ID работы: 13429580

Вкус осенних листьев

Гет
NC-17
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пустота. Первое, что я увидела, падая вниз и смотря, как моего брата все больше поглощает странный куб, появившийся благодаря этой стерве. Проснулась я на песке от криков маленькой девочки с крыльями. Она тонула. Так я познакомилась с Паймон, которая в итоге стала моей самой близкой подругой и любимой «консервой». Я живу в этом мире уже полгода, за это время успела подружиться с большей частью Тейвата, но особенно выделяется он. Его иссиня-черные волосы с парой бирюзовых локонов постоянно лежат так, будто он только вернулся с больших скачек, а в темноте можно иногда заметить, как татуировка на его руке непонятно поблескивает. Его зовут Сяо, он единственный выживший из пяти Яксов, и он тот, кто придет на помощь всегда, стоит лишь позвать его по имени. Не знаю, приходит ли он к другим так же быстро, но, видя его отношение к людям, думаю, это маловероятно. Каждый день я выполняю просьбы жителей, получаю за это немного моры, что помогает мне неплохо тут проводить время, параллельно ища какую-нибудь информацию по местоположению моего брата, но пока безуспешно. Как же все это зае... - Эй!!! Земля вызывает Люмин! Паймон хочет поговорить с Люмин!!! - Ну что тебе, консерва, ты не видишь, я важными делами занимаюсь. - Никакие дела не могут быть важнее еды! А Паймон хочет есть! Давай наловим рыбки и пожарим ее на костре, хе-хе. Хотя нет, давай лучше кабана... нет, нет, нет, давай поедим рыбацких бутербродов в Мондштадте! - Хорошо, хорошо, только не кричи ты так. Кошмар, иногда кажется, что лучшим исходом было бы не спасать ее тогда. Но потом вспоминаю, сколько всего мы уже успели пройти за такой короткий срок. Все-таки, мне было бы здесь скучно без моей летающей консервы... - Хе-хе-хе... - Ты чего? Ты тоже уже предвкушаешь рыбацкие бутерброды? - Нет, думаю, в какой бы мусорный бак тебя засунуть, чтобы хоть немного побыть наедине со своими мыслями. - ЭЭЭЭЭЭЭЙ!!! За что ты так с Паймон? Я же ничего плохого не сделала! - Ладно, успокойся, смотри, мы уже почти дошли. - Ура! Рыбацкие бутерброды, ждите! Мы почти подошли к воротам Мондштадта, как на дороге из воздуха появился Сяо. Весь израненный, он еле стоял на ногах. - Люмин... Помоги... Я быстро подбежала и еле успела подхватить его, но в итоге упала вместе с ним. Он оказался лежащим головой на моей груди и я чувствовала, как от его волос пахнет ветром, солнцем и осенней листвой. Он тяжело дышал и был очень горячим. - У него жар! Паймон, лети за помощью, я пока побуду с ним. Паймон была настолько обескуражена, что не проронила ни слова и летала вокруг нас, будто совсем меня не слыша. - Паймон, ты оглохла?! Быстрее за помощью! На этот раз она меня услышала и пулей полетела в сторону ворот. Я уже успела привстать и положить голову Сяо себе на колени. - Не волнуйся, помощь уже рядом. - Я... Мне нужно тебе кое-что сказать, пока я не отключился. -Ты тяжело дышишь, просто лежи, оклемаешься и поговорим. - Я не оклемаюсь. Синьора кинула в меня каким-то порошком и мне резко стало плохо. Она сказала, что противоядие есть только у нее, поэтому скорее всего это наш последний разговор. Слушай меня внимательно. Синьора что-то знает о твоем брате, не знаю, что именно, но если повезет, тебе удастся выбить из нее информацию о его местонахождении. Меня спасти не пытайся, если будет выбор между твоим братом и мной, выбирай брата. За двумя зайцами не угонишься, ты же уже полгода ищещь его. Обо мне не беспокойся, я что-нибудь придумаю, терпеть боль мне не впервые. В противном случае, поставьте мне статую и, надеюсь, ты хоть иногда будешь меня навещать. - Хватит нести чепуху! Я ничего больше слушать не буду, отдыхай. Сяо? Сяо! Он еще дышал, но было слышно, с каким трудом ему это удается. Такое чувство, что на ногах я держала раскаленный металл. Наконец-то из ворот вылетела Паймон с Бай Чжу. - А ты что здесь делаешь? - Я приехал сюда за редкими травами, и, оказывается, не зря. Что с ним случилось? - Решил заглянуть на чай к Фатуи. Ему очень плохо, с этим можно что-то сделать? - Давай его мне, я попробую его вылечить. - Почему попробуешь? - Потому что я уже чувствую, что это будет очень сложно. Тут не простая простуда, я посмотрю, что смогу сделать. - Ладно, я пойду с тобой. - Нет надобности, твое присутствие может лишь все усугубить. - Но... - Никаких но, я с тобой свяжусь сразу, как что-нибудь узнаю. С этими словами он взял последнего из Яксов и удалился в сторону ворот Мондштадта. А я так и осталась сидеть на мосту, не зная, что теперь мне делать и как справиться со слезами, выступившими сразу же, как Бай Джу повернулся ко мне спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.