ID работы: 13429437

Безответная любовь...

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Soul Disintegrate соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Положив на стол тетрадь, Вужас склонил над ней голову и рисовал ручкой на полях какую-то крокозябру. Он настолько погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как его позвали несколько раз. - Вужас, ваш заказ готов! - громкий бас раздался на всё кафе. Рывком подняв голову, эфирный монстр похолодел от ужаса. Вот она - ситуация из его кошмаров. Он поспешно встал и подошёл к кассе. - Извините пожалуйста, прошу... Я задумался немного... - Да ничего, не волнуйтесь. Приятного аппетита, - девушка за кассой улыбнулась во весь рот. Вужас взял свой поднос и пошёл к столику. Сев за него, он распаковал приступил к трапезе, начав непременно с кусочка сырной пиццы. Он так был занят (или даже одержим) идеей написания произведения, что напрочь игнорировал свой голод, который теперь полностью вступил в силу. Пожалуй, так быстро "запылесосить" еду ему ещё никогда не доводилось. Можно сказать, что вкуса монстр почти не почувствовал, но вот послевкусие было просто превосходным. Отогнав прочь все другие мысли, Вужас расслабленно сидел, попивая латте и медленно, со вкусом поедая кексик с яркой посыпкой. В один момент, по помещению снова разнёсся звон колокольчиков над дверью. В кафе вошёл монстр. Он был высок, с ярким раскрасим и странной маской на лице - её нос представлял собой настоящий длинный хоботок. За спиной у вошедшего были несколько странных отростков и крепкие, будто с пристальными вставками крылья, мирно сложенные в спокойном состоянии. Не став задерживаться за просмотром меню, монстр подошёл к кассе, что-то быстро заказал и повернулся, чтобы подсмотреть себе место, куда бы приземлиться. Его взгляд упал на столик Вужаса и он направился к нему. - Добрый день. Я подсяду? - немного насторожившись, Вужас всё же кивнул. - Конечно... - монстр присел на стул напротив и застыл. Понять, куда он смотрит, было невозможно - его глаза закрывали ярко-розовые линзы маски. - Раз уж мы так оказались соседями - давайте знакомится. Я - Жужжук. Эпический Жужжук, - Жужжук протянул лапу. - Вужас... Эпический вужас, - положив кексик на салфеточку, Вужас пожал лапу своего нового знакомого. - Выходит, мы ещё и одного полёта птицы, - голос его звучал немного глухо из-за маски, но было четко слышен довольный хмык. - Выходит, да... Повисло неловкое молчание. Вужас пока не спешил продолжить трапезу, а исподтишка стал осматривать сидящего напротив монстра. Весь его образ казался одной большой загадкой - такой же большой, как хоботок маски монстра. Не было видео глаз, рта, нельзя было разобрать, какие эмоции он испытывает или, даже, куда смотрит. Это пугало, это настораживало, это завораживало. Оторвать взгляд было очень сложно. Из-под маски послышался смешок. - Что, интересно? Не видел до этого никого, похожего на меня? - Вужас помотал головой. Жужжук подпер руками голову. - Отли-ично... Значит, время ещё есть... - последних слов Вужас не разобрал. Снова послышался звон. Жужжук обернулся. На этот раз вошла девушка, по росту примерно похожая на него с красной юбкой будто из одного большого цветка, - ох, вот и она... Что ж, до свидания, может, ещё встретимся! - Жужжук встал и поспешил к девушке. С их стороны послышалось: - Эда, ну и где тебя так долго носило? Я же просил побыстрее. - Прости... Я задержалась на переходе. - Тц, ладно. Давай, сядем за столик подальше, а потом пойдём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.