ID работы: 13429437

Безответная любовь...

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Soul Disintegrate соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Любовь — губительное чувство. Оно поистине сильно, опасно и непредсказуемо. Оно способно оживлять мертвецов, сворачивать горы и сбивать дробью птиц, летящих выше облаков. Любовь — как просроченная петарда.» — Какая в баню петарда?! — со злостью откинув ручку в сторону, Вужас вырывает из тетради лист и бросает его в мусорное ведро. Попал с первого раза — хоть в чем-то повезло, — да кому вообще будет интересен очередной сопливый романчик… Нет, это никуда не годится.       Муки творчества мучали эфирного монстра уже долгое время — три ночи уж точно. Сейчас же было уже утро. Проспав всего пару часов от силы, он подскочил посреди ночи, чтобы записать идею, свалившуюся на него, как снег на голову, а вот уснуть обратно уже не смог; любопытство захватило его: сможет ли он на этот раз довести всё хотя бы до полноценного начала? Но нет. И в этот раз всё дало трещину. Начальная цитата казалась пресной и гадкой. Последние ниточки идеи, казавшейся прекрасной пару минут назад, утекали вникуда.       Вужас вздохнул. Он взял ручку и от безысходности стал просто записывать куски фраз, которые никак не складывались даже в одно предложение. «Нежное безумие захватывает разум… Несчастным суждено любить… Безответность хуже ножа в спину…» — Нет, какой же бред… Я так до добра не дойду.       Подперев голову руками, Вужас обречённо закрыл глаза. Открыв их, он повертел взглядом по столу и наткнулся на яркую листовку, лежавшую сложенной где-то в уголке. «Приходите в наше кафе — зарядитесь радостью и энергией на весь день!» — гласила надпись на листовке. — А может, стоит сходить?       Долго сомневаться монстр не стал. Взяв свою наплечную сумку, он положил в неё несколько ручек, тетрадь, кошелёк, телефон, и вышел из дома, направившись по адресу на листовке.       Заведение, к которому он пришёл, оказалось вполне заурядным. Простой, минималистичный, «модный нынче» дизайн никак не отличал его от других таких же кафе. На улице под бело-зелеными зонтами на длинных ножках стояли столы и стулья. Через широкие окна кафешки, залепленные тут и там наклейками с чашками и кофейными зернами (очень «креативно») был виден сам зал кафе. Там сидели несколько других монстров, но в общем, народу было не много.       «Отлично. Хотя бы на меня не будет обращено чересчур много внимания» — подумал Вужас, толкая лапкой дверь. Колокольчик над ней приветливо зазвенел. Сразу за дверью висело меню — не слишком большое и не слишком маленькое. Идеальное для кафе. Монстр стал его рассматривать. Он это не вполне замечал, но двое молодых работников — девушка на стройных ногах с малиново-розовой шерстью и парнишка явно чуть помладше неё с белым окрасом и немного не пропорциональными глазами, обратили на него всё своё внимание, готовясь в случае чего получить хорошие чаевые.       Наконец, определившись с выбором, эфирный подошёл к кассе. — Добрый день. Что желаете заказать? — девушка приветливо улыбнулась и слегка пихнула локтем своего напарника. Тот встрепенулся и тоже заулыбался. — Здравствуйте. Будьте добры большой карамельный латте, кусочек пиццы с сыром… — Вужас на секунду о чем-то засомневался, — и ванильный кексик с двойной посыпкой. — Хорошо. Вам здесь или с собой? — Здесь. — Оплата по карте или наличными? — Хм… Карта.       Щёлкнув парой кнопок, девушка повернула небольшой аппарат к Вужасу. Достав из сумки карту, он расплатился. — Как к вам обратиться, когда будет готов заказ? — «Вужас», будьте добро. — Угу. Ожидайте. Заказ будет готов примерно через десять минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.