ID работы: 13429896

Заставь полюбить

Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
eternitylonelesss соавтор
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 125 Отзывы 73 В сборник Скачать

Это любовь

Настройки текста
      "Ну-с, попробуй" — подумал парень, наблюдая за действиями учителя.       Они были плавными и лёгкими, пальцы ловко переворачивали страницы, активно что-то ища...       Почему он вообще это замечает?..       Антон резко мотнул головой и начал осматривать комнату. За окном всё ещё светило солнце, делая комнату более светлой, и давая возможность рассмотреть каждый уголок. Картины, висящие на стенах, подобранные идеально под интерьер, оказались очень даже интересными.       "Особенно когда рядом с тобой лежат совсем неинтересные тетради, будешь смотреть куда угодно, только не на них" — подумал он.       Сам того не замечая, он начал жадно всматриваться в изображения, будто желая найти ответы на все свои вопросы. А их было много...       Например, какого чёрта у него в голове в самые неудачные моменты появляется образ учителя..?       Тут случайно проскочила в голове строчка из песни:

"Не прячь пули, стреляй смело. Пускай стрелы, в мое тело..."

      Интересно, почему вдруг вспомнилась именно эта песня?       Надо как-нибудь плейлист почисть, а то Лазарева в последнее время слишком много.       — Антон! Ты меня вообще слышишь? — улыбаясь, без капли упрека спросил Арсений.       — А, что не так?- не поняв, ответил школьник.       — Всё в порядке у тебя? Ты минут 10 в одну точку смотрел на картине, понравилась? — он усмехнулся. — Она и в правду хорошая, но надеюсь, ты всё же паралельно слушал меня?       Учитель смотрел прямо в глаза и казалось ещё и в душу. Антону даже стало слегка стыдно за то, что он даже не слышал, чтобы мужчина что-то говорил.       — Конечно, я слушал, мне же так интересно... — с нотками сарказма протянул Антон. — Я же вам вроде уже говорил о своём отношении к этому предмету. — он наконец поднял взгляд, желая увидеть упрёк или, возможно, печаль, но, к его разочарованию, светлые голубые глаза лишь затемнялись, а свет, разливавшийся по комнате, слегка придавал им блеск.       Они сверкнули и в них всё таки промелькнул некий спектр эмоций. Но все были не те, которые хотел увидеть Антон...       Парень глубоко вздохнул, уже сожалея о сказанном. Нет, он не хотел как-то обидеть заинтересовавшего его учителя, всего-то решил напомнить свое отношение к географии. Он и впрямь считал её бесполезной, до сих пор не понимая, зачем ему нужно это репетиторство.       Но сидеть с Арсением было явно интереснее, чем дома...       — Шастун, а не охренел ли ты часом? — зло прошипел брюнет. — Кажется, ты слегка забываешься. — он наклонился ближе к нему, заставляя парня буквально вжаться в спинку дивана. — Ну и что ты теперь молчишь, а? Раз так много говоришь, то и на вопросы наверное ответить сможешь. — даже с едва заметной усмешкой сказал Арсений.       У Антона глаза пробежались по всему лицу учителя, совершенно не понимая его отношение к нему. Чёрт, он то довольный, то резко начинает нервничать... А ж бесит.       Но при этом, от этого цепкого взгляда, внизу живота что-то начинало шевелиться...       — Ну... Э... Я не знаю... Прости, я не хотел... — у него сразу пропало какое-либо желание продолжать играть, он лишь жалобно посмотрел на брюнета, надеясь что тот наконец отодвинется.       Учитель совсем не казался ему злым. Напротив, его взгляд даже смягчился, глаза вновь посветлели. Теперь в них можно было разглядеть что-то неописуемо красивое.       Антон даже поймал себя на мысли о том, что смотрит прямо в них, совсем не отводя взгляд.       — Ну всё, Тош, успокаивайся... — отодвинулся учитель, заметив, что Антон стал более спокойным. — Сейчас, если ты будешь стараться, то я исправлю твою двойку, хорошо? — спросил мужчина.       Арсений так обеспокоено смотрел на него, что Антону показалось, будто в нём что-то не так. Может он испугался, когда учитель наклонился к нему? Или покраснел?..       Стараясь выкинуть все эти мысли из головы, он кивнул.       — Ну все, тогда давай начинать, а то твой отец будет крайне недоволен.       От упоминания отца Антона передёрнуло, что явно было замечено учителем, но тот решил промолчать. Он выпрямился на диване и перевёл взгляд на тетради.       — Неа... — покачал головой учитель. — Давай-ка начнём с самого начала, раз ты утверждаешь, что никогда не любил географию.       В этот раз Антон решил промолчать, ничего не подтверждая и не опровергая.       — Что такое медианы и параллели? Как с ними работать? — задал первый вопрос учитель.       — Эм... Ну, это линии на карте. — ткнул на какое-то место в карте Антон. — Они нужны для определения координат. — быстро ответил парень.       Он и в правду считает его таким глупым, печально.       — Да, всё верно. Теперь расскажи мне о земных оболочках. —вновь задал вопрос Арсений.       Чувствовалось, ему доставляет удовольствие спрашивать это. Причём не мучить парня, ему просто реально нравился свой предмет. Но эти вопросы...       — Арс, хватит, я не такой тупой. Это же 5-6 класс, мне неприятно. — обиженно скрестил руки на груди Антон, но всё же ответил. — Земная оболочка состоит из коры, мантии и ядра.       — Хорошо, тогда можешь перечислить путешественников во время Великих географических открытий? — с усмешкой задал вопрос брюнет.       Антон на несколько мгновений замер. Ну ведь просто не реально знать их всех...       — Магеллан, Диаш, Лазарев, Кук... Больше я не помню... — начал перечислять Антон, смотря в пол.       Арсений покачал головой, видимо поняв, что мучить парня бесполезно.       — Ладно, всезнайка, ты молодец. Теперь приступим к практике. — с этими словами он открыл контурную карту. — Заполни вот тут, задание 1-3. Сделаешь всё правильно, исправлю двойку. — подмигнул географ ученику. — И телефон отдай пожалуйста, а то знаю уже тебя.       Антон закатил глаза и протянул учителю телефон, затем, ничего не сказав, принялся за задание.       Здесь была проблема, потому что домашку по географии он всегда списывал с первого сайта гдз, запоминая примерно суть, чтобы в случае чего повторить, а то, что дал ему учитель, совершенно отличалось от всего, что делал он ранее.       Антон с удивлением глянул на Арсения, а тот лишь усмехнулся. Что же, видимо придётся импровизировать...       Спустя где-то пол часа он нарушил тишину. Арсений все это время непринуждённо поливал цветы в комнате, переодически заглядывая к парню в работу, недовольно цокая и указывая на недочёты.       — Я всё. — произнёс ученик.       — А? — Арсений повернулся к нему. — Давай-ка проверим.       Антон внимательно наблюдал, как учитель со всех сторон осматривает его работу. От каждой эмоции на его лице у него подскакивало сердце.       Ну не выдержит он ещё раз делать эту ерунду...       — Ну, что могу сказать... — наконец начал говорить Арсений. — Работа неплохая. Всё таки, ты можешь работать, когда хочешь. — с укором протянул он, и Антон отвёл взгляд. — Так уж и быть, двойку уберу, но поставлю 4, ладно?       Антон облегчённо кивнул. 4 для него тоже не идеально, но явно лучше чем 2.       Он перевёл взгляд на окно, в котором уже виднелся закат.       — Там поздно уже, я наверное домой... — протянул он, вставая с дивана.       — Конечно. — сказал Арсений, наблюдая, как парень обувается и выходит из квартиры.       Около подъезда Антона уже ждало такси. Сев в него, парень вытащил наушники, там негромко и убаюкивающе заиграла песня Алены Швец "Спи".       От этой песни у Антона всегда шли мурашки, она казалась ему особенной... А после сегодняшнего...

"Этот мир Создан лишь для двоих, И в него мы не впустим чужих"

      Когда Арсений наклонился к нему, Антон ясно почувствовал, как в животе что-то зашевелилось. Сердцебиение участилось, как и дыхание...       Многим это не знакомо, но он точно знал, что это за чувство...

"К нам в однушку Стучится лишь снег Стерегу твои сны ото всех"

      Это любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.