ID работы: 13429580

Вкус осенних листьев

Гет
NC-17
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кое-как успокоившись, я поднялась на ноги и пошла в сторону такого родного мне города. Маленький мальчик все так же кормил голубей и, как и всегда, указал мне на то, что я их разогнала. Мондштадтские одуванчики разносили свои семена по ветру, и, казалось, сам архонт благословил их на удачное приземление во влажной почве. Мне послышалась музыка, поэтому я пошла прямо к большой статуе архонтов, что находилась в самом центре города. Странно, почему я услышала ее, только пройдя главные ворота? Тем более, что вокруг был шум и гам, со всех лавок доносились разговоры и споры. Пока я шла по лестнице, Паймон решила заговорить со мной: - Люмин, ты в порядке? - Даже не знаю, что мне тебе на это ответить, моя любимая консерва. - Кон!.. любимая? Ну ладно, в этот раз Паймон тебя простит, но в следующий раз я тебя съем вместо того самого рыбацкого бутерброда... - Хорошо, хорошо, мне уже страшно. - Не беспокойся ты так, все будет хорошо, Бай Джу его подлечит, и он так же, как и всегда, будет ходить с угрюмым видом и говорить тебе, что тебе достаточно позвать его по имени.... Тут во мне что-то вскипело. Я сорвалась на крик: - Вот именно, Паймон! Сейчас ему нужна помощь, но я всегда была той, кто в ней нуждался! Я чувствую себя настолько слабой и беспомощной, что готова встать вместо той мишени для новичков! Мне тошно от мысли, что я возможно не смогу ему помочь, понимаешь?! Слезы тяжелыми каплями скатывались у меня по щекам, все мондштадтцы уже давно повернулись в нашу сторону, но я продолжила: - Он столько для меня сделал... А я... Веду себя, как тряпка. Все, не могу больше. С этими словами я пошла в сторону выхода. Ноги казались ватными, а жители еще долго стояли, смотря мне в след. Ветер будто сдувал мои слезы с щек, но ни один лист на ближайшем дереве не шелохнулся. Я знала, кто это, но останавливаться не стала. Паймон не пошла за мной. Думаю. Поняла, что не стоит. Пока шла, я думала, что могу сделать для выздоровления Сяо. «Почему я такая слабая... Мне не выстоять против Синьоры в одиночку, но просить я никого не хочу, ведь он всегда спасал меня, будучи один. Я хочу отплатить ему за то, как много раз он меня выручал.» Погруженная в свои мысли, я не заметила, как дошла до назначенного мной же места. Шелест листьев мягко успокаивал, журчание небольшого ручейка возвращало в приятные воспоминания, а статуя Семи Архонтов, которую я и увидела в первый день в этом мире, величественно стояла, держа в руках небольшой шар. Я села под огромным дубом и склонила голову на колени: - Что же мне делать... - Может, я могу помочь? Я вздрогнула и медленно подняла голову, узнав голос. - Венти, ты меня очень сильно напугал. - Не так, как ты напугала всех жителей Мондштадта. Наша любимая путешественница, та, что в силах сравнима с семью Великими Архонтами, стоит посреди города и орет на свою лучшую подругу! Я виновато опустила голову назад. - Нечего слушать. Я тоже человек. Он тихо посмеялся и накинул на меня не пойми откуда взявшийся плед. - Все хорошо, забей. Может по бокальчику винишка в честь встречи? - Нет, пожалуй, откажусь. На моем лице появилась тень улыбки. У него получилось немного поднять мне настроение. - А если серьезно, что случилось? Я видел Сяо, которого уносил непонятный мужчина с очень странным цветом волос, и тебя, срывающуюся на бедную консерву. - Не надо ее так называть, она все-таки моя подруга. - Так ты ж сама ее так называешь, ахах. - Мне можно. Пока я рассказывала все, что случилось, а этого оказалось немного, я наблюдала, как зеленая ящерка пробегала между кустами и взобралась на камень. Она деловито осмотрела местность, поняла, что ее маленькой тушке ничего не угрожает и побежала дальше, видимо, на поиски добычи. - Ну, мне достаточно информации для того чтобы все понять. Ты в жопе и тебе нужна помощь. Поэтому я иду с тобой, хех. - Нененене, со мной ты не пойдешь, я и сама справлюсь. Он пытался заглянуть мне в глаза, но я нарочно отвернулась. - Говорю, не нужно, я справлюсь сама. Я же по силе сравнима с Семью Архонтами, хаха. Не видишь, какие у меня мускулы? Я сделала вид, что сильно сжимаю руку, и Венти засмеялся: - Да, ты всегда умеешь удивить, младшенькая. Но я тебе говорю не как друг, я уже считаю тебя сестрой, поэтому послушай старших: одна ты там не выживешь. И это тебе говорит один из самых безответственных Архонтов. Не нужно туда идти в одиночку только из-за каких-то там собственных установок быть самой крутой и спасти спасителя. Мой тебе ответ: хочешь умереть и так и не найти своего брата – вперед, но если мы все для тебя, да и ты сама, хоть что-то значим, ты послушаешь моего совета и не пойдешь туда в одиночку. Хорошо? Настроение снова ни к черту. Он не понимает... Хотя, легче сказать, что я его услышала, и сделать все по-своему, не хочу сейчас срываться еще и на нем: - Хорошо, я тебя поняла, отложу пока поход к Фатуи. - Спасибо, Люмин, надеюсь, ты примешь верное решение. Я без слов ему кивнула и осталась сидеть под деревом. Становилось прохладно, поэтому я посильнее укуталась в плед и смотрела, как ветер качает львиный зев и играет с кристальными бабочками. Ничего не изменилось с первого дня, но изменилась я сама. Я поняла, что брат может быть не единственным человеком в моей жизни, что я могу подружиться с большим количеством людей. Но в то же время я поняла, насколько я его люблю и хочу как можно быстрее спасти его. Иногда мне кажется, что наши сердца в один момент сжимаются и я могу почувствовать, насколько ему грустно и одиноко. Где бы ты ни был, Итер, я до сих пор помню о тебе и очень жду встречи. Я начала засыпать под музыку, которую начал играть маленький бард. - Венти... Спасибо... Это были мои последние слова перед тем, как я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.