ID работы: 13429580

Вкус осенних листьев

Гет
NC-17
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мы сидели за кустами и наблюдали, как стражники у входа о чем-то оживленно разговаривали. Поведение вполне себе некомпетентное, но не мне их осуждать. Для людей, построивших себе отдельный город со своим производством деревянных конструкций, таких как мебель и стройматериалы, они выглядели вполне обычно. Обычно ожидаешь увидеть в таком месте одних высокопоставленных личностей, мерно расхаживающих в дорогих вещах среди садов и золотых фантанов, но здесь все было иначе. Люди посещали ярморки, негромко разговаривали обо всем и ни о чем одновременно, ругались, мирились, любили. Не такого ожидаешь от города злодеев. Хотя, скорее всего, злодеями являются далеко не все люди. Все это увидев по пути к главному штабу Фатуи, я начала задумываться, как при такой хорошей жизни в стенах города они начали заниматься таким разбоем за его пределами? - Ну что, долго мы еще будем тут сидеть? – спросил бард, нервно сидя на корточках и кусая пальцы. - Подожди. Мы выждали, пока охранники окончательно погрузятся в свои разговоры и начали разбредаться по 2 стороны от входа. Помимо главного, в этом здании было еще 3 запасных, которые практически не охранялись. Нам показалось отличной идеей использовать именно их. Я начала издали наблюдать за Паймон и Венти. Первая быстро прошмыгнула за дверь, я увидела только светловолосую макушку, ускользающую за стены главного здания города. Следом Венти создал ветряной поток и пролетел над стражником, мирно сопящим возле ближайшего горшка с цветами. Убедившись, что все успешно проникли в логово Фатуи, я сама тихо, совершив кувырок, проскользнула за третью дверь. Отделано все было, как говорится, «дорохо-бохато». Пол был сделан из мрамора, тускло отражая свет от золотых люстр, размер которых я боялась предположить и отложила в своей памяти как «размер, который, возможно, превосходит размеры моей комнаты в отеле Мондштадта». Я начала плавно двигаться вдоль стены к ближайшей открытой двери, из которой доносились странные звуки. Медленно заглянув в дверной проем, я увидела то, от чего, как я думала, моя челюсть достигла пола и вернулась обратно. Там был Чайлд. Не-не-не. Там был ЧАЙЛД. Абсолютно голый. А под ним девушка. Тоже абсолютно голая. Я видела только его ягодицы, мускулистую спину и копну рыжих волос, но даже этого мне хватило, чтоб узнать его. Девушка под ним была в их фирменной маске, с рыжими (не знала, что у Чайлда такие вкусы) волнистыми волосами. Она вся извивалась и стонала, в перерывах, как я уже потом услышала, шепча его имя. Вид был настолько захватывающий и одновременно постыдный, что я не знала, хочу ли я убежать, сверкая пятками, или смотреть, надеясь, что они никогда не закончат... ТАК, СТОП!!! - Что же я творю... – сказала я достаточно тихо, чтобы эти двое не услышали. - Я так полагаю, наблюдаешь за моим экспериментом, деточка. Я отшатнулась и почти упала, но сумела удержать равновесие. Передо мной стояла сама Синьора. В облегающем черном платье она была похожа на пантеру, которая вот-вот на тебя запрыгнет и начнет рвать твою плоть, обливаясь кровью и внутренностями. Стоп, почему я настолько ясно все это представляю? - Я вижу страх и озадаченность на твоем лице, а значит, мои новые духи работают. Я их специально разработала, не знала, что они подействуют даже на такую храбрую путешественницу, как ты. Она смотрела на меня то ли с усмешкой, то ли с отвращением. Было непонятно, чего она от меня добивается, но точно не собирается угощать чаем с печеньками. Что больше озадачило, так это то, что те двое не обратили на нас абсолютно никакого внимания. Они были настолько поглощены утехами, что даже не повернулись в нашу сторону. - Нравится? Хм, у меня осталось еще немного. Все равно формула требует доработки. К сожалению, на Адептов и их приближенных она действует как яд. Хоть это и было бы мне на руку, но меня сейчас не интересуют их жизни, – она поправила копну почти белых, как снег, волос и заговорила снова, - меня сейчас больше интересуют результаты моих разработок и захватывающие истории, поэтому я сделаю вот что. Она протянула мне небольшой сосуд с зеленой жидкостью. - Держи, это противоядие. Тут хватит на одного человека, в твоем случае Якса. А это мой небольшой подарочек тебе, хехе. Пока я разглядывала колбочку, Синьора вытащила из пол своего платья какой-то порошок и подула в мою сторону. Не ожидав, я вдохнула его и тут же упала, начав откашливаться. Горло жгло, но одновременно начал скапливаться ком внизу живота. - Это то же самое средство, хах. Думаю, мне не нужно отвечать, как оно действует. Единственное, что могу сказать, ты не справишься с ним одна, если ты понимаешь, о чем я. А противоядие я дала тебе только в одном экземпляре, так что решай, кого хочешь спасти, а мне пора бежать. Пока-пока! Она окутала себя языками пламени и в следующую же секунду исчезла. Мне с каждой секундой становилось все хуже, а звуки за дверью уже не казались такими постыдными. Наоборот, меня туда манило, стоны девушки казались решением всех проблем, а Сяо начал медленно уплывать из моей памяти... Я резко укусила себя за руку. Вкус железа и боль помогли мне немного прийти в себя. Я решила воспользоваться маленькой лирой, которую дал мне Венти перед тем, как разделиться. Она была размером с ладошку и идеально умещалась в моем рюкзаке. Сыграв три струны с помощью ногтя, я увидела небольшой вихрь, из которого появились Венти и Паймон. - Что случилось?! – маленькая консерва выглядела обеспокоенно. Неудивительно, казалось, будто все мое лицо горит алым пламенем. - Все нормально, Венти, перенеси нас пожалуйста сразу в Мондштадт. Боюсь, самой у меня дойти не получится. - Будет сделано. Я оперлась на плечо Архонта и чуть не оттолкнула его. Мое тело было настолько чувствительным, что обычные прикосновения приносили почти физическую боль, смешанную с... нет, не может быть... - Мне не может это нравиться! - Эй, путешественница, ты чего? – Венти чуть не уронил меня от моего же крика, который я нечаянно обрушила ему прямо в ухо. - Все в порядке, прости, давай быстрее к Сяо. Буквально за секунду мы оказались в стенах отеля, в который и отвел Якса Бай Джу. Я попросила всех остаться, хотела войти к нему сама. Самое время, ведь я еле стояла на ногах. Я открыла дверь и увидела Сяо, лежащего на спине на кровати с кремовой простыней. Того же цвета подушка и покрывало мягко будто бы «обнимали» последнего из Яксов, цвет кожи которого стал еще белее, чем раньше. То, что он еще живой, показывало его напряженное лицо и сжатые кулаки. Понимаю, мне тоже почти больно, но... от другого. Кхм. Я собрала последние силы, подошла к Сяо и влила с его рот противоядие. Маленькая капля медленно начала стекать с уголка его губ, очерчивая линию скул и пропавшую где-то в волосах. Я изо всех сил сдержалась, чтобы не вытереть или, того хуже, слизать ее... Аааа, я так больше не могу! Тем временем Якс закашлялся и резко приподнялся с кровати. - Что происходит? Люмин, ты нашла противоядие? Как же я рад, что ты жива... Сяо опустился на пол и обнял меня, сидящую на коленях и пытающуюся держать себя в руках. От него, как и всегда, пахло осенью и полуденным солнцем, и, кажется, это была последняя капля. Я повалила Якса на пол и села на него сверху. Ничего не понимающий Сяо удивленно смотрел на меня и, кажется, старался даже не дышать. - Она тоже заразила меня этой штукой. Только вот на меня она действует по-другому. И, раз уж я тебе помогла, твоя очередь. Раздевайся. На секунду последний из Яксов задумался, а потом, когда до него дошло, поднял на меня глаза, размер которых я не буду уточнять. - Ч... ЧЕГО???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.