ID работы: 13429896

Заставь полюбить

Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
eternitylonelesss соавтор
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 125 Отзывы 73 В сборник Скачать

Горькая правда

Настройки текста
      Арсений знал, что Антон выжидающе смотрит на него, хотя находился к парню спиной. Он расскажет... Сейчас он всё ему расскажет.       Нельзя держать в тайне то, что может угрожать его солнышку.       Попов повернулся к Антону, встречаясь с его глазами. Зелёные, всегда ясные, сейчас они потускнели в ожидании чего-то явно плохого. Арсений сам не знал, как отреагирует подросток, но... Он даст ему самому решать, что для него будет лучше.       Если Антон больше не захочет с ним быть, то поймёт. Невозможно быть с человеком, который приносит только боль... Пусть и не сам, но по его вине.       — Антон, помнишь, я обещал, что больше никогда не дам тебя в обиду? Не дам сделать больно и никогда не брошу?       Парень несколько мгновений просто смотрел на него, медленно моргая. Арсений видел, как в его глазах сменяются эмоции от страха до грусти. Антон хотел что-то сказать, но мужчина продолжал говорить.       — Я должен был сдержать это обещание... Должен был...       Он почувствовал, что его голос дрожит, как и руки. Антон аккуратно взял ладони мужчины в свои, ничего не говоря, но выражая молчаливую поддержку, которая здесь была максимально нужна. Арсений знал, что этим делает своему мальчику больнее, но... Он просто не мог взять себя в руки. Всегда собранный, сейчас не мог связать и двух слов.       — Всё хорошо... — прошептал Антон. — Я здесь, с тобой. Арс, просто расскажи, что случилось.       Его голос звучал спокойно, абсолютно противоположно состоянию Арсения.       — Мне звонил мой отец...       Мужчина увидел замешательство на лице парня, и это вполне объяснимо. Ещё недавно он рассказывал Антону, что его отец сыграл не последнюю роль в поисках Алёны.       — Антон, он узнал про Алёну. И считает что её убил я, у него нет доказательств, но его слово довольно весомое в своих кругах... А ещё знает, что у неё был ты. — в этот момент Арсений не мог смотреть на парня и отвёл взгляд на озеро, наблюдая за водой. — Теперь он хочет, чтобы я привёз тебя ему. И как бы комично это не звучало, но это правда.       — Зачем?       — Всё просто. Чтобы шантажировать твоих родителей. Так делают все.       — Мы ведь с ними больше не...       — Но ведь никто об этом не знает.       Арсений повернулся обратно, с удивлением обнаружив, что по щеке Антона катится слеза. Подавшись вперёд, он стряхнул её и сразу оказался в крепких объятиях. Руки парня обвили его шею, а нос уткнулся в грудь. Арсений опустил руку ему на волосы, аккуратно поглаживая их.       Следующие слова дались ему с особым трудом, и он сам еле сдержался, чтобы не заплакать.       — Я пойму, если сейчас ты захочешь расстаться. Я исчезну из твоей жизни, честно. Ты больше никогда меня не увидишь. И тебе ничего не будет угрожать...       Его сердце колотилось так, что грозило сломать рёбра. Хотелось закрыть уши руками, чтобы не слышать ответа парня.       Вот сейчас он оттолкнёт его. Скажет, что лучше бы никогда не встречал. Они больше не увидятся, и он больше никогда не вдохнёт аромат его духов...       Но вместо этого Антон аккуратно отстранился от него, заглядывая в глаза самым, что ни есть, удивлённым взглядом.       — Арс, ты чего?

***

      Антон услышал слова, сказанные мужчиной, но... Может ему показалось? Не мог, он просто не мог такого сказать. Расстаться? После всего что произошло.       Ещё и не из-за чего-то, из-за чего обычно расстаться люди, а из-за родителей...       — В смысле?       — Я могу повторить вопрос: Ты чего?       Арсений моргнул, ожидая дальнейших слов. Антон видел в его глазах боль и не хотел добавлять, но...       — Серьёзно? После всего, что было. После Алёны, моих родителей и, чёрт побери, этой долбанной географии, ты хочешь просто расстаться?       — У тебя есть другие варианты?       — А у тебя? — с надеждой спросил Антон.       Он не верил, что это единственное, что придумал мужчина. Это же Арсений... У него всегда несколько непредсказуемых и, возможно, иногда глупых, идей.       Арсений поджал губы и долго смотрел на него. В его глазах почти пропала боль, сменяясь облегчением. Неужели он и правда думал, что Антон так просто согласится бросить его?       — Есть ещё один вариант... — парень выжидающе приподнял брови. — Отец просил меня привести ему Антона Шастуна.

***

      Антон с опаской зашёл в актовый зал, вслед за Арсением. Сегодня уроки отменили, в честь дня рождения школы. Приходили только учителя и... Их плюс один.       Парень покрутил головой, выискивая в толпе Лясю. Ещё вчера он ей написал сообщение, когда ехал домой. Он был не в силах говорить или делиться хоть какими-то мыслями. В голове будто была пустота, а после предложения Арсения... У Антона до сих пор мурашки по коже.       И он знал, что Арсений всё ещё ждёт ответа.       Время летело быстро, а тем более за разговорами учителей, где можно услышать... Немало интересного. Но общаться с ними всё равно было странно, даже несмотря на то, что Арсений и Сергей Борисович всячески пытались втянуть его в диалог. Парень всё равно временами поглядывал на часы и даже вздрогнул, когда в актовый зал зашли ещё сразу несколько человек: биологичка с ещё одним учителем математики, Павел Алексеевич и Ляйсан.       Антон сразу заметил взгляд, который она кинула на него. Долгий же разговор им предстоит... Но Антон не был уверен, что сможет рассказать всё.       — Всем привет! — Павел Алексеевич остановился у Антона за спиной, кладя руку ему на плечо. — Антох, рад, что ты тоже тут.       После этого приветствия разговоры вновь полились с ещё большей силой, а вот Антон, наоборот, указав Лясе глазами в сторону, вышел из-за стола.       Они без слов прошли за кулисы сцены, которая, как и во всех школах, находилась в актовом зале. Сев на табуретку, Ляйсан скрестила руки на груди.       — Ну?       Антон облокотился о стену напротив.       — Что "Ну"?       — Может быть расскажешь, где ты вчера был? Куда уехал и почему не отвечал?       — Вообще-то, я не должен тебе отчитываться...       — Ничего себе, как ты заговорил! Как появились отношения, так всё, да? И про друзей забыть можно и...       Антон поморщился от такого резкого тона. Он хотел решить всё мирно, но...       У него самого сейчас не самое стабильное состояние. Сложно быть спокойным, когда за тобой "охотится" один из мафий. Или кто там отец Арсения...       — Лясь, ты чего?       — Да я просто устала! Ты совсем перестал уделять мне внимание. Всё Арсений, да Арсений...       Антон слегка улыбнулся, чем вызвал ещё один недовольный взгляд девушки.       — То есть, вся проблема в том, что ты ревнуешь?       У Ляйсан загорелись щёки и расширились глаза, от чего Антону стало ещё смешнее.       — Ревную? Кого... Я не ревную!       — Ревнуешь, ревнуешь... — повторял Антон, всё ещё улыбаясь.       Он понимал, что ведёт себя как маленький, но не находил другого выхода. Его буквально спасла громкая музыка, которая зазвучала в большом зале. Выглянув из-за шторки, оба увидели танцующего физика и химичку рядом с ним. И Ляся, и Антон еле сдержали смешки.       — Ты когда-нибудь видела такое?       — Нет, но хочу посмотреть поближе.       С улыбкой Ляйсан вышла на место, которое стало "танцполом" и начала покачиваться в такт музыке. Антон облегчённо выдохнул, наблюдая за этим.       Ему не пришлось ничего объяснять. И он надеялся, что Ляйсан об этом и не вспомнит.

***

      — А теперь можно спрашивать: Как тебе всё? — спросил Арсений, садясь в машину и выезжая на дорогу.       — Ну-у-у.... Неплохо. Но мне не очень понравилось. — ответил Антон, немного подумав.       — Почему?       — Из всех вариантов, как провести вечер... Этот стоял бы где-нибудь в конце.       Он повернулся к Арсению, закусив губу и ожидая реакции. Мужчина ухмыльнулся, заезжая во двор.       — А что же возглавляет твой список?       — Просмотр "Гарри Поттера" с пиццей в руках. — улыбнулся Антон.       Арсений залился бархатистым смехом, припарковывая машину и выходя из неё. Он открыл парню дверь и, дождавшись, когда тот выйдет, спросил:       — А это у тебя на каком месте? — он притянул парня к себе, быстро целуя. Навряд-ли это увидел бы хоть кто-то, но на Антона этот короткий поцелуй явно подействовал.       — Это... М-м-м... Сразу после "Гарри Поттера". Причём ни это, а кое-что поинтереснее.       Хитро улыбнувшись, Антон направился к подъезду, слыша шаги мужчины за спиной, и чувствуя, как дыхание сбивается.       Что бы их не ждало дальше и что бы не случилось... Он всегда будет помнить именно эти моменты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.