ID работы: 13430158

Изуку звезда фигурного катания, а Тодороки просто влюбленный идиот

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Он выскользнул на середину ледяной площадки. Его костюм был скуп на детали - чёрные рейтузы и такой же чёрный верх с золотистыми вышивками по вертикальной линии от воротника до талии - что-то на подобии короткой кандуры до бёдер. Он опустил голову, и вдруг превратился в другого человека. Всё стало неважным, музыка заиграла. Плавно поднял руку - взмахнул крылом, посмотрел вверх, пытаясь увидеть там Бога, опустился на колено и в своей молитве, начал рассказ. Вокруг не было ничего, кроме глаз и ушей чуткого всевышнего - ни ледяной площадки, ни тысяч зрителей, ни сафитов, что заставляли бликовать зеленоватые, волнистые волосы парня. Он рассказывал о своих поисках кого-то, о своём беге, о надеждах найти этого человека. О своих страданиях без него. Он скользил, летал и падал, кружился в собственных страхах и волнениях, своём упорстве и уверенности, что он найдёт. Его лицо, обрамлённое веснушками, изнывало в страданиях и отчаяности. Глаза, что были подобны двум малахитам, плакали от горя и одиночества, но губ не покидала улыбка веры. Он поднял глаза к небу и что-то шепнул, заканчивая свою молитву и рассказ. Шото сидел, в прострации рассматривая застывшее лицо богомольца. Яркие веснушки на умиротворённом лице, смотрел на длинные ресницы, что закрывали собою два драгоценных камня. Он ничего не смыслил в фигурном катании, но сейчас, видя все эти аксели и тулупы, вращения и спирали приобрели некий смысл и понимание - небывалая красота и тяжкий труд, платой которой служит не медаль, нет - любовь и такая же отдача зрителей. Он встал с пуфика и набрал из кулера холодной воды. Вернулся и вновь начал рассматривать Его. Деку. - Ну как? - Шёпотом спросила Яойороза. - У тебя слёзы, Шото. Он дотронулся до щеки - действительно, он плакал. Но не один, у Момо тоже текли слёзы, размазывая тушь и делая девушку ещё печальней. - Это невероятно, - выдохнул он. Его взгляд упал на настенные часы, они показывали три часа дня. Через час домой вернётся мама с Фуюми из Токио. Они проживали там около двух месяцев, пока Фуюми работала моделью, а мама что-то улаживала по отцовской работе. Яойороза тоже посмотрела на время и вытерла бумажной салфеткой разводы, попутно разглядывая себя в отражении зеркала. - У меня через полчаса будет индивидуальное занятие с Кашико-сан. Ты представляешь, Юми её тоже подговарила и теперь она мой личный репетитор. - Было видно, что девушка пытается перевести тему, так как пора бы уже расходиться, ведь если остаться ещё на пять минут - уже не уйдёшь, будешь обсуждать Деку и пересматривать его выступления. Она встала и направилась к выходу из зала отдыха, помахала Шото на прощание и скрылась за дверью. Некоторые оглядывались на него, но он упорно делал вид, что не замечает этого и делая вид какой-то занятости. Первый раз у него такая реакция. Так задевать струны души - удивительная способность. Как и предупреждали, женщины семьи Тодороки приехали ровно в 16:00. Встречать вышли все: отец, Нацуо и Шото. Энджи обнял дочь и поцеловал жену. Нацу же с Шото проделали обратное - поцеловали в щеку Фуюми и обняли мать. Без родных женщин и дом не дом, даже когда живёшь в другой квартире и приезжаешь лишь в гости. Но сегодня младший Тодороки остался на ночь в своей старой комнате дома родителей. Вечером Фуюми постучалась к нему и вошла. - Я слышала, вы с отцом опять поссорились. Что с случилось? - С порога начала допрос старшая сестра. - Он повлиял на администрацию университета и мне теперь нужно написать статью про знаменитого спортсмена, которую будет интересно читать 1500 человек. - Ты уже придумал о ком писать? - Да, об Изуку Мидории. - Он остановился. Вполне возможно, что Фуюми не знает о нём, но она не оправдала его мысли. - Правда? Если тебе удастся узнать о нём что-то новое - это будет сенсация! Ты ведь уже видел его выступления? - Да, они невероятны. Но я видел только выступление в шоу 2008 года. - Ты ещё не смотрел его произвольную программу на соревнованиях в Пекине? - Нет. - Я тоже, может посмотрим вместе в субботу? - Давай. Фуюми улыбнулась Шото и увидя улыбку в ответ, пожелала спокойной ночи и ушла к себе в комнату. Вся неделя прошла по обычному сценарию: Шото ходил на пары и бегал от Инасы, а Яойороза рассказывала ему и показывала на разных примерах элементы фигурного катания, для будущих вопросов в интервью. Решили взять вопросы стандартные, с каждым последующим всё больше углубляясь в чувства отвечающего и незаметно подкрадываясь, выведывая сокровенное, скрытое до сего от общества. - Сразу предупрежу: Изуку перед соревнованиями потянул правую ладышку, поэтому выступил он с ошибками. - Она вздохнула. Действительно, после того, как Изуку в первом прокате на соревнованиях допустил внезапную для всех ошибку и занял только восьмое место по итогам короткой программы, не попал в сильнейшую разминку. В Пекин Деку приезжал только за победой. Но теперь нужно было идти на риск и выкручивать свою программу на абсолютный максимум. Поэтому в микст-зоне после короткого проката он сказал, что не отказывается от своего дерзкого плана. Мидория заявил первым прыжком в произвольную программу четверной аксель. Они сели на диван в комнате Шото и включили телевизор, на который через флэшку уже загрузили то выступление. За бортики на ледовую площадку крестясь вышел парень. Он прокатился по кругу, делая лёгкие элементы шагов - разминаясь, и остановился в центре. На табло внизу экрана высветились его имя, страна и результаты короткой программы. Музыка заиграла. Он начал разгоняться. Рисовать что-то на льду юлясь, разворачиваться без смены ноги и направления, огибать дугу, вновь скользить вперёд и назад. Тут он выкинул ногу назад и с разгона прижал к себе, заставляя крутиться в прыжке. Это тот самый четвертой аксель, столько оборотов и такая высота прыжка - невообразимо. Но он неудачно приземляется на ногу. Он падает, но делает перекат и вновь встаёт на коньки как ни в чём не бывало. Продолжает уверенно и в тоже время артистично под музыку. Она была похожа на бой двух самураев, но хоть Изуку и один на льду, выглядит это завараживающе. Он сделал петлю, после чего плавно перешёл на ласточку, покружился и снова прыгнул. Четверной сальхов не удался. Он вновь упал на ту же ногу. Травма не прошла бесследно - сейчас она медленно и верно убивала уверенность в себе и победе Деку. Но он закружился по площадке и взлетел - чистый каскад из тройного акселя и двойного тулупа, приземлился, проехал кружась ещё десять метров и вновь взлетел с ласточек - четверной тулуп с последующим двойным тулупом. Выкинул в победном жесте руки в момент аккорда в музыки, ознаменовавшей победу в поединке, но не во всём сражении. Проехал, рисуя дуги и скобки, остановился и начал кружится в либеле, что так напоминает ласточку, плавно переходя в бильман на уровне бёдер и вновь уходя в шаги, кружась и танцуя. Он вновь остановился в центре площадки - нет, это не конец, это короткий показ взятия оружия из рук друга. Пошёл в путь, осматривая в наружном и внутреннем кораблике всё вокруг и плавно скользя и вновь взлетая - четверной тулуп — ойлер — тройной сальхов. Он продолжал парить по площадке, кружась, садясь в волчка и гидроблейд, таком низком, что казалось касался поверхности льда. Он неспеша приплыл к центру ледовой площадки и вскинул руки, ознаменовав свою победу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.