ID работы: 13429580

Вкус осенних листьев

Гет
NC-17
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
«Прекрасный день для того, чтобы пойти к Фатуи и надрать им зад» - подумала я, проснувшись под кроной огромного дерева, где вчера и провалилась в сон. Венти рядом уже не было, думаю, он пошел в город играть на своей лире и развлекать народ. Я решила полежать минут пять и оглядеться. Солнечные лучи мягко обволакивали статую Архонтов, от чего казалось, будто она светится. Красота да и только. Ну, что ж, я отдохнула морально и физически, пора спасать Сяо. Может, узнаю еще что-нибудь про Итера. Осталось взять с собой Паймон. Я встала и быстрым шагом пошла в сторону города, по пути убирая с волос и щек налипшую листву и ветки. Навстречу мне шли два стражника и о чем-то беседовали. Один был слегка полноват, лицо у него было круглое и очень мягкое, видно, что человек добродушный. Второй был худощав, с острыми чертами лица и рыжей челкой, выбивающейся из-под шлема. Я решила прислушаться. - Знаешь а эта маленькая девочка такая громкая! – сказал тот, что пополнее, поправив меч в ножнах. - Согласен, звала путешественницу всю ночь, я думал, она голос себе сорвет, хах. – рыжий запрокинул голову наверх и пожмурился палящему солнцу. - Это точно, надеюсь, они уже встретились, иначе она весь город на уши поднимет! Они настолько увлеченно разговаривали, что не заметили меня, идущую прямо на них. - Где Паймон?? Один из стражников наконец-то повернулся в мою сторону. - Путешественница, а вас искали. Ваша подруга всю ночь летала из одного конца города в другой, крича, что, кхм, «пустит вас на вертел вместо кабана и съест между кусками свежего хлеба» Мне жопа... Чувствую, она меня реально пустит на бутерброд, если я не потороплюсь. - Хорошо, я поняла, спасибо за информацию. - Всегда пожалуйста, это наш долг, как рыцарей Ордо Фавониус! Они встали по струнке смирно и запрокинули головы выше, не обращая внимания на то, как сильно им жжет глаза утренним солнцем. Я побежала в Мондштадт получать люлей от Паймон, надеясь на ее снисхождение и возможность все объяснить. Вчера я на нее накричала сгоряча, надеюсь, она это поймет. Не думаю, что вся наша дружба пойдет прахом из-за одной ошибки, но почему-то мне было неспокойно. Когда я уже почти подошла к воротам, на меня налетела Паймон и начала колотить по мне своими маленькими ручками. Ее лицо было подобно голодному льву, непонятно, то ли она хотела меня убить, то ли сожрать... - Ты! Как ты могла! Не, не, не, стой, моя очередь орать! Да как ты посмела накричать на меня посреди города, развернуться и убежать, оставив голодной??? Я всю ночь тебя искала, даже не поела свой любимый рыбацкий бутерброд! Ты можешь представить, у меня НЕ БЫЛО АППЕТИТА! У меня! Она уже давно перестала колотить по мне кулачками и прижалась к моей груди. Её тело содрогалось от рыданий, и я чувствовала, как мое платье от влажности начинает прилипать к телу. Я осторожно положила руку на ее голову и начала медленно поглаживать, пока ее слезы вперемешку с проклятиями не перестали быть слышны. - Я знаю, что виновата, прости меня пожалуйста, я все объясню, просто дай мне тоже высказаться. - Почему ты не говорила со мной об этом раньше? Я же твоя лучшая подруга, лучший компаньон, ты не могла мне довериться? Появился ком в горле и давно забытое чувство, которое не покидало меня первый месяц в этом мире. - Я никому не могла довериться. Новый мир, брата нет... Я не знала, что мне делать, но появилась ты и все заиграло другими красками. Единственный, кому я могла доверять, это Итер, ко всем остальным были одни подозрения. Извини, что не рассказала о своих переживаниях раньше, но я готова поделиться с ними сейчас. Ты готова меня простить? Паймон отстранилась и шмыгнула носом. Она скрестила руки и повернула голову, сделав надменную мордашку. - Хмммм, как же быть... Такое обычно не прощают, но мне так хочется кушать, что, наверное, я бы сейчас простила что угодно, если бы меня накормили всем, что я захочу, в Хорошем Охотнике... - Поняла, поняла, пошли есть, консерва. - Ээээээй, хватит меня так называть, я тебя еще не простила! ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.