ID работы: 13429549

Сердце мира

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
391 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 647 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - Эл.       Весна отыскал Алину, когда та присела отдохнуть после тренировки.       Прохладный осенний воздух дышал морозным предвестием скорой зимы, и Старкова жмурилась, словно уже дышала свежим воздухом, напоенным свежестью снега и льда. Деревья окрасили свои листья в желтый, оранжевый, багровый. Было красиво. Яркое солнце слепило, но уже не грело. Впрочем, если бы Заклинательница замерзла, то всегда могла немного продлить лето. Но ей было в радость сидеть вот так и провожать уходящую осень, как позавчера она провожала одну синеглазую шквальную.       Накануне отъезда Зоя долго-долго беседовала о чем-то с Дарклингом. Алину к разговору не допустили. А Морозов закрылся на все замки. И так девушка поняла, что не только она тут экспериментирует с возведением стен вокруг своего разума и эмоций. А после Назленская объявила Алине, что хочет уехать и уже получила разрешение от Дарклинга, выбивая этим у Алины почву из-под ног. Но Старкова продолжила спокойно улыбаться, хоть и понимала, что не желает отъезда подруги.       - Мне нужно, - тихо говорила Зоя, - побыть вдали от всего этого. Мне нужно побыть одной, и понять, что дальше. Мы с Николаем... столько планировали, а теперь я одна, - она обняла себя руками.       Похороны царевича прошли быстро и тихо, словно Всеволод стремился побыстрее стереть из памяти людей ужасную трагедию. Из гришей на похоронах присутствовал только Дарклинг. Алина и Зоя пришли позже, когда официальная церемония уже закончилась, когда на кладбище опускались холодные августовские сумерки. И тогда Зоя точно так же обняла себя руками. Шквальная была теперь страшно одинока.       Алина не стала ее удерживать, не стала ничего доказывать, лишь сказала, что здесь всегда будут ждать Зою Назяленскую, что это место - ее дом, как и будущий Малый дворец, строительство которого продолжалось, несмотря ни на что.       И вот теперь пришел Весна.       - Я знаю, - тихо ответила Старкова, похлопала ладонью по скамейке рядом с собой, - присядь. Сердце ныло и болело, разрывалось на куски. Каждый вдох давался с трудом. И перед глазами на мгновение все смазалось от подступивших слез, которые девушка постаралась, как можно, незаметнее смахнуть. - Эл, - произнес друг, - одно твое слово. Если я нужен тебе.       Алина посмотрела на шуханца, на губах девушки играла грустная улыбка. Ее милый, самоотверженный друг. Лучшее, что случилось с Заклинательницей в этой жизни. Весна - ее поддержка, ее опора, ее защита.       Святые! Как же одинока она теперь! Как невыносимо, до боли, до крика одинока!       - Ты всегда нужен мне, - Старкова взяла друга за руку и крепко сжала ее, - всегда-всегда. Но настала пора быть счастливым. Ты, как никто другой, заслужил это счастье. А то, что творится здесь, - Алина горько скривилась, - едва ли счастью поспособствует. Тем более, что Улла все равно бы уехала. И совершенно естественно, что ты отправишься с ней. Мне будет тебя не хватать. Святые! - слезы все же покатились по щекам, - как же мне будет тебя не хватать! Алина всхлипнула, зажмурилась, пережидая момент слабости. - Но мы однажды все равно увидимся, - улыбнулась сквозь слезы, - тебе придется писать мне. Я отпущу тебя только на этих условиях, - попыталась пошутить. Весна смотрел внимательно, пристально, в глазах его тлела грусть, но там еще была и надежда. Надежда на тихое счастье рядом с любимой женщиной. - Береги себя, пожалуйста, - серьезно произнес Весна, - ты ведь чуть не погибла! А Уллы в следующий раз рядом может и не оказаться! - Ну Улла спасла меня не ради меня, - резонно возразила Алина, заставив друга поморщиться. - Да, - кивнул шуханец, - я все знаю. И только поэтому оставляю тебя здесь с ним. Потому что, возможно, Дарклинг не так уж и безнадежен. Возможно, он не такой уж законченный эгоист. - Возможно, - эхом отозвалась Алина, не решаясь смотреть Весне в глаза.       Потому что сама в этом была далеко не так уверена.       Потому что сама не была уверена, сможет ли защитить Заклинателя Теней от тьмы, которую каждый день видела в его глазах.       Потому что не знала, хватит ли ей сил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.