ID работы: 13429896

Заставь полюбить

Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
eternitylonelesss соавтор
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 125 Отзывы 73 В сборник Скачать

Никто не должен знать о том, что было

Настройки текста
      Парень отошёл от него, и только тогда до Арсения в полной мере дошло, какую же фигню он совершил. Если это был ученик, то ему... Как минимум ничего хорошего не светит.       Наплевав на звонок, он быстрым шагом направился в учительскую, где хранились все данные об учениках.       — Здравствуйте... — он остановился на пороге, чуть не столкнувшись с девушкой, явно ученицей, которая выходила от туда.       — Извините пожалуйста... — пробормотала она, обходя его, и оглянувшись назад, направилась на урок.       В учительской находился только Павел Алексеевич, Арсений ещё не успел запомнить всех в этой школе, но с ним познакомился практически сразу. Павла поставили к нему как наблюдающего за работой, поэтому с ним требовались хорошие отношения.       — Павел Алексеевич, а у вас есть данные о 10 "А" классе?       Учитель устало вздохнул, закидывая голову назад.       — Они опять что-то натворили?       — Пока что нет, но хотелось бы узнать состав класса, так как журнал здесь явно никто не носит.       — А... Его же ещё нет.       Арсений кивнул, а Паша протянул ему папку 10 "А" класса с фотографиями и подписями к каждому ученику.       — Мы делаем такие на каждый год. У нас... Очень неплохое обеспечение. — добавил он, замечая вопросительный взгляд Арсения.       — Спасибо большое.       Арсений вышел в коридор, попутно открывая папку, и ища нужного парня, среди остальных.       «Антон Шастун       17 лет»…       Арсений сжал губы, когда прочив строчку с возрастом. До восемнадцати лет парню оставалось ещё пол года...       — Всем тихо! Давайте, если учитель не придёт через пять минут, то... — услышал он знакомый голос, от которого буквально стало страшно.       — То что? — решил уточнить Попов,заходя в кабинет.       Антон, заметив что он зашёл, сразу замолчал и сел обратно. Арсений сразу нашёл его взглядом среди остальных, а так же заметил рядом девушку, с которой столкнулся около учительской. Она сейчас пыталась прикрыться учебником, тоже узнав его.       — Уже ничего... — протянул Шастун, явно чувствуя себя расслабленно. — Вы же пришли.       Арсений слегка покачал головой, предупреждая его.       "Никто не должен знать о том, что было" — жалостно просил его взгляд.       По сути ничего кроме поцелуев не было, но даже это не очень хорошо отразится на его карьере в будущем.       — Меня зовут Арсений Сергеевич. — представился он, наконец-то отведя взгляд от парня, и наблюдая за реакцией всего класса. — Я буду вести у вас географию три раза в неделю, надеюсь мы с вами поладим.- уверенно сказал Арсений, садясь за учительский стол.       — Ага, конечно... — услышал он с задней парты, от которой сразу пошли смешки. Антон тоже улыбался, что-то быстро нашёптывая подруге.       Арсений открыл папку.       Её звали Ляйсан Утяшева.       Что ж... Будем знакомы 10 "А"

***

      Антон ошеломлёно наблюдал за учителем, который неспеша зашёл в кабинет с папкой их класса в руках. Его взгляд остановился на нём, ясно давая понять, чтобы он держал язык за зубами. Антон лишь усмехнулся, откидываясь на спинку стула , и отвечая максимально спокойным взглядом, стараясь не выказывать удивления и того, что эти голубые глаза буквально смотрят ему в душу.       С задней парты кто-то сказал что с географией они навряд-ли поладят, и Антон был с ними согласен. География наверное была единственным предметом, с которым были хоть какие-то проблемы...       Учитель представился, и спустя время, всё таки отвёл от него взгляд. У Антона буквально отлегло от сердца, и он, не слушая дальнейшие слова, начал рассказывать Лясе об уже прошедших уроках.

***

      Со звонком все сразу покидали вещи в портфели, выбегая из класса. Антон только успел закинуть рюкзак на плечо, когда до него долетели слова географа.       — Шастун, задержись пожалуйста.       Вроде эти слова ничего такого не значили... Для остальных. В конце-концов он староста, и учителя должны его оставлять, чтобы передать ту или иную информацию, но точно не с географом.       Сидеть на уроке это одно, а наедине, зная, что тот учитель...       — Да? — подошёл он к нему, когда остальные ученики вышли. Ляся, выходя, закрыла дверь, так что они были буквально отрезаны от остальных. Ляся, выходя, закрыла дверь, так что они были буквально отрезаны от остальных.       — Просто хотел попросить тебя держать язык за зубами. — ответил Арсений. — А то я смотрю, на уроках ты много говоришь, причём не по теме.       — Вы тоже так-то язык не в своём рту держали. — не удержался Антон, припоминая те самые летние моменты.       У учителя мгновенно слегка покраснели щёки, а в глазах что-то блеснуло. Он одел очки, которые придали ему виду строгости и теперь мешали рассмотреть всю красоту этих глаз...       — Следи за словами, Шастун.       — А то что..? — протянул Антон, уже делая шаги к двери.       — А это мы придумаем с тобой вместе. — усмехнулся Арсений, останавливая его за лямку рюкзака.       От этих слов по телу пробежались мурашки и Антон, вырвав лямку, быстрым шагом вышел из кабинета.

***

      Антон открыл дверь коттеджа своими ключами, зашёл в помещение, в котором стояла тишина. Родителей как обычно не было дома, он к этому привык с детства, но всё таки бывало грустно. Они много работали, мало уделяли ему времени. И ещё очень хотели, что бы он также работал в их фирме. Почти не занимаясь с сыном, родители много от него требовали, но в основном отличную учебу и примерное поведение.       Чтобы не позорил...       Он невольно вспомнил, как до недавнего времени его воспитанием в основном занималась бабушка. После рождения внука она заметила, что её дочь не особо хотела детей, на этом настоял её муж. Поэтому именно бабушка прививала мальчику желание учиться, правила поведения и другие довольно важные вещи.       Можно сказать, что родители были теми ещё потребителями, умея прикладывать руку к бизнесу, но не к сыну...       Бабушку Антон любил, уважал, и когда её не стало, ему было больно. Очень больно.       Она была для него по-настоящему главным. После её ухода из жизни он впал в депрессию, из которой его потом долго не могла вытащить даже Ляся — лучшая подруга. С ней они знакомы очень давно, с садика и дружат до сих пор, как и их родители. Только вот у неё, они хотя бы реально интересуются её жизнью, а не просто, потому что нужно.       Наверное, единственное о чём они не знали — о её отношениях с Павлом Алексеевичем. Или как его называла она — Пашей. Но у Антона даже язык не поворачивался так назвать учителя...       Сняв верхнюю одежду, он быстрым шагом направился к себе в комнату. Она была просторная, в светлых тонах и с панорамными окнами. Из них открывался прекрасный вид. Вокруг стояли высокие ели, а внутри них находилось небольшое озеро. С другой стороны виднелись горы. Это захватывало. Каждый раз когда парень добирался домой, в душе вдвойне ненавидел своих родителей. Он никогда не понимал, как им пришло в голову построить коттедж за городом, от которого до школы ехать и ехать.       Хотя, наверное, красоты оправдывали это негодование.       Переодевшись в домашнюю одежду, он направился делать уроки, пока не пришли родители.       Вроде бы первый день, а назадавали так, будто они ещё три месяца отдыхать будут.       Тем не менее ему было не сложно и даже нравилось делать уроки.       Большинство...       Когда его взгляд упал на тетрадь по географии, захотелось выброситься в это чёртово панарамное окно, а когда вспомнил взгляд учителя, следившего за ним весь урок...       По спине пробежали мурашки, от как-будто реального взгляда, который следил за ним.       Географию он не взлюбил с пятого класса, когда в первый день его вызвали к доске и поставили первую в его жизни отрицательную оценку. С тех пор он её ненавидит всем сердцем.       В отличие от географии, с остальными предметами проблем у него не было — он наладил хорошие отношения с учителями, те его ставили всем в пример, делали поблажки. Конечно, он сам тоже много трудился, чтобы заслужить это, но тем не менее перед новым учителем он ничего делать не собирался.       Может быть он и красивый, но оставлять после урока, думая что имеет над ним какое-то влияние... Антон усмехнулся.       "Скорее это я имею влияние над ним" — подумал он, закрывая тетрадь и решив, что домашки по географии на сегодня хватит.

***

      В наушниках играла его любимая песня «Снег в океане», когда его разбудили тяжелые шаги отца, направляющиеся к нему комнату.       Перед глазами почему-то сейчас стояли только яркие голубые глаза учителя, которые идеально подходили к описанию песни, но не к тону его отца.       — Антон! Ты спишь?! — громко спросил отец и не дожидаясь ответа, заходя в комнату.       — Привет... — он потёр сонные глаза и моргнул, ещё не до конца проснувшись. — Да, я спал, пока ты не разбудил.        — Ещё восемь вечера, рано спать. Скажи, как в школе дела, как оценки? — отец оставался стоять около двери, не проходя в комнату и всем видом показывая что готов уйти.       — Всё нормально, оценки тоже. — не повернувшись в сторону отца, ответил Антон.       — Всё у тебя всегда нормально! А потом придёшь с четвёрками и что?! Даже поговорить с тобой никак... — сильно заведясь, прикрикнул Андрей.       — Да ты ведь и не пытаешься разговаривать, тебе важны только оценки! — в той же манере произнёс Антон, вставая с кровати.       Он прекрасно понимал, что это ни чем не поможет и только усугубит ситуацию, но молчать... Иногда это выше его сил.       — Пока ты живёшь в моём доме, ты будешь меня слушаться, понял? — подходя к нему чётко и разжёвывая каждое слово уточнил отец.       Наверное, единственное что досталось Антону от отца, это умение говорить в такой же манере...       — Вечно попрекаешь своими деньгами!       Отец замахнулся на Антона, но так и не ударил, тем не менее парень тут же выставил руку вперёд, сзаранее готовясь к удару.       — Поговори мне ещё! — он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.       Антон смотрел на место, где только что стоял отец и думал, что лучше бы он его ударил.       "Хотя бы этот ужасный образ Арсения Серегеевича выбил бы из головы" — подумал он, укладываясь обратно на кровать и накрываясь одеялом.       Домашку он не доделает принципиально, убив двух зайцев одним ударом — и ответит отцу, и... Даст понять Арсению Сергеевичу, что не он здесь главный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.