ID работы: 13429896

Заставь полюбить

Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
eternitylonelesss соавтор
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 125 Отзывы 73 В сборник Скачать

Новый учитель

Настройки текста
      Антон собрал тарелки с очередного столика, люди за которым явно решили не убирать за собой. Его уже тошнило от этой работы, но раз решил доказать что-то родителям — нужно идти до конца. Всё таки он уже не маленький, и сможет сам себя обеспечить… Так он думал.       — Антон, там ещё один. — проходящий мимо него Дима, указал на парня за спиной.       Антон закатил глаза, устало кивнув.       — Как же меня это достало.       — Я вообще не понимаю, зачем ты здесь работаешь. — сказал Дима, идя следом за ним.       Антон передал грязную посуду работнице и кинул быстрый взгляд на Диму.       — Да ты не поймёшь… — он нашёл глазами брюнета за последним столиком и, поправив форму, направился к нему.       Парень сразу поднял на него взгляд, и Антона буквально обожгло этими голубыми глазами. Они были настолько глубокими, что Антон на секунду потерял дар речи и вспомнил о том, что на работе, только когда парень вопросительно приподнял бровь.       — А… Здравствуйте, что будете заказывать?       Брюнет усмехнулся такой реакции и насмешливо наклонил голову.       — А какой выбор?       «Я например» — мысленно хмыкнул Антон, вспоминая, как давно не встречал настолько красивых людей. Тем более, этот выглядел вполне… В его духе. Да и возраст вроде сильно не отличался.       — А чего бы вам хотелось? — спросил Антон, закусив губу и потеребив пуговицу на рубашке, которая была частью формы.       Брюнет поставил локти на стол и положил подбородок на ладони, из-под ресниц наблюдая за его действиями.       — Вас нельзя, тогда пожалуй кофе.— задумчиво проговорил он.       У Антона мурашки по спине прошлись от этой фразы.       «Можно» — про себя ответил он, но спросил совсем другое.       — Какой?       — Классический. Чёрный.       — Скоро принесём. — Антон развернулся, когда парень ему в спину добавил.       — Ты принесёшь.       Антон подмигнул ему, перед тем как передать заказ. Кофе сделали буквально за несколько минут, так что вскоре он уже принёс заказ брюнету, рядом с которым сам был не прочь побыть.       Он поставил ему стаканчик на стол и, постучав пальцами по поверхности стола, объявил.       — Через несколько минут закрываемся, так что просим вас поторопиться.       — Я выйду ровно через пять минут. — ответил парень, выразительно глядя на Антона. Он кивнул, давая понять, что понял намёк. Внутри всё трепетало — наконец-то хоть какой-то плюс от этой работы.       Так быстро он ещё никогда не собирался и Дима, слава богу, его не задержал, только задал несколько вопросов, от которых Антон быстро отмахнулся. Накинув кожанку, он вышел из кафе.       Брюнет, стоявший, облокотившись о стену, улыбнулся ему.       — Я уже думал, ты не выйдешь.       В его руках мелькнула сигарета, и он сделал затяжку, выдыхая дым прямо в лицо Антону, который уже подошёл ближе.       — Уж что-что, а намёки я понимаю.       — Я тоже. — усмехнулся парень, видимо имея ввиду момент, когда Антон подмигнул ему.       — А это понимаешь? — Антон поставил руку рядом с его головой, наклоняясь ниже.       Парень хмыкнул.       — Смотря, что ты будешь делать дальше.       Антон был выше него, поэтому слегка наклонившись, уже встретился с его губами. Это был поцелуй с привкусом дыма и кофе, именно так он запомнит этого человека.       Ведь через несколько дней начинается школа.       А значит, что он уволится от сюда.

***

      На линейку Антон пришёл с опозданием на пятнадцать минут. Ещё пять ушло на нахождение своего класса. Он закатил глаза, заметив, что до сих пор идёт речь директора.       Из года в год одно и тоже… Ничего не меняется.       — Антон! — к нему подбежала Ляйсан, буквально врезаясь в него ,и видимо, пытаясь задушить, именно настолько сильными были объятия.       — Ляся! — он в ответ только сильнее прижал её к себе и даже слегка приподнял, со стороны могло показаться что они встречаются, хотя на самом деле были просто друзьями.       — Вот это да, целое лето не виделись. — улыбнулась девушка, выпуская его из своих объятий.       — Да… директор всё ещё говорит? — решил спросить он, совсем не желая разговаривать о том, как прошли каникулы.       — Он уже пол часа почти без умолку болтает, со скуки умереть можно. — Ляйсан замолчала, когда на неё шикнула классная руководительница 10 «Б».       Антон едва удержался, чтобы не показать ей язык. Ой, сколько с этой учительницей у них было проблем и споров… Главное, что их классный руководитель всегда старался решить все проблемы.       — О чем-нибудь новом хоть рассказал?       — Новые учителя русского, литературы и географии появились.. — пожала плечами Ляйсан.       Антон приподнял брови, удивляясь её спокойствию.       — Павел Алексеевич..?       — Что? Нет! — она быстро покачала головой. — Я бы тогда уже… Не знаю!       — Он наш классный?       — Да, он всё ещё наш классный руководитель, всё хорошо.       У Антона буквально отлегло от сердца. Если сказать, что он переживал, то это ничего не сказать.       — Переживаю за ваши отношения, больше чем за свои..— тихо сказал он.       Ляйсан толкнула его в плечо, а Антон только рассмеялся.       — Дурак. — пробормотала она, смотря по сторонам, убеждаясь, что их диалог никто не слышал.

***

      — Ненавижу географию, ты знала?       Ляйсан закатила глаза, насмешливо смотря на него.       — Знала, ты каждый год это говоришь.       — Да, потому что это не предмет, а...       — Зато учитель новый, — ответила она, кого-то высматривая в толпе. Антон сразу понял кого, замечая недалеко их классного руководителя, который тоже явно смотрел на Ляйсан.       — Иди к нему. — шепнул он ей.       — А ты?       — Ну уж кабинет-то я как-нибудь найду.       Девушка улыбнулась ему и быстрым шагом пошла за учителем, который, заметив её, как бы невзначай, свернул в ближайший кабинет.       Антон улыбался, наблюдая за этой ситуацией. Он был рад за Лясю, но не понимал её. Отношения с учителем… Это же глупо. Да и тем более опасно для обоих.       С этими мыслями он шёл, когда буквально замер на месте, замечая в толпе знакомые тёмные волосы. Почему-то из сотни он запомнил именно эти и знал, кому они принадлежат. Он облокотился о стену рядом со знакомым, ухмыляясь.       — Красавчик, не подскажешь, где кабинет географии?       Возможно, что этот парень и до этого учился с ним в одной школе, просто он его не замечал. Но это навряд-ли, потому что парень был… Мягко говоря красивый. Он бы точно запомнил его.       Брюнет поднял на него удивлённый взгляд, и Антон буквально увидел, как у него в голове происходит процесс воспоминания, кто он такой. Антон вновь залюбовался этими сказочными глазами, в которые хотелось смотреть и смотреть…       — По коридору налево, — наконец ответил парень. — А ты из какого класса?       — 10 «А». — ответил Антон, собираясь спросить в ответ, но звонок на урок не дал ему этого сделать, — У нас географ новый, опаздывать нельзя! — только и успел сказать он, перед тем как уйти.

***

      — Он видимо вообще приходить не собирается.. — протянула Ляйсан, опоздавшая на урок, но всё равно пришла раньше учителя. Класс мигом подхватил эти слова и начал шептаться с новой силой, уже переходя от шёпота к обычному диалогу.       — Ой! — она взглянула на Антона, как бы прося уговорить их заткнуться.       В прошлом году он был старостой и получалось у него это неплохо, но в этот раз ему пришлось встать, чтобы его услышали.       — Всем тихо! Давайте, если учитель не придёт через пять минут, то…       В этот момент дверь открылась, и в кабинет зашёл тот самый учитель, голубые глаза которого сразу нашли Антона в толпе и остановились на нём.       — То что? — приподнял он брови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.