ID работы: 13429283

Анандамид

Гет
NC-21
В процессе
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 60 Отзывы 39 В сборник Скачать

Scintillae-искры

Настройки текста
– Чем вы думали?! – яростный крик Гризельды бил по голове не хуже кувалды. Блум чуть заметно поморщилась, поджав губы. В рассеянном свете настольной лампы феи выглядели особенно уязвимо. Возвращение посреди ночи с надеждами на спокойные три часа сна перед утренней лекцией профессора Авалона для Винкс обернулось грандиозным провалом. Кажется, госпожа Гризельда терпеливо ждала последние два года, чтобы вылить на осточертевшую команду «хулиганок» свое недовольство. И сейчас она отыграется по полной. – Строго-настрого вам запрещалось покидать кампус после комендантского часа! Не успел Совет ввести чрезвычайное положение, а наши умницы уже отправились разбираться, как вы там считаете? С «каким-то выскочкой»?! – грубый голос «правой руки» директрисы заставлял чувствовать вину даже без ее наличия. Хотя, безусловно, правила они нарушили, но ведь ради благой цели! Муза бегло посмотрела на Блум, словно спрашивая: «У тебя есть план?» – Мисс Гризельда, мадам Фарагонда, это все моя вина, я попросила девочек помочь мне, – раздался опустошенный голос Лейлы в мелькнувшей тишине. Принцесса робко подняла мокрые от слез глаза на преподавателей. – Если и наказывать, то только меня. Инспектор по дисциплине пренебрежительно сложила руки на груди, въевшись пронзительным взглядом в подрагивающих от усталости фей. Она даже не удосужилась дождаться учебного времени или дать им хотя бы полчаса на отдых. – О нет, дорогие, не сомневайтесь, каждая из вас получит свое наказание, – женщина развернулась, многозначительно посмотрев на директрису. Флора медленно сглотнула. Рвотный комок по-прежнему стоял в горле, подпитываемый неугасающей картинкой «превращения» русалки в монстра. Голова гудела, а мертвая вода Андроса, казалось, шлейфом накрыла их путь до Магикса, заставляя смрад медленно влачиться по телу. Ну хотя бы Стелла забавно морщилась от тухлого запаха и покусывала губу, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. – Девушки, вы совершенно не понимаете, с кем столкнулись. Прежде, чем отправляться в бой, всегда нужно узнать своего противника. Если бы вы подключили голову и логику, – женщина зацепила взглядом фею технологий, легко кивая, – то поняли бы, что силы неравны, – серьёзный голос и немигающий взгляд заставлял внимать каждому слову. – Нельзя обесценивать способности существа, так легко взламывающего портал, охраняемый сильнейшими защитными рунами. – Блум! – рявкнула Гризельда: сердитый голос хлестанул по ушам. Фея огня вздрогнула, резко вскинув голову. Вытянутое лицо свирепой женщины на мгновение поплыло, и девушка шумно выдохнула. В целом, услышать что-то новое для принцессы было затруднительно: да-да, она помнит про оскверненный Реликс, проблемы с самоконтролем и претензии как к негласному лидеру команды за безответственность и наивную глупость. Блум нервно сжала пальцы, переминаясь с ноги на ногу. – Вы сейчас жива и здорова только из его прихоти. Этому магу не составит труда стереть вас в порошок одним щелчком пальцев, – закончила за директрису раздраженная Гризельда. Какой бы бесчувственной и злой не казалась худощавая дама, внутри она оставалась отзывчивой и милосердной. Поэтому сердце рухнуло в самые пятки, стоило предупредительному письму Совета Магикса раскрыться перед лицом директрисы, призывая оградить школу от внешнего мира и объявить режим чрезвычайной ситуации. – Я понимаю, мадам, – лёгкое удивление пролетело по ноющим мышцам. Неужели ей не прочитают лекцию в индивидуальном порядке? – Я считаю, что этих девчонок нужно наказать с особым усилием и строгостью, – все не утихала беспощадная стальная леди. А что, если бы Валтор убил кого-то из них просто потехи ради? Что тогда делать уставшим от необдуманных геройств шестерки учителям? – Девушки, поймите, мы всего лишь пытаемся оградить вас от опасности. Все Волшебное Измерение уже дважды побывало в долгу перед вами, но Валтор – случай совершенно иной. Я не позволю своим ученицам стать пушечным мясом в его руках, – мисс Фарагонда обеспокоенно оглядела девочек. Она прекрасно помнила тот злополучный вечер, когда счастливую улыбку жестоко стерли с лица, когда заставили принять потерю близких как урок или вшивую данность. Когда он разрушил то, что было так дорого ей. Когда заставил негласно поклясться, что простить она сможет, только если он в ноги рухнет хладным трупом. Тревожная тишина повисла неприятным туманом. «Милая, мы ещё обязательно встретимся. Когда ты будешь не такой уставшей и слабой, чтобы вести разговор».

Блум сглотнула. Судя по бегающим глазам и тихому голосу, директриса явно паниковала. Неужели маг действительно мог сотворить с ней все, что угодно? Так получается, она ему жизнью обязана? Ну уж нет, лучше опуститься в преисподнюю, чем заиметь такие «долги». Огненная фея незаметно качнула головой: мелкие крупицы жаждущего пламени отплясывали проклятую чечетку, и дышать становилось труднее. – Госпожа Стелла, за покрытие обмана вам тоже светит наказание, – уточнила Гризельда, вовремя вспоминая, что в отличие от команды, девушка основной устав школьного кодекса не нарушила. – Да, мадам, – тихо ответила принцесса, смиряясь со своей участью. Ну или понимая, что спорить бесполезно. – За то, что вы обманом покинули школу и подвергли себя опасности, вы будете разбирать заброшенный архив тайной части замка. Там, где сотни лет лежат пыльные гримуары и фолианты. И, конечно, без магии! – с неприкрытым наслаждением расплылась в широкой улыбке Гризельда, отпуская замученных Винкс из кабинета.

***

–…Дракон…Я не думала, что в нашей школе столько заброшенных книг, – ужаснулась Флора, огибая взглядом просторную залу, доверху заваленную потрескавшимися гримуарами. Здесь пахло сыростью и клеем бумажных переплетов. Электрические лампы кидали теплые тени на изгибы пустующих стеллажей. Редкие картины древних существ, вельмож и достопочтенных волшебников перехватывали дыхание. Муза осторожно подняла бесхозную книжку с пола. Ей оказался увесистый сборник «Арс Паулина», украшенный на обложке мерцающей зодиакальной картой. – Мадам Барбатея бы убила за это чудо, почему они валяются здесь? – удивилась девушка, вытирая корешок от пыльных комков. – Понятия не имею, – Блум восхищенно огляделась, потерявшись на фоне ветхих фолиантов. Огненная фея любила библиотеку всей душой, и сейчас чувствовала себя как ребёнок, дорвавшийся до конфет. – Технически, если каждая будет расставлять по 6 книг в минуту, мы закончим уборку через 1 неделю, 4 часа, 42 секунды, – убирая телефон, звонко заявила фея технологий, но секунду спустя обречено опустила руки на талию. – Это просто невозможно. Здесь же миллион лет никто не убирался, – захныкала Стелла, нехотя разворачивая древний папирус. Пыль раздражала слизистую, и чих эхом растекся по комнате. Тонкая бумажка, размякшая по краям, оставалась на кончиках пальцев. –…Девочки, мне очень жаль. Простите, что втянула вас в это, – растерявшаяся Блум рухнула на единственный свободный стул. – Блум, ты не виновата, это изначально была моя проблема, – поддержала Лейла, тяжело вздыхая. Самое отвратительное, что миссия с треском провалилась. Феи не смогли увидеть колдовство мага, выяснить его мотивы и, уж тем более, дать бой. Чувство вины за потраченное время и малоприятное наказание каменной плитой придавило принцессу Андроса. – Это вы меня простите, я не смогла даже банально прикрыть вас, – разочаровано бросила Стелла, опустив голову. – Ладно, девочки. Мы смогли противостоять Валтору, а значит и с книжками разберемся! – мягко попыталась восстановить боевой дух команды Флора, застенчиво улыбаясь. –…Ну, по крайней мере, мы заявили о себе, – оживилась Муза, – Текна, что ты там говорила про 6 книг в минуту?

***

Медленно, но верно девушки принялись за работу. Тяжёлые стены библиотеки или, быть может, скрытое колдовство Гризельды, но магия упорно не хотела принимать заданное направление, устраивая ещё больший кавардак. После двух попыток убрать хотя бы пыль с полок, и чуть не создав настоящий торнадо, Винкс сдались и все же взяли в руки тряпки и щетки. Текна придумала отлаженную схему сортировки по древности и магической силе. Наиболее могущественные фолианты – к дальнему стеллажу, ближние к современной эпохе – в середину. Повреждённый временем папирус – в правую часть под стеклянный купол, а гримуары – на верхние полки. – Муза и Флора, вытирайте пыль с книг, Стелла, раскладывай папирус в соответствии с арканными рунами. Лейла, займись гримуарами. Блум, на тебе древние фолианты, ну а я займусь более современной эпохой, – скоординировав работу, Текна принялась расставлять потрепанные временем книги. Вскоре беззаботный смех наполнил холодную залу, и работа закипела. Огненная фея постепенно уходила все дальше от хохочущих подруг к стеллажам, меланхолично рассматривая переплеты старинных рукописей. Даже сквозь покоцанную обложку она ощущала ревущую силу древней письменности, словно заклинания сами отчаянно желали собраться в густые комки магии под ее пальцами и исчезнуть под кожей. Однако эта письменность фее была неизвестна. Замысловатые иероглифы и вензеля серебряной нитью связывали сотни страниц оковами вечной магии. Блум с усилием подняла очередной громоздкий том, на обложке которого мрачно поблескивал филигранный аметистовый символ. Закрученный орнамент с изысканными ответвлениями складывался в таинственную букву «V». От фолианта шел жар, оставляющий на коже искристые рубиновые пятна. Спешно поставив том на полку, Блум вытерла руки о кофту и прикрыла глаза. В воспоминаниях летел цепкий, ледяной взгляд. Его томный и властный голос вновь и вновь вызывал толпу мурашек, заставляя холодок пробежаться по телу. Валтор совершенно точно обладал самой мощной энергией, с которой Блум приходилось сталкиваться до сих пор. Она не была сравнима с темными путами Дарси или электрической бойней Сторми, ни единой искоркой не напоминала об Айси или железно-ритуальном колдовстве Даркара. Это было нечто абсолютно новое, неизведанное и сильное. Оттого и страшное. Но ведь маг был нежен, говорил спокойно и, на секунду показалось, ласково? Зачем быть таким обходительным с заклятым врагом? Трикс такими никогда не были. Ещё с первой встречи фея прекрасно поняла, где проходит трещина «добра и зла». С Даркаром ситуация отличалась ненамного: Темный Феникс элегантной ненавистью встретил их в своем подземелье, заставляя драться насмерть с ядовитыми тварями. Валтор же парировал, оттеняя собственное могущество легким флиртом. Или ей откровенно показалось, что во взгляде мужчины метались голодные искры? Размяв затекшую шею руками, девушка облокотилась о стену. Плечи потяжелели. Как ей стать сильнее, чтобы победить Валтора? Ведь не будет же он всегда, как бы не хотела Блум этого признавать, жалеть ее. Настанет тот час, когда они столкнутся лбами, и давящее чувство внутри яро подсказывает, что биться они будут не на жизнь, а на смерть. И ее сил точно не хватит, по крайней мере сейчас. Паршивая боль снова сдавила маленькое сердце. Иногда разъяренный Реликс давал принцессе передохнуть, но все чаще эти промежутки становились короче, а рецидив проявлялся намного острее. Девушка постаралась глубоко вздохнуть, но ожег, казалось, уже обуглил легкие изнутри, иначе как объяснить почему горячие брызги теснят ее тело, а мелкие слезы покалывали глаза? Девушка проморгалась и сжала кулаки. Нужно с этим покончить! Как говорит Стелла: «Просто с сильной магией нужно научиться жить, а не гундеть: «Как же так случилось». Пора бы наведаться к местной медсестре или лучше сразу к Фарагонде. Блум набрала побольше воздуха и шумно вздохнула, позволив пламени полностью охватить ее. Среди пустоты и пестрых языков очертилось аристократично бледное лицо. Эта усмешка и мраморная кожа никак не могли отстать от огненной, сползая к низу живота тягучим комком. Это что еще такое? И вообще, почему на Солярии он не разнес дворец к чертям? Что ему было нужно? Почему достал меня со дна и был так осторожен? Откуда столько знает обо мне? – Блум, все в порядке? – Флора заботливо положила руку на плечо подруги, выдернув рыжую в реальность. –…Дракон! Флора, прости, просто задумалась, – испугавшись, Блум вздрогнула и неловко отскочила, затем взяла очередную книгу с пола, заботливо очистила корешок и поставила ее на полку. – Ты думаешь о Реликсе? – неуверенно спросила Флора, помогая девушке расставить оставшиеся сборники по местам. – На самом деле, в моей голове сейчас слишком много мыслей, – Блум хотела выложить подробный пересказ диалога с магом, но почему-то прикусила язык. На подкорке с треском всплыла мысль, что все сказанное было только для двоих. Какая-то слишком личная у них получилась беседа. Неправильная. – Начиная с прекрасного принца Ская, от которого нет ни одной новости уже третий день. Маленькая ложь не создаст погоды, особенно, если она основана на правде. Блум говорила приглушенно, не особо желая привлекать всеобщее внимание. Флоре она могла открыть сердце чуть больше остальных, ментально ощущая успокаивающую, чистую ауру подруги. Фея цветов сочувственно кивнула. – Честно, я не знаю, что у него на уме. Ты потрясающая девушка, и, не будем закрывать глаза, предмет воздыханий очень многих. Почему он так себя ведет – непонятно. Может быть Кодаторта загрузил их тренировками? Гелия говорил, что график у них не из легких в последнее время. – Хах, но Гелия нашёл время, чтобы сказать тебе об этом, – точно подметила Блум. Она была искренне счастлива за подругу, и уже устала тяготиться смутными мыслями о собственном парне. Внезапно к образу Ская в голове прилип еще один мигающий ярлычок: «Противно». – Но сейчас меня больше смущает Валтор. – Осознав, насколько двусмысленно она выразилась, Блум мысленно дала себе пощечину. Да что с ней происходит? – Точнее его сила и ее пределы, – спешно добавила рыжая, внимательно следя за реакцией подруги, но Флора оставалась спокойной и, кажется, ничуть не смущённой. – Просто… Мне показалось, что Фарагонда… Боится его, – слабым голосом пролепетала Блум.– Неужели его невозможно победить? – Нет ничего невозможного, Блум, ты прекрасно знаешь. Просто мы пока не нашли решение и это нормально, – ласковым голосом успокоила фея. – Тебе не стоит все принимать на свой счет. Дай себе немного времени на отдых и ответ придет сам, – девушка улыбнулась и отправилась в уборную, чтобы помочь Музе почистить забитые пылью щетки.

***

Она прокручивала в голове их диалог снова и снова, пытаясь по крупицам сложить небывалой сложности пазл. Он упоминал ее детство так, словно видел его собственными глазами, но маг никогда бы не снизошел до Земли, а уж тем более до нее. Значит встретить фею он мог только на Домино. Но, если ему был так нужен ее огонь, почему не забрал его сразу? Вряд ли будучи младенцем фея оказала бы упорное сопротивление. Девушка хмыкнула. В очередной раз кому-то нужна ее сила, а не она сама. Блум устало вытянулась на кровати, улавливая легкие покалывания утомленных мышц. Они драили библиотеку весь день, лишив себя обеда и даже маленьких перерывов на чай. Под вечер феи вымотались настолько, что до столовой так и не добрались: желание спать оказалось настолько непреодолимым, что и ложка супа в горло не лезла. После возвращения с неудачной миссии на Андросе, девушка извлекла для себя две важные вещи: во-первых, неопознанный объект в виде чертовски привлекательного мага был не только опасен (признать мерзавца привлекательным все же пришлось, будь он неладен), но и владел информацией, которая, судя по всему, была неизвестна даже Фарагонде. Во-вторых, сутки без сна помогают кратковременно увеличить работоспособность, активно подпитываясь желанием поскорее закончить, но выливаются в смертельную усталость. Фея неразборчиво пожелала спокойной ночи уже отключившейся Флоре и забралась под одеяло. И плевать, что Скай не звонил уже третий день даже после того, как в Магиксе объявили чрезвычайное положение. «Спасибо, Скай, я в порядке», – мысленно ответила на несуществующий вопрос Блум и поморщилась. Вся эта история выматывала. Слишком много переживаний и слез было пролито над хрупкими отношениями «идеальной пары». Идеальной? Интересно, для кого? Или причина куда очевиднее: для каждой феи по защитнику. Только вот Блум в защите не нуждалась. Ну или, если быть точнее, больше не нуждалась. Она повзрослела, перестав быть доверчивой дурочкой, что ведется на розовую чепуху и клятвы о вечной любви. Кроме того, в голубых глазах блондина в последнее время фея видела лишь пустоту. Чужую, противную, местами болезненную. Пошло.оно.к.черту. Все это. К ч-е-р-т-у. Закрывав глаза, она переступила хрупкую, почти стеклянную грань. Медленно перекатившись на бок, фея запустила руки под прохладную ткань наволочки, не замечая свалившееся под ноги одеяло. Горячее дыхание тонуло в белоснежной подушке. Где-то внизу, меж острых тазовых косточек пульсировал набухший комок, заставляя ее дернуться и прикусить губу. Изнывающая от желания девушка призывно выгнулась, до боли сжимая каждую клеточку и требующие разрядки мышцы. Терпкий аромат табака невесомо окутал мягкую кожу. Знакомый и жаркий. Это был его аромат. Грубый, дразнящий, по-настоящему опьяняющий. – Я не люблю простых побед, Блум, – нетерпеливый шепот опалил ухо горячим дыханием, и рыжая искушено вздрогнула, непроизвольно закидывая голову назад. Кончики пальцев маняще скользили по подтянутым бедрам. Слабые прикосновения обжигали кожу, заставляя фею сбивчиво хватать воздух пересохшими губами и моляще приподнять ягодицы. –...Агрх...черт – приглушенный стон взлетел в нагретый воздух, практически осязаемо рассыпаясь лихорадочными искрами. Валтор сжал упругую ягодицу до побеления изысканных пальцев, притягивая податливую принцессу ближе. Оставив на острой лопатке мокрый поцелуй, маг медленно толкнулся бедрами вперед, прижимаясь эрекцией к промокшей ложбинке. Блум вздрогнула и распахнула глаза. Прикосновения бесшумно растаяли в приглушенном свете ночника. Девушка пару раз потеряно проморгалась, хрипло втягивая тяжёлый воздух сжатыми лёгкими, но в комнате никого не было, кроме мирно сопящей Флоры у противоположной стены. Она резко села на кровати, все ещё окутанная дымкой странной неудовлетворённости и провела пальцами по взмокшим волосам. – Блять!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.