ID работы: 13429896

Заставь полюбить

Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
eternitylonelesss соавтор
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 125 Отзывы 73 В сборник Скачать

Антон Попов

Настройки текста
             Антон проснулся, с удивлением, обнаружив, что мужчина всё ещё в постели. Обычно, он встаёт раньше парня и будит его, делая по дому все дела одновременно. Антон с опаской взглянул на часы, и, поняв что просто он проснулся рано, облегчённо выдохнул.       Вчера был последний учебный день, перед новогодними каникулами. Сегодня будет только какая-то интеллектуальная игра, а он... Он всё ещё не ответил Арсению.       — Отец просил меня привести ему Антона Шастуна.       Парень сразу заметил что на фамилии мужчина специально заострил внимание.       — Что ты предлагаешь? Поменять мне фамилию? — хмыкнул он.       Долгий взгляд Арсения показал ему, что — да.       — Я не могу ответить прямо сейчас...       — Я не тороплю тебя, малыш.       Парень как сейчас помнил тот диалог и поцелуй, который последовал после... За всё это время Арсений не возвращался к этой теме и ничего не менял в их отношениях, но Антон знал... Знал, что если бы всё улеглось, мужчина бы ему сразу сказал.       — И как так получилось, что ты проснулся раньше меня? — сонно спросил Попов, вырывая Антона из мыслей.       — М-м-м... — он наклонился к нему, замирая так, что пряди его волос касались лица мужчины. — Ты ещё много чего обо мне не знаешь... —Антон хотел быстро поцеловать его и встать, но Арсений положил руку ему на затылок, не давая прервать поцелуй, и укладывая Антона обратно, рядом с собой. — Арс!       — Чего это я о тебе не знаю... Может расскажешь?       Арсений навис над ним, прижимая к кровати своим телом.       — Обязательно, когда выпустишь меня. — Шастун дёрнулся, но улыбка на губах показывала, что его вполне устраивают такие обстоятельства.       Арсений улыбнулся, чмокнул в нос парня и встал с кровати, выпуская того на свободу.       — Тебе как обычно? — уточнил он, перед тем как уйти на кухню.       Антон кивнул, тщетно пытаясь заправить постель, которая из-за их кувырканий, была похожа на комок из ткани.       А всё-таки в скором времени придётся ответить Арсению.       И он уже знает что ответит... Но не знает как.

***

      Арсений сидел в жюри, куда его посадил Сергей Борисович, как "Независимое лицо", из-за того, что он не был ничьим классным руководителем и не отдавал бы никому предпочтения.       Говоря это, он всё время улыбался. Как и Павел Алексеевич, которому не дали стать одним из жюри.       Все учителя будто не поняли, что между Шастуном и учителем географии что-то есть. Даже учитывая то, что на школьный праздник они пришли вместе, никто ничего так и не спросил. Возможно, это связано с тем, что Павел Алексеевич ходил на такие мероприятия с Ляйсан, поэтому к этому привыкли.       Арсений наблюдал, как Антон без запинки отвечал на большинство вопросов — ошибся только два раза — и в мыслях уже зацеловывал парня за такую хорошую подготовку. При оценках он поставил и ему, и Ляйсан высшие баллы, но, к сожалению, выиграл ученик 10 "Б" класса — Дмитрий Позов. Тем не менее, Антон не выглядел расстроенным, скорее озадаченным.       — Переживаешь из-за этой игры? Брось, ты отлично справился. — он положил руку на спину парня.       На людях, они ограничивались только такими жестами поддержки.       — А? Нет, я просто... Там не важно, честно.       Арсений приподнял брови, но решил не допытываться до парня. Зачем? Если он захочет, то расскажет, тем более, если это будет что-то важное.       — Ну раз ничего серьёзного... Не хочешь сходить в театр?       Он надеялся, что в его голосе не звучало слишком много надежды, и что глаза не показывали, насколько ему нужно было это согласие.       На губах Антона появилась улыбка, и он кивнул.       — Да, давай. Куда?       — Ты смотрел "Мастер и Маргарита"?       — Только читал... — задумчиво протянул подросток, садясь в машину.

***

      Арсений приобнимал Антона, голова которого лежала у него на плече. Парень увлечённо смотрел спектакль, буквально затаив дыхание.       Сам мужчина уже не в первый раз видел этот спектакль, и тем более, этих актёров. Для него было настоящим счастьем наблюдать за эмоциями и чувствами Антона. Сейчас, ближе к концу, он наконец-то успокоился и перестал ёрзать на месте.       Арсений взглянул на часы.       Пора.

***

      Неделю назад:       — Арсений Сергеевич, здравствуйте.       — Рад, что вы всё ещё помните меня. — Арсений улыбнулся парню, который вышел встречать его. — У меня есть к вам небольшая просьба. Молодой человек, незнакомый ему, но явно осведомлённый, кто такой сам Арсений, кивнул.       — Что-то очень важное? — уточнил он, скорее из любопытства, проводя Арсения в главный корпус театра за собой.       — Именно.       Они зашли в кабинет администрации, где сидел давно знакомый Попову человек. Можно сказать, друг детства.       Стас Шеминов выглядел так же, каким запомнил его Арсений. Мужчина, всего на несколько лет старше него и, по совместительству, один очень хороший знакомый отца.       — Привет, Арсений. Слышал, ты снова весь в делах?       — Плохо слушал, Стас. Я в этом дерьме ненадолго. Можно сказать... Я вообще не буду ничем заниматься.       Шеминов приподнял брови, протягивая ему руку для рукопожатия.       — Тогда, может, расскажешь, с какой целью к нам?       Арсений вздохнул, всё ещё сомневаясь в правильности своих действий. Антон ведь так и не ответил... Стоит ли это начинать?       Но время поджимало. Точно так же, как и его отец. А если о его делах знает Шеминов... Скорее всего Попов-старший распространил информацию в более широких кругах.       Молча, он сунул руку в карман и вытащил от туда маленькую бархатную коробочку. Всё так же, в молчании, открыл её. Внутри лежало золотое кольцо, сделанное просто и строго, как любил Арсений и... Он надеялся, Антон.       — Хочу выйти на сцену, сразу после спектакля.

***

      — Антон, мне надо отойти.       — Что? — парень поднял голову, с беспокойством оглядывая его. — Что-то случилось?       — Нет... Просто, мне надо выйти... — Арсений взглядом указал на выход, надеясь, что подросток поймёт намёк на туалет. Шатен сначала нахмурился, но потом смутился и кивнул, пропуская мужчину к выходу. Арсений надеялся, что это смущение скоро пройдёт и наступит другое... От его предложения.       Пальцами он коснулся коробочки в кармане.

***

      Спектакль закончился, и артисты вышли на сцену, чтобы выполнить общий поклон, под механический голос, который объявляет их имена.       Антон обеспокоено оглянулся, нигде не замечая Арсения. Он уже собирался вставать и идти его искать, как резко выключился свет, и тот самый механический голос сменила песня. Антон сразу узнал её — в последнее время он залип на эту исполнительницу.

"Я приду, когда зацветёт весна И покрасит в розовый собой облака"

      На сцену вышла мужская фигура, на которую почти сразу направили прожекторы. Антон чуть не раскрыл рот от удивления, когда узнал в нём Арсения.

"Соберу букет полевых цветов и спрячу"

      Мужчина оглядел зал, останавливая взгляд на нём, казалось, что следующие слова песни были произнесены именно для него..Одного..

"И моё сердечко болит от любви Просто слушай, ничего мне не говори"

      У Антона прошлись мурашки по коже, когда Арсений начал говорить.       — Я хочу сказать... В этом зале есть один человек, который изменил всю мою жизнь. Ради этого человека я готов меняться сам и изменить мир, если он мне позволит. Вообщем... Я уже говорил ему это, но... — он поднял вверх синюю коробочку и открыл. — Малыш, ты возьмёшь мою фамилию?

"Первое свидание последней весны, я плачу"

      Антон почувствовал, как по его щеке скатывается слеза. Даже от такого, скрытого признания, его сердце пропустило пару ударов. Дыхание замерло... Казалось замерло всё вокруг.       Он понимал, что Арсений не может позволить себе большего в российском театре, но даже от такого признания ему захотелось подбежать к мужчине, прижаться к нему всем телом и никогда не отпускать.

***

      Из зала вышли все люди, оставив их одних. Арсений всё ещё стоял на сцене, не отводя от него взгляда. Песня закончилась, но Антон навсегда запечатал этот момент в своей памяти.       Он не мог поверить, что Попов может... Может всё сделать так*. Хоть Антон уже и знал, что ответит, но этот момент... Он точно решил всё.       Парень встал со своего места, подходя к сцене, и поднимаясь к Арсению по ступенькам. Мужчина продолжал молча наблюдать за ним. Только, когда подошёл достаточно близко, он прошептал:       — Так это "да"? Или "нет"?       — Думаю, ты и так понял, что "да".       — Мне нужно было убедиться.       Антон крепко обнял его за шею, притягивая к себе, и буквально теряясь в сладком поцелуе. Он чувствовал, что руки мужчины путаются в его волосах, а дыхание сбивается. Ему хотелось... Ему хотелось Арсения. Прямо сейчас.       Что впринципе он и показал мужчине, прижав его спиной к стене. С громким стоном Арсений опустил руки на спину парня, но когда тот начал опускаться на колени, остановил.       Антон поднял на него вопросительный взгляд, смотря снизу вверх. Господи, как же ему нравился такой Арсений. Со спутанными волосами, помятой одеждой и голодным блеском в глазах... Настоящий.       — Подожди... — Арсений судорожно сглотнул, явно пытаясь перебороть себя и свои желания. — Мы же в театре...       Антон выпрямился, поправляя волосы, и возвращаясь в реальность из эйфории, в которой только что находился.       — Ладно. Тогда, может наденешь кольцо? — он протянул Арсению руку, пошевелив пальцами.       Арсений хмыкнул, доставая широкое золотое кольцо, и надевая на его безымянный палец.       — Я могу теперь считать, что я — Попов?       — Именно, Антон Попов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.