ID работы: 13429437

Безответная любовь...

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Soul Disintegrate соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Лёжа в кровати, Вужас открыл глаза. Он не мог уснуть. Из головы не шёл образ его нового знакомого из кафе. Загадочный же это был монстр… — Да что же это такое? Что за хрыч такой — уже неделю покоя нет. Только о нём и думаю…       Перевернувшись на другой бок, Вужас закрыл глаза — но он опять не спал. Он пытался представить, какое лицо скрывалось под загадочной маской. Как выглядел бы Жужжук, если бы снял её? Может, он напугал бы Вужаса еще больше, чем это делала сама маска? Или наоборот, поразил бы чудовищным контрастом, показав миру идеальное лицо без единой ассиметричной части? Дух захватывало от эти из мыслей…       Нахмурившись, призрак вскочил с кровати, схватил один из своих плазма-мячиков (которые на ночь складывал на прикроватную тумбочку, чтобы они не мешали спать) и направился в ванную.       На небольшом красном будильнике стрелки показывали 3:00. Ещё такая рань — и чего не спится? Но зная себя, монстр мог точно сказать, что уже не уснёт. Делать было нечего. Со вздохом омыв лицо холодной водой, он вернулся в свою комнату, заправил постель, взял свою сумку и направился на улицу.       Раз появилось «лишнее» время (на самом деле оно было не лишним, а предназначалось для сна, который снова не удался), потратить его стоило с какой-никакой пользой.       Найдя в парке недалеко от дома хорошую удобную лавку, Вужас присел на неё, достал из сумки блокнот и ручку и стал пытаться что-то нарисовать. Деревья, листья, бабочки, жуки… Жужжук. Среди деревьев, с которых свисали ветки с зелёными крепкими листочками, летали бабочки и жуки, а под этими деревьями, слегка отодвинув свою маску в сторону, стоял Жужжук. Вужас уже было потянулся концом ручки к его лицу, чтобы нарисовать один из глаз, вернее, его самый маленький кусочек, но не смог… В голову не приходил образ. — Так, это надо прекращать…       Чтобы отвлечься, плазменный стал рисовать других знакомых ему монстров. Он тут же вспомнил работников кафе, в котором он был и живо улыбнулся. Ручка быстро зачиркала по бумаге — в голове монстра мгновенно возникли два образа, уютное помещение и множество хорошеньких деталей, которые можно будет добавить.       До последнего он не отрывался от своей работы. Вот уже рассвет начал теплиться где-то вдали, и только когда солнце уже прилично показалось из-за горизонта, Вужас щёлкнул кнопкой на ручке и сложил её в сумку. Взяв блокнот в лапки, он отодвинул его подальше от лица, чтобы рассмотреть. Получилось даже лучше, чем он ожидал. Картина была живой и красивой, пожалуй, даже лучше фотографии, она будто вернула его в тот день — неплохой он выдался. — Дома сделаю её в цвете.       Закрыв глаза, Вужас прижал блокнот к себе. Он был рад. Отвлечься получилось… Но надолго ли?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.