое мясо, то есть своих прошлых гостей. Красивый мужчина и вся "семья" присоединилась к нему, попутно обсуждая о том, насколько эта девушка будет вкусной. Испугавшись от услышанного она случайно ахнула и икнула. Эти звуки услышали чудовища и начали что-то подозревать. Мальчишка начал показывать девушке путь из этого жуткого особняка. Но сперва попросил её взять собой маленький череп, говоря, что пригодится. Атмосфера была пугающей и давящей. Было страшно даже дышать. Даже один шорох мог стать причиной смерти. Как-то достав череп девушка продолжила путь к побегу из особняка. И наконец, когда к выходу наружу оставался шаг, дверь не открывалась, а монстры начали бежать к девушке и мальчику. «Сломай череп! Скорее!», — закричал мальчик. Поставив череп на пол, девушка сломала череп надвое. Из черепа вышел кристалл, он сиял так ярко, что аж заставил монстров ослепнуть на некоторое время, а дверь исчезла. Выйдя наружу с кристаллом в руке и с надеждой на душе, она вышла из границы особняка. Обрадовавшись и упав на колени от счастья, она только позже заметила, что мальчик дальше границы не пошёл. «Эй… почему… почему ты всё ещё там..? Идём, пока они не…», мальчик лишь грустно посмотрел на неё и улыбнулся. «… Я не могу выйти из границы… Я заключён тут. Ты разбила мой череп… и забрала кристалл… Спасибо. Прошу, похорони меня под прекрасным деревом. И тогда… я буду свободен. Я рад, что спас хотя бы тебя… Никогда больше не возвращайся сюда. Живи счастливо, красивая девушка. Прощай и спасибо за то, что похоронишь меня. Мне не терпится обнять своих папу и маму! И тогда мы снова… будем вместе…». Так девушка поняла, что мальчик был призраком. В прошлом его семья тоже тут случайно оказалась в этом особняке, была обманута и их съели. Если его родителей съели во сне, то мальчик на себе ощутил всю боль и ужас. Поэтому его призрак остался тут, в этом жутком особняке. Многих он хотел спасти, но никто не послушал ребёнка и в итоге были съедены. Фильм закончился тем, что какой-то противный душой парень остановился у ворот особняка и его в дом пригласили те пугающие дети-слуги, но соблазнила парня прекрасная девушка, широко улыбнувшись. Во время съёмок мне иногда становилось плохо. Но небольшие перерывы помогли мне не сойти с ума и окончательно не потерять сознание. Я не преодолел свой страх перед камерами, но научился хоть как-то терпеть их. Девушку в конце играла Аи. Фильм удался, после него популярность у Аи возросла, а меня режиссёр начал понемногу приглашать в свои фильмы. С теми же условиями, но гонорар побольше обещал. Но я пока что отказался, ведь есть дела поважней. И это… Продолжение следует~…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.