***
Прозвенел звонок с русского, когда Антон заметил пропущенный вызов от отца. Сказать что его это удивило — ничего не сказать. Он вышел из кабинета, попутно набирая номер и ожидая гудков. Не ответить на звонок ещё ладно, но вот не перезвонить... Тогда лучше вообще домой не возвращаться. — Алло. — Антон, у тебя сегодня репетитор. — сразу с ходу начал отец. Парень открыл было рот, чтобы ответить, но ему не дали этого сделать. — Сразу после уроков, адрес скину. — А у кого? — успел он задать вопрос, перед тем, как мужчина положил трубку. — Арсений Сергеевич, на сколько мне известно — ваш новый географ. Антон едва сдержался, чтобы не застонать от досады. Он только обрадовался, что сегодня не будет этой долбаной географии... Да и о чём может быть репититорство по такому бесполезному предмету? — Всё нормально? — к нему подошла Ляся, аккуратно заглядывая в глаза. Антон даже не заметил, что отец уже положил трубку, поэтому несколько раз медленно моргнул, смотря на подругу. — Короче... Походу у меня новый репетитор. Ляся слегка нахмурилась, подходя ближе. — Зачем? Ну то есть я имею ввиду что... У тебя же по всем предметам всё хорошо. Она не спросила имени, а у Антона не были желания произносить его... — У родителей моих спроси "Зачем?"... — вздохнул Антон. — Я могу. — хитро улыбнулась девушка. Парень шутливо толкнул её локтем. — Только попробуй...***
После уроков его уже ожидало такси. Он сообщил водителю адрес, после чего сразу подключил наушники, стараясь не думать о том, куда едет. В наушниках играл опять Сергей Лазарев... Да что за фигня? Где вся остальная музыка в его плейлисте? Антон облокотился о стекло, прикрывая глаза, и стараясь не вслушиваться в слова песни "Шёпотом"."Кофе, алкоголь не стирают боль, Только ароматы твоих духов..."
Чёрт, от каждой строчки появляются какие-то образы в голове. Ещё и это упоминание кофе... Кофе теперь ассоциировалось только с Арсением Сергеевичем, как и запах сигарет."Если бы могла говорить любовь, Прозвучал бы шёпот довольных слов..."
У Антона скрутился узел в животе, перед глазами появлялись очертания учителя, а сон никак не шёл... Не выдержав этой песни, он переключил её.***
Его рука застыла около двери квартиры, но когда он уже собирался постучать, она открылась сама. Точнее её открыл Арсений Сергеевич... Сейчас он выглядел почти так же, как в их первую встречу, так что Антон на мгновение потерял дар речи. — Проходить будешь, Шастун? — учитель отошёл в сторону, пропуская его в квартиру. Антон неопределённо качнул головой и быстро зашёл. Он не понимал, хочет ли сейчас здесь находится или нет... Вроде бы ему это нафиг не сдалось, а с другой стороны этот мужчина... Притягивал к себе, как минимум. — Или лучше "Антон"? — Чего? — не понял парень, разуваясь и проходя дальше. Арсений рукой указал ему направление в нужную комнату. — Как звать тебя лучше? Антон сел на диван около стола, на котором уже были разложены атласы за 10, 9, 8... Даже 5 класс. Арсений думает, что он совсем тупой? — Что-то в кафе вы об этом не очень переживали... — протянул Антон, устраиваясь на диване поудобнее. — Я бы сказал, что это вам даже в голову не приходило. Он видел, как географ несколько раз глубоко вздохнул, но... Но Антону так хотелось вывести этого мужчину на эмоции, направить на свою игру и показать, кто здесь главный. Но, против всех его желаний и представлений, учитель просто... Улыбнулся. Причём улыбнулся, а затем сел напротив него, и сложив руки в замок, заговорил. — Знаешь Тош... — Антона передёрнуло от этой формы имени, так его называла только бабушка. — А ведь я могу тебе твои оценки назвать, хочешь? Антон сощурился, окинув взглядом учителя и садясь ровнее. Он не понял, к чему был задан этот вопрос, но оценки его волновали... Причём довольно сильно. — Ну? — Одна единственная двойка. — усмехнулся Арсений. — Знаешь, мне интересно, что у тебя по остальным предметам? — Точно не то же, что по вашему... — пробормотал подросток, избегая взгляда учителя, и стараясь уместить данную информацию в голове. Двойка... До этого двойка у него была всего одна. За 10 лет! И та тоже по географии. Тогда отец такое устроил... На всю жизнь хватило. — Досадно, я думал ты везде такой умничка. — улыбнулся мужчина. Антон медленно поднял на него взгляд. Арсений смотрел в ответ, и казалось, что эти гляделки могли бы длиться бесконечно... Если бы младший не подался вперёд. На Арсении был тот самый костюм, который был на нём в день их первой встречи. Антон сразу узнал его... Единственное различие — тогда он выглядел более небрежно. Последняя пуговица около горла тогда была расстёгнута. — Ну и чего вы хотите? — он расстегнул ему эту пуговицу, всё ещё держась на достаточном расстоянии. Арсений внимательно следил за его действиями. — Чтобы ты исправил оценки. — он перехватил его руки, сжимая запястья парня в своих ладонях. — И чтобы держал рот на замке. Антон понял, что это про тот случай в кафе. — И тогда..? — И тогда, возможно, никто не узнает об этой оценке. — мужчина положил его руки на стол. — Если, конечно, будешь умничкой. — он щёлкнул его по носу, и сам расслабленно закинул ногу на ногу, явно ожидая ответа. Взгляд Антона гулял по комнате, смотря куда угодно, только не на учителя. Кажется его план зашёл куда-то не туда... Как можно было так всё перевернуть, что теперь Арсений имел над ним большую власть, чем он над ним? — А сейчас что будем делать? — он скопировал движения географа, с напускным любопытством взглянув на учебники, атласы и карты на столе. — Учиться, Тош. Будем прививать тебе любовь к географии. — усмехнулся мужчина. "Может, лучше, любовь к вам?" — хмыкнул про себя парень. — Вы не заставите меня её полюбить. — покачал он головой. — Мы с ней не совместимы. — Ну, а я не астролог. — пожал плечами Арсений, беря в руки и открывая первую карту.