ID работы: 13430158

Изуку звезда фигурного катания, а Тодороки просто влюбленный идиот

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Звон будильника вырвал Тодороки из короткого сна. И в голове вновь закрутилась мысль с которой он сегодня вчера уснул: надо спросить Яойорозу, не сможет ли она устроить личную встречу-интервью с Изуку Мидорией. На часах было уже 8:34, когда Шото вместе с другими опоздавшими вошёл в лекционный зал, где уже начиналась история СМИ. Он сел рядом с Яойорозой.   - Для начала надо понять, что такое СМИ и её устройство. - Продолжал монотонно вести лекцию Айзава, не взглянув на вошедших. - Система СМИ – совокупность и совместное функционирование всех видов СМИ. Будь то газета, радио или ТВ. Каждый из этих элементов влияет на другой. Радио и телевидение превосходят другие средства массовой информации по своей оперативности, возможности информировать людей непосредственно с места события... Он перестал слушать. Его мозг был заполнен огроменным количеством информации о фигуристе, но при этом её было до ужаса мало. Единственное, на что сейчас надеялись журналисты и фанаты - узнать будет ли тот участвовать в конце 2011 года в московском этапе Гран-при, ведь в прошлом году он уже дебютировал в NHK Trophy 2010-2011 на «взрослом» уровне, где занял 4 место. - Скажи, Деку невероятен! - Яойороза не глядя шепнула Шото. - Боже, ты ведь уже посмотрел видео с его выступлениями? Они восхитительны! Так красиво и завараживающе, даже для тех, кто не смыслит в этом спорте! - Она повернулась к другу. Всё возбуждение и восторг прервала её первая мысль, при взгляде на друга, о том, что она перепутала какого-то зомби с Тодороки. Хотя взъерошенные, покрашенные в красно-белый волосы и ожог на левой стороне лица, когда тот повернулся к ней, на фоне серого воротника, говорили обратное. - Что с тобой? - Ещё хуже стало, когда она осмотрела его полностью и рассмотрела одежду. Сама она была одета в лёгкое красное платье по фигуре и белую кружевную кофточку - в университете было прохладнее чем на улице, где уже было 26°C! Но не настолько же, чтобы ходить в свитере?! А смотря на чёрные, потёртые джинсы, ей по-настоящему поплохело - ходить в чёрном летом, ещё и под солнцем - ра́вно сидеть одетым в русской бане! (Она ездила в Россию в позапрошлом году вместе с дядей на респонденцию и попробовала себя в такой бане - долго не продержалась, но понравилось) Её не смутила их потёртость - Шото часто в таких ходил, но заглянув под парту, на ноги друга, она выпала в осадок. - Может тебе мои босоножки дать? Они белые и будут хорошо сочетаться с твоими джинсами и свитером. От сочувственного тона подруги и собственно её предложения, Шото округлил глаза. Он взглянул на свои Adidas Samba Vegan чёрного цвета, которые ему подарил какой-то родственник и понял, что ему чё-то слишком жарко. Утром он схватил первое, что попало под руку и даже не замечал, ка́к на него смотрят люди, пока он шёл по универу к кабинету. Он заглянул в рюкзак. Там было всё то же, что и в субботу. Он просто оделся, взял по привычке рюкзак и пошёл на пары. Он хоть умылся? Дыхнул на руку - да, но не поел, поэтому теперь сидит и краснеет от звуков, издающих его живот. - Шото... А ты спал? - Да? - Неуверенный голос подтвердил её подозрения. - Сколько ты спал, Тодороки-сэмпай? - Её понижаеный и похолодевший на несколько градусов тон немного пугал. - Часа 2-3... -  А точнее? - Ты думаешь я помнить должен? - Начал в панике возмущаться, но его перебили. - Во сколько ты лёг? В шесть утра? А из ноута вообще не вылезал, да? Не говори что вылезал - поесть и в туалет сходить не считается! Он пристыдился. Пока он искал информацию о Изуку Мидории - совсем не следил за временем и отходил от ноутбука только по надобностям. Ну а что делать? Пока прочитаешь все эти статьи и попытки совершить интервью с его участием... Сейчас он очень жалел о своём выборе знаменитости, но раз уж он взялся - надо делать до конца. Не хочется потом все пары слушать болтовню Инасы... - А чем отличаются репортёр, респондент и корреспондент? - Рядом прозвучал громкий вопрос. - Ты что на факультете журналистики забыл, тупица? Об этом даже пятилетки знают. - Парень рядом почесал затылок и виновато улыбнулся. - Боже, что я здесь делаю? - Как-то устало и обречённо спросил пустоту Айзава-сенсей. - Корреспондент пишет статьи, редактирует тексты, занимается сбором данных. А репортер – это журналист, который делает репортажи, то есть передает информацию с места событий. Оба могут работать на телевидении и различить их можно по тому, кто чем занимается. Респондент или интервьюируемый – это лицо, отвечающее на вопросы корреспондента или интервьюера. - А, спасибо... - Парень сел обратно. Шото видел как он вздохнул и взял под партой из рук соседа 1000 йен. Психи. Просидев ещё час на паре и наконец вникнув в то, что говорил Айзава, Шото начал собираться. В смысле кинул в сумку ручку с листом, на котором "были" конспекты. - Шото, у нас сейчас будет окно - профессор Куросэ сегодня отсутствует, а заменить её некому, поэтому давай пойдём в зал для отдыха, поспишь чутка? - У нас есть такой? - Шото удивился. Когда он читал про этот университет, то о зале отдыха ничего написано не было, да и Нацуо ничего о нём не говорил, хотя сам закончил этот универ в прошлом году и теперь помогает отцу. Но хоть предложение и было заманчивым, у Шото остался неразрешённый вопрос. - Погоди. - Он собрался с мыслью (а ему это далось с трудом), - скажи, ты можешь устроить мне личную встречу с Изуку Мидорией? Хочу написать интервью с ним. - Хмм, даже не знаю, может и отказаться... Об интервью с ним мечтает каждый 2 журналист, а встречу и тем более ответы на вопросы получить не каждому удаётся. - Она задумалась. - Я могу спросить отца об этом, но ты должен будешь сам ему отплатить за помощь. Он сам скажет цену - опередила его вопрос она. - Давай пока ты будешь спать я как раз таки и узнаю, а потом вместе подумаем над вопросами, ладно? Статьи не пишутся в одиночку, обязательно нужен кто-то, кто будет помогать со стороны как читатель. Уже в зале для отдыха (оказалось, что это университетский клуб старшекурсников) они сели на пуфики и занялись своими делами - Шото лёг спать, а Момо звонить отцу. Примерно через час Шото проснулся. - Что он сказал? Он поможет? - Да, но взамен просит помощи у твоего отца. - Яойороза понимала, что его отец может отказать, так как это связано с пребыванием Шото на журфаке, но отговаривать отца взять другую плату не стала. - Я попробую уговорить отца. Если что, попрошу помощи у Нацуо или Фуюми. - Он задумался. Согласиться ли отец на такое, если тот сам поставил ему такую задачку? Если нет - то надежды лишь на то, что окажется, что он или мама фанат Деку... После сна Шото выглядел лучше. На следующих парах он уже понимал всё происходящее и даже отвечал на вопросы профессоро́в. Как оказалось позже он зря ни разу не посмотрел выступления Деку. Теперь же он вместе с Яойорозой сидели в зале отдыха и смотрели на его ноутбуке выступление Деку в шоу 2008 года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.