ID работы: 13429584

Dark SuperCorp

Фемслэш
NC-17
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кара никогда толком не делала то, что хотела. После смерти Криптона, она думала, что осталась одна, что никого спасти уже нельзя. Её двоюродный брат, который тоже попал на Землю, стал Суперменом, у него была своя жизнь. И как бы Кара ни хотела проводить с ним больше времени, наладить с ним отношения и выстроить то подобие семьи, которое было у них на Криптоне, это было невозможно. Кларк был слишком мал, когда их планета погибла, поэтому Земля была ему намного ближе. Это был первый удар — остаться совершенно одной в незнакомом месте, когда рядом с тобой, но в то же время невозможно далеко живет твой родственник. Когда Кара попала в семью Дэнверсов, её ждало сплошное разочарование. «Не используй свои силы. Скрывай, кто ты есть на самом деле. Если кто-то узнает, это может плохо кончиться», — это вбивали ей в голову с самого детства. Ага, конечно, скрывай силы. Как будто это так легко сделать, когда кто-то чихает тебе прямо в ухо, хотя находится на другом конце квартала. Или когда тебя просят не опаздывать, а потом ругают, что ты используешь суперскорость. Определитесь уже! И знали бы жители Земли, насколько мала их сила гравитации. Её переоценивают, и левитировать не так уж сложно, особенно когда тебя греет желтое солнце. Каре пришлось долго и упорно работать над собой, чтобы никто не смог догадаться, что она умеет подслушивать секретные разговоры в туалете в школе, находясь на другом этаже, или что ей не нужна микроволновка, чтобы разогреть еду тепловым зрением. Ей понадобилось очень много сил, чтобы затолкать эту тайную часть себя глубоко внутрь и никому никогда не показывать её. Потому что иначе она может кому-нибудь навредить. Сжать руку при приветствии чуть сильнее, обнять чуть крепче, чихнуть, черт возьми, чуть громче, и у слабого человека уже сломаны кости или он отлетел в другой конец комнаты. А потом ещё спрашивают, почему она плакала над мультфильмом «Холодное сердце». Просто их с Эльзой никто не понимал… Но Кара не жаловалась. Она лишь с завидным мужеством приняла эту новую реальность и старалась быть, как все. Старалась перестать быть собой. Алекс тоже не особо в этом помогала. Поначалу она игнорировала свою новоиспеченную сестру, затем стыдилась её, когда Кара делала какую-нибудь несуразицу. Просто потому, что криптонка не могла знать, как нужно делать. Алекс не нравилось, когда Кара пыталась с ней подружиться, она избегала блондинку, когда та пыталась ходить за ней в школе. Однажды Дэнверс-старшая даже сказала, что жалеет, что Кара появилась в её жизни. Дети бывают жестокими? Что ж, Алекс вполне подходит под описание этой фразы, пусть она уже и не была ребенком. Ещё один удар — сокрытие своей сущности и попытка быть кем-то другим, кем-то более нормальным. Когда она спасла Алекс на падающем самолёте, что Кара получила взамен? Благодарность? Радость, что её силы смогли кому-то помочь? Нет. Лишь гнев и упрёки со стороны старшей сестры. Алекс боялась, что её раскроют и начнут использовать в своих целях. Но почему она всегда видела мир лишь только в черных тонах? Снова запреты на использование силы, снова осуждающие взгляды, когда Алекс узнала, что Кара рассказала Уинну, даже угрозы. Никакой поддержки, которую ожидала встретить криптонка. И она проглотила эту горькую пилюлю, даже не запив водой. И даже когда она стала Супергёрл, что из этого получилось? Кара жертвовала свои силы, своё время, ставила под угрозу своё альтер-эго, каждый раз придумывая отговорки, почему Каре Дэнверс нужно срочно уйти с работы, и всё это для чего? Чтобы люди, которым она помогает, так же ненавидели её, как и инопланетян, с которыми она борется. В самом начале пути, когда Супергёрл только появилась в городе, кто поддержал её? Она спасла падающий самолёт, но это была единичная похвала. Дальше шли только упрёки со стороны людей и, в частности, СМИ. «Супергёрл разлила нефть, туша пожар на танкере, и теперь половина животных мирового океана погибнет. Супергёрл усугубила пожар, пытаясь задуть его». И ещё множество обвинений в её адрес, хотя она просто пыталась помочь. Но почему никто не думал о том, что использовать суперсилы тоже нужно научиться? Как сидеть, ползать или держать ложку. И Каре разрешили этому научиться, вернее, она сама себе разрешила, только после многих лет подавления этих сил. Конечно, с первого раза у неё не получится сделать всё идеально. Почему-то от младенца не ждут, что он начнёт водить автомобиль через месяц после рождения. От Супергёрл ждали. А Кэт Грант… Её вечные придирки, что латте недостаточно горячий или салат заправлен не тем соусом. Кара вообще не представляет, как обычный человек мог справиться с работой ассистента главы КэтКо. Потому что сама Дэнверс без своих суперспособностей давно была бы уволена. И постоянное «Кира» выводило блондинку из себя, хоть она и старалась это не показывать. Неужели так сложно запомнить одно простое имя, состоящее из четырех букв? И каждый раз Кара боялась сделать что-то не так. Потому что люди помнят только плохое, но быстро забывают хорошее. Сколько раз Супергёрл спасала этих жалких и ничего не способных сделать самостоятельно людей, а потом получала от них же обвинение в том, что она сделала не всё идеально? Один самый маленький, мельчайший проступок, и ты уже враг города и страны номер один. На тебя с легкостью могут открыть охоту, использовать против тебя передовое оружие, чтобы обезвредить. Потому что считают опасной. Потому что боятся. И сколько бы ты ни старалась, в тебе всегда будут видеть потенциальное зло. Но с неё довольно. Красный криптонит что-то сломал в Каре, сломал в Супергёрл, выведя наружу общие сокрытые желания этих двух личностей, разрывающих девушку пополам. Она подсела на него, как на наркотик, пусть он больше и не действовал на её разум. Кара знала, что красный криптонит не вывелся до конца из организма, что его действие не такое сильное, как в самом начале. Алекс с ДЭО пытались найти противоядие, но Супергёрл убила Максвелла Лорда быстрее, чем он смог его создать. Кара больше не была под прямым действием красного криптонита. Но она чувствовала его жжение в своих венах. Она слышала его зловещий шепот в своих ушах. Он придавал ей дополнительные силы, о которых она не подозревала. Он всколыхнул все старые раны и обиды, которые она закопала на самом дне своей души, он пробудил гнев, который она подавляла столько лет. Супергёрл перестала помогать городу. Кара ушла из КэтКо, а потом её альтер-эго выкинуло Кэт Грант с балкона, напугав женщину до чертиков. Пусть глава мультимедиа никогда в этом и не признается, но Супергёрл слышала её бешенное сердцебиение и быстрое дыхание, когда подхватила женщину у самой земли. Она видела её расширенные от испуга зрачки, растрепанные волосы и открытый в оцепенении рот. И Кара наслаждалась этим. Она поняла, что намного приятнее иметь такую власть над людьми, нежели какую-то призрачную благодарность за добрые поступки, которая в одночасье может превратиться в оскорбления и ненависть. Жители Нэшнл-Сити теперь не врали ей в лицо. Не говорили слова благодарности, строя за спиной козни. Или не меняли своё отношение из-за одного какого-то проступка, одного действия или даже слова. Её теперь все просто ненавидели. Потому что она была сильнее, у неё была реальная власть, а не то слабенькое нечто, которым владеют короли и президенты. Она могла убить или помиловать, но не потому, что она была милосердной, а потому, что у неё сегодня было такое настроение. Милой и доброй Кары Дэнверс больше не существовало. Её уничтожили жители Нэшнл-Сити, который теперь погрузился в хаос.

***

Будучи маленькой девочкой, Лена не знала, что за мужчина забрал её в большой особняк. Всё, что она понимала, — что матери больше нет в живых, и что Лена её никогда больше не увидит. Взрослые думают, что дети такое не могут понять, но Лена была очень умной, гением. Так говорила её мама. Потом ей объяснили, что она теперь Лютор. Эта фамилия была жесткой и холодной, как и все люди, носившие её. Лайонел хотел казаться добрым, но Лена знала, как он расправляется с препятствиями в своем бизнесе, и никакой добротой тут и не пахло. Лилиан вовсе не пыталась, она в открытую ненавидела четырехлетнюю девочку, которая напоминала ей об измене мужа. Придирки к её поведению и внешнему виду, замечания по тому или иному поводу, и всё это, чтобы выгодно отдать её замуж или ещё как-то использовать. Лена догадывалась об этом, но действительно признала это только намного позже. Лекс. Поначалу он казался ей забавным. Играл с ней в шахматы, они вместе строили какие-то только им понятные штуки из конструктора, которым были старые детали из личного технического ангара Люторов. В какой-то момент Лена даже подумала, что они могли бы быть настоящими братом и сестрой. Но потом Лекс сошёл с ума. Он помешался на инопланетянах, во всех видел своих врагов и втянул в это и Лену. Она пыталась образумить брата, но он не слышал ничего вокруг себя, кроме голоса в собственной голове. Он настолько зациклился на идее истребить всех инопланетян, что пытался убить и собственную сестру. Да, на Лену совершалось не одно покушение, и почти все они были делом рук Люторов. Лекс сделал желтое солнце красным, чтобы ослабить Супермена. Он пришёл тогда к Лене и сказал, что это поможет спасти мир. Что они должны держаться вместе, ведь они семья, ведь они Люторы. Он кричал и ругался, когда Лена отказалась помогать ему. Он хотел, чтобы она стала, как он. И она стала. Но уже после того, как всадила собственному брату пулю в грудь, и ещё спустя несколько лет. Лекс всегда её недооценивал. Он всё ещё считал её маленькой девочкой, даже когда ей перевалило за двадцать. Но он ошибался. Его она точно не боялась. Лена жалела его, но у всякой жалости есть свои пределы. Кого она действительно боялась — это Лилиан. У этой женщины не было никаких ценностей, не было правил и не было слова «невозможно». Если она хотела использовать собственную дочь, она так и делала. Хотела истребить всех инопланетян? Флаг в руки, нужно только сделать киберлюдей с криптонитом в груди, чтобы осуществить задуманное. Она похитила Лену и ставила на ней опыты, потому что её падчерица была идеальной кандидатурой. И только они обе знали, что Лилиан так и не простила Лайонелу измену, и теперь вымещает злость на Лене. Ей вводили криптонит в кровоток, встраивали зеленый кристалл в разные части тела, чтобы сделать идеальным оружием. С месяцами, проведенными запертой в лаборатории Люторов, тело Лены покрывалось всё новыми шрамами и порезами в разных местах, куда можно бы было встроить оружие против криптонцев. Её приемная мать была такой же сумасшедшей, как и Лекс. Она втолковывала дочери, что инопланетяне — это зло, что от них надо избавиться, но Лена не поддавалась. Она кивала и соглашалась, но в душе была убеждена совершенно в противоположном. Не Лилиан сломала её. Лютор-старшая лишь сделала пару трещин в её основании. Доломали Лену люди. Когда брюнетку первый раз отпустили на волю на «охоту» за криптонцами, она без зазрения совести уничтожила свою мать и всю её лабораторию до основания. Она дала себе слово, что не станет такой же, как её семья. Что она будет помогать миру, что направит огромные ресурсы Л-Корп во благо, а не в разрушение, как Лекс и Лилиан. Но общество не приняло её. Сколько бы она ни пыталась сделать что-то хорошее, люди видели в ней лишь зло её фамилии. Сколько бы пожертвований в больницы она ни сделала, сколько бы разработок, которые продвинули медицину, ни придумала бы, общество всё равно видело в ней только очередного Лютора. Такого же кровожадного тирана, как и вся её семья. Это доломало Лену окончательно. Она поняла, что бессмысленно пытаться быть кем-то другим, когда у людей уже сформировался твой образ. С помощью технологий Л-Корп она сможет подчинить себе полуразрушенный город — Лекс и Лилиан очень постарались. На руинах она построит свою империю, и будет править так, как она считает нужным. Её считают тираном? Что ж, пусть так и будет. Не Лена начала эту войну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.