ID работы: 13429896

Заставь полюбить

Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
eternitylonelesss соавтор
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 125 Отзывы 73 В сборник Скачать

Первая двойка

Настройки текста
      Арсений сидел за столом, продолжая наблюдать за всем классом, но его взгляд неумолимо возвращался к одному и тому же ученику.       Антон даже сейчас, без телефона, не пытался хотя бы сделать вид, что выполняет задание. Он рисовал что-то в тетрадке, смотрел в окно... Хорошо хоть соседку по парте не отвлекал. Она-то как раз сидела спокойно, старательно выполняя задание.       Арсений задумался над заданием, которое ему дал сегодня Павел Алексеевич — найти общий язык с как можно большим количеством детей.       "С Антоном мы уже летом нашли общий язык" — подумал он и как раз в это время прозвенел звонок.       — Все сдаём тетради и можете быть свободны.       К его удивлению тетради сдали абсолютно все, пока в классе не остался один Шастун. Он махнул рукой Ляйсан "Мол, иди-иди, я потом подойду", а сам подошёл к его столу.       — Можете вернуть телефон?       Арсений сощурился, оглядывая парня. Ему нравилась его внешность, но вот характер... Слишком дерзкий.       — Вас научить, как нужно просить?       Антон сейчас выглядел так, будто его заставляют произносить самые ужасные слова на свете, при этом он умудрялся улыбаться, а его голос оставался спокойным.       — Арсений Сергеевич, извините, не могли бы вы отдать мне телефон?       Арсений старался скрыть улыбку и не показать сколько удовольствия принесли ему эти слова. Он молча протянул ему телефон, задерживая между их руками.       — В следующий раз так просто не отдам.       — Понял. — парень забрал телефон, собираясь уходить.       — И, Антон... — он повернулся к нему в пол оборота. — Ещё раз не сделаешь домашнее задание, будет хуже.       На это ученик ничего не ответил, выходя из кабинета.

***

      Антон дошел до кабинета русского языка, сейчас у них должна была быть литература. К ней нужно было прочитать "Отцы и дети" Тургенева, что парень сделал ещё год назад, так что к уроку он был готов.       Хоть к чему-то он был готов...       Сейчас его бесило всё: начиная от географии и заканчивая Арсением Сергеевичем.       Он уже чувствовал что это будет именно тот учитель, из-за которого у него будут большие проблемы.       Около кабинета русского его уже ждала Ляся.       — Антон! Ну чего ты опять остался на этой дурацкой географии? Неужели она тебе нравиться начала? — усмехнулась девушка.       — Конечно, не видно что ли как я горю желанием учиться? — с сарказмом ответил парень, садясь за парту.       Урок литературы прошел на отлично и по большей части помогал отвлечься. Антон с удовольствием вступал в дискуссии с учителем, высказывая свою точку зрения.       Ещё больше поднимал настроение взгляд подруги, обращённый на учителя. Её глаза смотрели с неподдельной любовью и восхищением.       Хотел бы и ог смотреть на кого-нибудь так же...

***

      — Тебя ждать? — спросил Антон, собирая вещи.       Прошло три урока с Павлом Алексеевичем: два русских и одна литература. Осталась только информатика и на сегодня уроки закончены.       — Нет. — покачала головой Ляся.       Антон проследил за её взглядом до учителя, прекрасно понимая причину этого "нет".       — Хорошо. — он вышел из класса, вслед за остальными учениками.       — Солнце, как у тебя дела — спросил Павел, закрывая дверь за остальными вышедшеми.       Ляся слегка задумалась перед тем как ответить.       — Не очень, по тебе соскучилась... И ещё Антон какой-то странный со вчерашнего дня, сейчас ещё с географом поссорился. — прижавшись к груди учителя, произнесла девушка.       — Ох, ну что ты, мы же с утра переписывались. — улыбнулся Павел. — А насчёт Арсения Сергеевича... С ним потом поговорю.       Девушка кивнула, прижимаясь ещё сильнее.       — Мне всегда будет тебя не хватать... Я так тебя люблю... — чмокнув его в щёку, прошептала Ляся.       — И я тебя люблю, Ляйсан. Ну всё, крошка, беги на урок, а то опоздаешь, а мне будут жаловаться на тебя... — с нежностью, но строго сказал Павел.       — М-м-м.. буду слушаться своего папочку… — вынырнув из объятий, протянула ученица.       — Умничка, а то папочка, как следует накажет свою малышку. — целуя её в лоб, шепнул учитель. — Всё, беги на урок.— громко сказал Воля, открывая кабинет.       Ляйсан ничего не ответила, лишь её взгляд вызывал на его лице улыбку. Он будто без слов говорил о её любви к нему.       Павел Алексеевич наблюдал за ней, смотря, как она отдаляется от него всё дальше и дальше. А его всё не покидали слова девушки.       Что уже успело произойти с этими двумя... Вроде бы хороший учитель, да и ученик — отличник.       С этими мыслями он отправился готовиться к следующему уроку.

***

      Арсений взглянул на часы, осознавая что в школе он скорее всего уже остался один, не считая охранника. Домой идти на хотелось — там пусто, не комфортно, тоскливо... Именно поэтому летом он проводил так много времени на улице, ища приключения на свою...       Но он не думал, что этот парень может оказаться его учеником.       Ещё и учеником, который хамит, не видит границ и не выполняет домашнее задание.       Но тогда, в кафе, он казался таким взрослым... В этой форме и этим совсем не детским взглядом.       Да и не будем врать — целовался он тоже не по детски.       Арсений облизнул губы, вспоминая вкус поцелуя и дым, вокруг них...       — Арсений Сергеевич? — в кабинет вошёл завуч, отвлекая его от раздумий. Арсений только успел повернуть голову, как услышал протяжное "У-у-у", которое разнеслось по всему кабинету.       — Серьёзно? — улыбнулся Сергей Борисович. — Я думал просто фамилии совпали, а тут реально ты...       Арсений удивлённо оглядывал своего школьного друга. Серёжа был на два года старше него и после школы так же поступил в педагогический... И судя по всему, теперь он завуч.       — Капец, сколько не виделись.       Мысли об Антоне почти сразу покинули его голову, заменяясь другими.       Они просто смотрели друг на друга, оба не знали что говорить в такой ситуации и что спрашивать после долгой разлуки. Да и вообще, сохранилась ли дружба, спустя года?       — Что делаешь? — наконец спросил Серёжа, прерывая тягостное молчание.       — Тетради проверяю.       — Какой класс?       — 10 "А"...       Арсений вздрогнул, потому что Серёжа рядом с ним буквально подскочил на месте.       — Я как раз насчёт них поговорить с тобой собирался. Там есть несколько учеников... Ты их не трогай. У них родители обеспеченные, могут помочь, если надо будет. Но вот только плохие оценки им ставить...       — То есть, оценки здесь куплены? — решил уточнить Арсений.       — Нет, ты чего. Просто Антон Шастун и Ляйсан Утяшева...       — Знаком с такими. — кивнул Арсений, чувствуя, как сердцебиение учащается от знакомого имени.       — Они правда способные, Антон так вообще отличник. Просто до меня дошли слухи о вашем... Разногласии.       Арсений кивнул, продолжая ставить оценки за домашнее задание и конспект в классе.       — Чью тетрадь ты сейчас проверил? — нахмурился Серёжа, наблюдая за его действиями.       Арсений сам не заметил, как заговорился и почти перестал следить за процессом, проверяя всё на автомате. Он перевернул тетрадь, читая фамилию.       — Антон Шастун.       — Двойка?       Арсений молча убрал тетрадь в стопку к остальным, переводя насмешливый взгляд на, теперь уже, новое начальство.       — Посмотрим, как исправлять будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.