ID работы: 13429293

Очевидцы

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I: Переезд

Настройки текста
Примечания:
Естественно, все жители Роял Вудс не посъезжали из города сию минуту после закрытия шахты, но уже в первую неделю после этого население города сократилось во много раз. Те, кто работал на шахте до её закрытия, не имевшие других специальностей, просто покидали Роял Вудс, продовая свои дома новым владельцам шахты. Кто-то пытался устроиться на работу у новых владельцев, но всем, кто пытался сделать это просто отказывали, говоря, что у них уже достаточно работников, которые скоро прибудут на это место. Так постепенно Роял Вудс начал вымирать на глазах. Жителей становилось всё меньше, а пустых домов всё больше. Постепенно начали закрываться магазины. Конечно, самые примитивные магазины и магазины одежды всё ещё работали, но более крупные магазины, такие как Торговый центр Роял Вудс, начали закрываться. Из-за резкого снижения численности горожан почти все кафе, рестораны, парки развлечений и прочие места для досуга тоже закрылись, однако ресторан "Lynn's Table", принадлежащий Линн-старшему, всё ещё работал, хотя прибыли он приносил гораздо меньше чем ранее.

***

На улице уже стоял август, и дело близилось к новому учебному году. В семье Лауд вопрос о переезде обсуждался уже на наисерьёзнейшем уровне. Линкольн немного переживал по этому поводу, ибо его немного беспокоила смена обстановки и то, какова будет его жизнь и в новом городе, но с другой стороны он радовался, ибо в городе, куда они собирались переехать, сейчас жила его девушка. Его подругу звали Ронни Энн, они являлись ровесниками, и блондин прибывал в невероятной радости, когда девчонка приезжала в Роял Вудс. Ронни Энн являлась латиноамериканкой по национальности, а также являлась младшей сестрой бойфренда Лори, Бобби Сантьяго. Когда-то латиноамериканка была врагом для Лауда, она любила наклеить ему на лоб жвачку, подложить ему кнопку на стул, подсыпать ему соль в чай в столовой и этот список её издевательств над парнем можно перечислять ещё очень-очень долго. Однако, позже выяснилось, что Сантьяго-младшая на самом деле питала романтические чувства к юному беловолосому Лауду, в чём она призналась ему сама. Линкольн по-началу не очень ей доверял, но всё же не смог отказаться от предложения встречаться, а спустя один месяц отношений Ронни Энн и вовсе стала ему как родная. До своего признания в любви девчонка дала мальчику кличку "Слюнтяй", и даже, когда они были в отношениях, она не перестала его так называть, хотя и делала теперь это любя. Лауд нисколько не обижался на это, и даже сам придумал кличку для своей девушки, называя её "Дурочка", на что латиноамериканка также не обижалась. В один из авгкстовских дней Линкольн решил выйти на улицу, чтобы встретиться со своим лучшим другом. –Мам, пап, я ушёл гулять с Клайдом! –предупредил родителей парнишка –Хорошо, дорогой, иди, но к обеду возвращайся. –сказала Рита Лауд, вытирая пыль с книжной полки –Спасибо! Пока! Лауд вышел из дома, направившись к младшей школе Роял Вудс, в которой они учились и возле которой они обычно встречались. Дойдя до школы блондин принялся ждать своего приятеля. Спустя примерно пять минут на горизонте показался маленький тёмный силуэт, с радостной улыбкой машуший рукой Лауду. –Клайд! Привет, братан! –сказал блондин, когда МакБрайн подошёл ближе –Приветик, Линкольн! –поздоровался Клайд, обнимая лучшего друга –Клинкольн МакЛауд?! –Клинкольн МакЛауд! Клайд являлся афроамериканецем. У него были короткие чёрные курчавые волосы и веснушки на лице. Он носил круглые очки с толстой чёрной оправой, и был одет в жёлто-синюю полосатую рубашку с белым воротником, чёрные брюки и чёрные теннисные туфли с тремя белыми полосками и белыми шнурками на каждой. По характеру темнокожий парнишка был неловкий, заботливый, нервный, осторожный, поддерживающий, занудный, милый и беспокойный одновременно. Все эти черты прекрасно в нём сочетались. Он всегда, везде и во всём поддерживал Линкольна и помогал ему в различных ситуациях и утешал лучшего товарища, если тому было грустно. Однако, авантюр мальчик совершенно не любил. Линкольн, хотя, и сам не был авантюристом, но всё же он был немного смелее своего приятеля. Однажды Лауд предложил МакБрайну сходить на окраину Роял Вудс, но афроамериканец категорически отказался. Несмотря на всё это, Клайд был довольно умён не по годам. Он знал, как платить налоги, как вести себя за столом, соблюдая все правила этикета и как ухаживать за младенцами, поэтому МакБрайн по возможности всегда приходил к Лаудам, когда Линкольна оставляли одного заботиться о Лили. Он был лучшим другом Линкольна с самого детства, они вместе учились в одном классе и уже в этом году вместе должны были перейти в старшую школу. Нужно сказать, что в отличие от своего товарища, который жил в огромной семье, МакБрайн был сиротой, он родился на месяц раньше срока и его родители отказались от него, какова была причина этого решения, не известно. Афроамериканец рос в приюте для сирот, и, конечно, он бы очень хотел, чтобы у него тоже была семья, но с приютом ему, в какой-то степени, повезло. Воспитатели были там довольно добрые, отпускали детей погулять и никогда не ругали никого за плохие отметки в школе. Линкольн, к слову, был не только лучшим, но ещё и единственным другом Клайда. Что в приюте, что в школе, он никогда не пользовался популярностью среди сверстников. Его никто никогда не обижал по-настоящему, просто его мнение никогда не воспринимали всерьёз, да и общаться детям с ним было, по какой-то причине, не очень интересно. –Слушай, Линк, а ты знал, что старшую школу закрывают?! –спросил афроамериканец у своего лучшего друга –Что?! –удивлённо переспросил беловолосый –Странно, что ты этому удивляешься. В нашем городе уже закрыты торговый центр, множество магазинов, Молочный парк, и этот список можно продолжать ещё долго. –Нет! Просто... раз уж закрыта старшая школа, то нам уже точно придётся отсюда уезжать... –грустно сказал Линкольн, опустив голову –А почему ты грустишь? –Ну, как же... я не хочу терять тебя... Я не знаю, смогу ли я найти другого друга, если мы с тобой больше не будем видиться. –объяснил Лауд –Оу, приятель, наш приют тоже переезжает в другой город... и я верю, что мы с тобой будем жить рядом! –попытался подбодрить товарища МакБрайн –Ну... ладно, Клайд, я наверное домой пойду... Скажу семейству эту новость, и мы, наверное будем выбирать дом. –Ладно, до встречи, Линкольн, позвони мне по рации, когда всё станет известно. –Обязательно...

***

Попрощавшись с приятелем, беловолосый направился в сторону дома. Внутри у него было чувство, которое он не мог описать, и он думал, что сейчас он наверняка чувствует что-то очень тяжёлое, и на восстановление уйдёт огромное количество времени. Но это чувство было всего лишь обычным беспокойством, которое испытывает каждый из нас, просто парнишка впервые в жизни беспокоился так сильно. Дойдя до дома, он с грустным выражением лица вошёл внутрь. –Привет, вы слышали новость? –слегка опечаленным голосом спросил Линкольн –Дай угадаю, новость о закрытий старшей школы Роял Вудс? –спросила Лиза своим шепелявым голосом –Эм... да. А как ты догадалась?! –тон Линкольна сменился с печального на удивлённый –Ох, милый и наивный Линки, новое руководство шахты всегда сообщает в СМС в городском чате, если в городе что-то закрывается. –объяснила девочка, закатив глаза –Ох, точно, из-за грусти я совсем забыл это. –Но, что случилось, сын? Почему ты вернулся домой такой грустный? У тебя что-то случилось?! –спросил Линн Лауд-старший –Ну, из-за закрытия старшей школы нам точно придётся уезжать из Роял Вудс, а я очень боюсь, что с Клайдом мы больше не увидимся... Вообще, я только сейчас об этом задумался. –Ладно, сын, не переживай слишком сильно, я уверен, что вы с Клайдом продолжите видеться в реальной жизни. А сейчас мы с мамой включим компьютер и будем выбирать новый дом для нашей семьи. –А мы будем принимать участие в выборе? –спросила Лори –Мы с мамой начнём выбирать дом, и если нам что-то понравится, то мы позовём вас, чтобы проконсультироваться с вами по этому поводу. –сказал дочери Линн-старший –Хорошо. Будем ждать, когда вы нас позовёте. Линн и Рита Лауды сели за компьютер, начав выбирать новое жильё. Жильё они решили приобрести в столице штата Лансинг, ибо именно туда должна была отправиться учиться Лори, а также именно там Лени планировала обучаться на модельера, и Луна тоже планировала поступать в музыкальную школу Лансинга. Семейная пара уже приняла решение, что приобретать они будут дом в пригородном районе, а не квартиру, поскольку для такой большой семьи вряд ли нашлась бы подходящая квартира, чтобы всем её членам было комфортно проживать в ней, да и семейство Лауд само по себе уже просто привыкло проживать в доме, и привыкать к жизни в квартире им не очень-то хотелось. Жильё мистер и миссис Лауд выбирали в течение довольно долгого времени, ибо найти просторный дом, куда бы поместилось всё семейство, было не так-то просто. Цена, в этот раз, не так сильно беспокоила Лаудов, поскольку новое руководство шахты обещал оплатить приобретения нового жилья, но и коттедж с бассейном, фонтанами и золотой мебелью они, конечно же, не собирались покупать, поскольку им совершенно не хотелось, чтобы на них тратили слишком большие суммы денег, да и Линн Лауд-старший, нужно сказать, не до конца доверял этим людям. Лишь спустя два часа им наконец удалось найти дом, приглянувшийся им. Этот дом на вид был действительно просторным, его первый этаж был значительно больше второго, и большая часть комнат находились снизу. –Дети! Приходите к нам! Кажется, мы с мамой нашли хороший новый дом! –крикнул Линн-старший Все Лауды в один момент собрались в комнате. –Вот, посмотрите, в этом доме комнат на одну больше, чем в нашем нынешнем, так что Линкольн наконец будет жить в хорошой комнате, а не в бельевом шкафу. –сказала Рита Лауд, показывая детям фотографии дома изнутри –Вау! Круто!... Вот если ещё с Клайдом будем видиться, то вообще будет зашибись! –воскликнул беловолосый –К слову, насчёт этого, недалеко отсюда находится пустой приют для сирот в хорошем состоянии. Может быть, наш сиротский приют переедет именно в это место, и вы будете видиться с Клайдом, и, может быть, так же будете учиться в одной школе и в одном классе! –сказала Рита Лауд –В таком случае, можно я пойду и сообщу об этом Клайду? –Конечно, иди. Линкольн отошёл от компьютера, поднялся на второй этаж и направился к себе. Сев на кровать, он достал свой телефон и набрал номер лучшего товарища. –Приём, Клайд! –Приём, Линкольн! Ну, что там у вас с новым жильём?! –Ну, мы хотим переехать в пригородный район Лансинга... Хотя, это пока ещё не точно, но всем моим сёстрам этот дом должен понравиться, я уверен! –Послушай, а в том пригородном районе находится приют для сирот? –спросил МакБрайн с интонацией любопытства и нотками радости –Эм... Да! –ответил Лауд, и в его голосе тоже появились нотки радости, а также надежды –Дело в том, что я узнал, что мы тоже переезжаем в пригородный район Лансинга... Мы переедем в пустой приют для сирот... –МакБрайн хотел ещё что-то сказать, но Лауд прервал его радостным криком –Клайд! Братан! Скорее всего, вы переезжаете в то же место, что и мы! –Ну, да, я тоже об этом подумал... А ты знаешь на какой улице расположен ваш новый дом? –Эм, нет, а зачем мне это знать? –Ну, я мог бы посмотреть в интернете какие улицы находятся рядом с местом, куда мы переедем, это даст мне стопроцентную уверенность того, будем ли мы продолжать видеться друг с другом. В этот момент Лауд на минуту задумался. Он не мог объяснить почему, но почему-то узнавать точный адрес их нового места жительства ему совсем не хотелось. Ему хотелось поволноваться. Но, ведь чувство того, что он, возможно, больше не увидится с лучшим другом в реальной жизни, доставляло ему неприятные ощущения, но тогда почему он вновь хотел его испытать? Ответ на вопрос он и сам не мог дать. –Линкольн! Ау!... Линкольн! Ты слышишь меня?! –в беспокойстве спрашивал приятеля Клайд –А?! Что?!... А! Да! Я здесь, просто задумался! –ответил Линкольн –Фух! У меня чуть кровь из носа не пошла! –Не переживай, братан, всё в порядке! –Ну, так что, будешь узнавать адрес вашего нового дома? –Эм... Как бы тебе объяснить?!... Вообщем, нет! –ответил Лауд –Что?!... Но... почему?! –ещё более взволнованным, и даже немного испуганным тоном, задал вопрос афроамериканец –Ну, понимаешь, Клайд... я хочу немного попереживать. –Но... зачем тебе это?! –Честно говоря, я и сам не знаю, просто хочется. –Эм... Ладно.... Но можно я узнаю эту информацию у твоих родителей, чтобы мне было спокойнее? –Хорошо, Клайд. –Ох, спасибо, друг. У Клайда были телефонные номера Линна и Риты Лауд, которые он взял у них на всякий случай, в чём старшие Лауды ему не отказали.

***

Тем временем, родители и сёстры Линкольна продолжали рассматривать фотографии нового дома. –Посмотрите, да здесь сад ещё лучше нашего! –воскликнула Рита Лауд –Да! А вы посмотрите на этот гараж! –говорил Линн-старший –Это точно! Целых две фургзиллы поместятся! –поддакнула Лана –Ну, что ж, мне кажется, этот дом замечательный! –сказала Лори –Я согласен с тобой, моя хорошая, сейчас я позову Линкольна, и мы будем принимать решение. –сказал глава семьи Мистер и миссис Лауд позвали своего сына на первый этаж. Линкольн завершил беседу с Клайдом и спустился вниз. –Итак, семейство Лауд, сейчас мы будем принимать решение о том, стоит ли нам приобретать именно этот дом! –громко заявил Линн-старший –Кто за то, чтобы переехать именно в этот дом? В ответ на это руки подняли все, включая самого Линна Лаудам, исключением стала лишь маленькая Лили, поскольку в силу своего возраста она даже не понимала о чём сейчас идёт речь. –Что ж, как я вижу, никто не будет голосовать против. –В таком случае, решение принято! –сказала миссис Лауд –Ну, значит звоним руководству шахты?! –спросил Линкольн –Подожди, сынок, сначала я подожду звонка от Остина, чтобы убедиться, что это новое руководство выполняет все свои обещания. Линн Лауд-старший не до конца доверял новым владельцам шахты Роял Вудс, и он был не до конца уверен, что они правда покупают у людей их жильё, так ещё и предоставляют новое жильё в любом уголке Америки за бесплатно. Всё это выглядело очень подозрительно для Линна Лауда. –Ладно.... придётся ждать. –уныло сказал блондин, опустив голову и руки –Линкольн! Ты же знаешь, что это для нашего же блага! –Да, конечно знаю...

***

Остин Хейс позвонил Линн-старшему уже на следующее утро, чтобы сообщить давнему приятелю о своём успешном приезде и о том, что новое руководство прекрасно выполнило все свои обещания. –Доброго тебе утра, дружище! –поприветствовал товарища Хейс в телефонном разговоре –Доброго тебе здравия! Ну, что там у тебя? Все твои просьбы были выполнены? –спросил Лауд –Были! Да ещё как были! —радостно сообщил Хейс –Ты не шутишь? –уточнил мистер Лауд –Нет, конечно нет! Могу показать мой новый дом! –Что ж, если твои просьбы были выполнены, то показывай, конечно! Хейс переключился на видеозвонок и начал проводить своему товарищу рум-тур своего нового жилья по видеосвязи. Дом по масштабу был примерно таким же, каким был дом, которым владел Бернард Картер. –Вау! Дружище! Хорошенький домик они тебе купили! –Да уж, это точно! Честно говоря, я и сам до последнего был уверен, что обманут, но судьба награждает смелых! Закончив беседовать с приятелем, Линн Лауд-старший направился к супруге. –Что ж, Риточка, хоть я и до последнего в это не верил, но, судя по текущему состоянию жизни Остина, эти людишки даже превзошли свои обещания. –Ну, это просто замечательно! –восхищённо говорила миссис Лауд –Хорошее жильё они ему предоставили? –Хорошее?! Хорошее?! Да это... это... это не выразить словами! Я просто слов не могу найти, чтобы описать то, насколько шикарный дом они ему преобрели! Чёрт возьми, да это замок самый настоящий! Мистер Лауд в течение долгого времени описывал жене весь интерьер, дизайн и красоту нового дома своего товарища, заставляя женщину закрывать свой рот двумя руками от восхищения. –Господи! У Хейса, конечно, большие аппетиты, но если уж они предоставили ему такой дворец, то нашу просьбу они удовлетворят и подавно! –Да, это точно! Можешь звонить этому... как его звать-то там?!... –замялся старший Лауд –Эдмунд Брайант. —напомнила Рита Лауд –Точно! Спасибо. Миссис Лауд достала телефон и начала набирать нужный номер. Долго ждать ответа контакта не пришлось. –Здравствуйте. Вас приветствует один из центральных лиц нашей компании, Эдмунд Брайант. С кем имею честь беседовать? –Здравствуйте, мистер Брайант. Вам звонит Рита Лауд. Я хотела сообщить вам, что мы готовы уехать из Роял Вудс и мы выбрали город и дом, в котором мы будем жить. –Замечательно! Я уже выезжаю к вам! –улыбнувшись, сказал мужчина, вешая трубку –Ну, кто на этот раз съезжает? –поинтересовался Арнольд, сидящий рядом –Да Лаудов семейство наконец-то надумало. –ответил Брайант —Хах, ладно, отправляйся и сделай всё как обычно. –Ладно, до встречи через несколько дней. –попрощался Брайант Мужчина одел свой выглаженный строгий костюм, взял все необходимые вещи, погрузил их в один из автомобилей, которые новые владельцы шахты недавно приобрели в местном автосалоне, когда тот ещё работал, и отправился к Лаудам. Спустя несколько минут в доме семьи Лауд раздался стук в дверь. —Оу, я открою! Это, наверное, пришёл тот самый Эдмунд Брайант. —радостно сказала Рита Лауд Миссис Лауд посмотрела в дверной глазок и открыла дверь жданному гостю. –Добрый день мистер и миссис Лауд. —энтилегентно поздоровался мужчина, приподняв свою шляпу-котелок —Как я слышал, вы надумали покинуть Роял Вудс. В таком случае, какое новое семейное гнёздышко вы себе присмотрели? –Сейчас мы включим компьютер и всё вам покажем. Включив компьютер, чета Лаудов принялась показывать Брайанту дом, присмотренный ими. –Что ж, судя по вашему энтузиазму в голосе, миссис Лауд, ваш выбор сделал на сто процентов. Что насчёт вас, мистер Линн? –Ну, дом замечательный, что я ещё могу сказать?... Моей жене и детям он понравился, а раз довольна моя семья, то и доволен. –ответил Линн-старший с лёгкой улыбкой на лице –Прекрасно. Я рад, что вы наконец-то сделали выбор. Что ж вы раньше не решили переехать? Линн-старший уже открыл рот, но супруга тут же его перебила. –Да просто было нелегко оставить родной городок, в котором прожили всю свою жизнь... К тому же мой Линни поначалу вам не очень доверял! Линн Лауд закатил глаза. –Ну, тогда до свидания. Как только сделка будет совершена я сообщу вам об этом. Всего вам наилучшего. Брайант попрощался с Лаудами и направился в сторону своей машины.

***

Пока Брайант находился в дороге, новое руководство шахты тоже не теряло времени. В доме, который ранее принадлежал Бернарду Картеру, Рид и Адамс вели беседу за столом. –Ну, сейчас Эдмунд купит Лаудам дом, они съедут, вместе с ними съедет местный детский дом, несколько магазинов и оставшиеся жители, а там уже, можно считать, никого не останется. –говорил Ричард, покуривая сигару и вертя на указательном пальце резиновый браслет –Хах, да уж. Удивляюсь, что они раньше не отсюда не смылись. —поддакивал Арнольда, руками массируя свою голову –Да чему тут удивляться?! Упрямство обыкновеной, или же какие-то слепые надежды на то, что всё наладиться. –А может быть просто тяжело расставаться с местом, где прожили столько лет? –Хм, не намного твой вариант отличается от моего первого, но приму его. —Ладно, не суть важно это всё. Главное, что город полностью переходит под наш контроль. —сказал Рид –Да. Основные задачи: забрать шахту себе, выкупить город у Мэра и выселить всех его жителей выполнены! Осталось только "пригласить к столу" одну сотку наших ребят и дело будет сделано! —радостно проговорил Адамс

***

Всё было решено уже в скором времени. Эдмунд Брайант заключил договор с владельцем дома, который хотели купить Лауды, о его покупке, и привёз семейству Лауд документ о покупке жилья, который мистер Лауд должен был подписать. —Ну, Линн Лауд-старший, вот всё и готово. Вам осталось только подписать документ о продаже вашего жилья нам и уехать из Роял Вудс в Лансинг в ваш новый дом. –сказал Брайант, протягивая документ главе семейства Линн Лауд взял у мужчины документ и спустя минуту отдал его обратно, оставив в нужной строке свою подпись. —Прекрасно! Всё уже почти позади, у вас остался только переезд, как я уже говорил. —Послушайте, а транспортировкой нашей мебели в наше новое жильё тоже вы будете заниматься? –спросила Рита Лауд —Да, всё верно. Мы всё доставим, а когда вы приедете ваши шкафы, столы, комоды и прочее уже будут ждать вас на месте. –ответил Брайант –Это замечательно!... Мы можем начать сборы сейчас? –Да, конечно. –Хорошо. Но в начале я бы, наверное, хотела собрать несколько чемоданов, которые мы погрузим в нашу фургзиллу. –Ладно, как скажете. Дайте мне знать когда нужно будет погружать мебель. –Большое вам спасибо! Вы действительно нам помогаете! —радостно поблагодарила Брайанта женщина —Хах, да не за, это, можно сказать, наша работа. До свидания, всего вам хорошего. Миссис Лауд закрыла за ушедшим дверь, а после обратилась к членам своей семьи. –Ну, семейство Лауд, покуем чемоданы! –Да! –хором воскликнули дети и бросились по своим комнатам покавать свои вещи –Только не набирайте слишком много вещей с собой! Я боюсь, что наша фургзилла со всем этим не справиться! —крикнул Линн-старший —Не боись, пап! Не впервой ведь уже всей бригадой куда-то ездим с кучей шмоток! –крикнула в ответ Луна Лори не планировала брать с собой в автомобиль слишком много вещей. Она достала свой рюкзак и сложила туда свою складную клюшку для гольфа, мяч для гольфа, косметичку, несколько журналов, телефон, сменную одежду, на случай если в дороге придётся остановиться в гостинице, и на этом её сборы в дорогу закончились. —Лени, я закончила, а как у тебя де... —не договорила свою фразу Лори, видя как её сестра пытается запихнуть в свой рюкзак всю свою одежду —Лени! Зачем тебе с собой в фурзиллу брать столько нарядов?! –Ну, как же! Я ведь не могу оставить своё сокровище в этом доме! —Тебе и не придётся его здесь оставлять! Мы погрузим всю твою одежду в фургон, который перевезёт все наши вещи в наш новый дом. –пыталась объяснить младшей сестре Лори —Ну... Я очень волнуюсь за свои наряды!... Чёрт! Не запихивается! Ох, мне ведь ещё нужно как-нибудь швейную машинку и туалетный столик с собой упаковать. Золотоволосая со всей силы хлопнула себя по лбу. –Может быть ты с собой сразу весь дом возьмёшь?! –А что, в нашей фурзилле есть столько места?! —удивлённо спросила модница, выпучив глаза Лори, поняв, что объяснять что-то своей сестре бесполезно, тяжело вздохнула и сказала: –Послушай, Лени, если ты возьмёшь с собой все эти вещи, наша фургзилла не захочет везти тебя. –попыталась убедить девушка сестру –Оу, а договориться с ней никак нельзя? —спросила модница –Нет... –коротко ответила Лори Услышав это, кремововолосая достала из своего рюкзака все свои наряды и положила только два самых любимых платья и косметику, а также сменную одежду. О подготовке остальных членов семьи к поездке особо рассказывать нечего. Все остальные положили в свои рюкзаки свои самые ценные вещи и больше ничего с собой в автомобиль не взяли. Разве что, Луна взяла с собой свою любимую гитару, уж больно она ей дорожила и не могла доверить своё главное сокровище кому-то на перевозку. Организация сдержала своё слово и уже на следующее утро вся мебель и прочие вещи Лаудов были погружены в грузовики для перевозки. Оставалось погрузить лишь кухонный стол, несколько стульев и оставшуюся посуду, поскольку семья доедала свой последний завтрак в своём старом доме. Все сидели вместе за одним столом. В доме Лаудов всегда было разделение на детский стол, за которым ели Люси, Лана, Лола, Лиза и Лили, и взрослый стол, за которым принимали трапезы Линкольн, Линни-младшая, Луан, Луна, Лени, Лори и старшие Лауды, но в последний день прибывания в своём родном доме было решено принять свою последнюю утреннюю трапезу за одним столом всей семьёй, дабы попрощаться с родным жильём. —Ну что, семейство, как настроение? —улыбнулся Линн-старший –Ну... Нормально... –ответила Луна, жуя свою порцию яичницы с беконом –А чего грустная такая? –Ну, печально расставаться с родным городком... У меня друзья, фанаты, всё детство здесь прошло как-никак... —А я лично даже рада! –воскликнула Лори —Там и мой дорогой Пупсичек будет со мной рядом, и учиться ехать я как раз туда собиралась! –проговорила старшая дочь –Я, честно, тоже рада! В большом городе больше людей, а значит больше детей, а значит я буду ходить на большие детские вечеринки в качестве аниматора! –полным радости голосом проговорила Луан, весело размахивая руками —Я очень рад, что у моей дорогой дочки такой замечательный настрой! —сказал глава семейства, встав из-за стола и погладив юную комедиантку по голове Луан была самой любимой дочерью Линн Лауд а-старшего. Безусловно, он очень любил всех своих дочерей и сына, но Луан он невероятно обожал. В своё свободное время он частенько смотрел с ней различные комедийные шоу по телевизору, всегда хвалил её шутки и пытался придумать вместе с ней новые. Все дети Лауд знали, что Луан является любимицей отца, но никто ничего против этого не имел, кроме Лолы, которая иногда ревновала, считая, что её отец и старшая сестра порой ведут себя как два инфантильных дурачка. Линн-старший замечал ревность маленькой принцессы и много раз пытался объяснить ей, что он любит и её тоже и пытался проводить с ней время, занимаясь её любимыми делами вместе с ней, но юная красотка всё равно не могла смириться. –А ты как себя чувствуешь, Линкольн? –спросила Рита Лауд, домывая последнюю тарелку в кухонной раковине –Ну, впринципе нормально... С Ронни Энн буду видиться в новом городе. —ответил блондин –Я Рада, что мой мальчик в хорошем настроении перед переездом... К слову, как я слышала, ты не хотел заранее знать будешь ли ты в новом городе видеться с Клайдом. –Да, это правда. –А почему ты не хочешь это знать? —Честно, я и сам как-то не знаю... Просто... Просто попереживать, наверное, хочется... –Да брось, сынок, какое удовольствие от переживаний, тем более таких? –Незнаю... Просто хочется и всё... Адреналин! —Ладно, вся посуда вымыта, поэтому давайте-ка выносить стол, стулья и оставшуюся посуду на улицу и погрузим их в фургоны. Наговориться успеем в пути. –сказала глава семейства, берясь за один край стола Рита Лауд помогла супругу вытащить на улицу обеденный стол, взявшись за другой его край. Старшие сёстры и Линкольн помогли вынести из дома стулья, а Люси вынесла посуду. Снаружи их уже ждал их старый знакомый Эдмунд Брайант. –Ну что, семейка, готовы к переезду? –Да, осталось только вот это всё погрузить. Брайант подозвал парочку крепких парней и они в одно мгновение погрузили обеденный стол, стулья и посуду в машины. –Ну, вот и всё! –Линн-старший прикоснулся ладонью к деревянной двери дома и, прикрыв глаза, сказал: —Прощай... Спасибо, что всю нашу семью приютил под своей крышей... Отойдя немного дальше, он перекрестил дом и ещё раз поблагодарил его. –Всё, мы уезжаем... Давайте, дети, запрыгивайте в фургзиллу. Девять девочек и Линкольн заняли свои автомобильные кресла, Рита Лауд усадила в детское кресло Лили, а после сама села на переднее сиденье рядом с мужем. –Ну, дай бог вам хорошо доехать! —сказал Брайант, на прощание пожав руку Линн-старшему —И вам того же самого! –ответил Лауд, а после сел в фургзиллу на водительское место Всё члены семьи пристегнули ремни безопасности и глава семейства начал заводить автомобиль. –Скажите "до свидания, дом"! –сказала миссис Лауд своим детям –До свидания, дом! –хором сказали юные Лауды, помохав своему старому жилью руками Вскоре мистер Лауд завёл фургзиллу, выехал со двора на дорогу и автомобиль двинулся в неблизкий путь. Уже в скором времени весь Роял Вудс был позади. –Эх! Вот и ушла эпоха! —сказала Луна, смотря в окно на исчезающий из виду родной городок –Что ты имеешь ввиду? —спросила мать у дочери –Ну, мы в этом городе все родились, выросли, а теперь уезжаем... Чёрт! Как будто финал какого-то фильма! –Да брось ты. В жизни всегда заканчивается одно, но начинается другое. –сказала Лори —Верно, Лори. Луна, не переживай, я уверена, что в Лансинге всю нашу семью ждёт ещё не одна сотня приключений, интересных событий и радости! —подбадривала свою дочь миссис Лауд —Я полностью согласен с твоей мамой. Будут тебе там и новые фанаты, и новые друзья и ещё много всего нового! –сказала мистер Лауд Линкольн, которому повезло занять место возле окна, наслаждался видом, который открывался за автомобильным окном. Они уже давно миновали Роял Вудс и проезжали через прекрасные поля. Иногда по пути попадались фермерские дома, рядом с которыми всё ещё колосились поля пшеницы, ячменя и овса, и паслись овцы, коровы и лошади. Спустя ещё некоторое время они въехали в смешанный лес и перед автомобильным стеклом мелькали ели, сосны, берёзы, пихты, туии дубы, что очень напоминали Лаудам дубы, растущие на их родине, хотя и красотой они, конечно, не могли сравниться с роялвудскими дубами. Вскоре они начали проезжать по слегка горной местности. На пути семейству встретилась нефтяная вышка, добывающая "чёрное золото" из недр природы. Все дети Лауд, особенно сидящие у окна, с огромным интересом смотрели на пейзажи. Ехали они в основном без разговоров. Каждый был занят своим делом. Лори смотрела скачанные фильмы, Лени красила свои ногти, Луна слушала музыку в наушниках, Луан придумывала новые шутки и каламбуры, Линн играла в телефон, Линкольн читал комикс, Люси читала готический роман, Лана рисовала, Лола читала журнал о моде, Лиза придумывала эксперименты в своей голове, Лили спала, Рита Лауд пыталась накраситься, а Линн-старший вёл автомобиль, иногда напевая. –Эх! Интересно, какой окажется новая жизнь в большом городе... —решил начать разговор Линкольн –Такой же, как и во всех больших городах... –ответила Люси, отвлёкщись от своей книги –Толпы людей с чёрными душами, высокие, словно горы, здания и ты чувствуешь себя микроскопическим микробом размером с атом в этом гигантском муравейнике... Все члены семьи прекрасно знали характер готессы и то, как она видит мир, поэтому никто не стал с ней спорить, но Линкольн всё же решил кое-что сказать младшей сестре: –Да ладно тебе, Люс. Неужели ты не рада переезду в большой город? —Вдооооххх... Чему я должна радоваться?... Какая разница где тебе жить, если каждому из везде предначертан путь: рождение, раннее беззаботное детство, школа, где ненавидят тебя и которую ненавидишь ты, колледж, который тебе нужно окончить, ненавистная тебе работа, ибо на желанную работу у тебя устроиться не вышло, могила, а в завершении всего божественный суд. Спорить с юной готессой было бесполезно. На ней были надеты мрачные очки с чёрными стёклами, через которые она по-своему видела этот мир. Вся семья решила закрыть эту тему.

***

Оставшийся путь Лауды проделали без долгих разговоров. Конечно, кто-то из членов семьи мог начать говорить с кем-то, но это в основном были короткие беседы на простые темы, не связанные с переездом и будущей жизнью. Путь был завершён, когда на смену солнцу и облакам пришли полумесяц и звёзды. Фурзилла въехала в пригород Лансинга, где и распологался новый дом семьи Лауд. –Вот, мы уже почти приехали! –сказал Линн-старший, показывая рукой на большой двухэтажный дом –Фух! Наконец-то!... А то я уже спать хочу! —сказала Лори, слегка зевая —Ух ты! Я уже вижу там фургоны с нашими вещами! Сейчас мы выгрузим кровати и будем спать в нашем новом доме! –сказала Рита Лауд Спустя ещё минуту фурзилла въехала во двор и остановилась. Во дворе их уже встречал их старый знакомый. –Доброго вам здравия! –поздоровался Брайант –Устали? —Здравствуйте... Да, очень устали! Особенно дети... –сказала миссис Лауд –Ладно, сейчас помогу вам кровати выгрузить. Поставьте пока свой фургон в ваш новый гараж. –сказал Эдмунд, дав Линн-старшему ключи Выгрузка и сборка кроватей прошла довольно быстро, несмотря на то, что приезжие были уставшие. На первую ночь решили просто поставить кровати там, где было свободное место, а уже на следующий день с новыми силами расставить их по желанным местам. –Спокойной вам ночи. Я на некоторое время тоже в Лансинге остаюсь, поэтому завтра жду вашего звонка, дабы помочь с выгрузкой. До свидания. Мистер Лауд попрощался с Брайантом и, закрыв за ним дверь новыми ключами, сказал: —Ну, спокойной ночи, семейство! Завтра нас ждёт великий день! –Спокойной ночи! –хором сказали Лауды Линкольн тяжело зевнул, потянулся, закрыл глаза и начал погружаться в царство сновидений, думая, что же ждёт его завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.