ID работы: 13429896

Заставь полюбить

Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
eternitylonelesss соавтор
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 125 Отзывы 73 В сборник Скачать

Услуга за услугу

Настройки текста
      Арсений оставил машину недалеко от дома Антона. Рядом была небольшая роща, больше похожая на лес, куда и вышел мужчина.       Он шёл, всё время проверяя телефон на наличие сообщений, хотя прекрасно знал, что когда Антон напишет, то сразу это услышит.       Если он напишет...       Парень так и не ответил ему, что выбирает. Не сказал ничего о своём решении и дальнейших действиях.       Боялся ли Арсений?       Да.       Черт, не боялся пускать пули в людей, не боялся обманывать или сдавать кого-либо... Но эти минуты ожидания давались ему... Очень тяжело.       Он прошёл ещё немного, решив повернуть обратно, чтобы потом было не долго возвращаться. Мужчина вздрогнул, когда у него зазвонил телефон и почувствовал облегчение, одновременно с горечью, когда на экране появился номер не Антона.       — Алло, Серёжа, давно не звонил. — хмыкнул Попов, стараясь придать голосу непринужденные нотки.       — Вообще не помню, когда в последний раз тебе звонил.       — Значит сейчас что-то срочное?       Арсений поставил на громкую связь, чтобы видеть все новые уведомления.       — Не совсем. Просто скоро день рождения школы, и обычно мы это празднуем... Учителями.       — Угу... — задумчиво протянул Арсений, понимая, к чему тот клонит.       — Короче, место проведения выберим чуть позже, пока лишь считаем народ, ты будешь?       Арсений не ответил сразу, тогда Матвиенко добавил.       — Можно взять с собой... Кого-угодно. Можешь пойти с Антоном. — неуверенно предложил Серёжа.       По телу Арсения прошлись мурашки от упоминания этого имени. Буквально стало тяжелее дышать, как будто он уже потерял его. В этот момент пришло сообщение от Антона, с просьбой подъехать.       — Я же могу ответить чуть позже? — уточнил географ, перед тем, как отключить звонок.       — Да, время до вечера.       — Отлично.       Он сел в машину, закидывая телефон на сиденье рядом. У него до сих пор не укладывалось в голове, почему Антон написал именно так...       Не "Забери меня", а "Подъедь, пожалуйста"

***

      — Антон, у тебя всё хорошо?       Глаза матери обеспокоено бегали по помещению, словно она боялась увидеть здесь кого-то ещё. Сын медленно перевёл взгляд с неё на отца и обратно.       — А должно быть по-другому?       Он вопросительно приподнял брови и почти сразу заметил, как на лице отца заходили жевалки.       — Как ты общаешься с родителями? Лучше бы рассказал, что у тебя с оценками, а то говорят, что с ними у тебя всё не очень хорошо. — зло процедил отец.       Антон слегка опешил от такой резкой смены настроения и темы. Мама решила ему не отвечать, опустив глаза в пол. Парень всё таки хотел выравнять всю ситуацию... Решить мирно.       — С каких пор мне нельзя задавать простые вопросы? И тем более, я здесь живу и интересуюсь вполне важными вещами.       Свои слова показались ему вполне взвешенными и разумными, сказанными спокойным тоном. Но вот отца это похоже только сильнее взбесило.       — Живёшь здесь на мои деньги! — последние слова он выделил особой интонацией. — Так что, будь добр, хотя бы какое-то время не пререкаться и вести себя адекватно!       — Но я же...       Отец поставил сумку на пол и подошёл к нему, замахиваясь.       "Видел Бог, хотел он по-хорошему..."       Антон не отклонился, не вздрогнул и не дёрнулся. Он лишь улыбнулся краешком губ, подражая улыбке своего возлюбленного, которая всегда завораживала.       — А вот Попов считает, что я веду себя вполне адекватно.       Он краем глаза увидел, как вздрогнула мать, и как отец убрал руку, внимательно глядя на него.       — Повтори, что ты сказал?       — Я сказал, что Попову даже нравится, как я себя виду. Я бы сказал, он это... Ценит.       Отец взял его за плечи и сильно встряхнул. Антон попытался убрать его руку со своего тела, но хватка была крепкая.       — Что ты знаешь?       — Всё... — он увидел, как в глазах у матери навернулись слёзы. — И вы видимо тоже.       Вот почему мама так обеспокоено вошла в квартиру, недоверчиво оглядевшись... Они знали о том, что случилось здесь с Алёной. Или хотя бы часть. И, возможно, действительно боялась за сына.       Антон перевёл взгляд на человека, который держал его. По рассказам он знал, что отец... Не всегда был таким. Неужели, это делают с человеком деньги? Тщеславие?       Что бы это ни было, младший не хотел становится таким.       — Я не хочу и не буду принимать в этом никакого участия.       Отец внимательно оглядел его, видимо взвешивая что-то в голове, затем твёрдо ответил.       — Тогда тебе в моём доме больше делать нечего.       Антон лишь пожал плечами. Он услышал, как всхлипнула мать, но позволил себе лишь бросить взгляд на неё, не подходя.       — Куда ты пойдёшь? — тихо спросила она, когда Антон уже был около самой двери. Шастун не видел смысла лгать, хотя заметил, как отец с интересом глядит в их сторону, ловя каждое слово.       — Я пойду туда, где меня любят. — улыбнулся он маме. Затем долго смотрел на отца, прежде чем добавить. — Я пойду к Арсению Сергеевичу Попову.

***

      У Арсения как камень с души упал, когда парень залез к нему в машину, закрывая дверь. Он сразу взял Антона за подбородок, разворачивая к себе.       — Как всё прошло? Шастун улыбнулся.       — Едем домой.       "Домой"       Арсений поцеловал его, нежно проводя языком по губам, но не давая углублять поцелуй. Антон протестующие застонал, но Арсений щёлкнул ему по носу.       — Остальное потом. Мужчина хотел задать вопрос насчёт сообщения, как Антон уже сам дал ответ.       — Если честно... Я не знал, как поступить. — парень отвернулся к окну, чтобы не смотреть на мужчину. — То есть знал, но всё равно действовал... По обстоятельствам.       — Импровизировал. — хмыкнул Арсений.       — Именно. — в голосе шатена вновь появилась улыбка. — Поэтому, сообщение, которое я набрал, такое... На все случаи..       Попов кивнул. Ему было уже всё равно на сообщение, на то, как именно Антон разговаривал с родителями... Было важно лишь то, что сейчас они едут домой.       К ним домой.       Оставался лишь ещё один маленький вопрос, который Арсению теперь не терпелось задать. Всё-таки, если сейчас всё хорошо и спокойно...       — Тош, нас тут позвали кое-куда...

***

      Арсений наблюдал, как глаза парня медленно закрываются, пока он гладит его по волосам. Была уже ночь, а брюнет всё никак не мог заснуть, думая о завтрашнем дне.       Завтра начинается школа, уроки, обычные будни... Как будет вести себя Антон, после всего, что ему пришлось пережить?       За себя он не переживал — не первый раз в такой ситуации, но вот Антон...       Плюсом ещё этот праздник школы или что там... Правильно ли он поступил, что согласился? А тем более, ещё потащит Антона с собой.       Вид спящего подростка всё-таки подействовал успокаивающе, потому что глаза Арсения начали медленно закрываться. И как раз в тот момент, когда он задремал, на полке рядом начал звонить телефон.       Мужчина вздрогнул от резкого шума, а Антон рядом с ним заворочался. Даже не смотря кто конкретно звонит, он встал с кровати и ответил, выходя на кухню.       — Какого фига так поздно? У меня спи... — он резко замолчал, когда узнал деликатное покашливание с другой стороны трубки. — Папа?       — Неужели узнал родного отца? — с едва уловимым сарказмом спросил Сергей. — Я думал, ты уже всех позабыл. И родственников, и друзей.       Арсений поморщился, догадавшись, о ком будет идти речь.       — Я объясню...       — Что ты объяснишь? Какого чёрта случилось с Алёной? Ты или не ты это сделал, мне плевать, она уехала живая! Живая, понимаешь?!       Отец очень редко повышал голос на Арсения, тем более, с тех пор, как тот вырос, поэтому каждое слово было, как удар плёткой. Физическое наказание.       — Я понимаю... Но там не было другого выхода.       — Кстати об этом. — у Арсения замерло сердце. — Говорят, практически у неё в руках был Шастун...       Дыхание начало учащаться. Арсений внимательно следил за дверью в спальню, будто боялся, что туда может кто-нибудь зайти.       — Не знаю, я давно отошёл от дел. И ты это знаешь.       — Если не хочешь, чтобы весть об убийстве Алёны твоей рукой пошла дальше... То ты найдёшь мне этого парнишку.       — Зачем?       — Считай, это уплатой долга. Услуга за услугу.       Он отключился, а Арсений просто сполз по стене на пол, оставаясь сидеть на нём. Брюнет сжал себе волосы на затылке, оттягивая, и не понимая, как поступать дальше...       Теперь он точно не уснёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.