ID работы: 13429283

Анандамид

Гет
NC-21
В процессе
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 61 Отзывы 39 В сборник Скачать

Inventio-открытие

Настройки текста
Примечания:
Прохлада едва ощутимо трепала огненные волосы. Блум нехотя распахнула тяжёлые ресницы, заспанно потирая глаза. Открытое окно позволяло влажному воздуху течь по комнате вместе с толикой утреннего молчания. Девушка поднялась на ноги, окидывая мрачную комнату нечитаемым взглядом. Серое небо уныло поприветствовало принцессу без королевства, отбрасывая на вишнево-розовые стены замысловатые тени. Мда-уж, не самое потрясающее утро. Флора ещё спала, кутаясь в мягкое одеяло, и рыжая, стараясь не шуметь, направилась в ванную. Ломкая боль привычно расцвела в груди, и принцесса, поморщившись, обрызгала лицо холодными каплями.

«Я не люблю простых побед, Блум»

Фея нервно сглотнула. Девушка была готова поклясться, что гребаный сон оказался реальнее всего, что с ней когда-либо происходило, и от того электрическое возбуждение перегоняло кровь в разы быстрее. Она закрыла глаза, незаметно для себя возвращаясь туда, в те неуловимые секунды, когда ей было так… хорошо(?). Что, черт возьми, она несет? Фея отрицательно замотала головой, старательно пытаясь выкинуть навязчивую херь из головы. Он опасен, он убийца, он, в конце концов, ее злейший враг! А кроме всего прочего, ему нужен ее огонь Дракона, то самое мощное пламя Жизни, способное возрождать утерянные или разрушенные Галактики. Блум забралась под прохладные струи воды, в надежде смыть тень неудовлетворения и аморального желания. Мысль о том, что ей действительно приснился эротический сон с самым таинственным и опасным существом всего Волшебного Измерения пугала и…будоражила одновременно. И как бы моральные ценности не пытались припрятать порочную фантазию в дряхлый склеп, она не могла забыть о желании кричать под издевкой умелых пальцев. И пусть эта была лишь ее одичалая выдумка, в душе она была уверена, что встреча с магом лицом к лицу для нее закончится очередным ночным сюрпризом. В комнате было холодно, и огненная зябко поежилась, кутаясь в махровый халат. Аромат свежезаваренного кофе доносился из комнаты Текны. Девушка прекрасно знала, что это была лимфейская робуста – безумно терпкий и горький, но тщательно сваренный в турке бодрящий кофе. Тугие ореховые нотки умело пробрались сквозь дверь и постепенно наполнили всю комнату. Флора мило чихнула, поднимаясь с кровати: видимо оставить окно открытым на ночь было крайней непредусмотрительно. Кивнув подруге, фея цветов скрылась в ванной комнате, откуда всего пару минут назад нехотя вышла Блум. Хранительница мягко улыбнулась, по щелчку пальцев заправляя кровать. Живя с подругами вот уже третий год, она действительно могла похвастаться, что скрупулёзно изучила бытовые привычки каждой. Вот, например, Текна всегда варит кофе за полчаса до общего завтрака, а значит к ним в комнату скоро явится Лейла или Стелла, чтобы поторопить подруг. – Девочки, завтрак через полчаса, – заспанным голосом объявила солнечная фея, снимая жемчужные патчи. Спустя пятнадцать минут ленивое молчание гостиной нарушили звонкие женские голоса. – Девочки, новости! – крикнула Текна, включив плазменный телевизор последней модели. Винкс торопливо засеменили, рассаживаясь кто куда. Муза уместилась на ковре рядом с задумчивой, и, кажется, совсем вымотанной Лейлой. Остальные заняли места на диване. – Приветствуем всех жителей Магикса, в эфире экстренные новости Волшебного Измерения. Два дня назад на Королевство Андрос было совершенно крайне жестокое нападение: древнейший портал, соединяющий планету с Измерением Омега был взломан. Вырвавшийся оттуда заключенный назвал себя Валтором. Темный маг поработил местную стражу, превратив их в безвольных монстров… – Гнилой выблядок! – не удержалась Лейла, со злостью ударив кулаком об пол. –…Совет Магикса проводит срочное совещание, собирая команду палладинов для защиты водного королевства… – Что-то не торопятся наши спасатели, – съязвила Муза. –…Король Радиус – правитель королевства Солярия объявил о скорой женитьбе на графине Кассандре Ди Амур, чем вынудил наследную кронпринцессу покинуть планету… – ЧТО?! – встрепенулась Стелла, закипая от злости. – Что они несут?! – Вчера днем Валтор в компании своих сообщниц – печально известных Трикс, напал на Эсперро, украв могущественные рунические артефакты. – И все это, пока мы торчали в библиотеке?! – ещё больше взбесилась Лейла. –…Совет призывает не поддаваться панике и внимательно следить за обстановкой. На этом все, до скорых встреч! –…Уроды! Собирают они палладинов… ага… как же! Только вот почему-то на Андросе мертвых в десятки раз больше живых! – крик брюнетки эхом разлетелся по комнате. Блум нахмурилась. – Предлагаю наведаться к Фарагонде сразу после завтрака. Она явно забыла нам что-то рассказать, – голос огненной звучал как никогда серьёзно и тихо. – Только если Фарагонда сама его боится, как огня, что ты хочешь от нее услышать, кроме «Подходить к нему опасно»? – спокойно спросила Муза, поднимаясь на ноги. – Она сама учила, что нужно изучить своего противника. Вот и потребуем от нее информации, – продолжила Блум, подходя к двери. – А теперь давайте не будем снова провоцировать Гризельду. Ещё одной библиотеки лично я не переживу. Девушки медленно вышли из комнаты и буквально пять минут спустя уже спускались по главной лестнице в столовую жилого кампуса.

«Я слышала их наказали так, что они даже лекции пропустили».

«Они сбежали на Андрос, но проиграли».

«Их отчитывали в кабинете всю ночь».

«За каким чертом лезть к тому, кто намного сильнее тебя».

Лейла резко повернулась в сторону неблагодарной мерзавки. – За тем чёртом, что кроме нас этого никто больше не сделает, и, если бы не мы, вы бы все давно были рабами Даркара или сдохли бы от Армии Тьмы, так что закрой свой рот и будь благодарна, что мы хоть что-то делаем! – не удержалась Лейла, вымещая на растерявшейся девчонке всю злость и обиду, что свалились на принцессу в последние пару дней. Муза успокаивающе погладила подругу по спине, утягивая ее в столовую. Оживленная волна шепота прокатилась по длинному столу, стоило знаменитым феям переступить порог обеденной залы. – Вот уж не думала, что феи способны на осуждение, – тихо промычала Стелла, открывая баночку виноградного сока. – Они уподобились ведьмам из Облачной Башни, – Блум отправила кусочек банана в рот. Аппетита совершенно не было, но силы для поддержания этого хрупкого тела, а точнее оскверненной внутри магии были нужны. – Девочки, – прервала беседу Текна, все это время что-то внимательно изучая в телефоне. Участницы клуба посмотрели на подругу, затихнув. – Мне кажется, я знаю, что произошло на Солярии. Стелла едва не подавилась, придвинувшись ближе к фее технологий. – Смотрите, я проверила все новостные источники и несколько записей местных жителей. В тот день, когда вы уехали, на Солярии впервые пошел дождь, – девушка вывела мелкую голограмму с грозовыми тучами и черными липкими каплями. – Это не похоже на обычный дождь, – заинтересовано пригляделась Блум. – Тем более на Солярии никогда раньше не шли дожди, – взволнованно добавила блондинка. – Такой же дождь шел на Андросе, когда Валтор разрушил портал, – грустно добавила Лейла, все ещё не смирившись с трагедией на собственной планете. – А это значит, что Валтор приложил руку к свадьбе короля, – подвела итог Муза. – Но зачем самому темному магу помогать кому-то…с такими простыми вещами? – изумилась Блум, надеясь, что ее слова не задели Стеллу. – Блум! – внезапно вскрикнула блондинка, заставив фею вздрогнуть, а сидящих рядом – непонимающе переглянуться. – Ты говорила, что видела с Кассандрой какого-то мужчину! Блум прикусила язык. Почему она сразу не сказала подругам, что узнала в злобном колдуне аристократичного мужчину из солнечного замка. А теперь получается, что она негласно скрыла этот факт. – Честно говоря, я не уверена…я не разглядела его лица, – понурив голову, пробормотала Блум, надеясь, что ложь не выйдет ей боком, но, судя по огорченному лицу Стеллы, упустившей мимолетную ниточку, огненную никто не заподозрил. – В любом случае, я уверена, что его что-то связывает с этой стервой, – Стелла сложила руки на груди, на секунду задумавшись. – Ну не мог мой отец добровольно согласиться на эту свадьбу. – Текна говорила, что он просидел на Омеге 17 лет, – напомнила Блум, желая не меньше узнать причину появления мага во дворце. – После побега он наверняка был очень ослаблен… – Ну конечно! – замучено прикрыла глаза Стелла. – Второе солнце Солярии способно восстановить любые силы, независимо от их источника и управляемости! Валтор предложил власть Кассандре взамен на его энергию! – Хороший ход, чтобы быстро вернуть себя в форму, – пожала плечами Текна. – Ну все, хватит с нас догадок, пойдёмте к Фарагонде, – Блум оставила недопитый чай и поднялась на ноги.

***

– Не вы ли говорили нам о важности узнать своего противника? Мисс Фарагонда, вы же понимаете, что именно нам предстоит сразиться с ним, – Блум говорила серьёзно. Несмотря на маленький огонёк негласного протеста внутри, окутываемого томным желанием вновь ощутить его запах на своей коже, огненно-рыжая мыслила адекватно, сдерживая себя железными тисками. Если существо представляет угрозу, его нужно уничтожить. И этот девиз безотказно работал вот уже два года. Директриса устало вздохнула. Кажется, женщина лишала себя сна в поисках ответов на незаданные вопросы, и оттого выглядела даже старше своих лет. Она желала оградить фей, за такое непродолжительное время ставшими ей родными, от страшного демона. Директриса негодующе посмотрела на Блум. Единственное, что Фарагонда знала точно: сообщать тяжёлые новости она ненавидела. – Хорошо, слушайте… эта история о битве, которая произошла много лет назад, – женщина тяжело вздохнула, нашептывая неразборчивое заклинание. Стеклянный шар озарился теплым светом, являя собой несколько темных фигур. – То, что вы видите – команда Света. Стелла и Блум, как зачарованные, наклонились ближе. Огненная, приглядевшись к прыгающим силуэтам, недоверчиво подняла глаза на директрису. – Неужели мои настоящие родители…, – язык не слушался, а голос дрожал. – Да, Блум, команда Света, возглавляемая вашими настоящими родителями, королем Орителом и Королевой Марион выступила в своей самой ожесточенной битве – битве против Валтора. Валтор необычный маг. Когда великий Дракон создал Вселенную, его маленькая озлобленная частица упала на Обсидиан – самое темное и страшное место, там, смешавшись с грязной магией ведьм-Прародительниц появился демон, искушенный, не знающий добра. Ведьмы дали ему имя, вырастили как смертоносное оружие, а когда он набрался опыта, отправили покорять волшебное Измерение! – Но что случилось с командой Света? – нетерпеливо спросила Хранительница. – Они были смелым отрядом, – Фарагонда на секунду замолкла, словно комок застрял в горле. Мелкие слезы блеснули в уголках глаз. Улавливая состояние директрисы, Блум широко распахнула небесные глаза, не желая принимать пугающую недосказанность. Девушка прикрыла рот рукой, чтобы сиплый всхлип не сорвался с мокрых губ. – Они были собраны, чтобы бороться с тремя древними ведьмами? – осторожно спросила Стелла, сложив ладони в один кулачок. Девушка получила молчаливый кивок. Женщина сняла очки, утерев прозрачные слезы рукавом пиджака. – Блум…Валтор напал на Домино и разрушил его до основания. Он хотел убить вас, забрать ваш огонь, чтобы обрести полную свободу, вырваться из плена злых ведьм. В груди все сжалось; страх липкими струями обмазал мелкое тело. Закрыв лицо ладонями, Блум замотала головой, ее огненные волосы растрепались, скрывая брызнувшие слезы из глаз. Он разрушил все, что у нее было, отобрал частицы счастья, окрасив их блевотным отчаянием. Невероятная обида сжала каждую клеточку. –…Чт…Что с моими родителями? – дрожа от испуга и непонимания съежилась Блум. – Никто не знает…Команда Света успела отвлечь Валтора, принять удар на себя, – Фарагонда хрипло втянула воздух, стараясь обуздать подступающую истерику. – Чтобы ваша сестра, Дафна, спрятала вас. –…Ох, Дафна, она так смело пожертвовала собой ради меня, а я до сих пор не могу вернуть её, – больше не сдерживая солёные капли, Блум сжала ладони в кулачки до побелевших костяшек. Огонь в груди полыхал так, словно торнадо раскидало все органы. – Твои родители вызвали Валтора на последний бой. Но после него их никто не видел, а мерзавца приговорили к вечному заключению. Фарагонда поднялась с места, отворачиваясь от любимых воспитанниц. Девочки облепили Блум надежной стеной, стараясь поддержать паникующую принцессу. – Теперь вы понимаете насколько он опасен. Особенно для вас, Блум. Ошибившись однажды, он все тщательно продумает вновь и ударит намного больнее. И в этот раз ему ничто не помешает. – На этот раз ему помешаем мы, – огненная принцесса вскочила с места, окутанная брызгами злости. – Уж в этот раз я смогу дать бой. Он забрал мою настоящую семью, но я не позволю забрать ещё и приобретенную. – Рыкнула фея, уперевшись в письменный стол руками. – Я горжусь вами, Блум. И, конечно вами, Винкс. Мягкая улыбка расцвела на тонких губах старушки. Смотря на команду фей, она невольно вспоминала свою собственную, и сердце болезненно сжималось. – Мадам Фарагонда, но Валтор становится сильнее с каждым днем, как нам победить его? – обеспокоенная Лейла подняла глаза на директрису. – Как вы знаете, у магии нет пределов, она не ограничивается Волшебным Измерением, пространством и временем, – таинственно начала Фарагонда, ловя непонимающие взгляды. – Чтобы победить Валтора, каждая из вас должна стать настоящей феей: получить силу Энчантикса. – Энчантикс? – заворожено переспросила Муза. – Да, с этой силой вы будете полноценными феями, станете Хранительницами своих миров! Ваша волшебная пыльца будет сеять жизнь, проливать на людей свет. Кроме того, вам станет доступна миниатюризация. – Но как получить эту силу? – Фея, обладающая магией Энчантикса, должна быть искренне готова пожертвовать собой ради того, кто находится в опасности. Вы должны быть готовы отдать жизнь за свое Королевство и свой народ, – закончила директриса, снова садясь на стул. – Но, мадам, если Энчантикс можно получить только на родной планете, что тогда делать мне? Домино уже давно разрушено, – тихо всхлипнула принцесса. – Этого я не знаю, моя дорогая, не знаю… Хрустальный шар вибрацией разрезал гудящий воздух. Фарагонда коснулась мерцающей поверхности кончиками пальцев, и мгновение спустя внутри отразилось искривленное ужасом лицо Саладина. – Валтор захватил власть над Облачной башней.

***

– Как же низко ты пала, Гриффин, – он возвышался над ней, как демон возвышается над пропащей душой. С перепачканных перчаток монотонными каплями сочилась венозно-алая кровь. Она вонючими подтеками раскрашивала грязные камни удушающе сырой темницы. Валтор омерзительно усмехнулся, и столб мурашек поднялся по позвоночнику бывшей директрисы Облачной Башни. Она помнила эту улыбку и прекрасно знала, какой зверь скрывается за белоснежным оскалом. – Погрузилась во мрак, нацепив маску света. Ты очернила все, чего мы добились. Накрахмаленной салфеткой маг пренебрежительно оттирал лезвие излюбленного кинжала, заботливо пряча оружие в ножны. Директриса шипела, гордо вытирая горячие слезы, опустившие на бледные щеки угольные потеки туши. Рыча и извиваясь, женщина сжимала изрезанное запястье. Маг всегда клеймировал жертв. Добровольно подчиненных или взятых силой – неважно. На шее любого из них полыхала аметистовая метка – Тейваз. Но иногда, идя на поводу таких увлекающих низменных инстинктов, он терялся среди ярости и боли, которую когда-то перенес сам, а теперь причинял другим. Глаза, налитые адским огнем, широко распахнулись, острые клыки расчленили спертый воздух. Маг анатомически точно давил на серебряное лезвие, заставляя кожу расходится ровными складками. Сжимая тонкое запястье до сводящего с ума хруста, он выскабливал вечный, неизлечимый штамб слабости. Собственный символ исполосил артерию директрисы, вынуждая кашу из дермы и эпидермиса безобразными кусками падать в кипящую лужу крови под ослабевшей предательницей. – Обожаю запах страха…Он так опьяняет, не правда ли? – маг обворожительно улыбнулся, поднимая за подбородок женское лицо, обезображенное болью. – Не волнуйтесь, старый друг, в память о былых деньках я сохраню вашу жизнь…Чтобы у вас была возможность смотреть как все то, от чего вы отказались, наконец возвращает свое, – отбросив ведьму в звенящую темноту, маг скрылся из прогнившего подземелья.

***

Призрачно лунный свет холодом заливал рабочий кабинет сквозь готические окна. Темный лес у подножья дворца пугающе шевелился, словно слитый в единый живой организм. Он приманивал зевак угасающим шепотом, соединяя в себе самые примитивные страхи. Где-то среди мощных деревьев завис немощный женский крик. Валтору нравилось изучать беззвездное ночное небо, словно лишённые красок, оно не давало забыть о собственной пустоте. Кривоватая улыбка тронула бескровные губы.

«Ты всегда будешь один».

«Темнота рано или поздно сожрет тебя».

«Полагайся на себя, бездарная дрянь, никто тебя не спасет».

Иногда эти скрипучие насмешливые голоса разъедали его изнутри, а иногда поднимали с колен, выжигая мимолетные проявления человечности – слабости. Маг задумчиво оглядел книжный шкаф: личная коллекция Гриффин на минуту показалась интересной. Взяв самый грузный фолиант, мужчина рухнул в кресло предательницы. Пожелтевшие страницы тоскливо повествовали о самых простеньких заклинаниях конвергенции и защиты, переставшие интересовать мага ещё около 400 лет назад. Отложив пылесборник в сторону, он придвинулся к чернеющему хрустальному шару. Образ рыжеволосой наследницы тонко прорисовывался в подсознании демона. – Такое отчаянное желание защитить бесполезные живые души, милая, сколько же в тебе наивности, – хитро ухмыльнувшись, маг провел пальцами по прохладной поверхности шара. Мелкая пульсация смолью развеяла дым, показав магу личико томно посапывающей принцессы. В груди что-то опасно кольнуло, и мужчина сморщился, как от удара. Сделав короткий вдох, он вновь опустил глаза на огненную принцессу. Похоже сон ее был неспокоен. Она крутилась, выгибалась, в какой-то момент Валтор мог поклясться – услышал стон. Стон, который электрической волной отозвался в собственном теле, упав к низу живота тяжелым комком. Он наклонился ближе, не понимая зачем, словно ведомый внутренним теплом, жаждущим прикосновений. Откровенных, ярких. Блум покрыла мелкая дрожь, она откинула голову назад, подставив изящную шейку под его изголодавшийся, изучающий взгляд. Валтор, распыленный собственническим желанием грешника, прикусил губу. Однако мимолетная боль не помогла оторваться от хрупкой девчонки, так призывно и дерзко стонающей в подушку. Тело овеял невыносимый жар, и маг покрылся испариной, нервно отодвигая ворот белой рубашки. – Я не люблю простых побед, Блум. Демон замер, ощущая, как трещат искры в комнате. В теории он мог представить, что принцессе снится Эраклионский отпрыск или, быть может, какой-то придурок из ее жалкой школы, но… Ей снился он. Черт бы, блять, побрал, действительно снился! Маг рассеяно втянул воздух, буквально оглушенный тягучим возбуждением, что волной накрыло напряженные мышцы. Быть не может, девчонка только что так страдальчески возбуждено повторила его фразу, чуть ли не отправив демона в астрал одним придыханием, а затем все… закончилось...? Кажется, фея проснулась, раз так неожиданно вскочила. А ещё мастерски выругалась, чем невольно заставила демона пропустить смешок. Когда хрустальный шар заискрился, торопливо потухнув, Валтор все ещё хищнически смотрел в агатовую темноту. Пытаясь усмирить зудящий огонь и нетерпеливое возбуждение, он облизал потрескавшиеся губы. За свою многовековую жизнь мужчина должен быть изучить все, потерять интерес к любой человеческой слабости, однако юная фея смогла его удивить. Смех, такой громкий и чистый, тронул наэлектризованный воздух. Мужчина потеряно запустил руку в пшеничные волосы, не веря собственным глазам, а ещё больше – собственному телу. Древнейшее существо, не позволявшее эмоциям даже мимолетно взять верх, сейчас плавилось под обжигающими крупицами страсти. Ведь он бросил эту фразу, не задумываясь, а девчонка просто оказалась слишком чувствительной. Маг прикрыл глаза, раздраженно вздыхая. Была бы чертовка рядом, разложил бы ее прямо на столе и трахнул так, что кричала бы на все Волшебное Измерение. Мужчина уселся в кресло, закидывая ногу на ногу.

Так значит его феечка была не так наивна, как показалось на первый взгляд.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.