ID работы: 13430634

Рыжий

Слэш
PG-13
Заморожен
118
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ну чего ты пристал?

Настройки текста
Примечания:
Начало десятого класса – это время, в которое нужно смириться с потерей старых знакомых и привыкнуть к новым лицам. Скарамучча даже не собирался обращать внимание на новеньких в классе, если бы не одно недоразумение. На классном часу парень не хотел даже осматривать своих одноклассников, все нашли себе места, а Скара так и остался сидеть на четвёртой парте первого ряда один, чему был несказанно рад. По крайней мере, он надеялся что останется один. — Привет! — нет, не хватало ему ещё новых знакомств, — Я Аякс, можно Чайлд или Тарталья. А тебя как зовут? Жизнерадостный рыжий парень подошёл поближе, протягивая руку. — Не твоё дело, — холодно отвечает Скарамучча, моля богов о том, чтобы от него отстали. — Грубо, — наигранно расстраивается он, — а можно я сяду с тобой? — Что? Это ещё зачем? — Просто хочу сесть с тобой, — повторяет он. Переспрашивать темноволосый не стал, понял что бесполезно. — Садись уже. Рыжий сел рядом, стал рассматривать кабинет, своих одноклассников и вскоре взгляд остановился на новом знакомом. — Так как тебя всё же зовут? —Точно, он ведь не сказал. — Ну чего ты пристал? — но собеседник ждал ответа, — Скарамучча. — Приятно познакомиться, Скарамучча! — Улыбаясь, говорил он, пробуя на вкус новое имя. — Ты слишком эмоциональный, перестань. — Темноволосый даже не повернул голову. — А ты слишком злой, перестань, — использует его же оружие. Скара отвечать не стал. В класс зашла их классная руководительница – Царица. Строгая, но очень добрая женщина, её любили абсолютно все. Самая главная черта её характера – справедливость, она всегда взвешивала ситуацию, прежде чем вынести приговор. Весь класс поднял головы и готовился ловить каждое сказанное ей слово. В кабинете была тишина, лишь красивый высокий голос прорезал её своей речью. Учительница начала говорить о новых людях в классе, пара человек были из другой школы, а в этот недлинный список как раз был включен этот рыжий, что сейчас сидит рядом со Скарой. Царица рассказывала про изменения в новом учебном году, про уважения к другим людям и напоминала про манеры, говоря что-то вроде: «Относитесь к учителям уважительно». Скарамучча подпёр голову рукой. Они слышат это каждый год, почему бы просто не пропустить эту часть? Скучно. Однако его страдания надолго не затянулись. Прошло всего пару минут, как монолог был закончен, а Царица позволила ученикам поговорить и познакомиться с новенькими. К их парте подходит два человека: Люмин – милая девочка которую любят все, и Дотторе – местный уебан. Удивительно что они подошли вместе, ведь терпеть друг друга не могли. Темноволосый сразу понял к кому они пришли, по этому решил прогуляться, пока те не закончат свои разговорчики. Выйдя из класса он подошёл к окну в холле. На улице всё ещё была тёплая и солнечная погода, дожди обещали начаться только через неделю, а холод и того позже. Да, это не Питер с постоянными дождями и слякотью. Пусть город был не самым большим – ему всё равно есть чем гордиться. Скара прикрыл глаза, желая насладиться погодой пока никто не видит, но стоило ему сделать это, как сзади кто-то подошёл. Не нужно было оглядываться, чтобы понять кто. — Твои одноклассники всегда такие приставучие? — Кто бы говорил, — поворачиваясь на него, говорил носитель фиолетовых волос, — на себя для начала посмотри. Тарталья улыбнулся, смотря на парнишу сверху вниз, а потом продолжил говорить: — Мне нравятся ученики здесь. Все такие разные, никогда бы не поверил что вы из одного класса, — Скарамучча молчал, — например Дотторе... — Не упоминай это имя. — Резко перебил он, — мы не в лучших отношениях, не хочу слышать про него. Несколько секунд молчания, а следом продолжение монолога: — Например Люмин, — решив выбрать кого-то более безобидного, он продолжил, — милая, спокойная девочка, но явно может за себя постоять, или ты, — Скарамучча хотел возмутиться, но ему не позволили, — тоже тихий, но явно не спокойный и не милый. Ощущение, будто ты прямо сейчас вырвешь мне глотку. — Я это и собираюсь сделать, — немного приподняв голову, смотрел на него убийственным взглядом. — Боюсь-боюсь, — снова эта наигранность. — Ты очень раздражаешь. — Не спорю, — рыжий пожал плечами. Как же он бесит. — Уходи. Повторять не стану, — рычал темноволосый. И так долго терпел его. Чайлд хотел что-то сказать, остаться, но увидев серьёзный взгляд собеседника, заткнулся и мелкими шагами удалился прочь. Может показалось, но он был каким-то расстроенным. Искренне или нет – не известно. Да и плевать. Классный час закончился, но Скарамучча не шёл домой. Сначала прогулялся возле школы, потом зашёл в магазин, купив себе газировку, после пошёл гулять на площадке, но домой не заходил. Не хотел. Да, Скара не самый хороший человек, он не заслужил хорошего отношения к себе, но ему не хотелось чтобы к нему относились так, как дома. Отца у парня нет, а мать... про неё сказать нечего. Сейчас главный страх – оказаться дома. Но этот страх нужно преодолеть. Медленным шагом походя к подъезду, он провалился в свои мысли. Почему к нему пристал этот новенький? Никто ещё не проявлял такой заинтересованности по отношению к нему. Поворот ключей, открытие двери. Дома было душно, не то что на улице. — Где шлялся? — Не особо заинтересованный голос раздался из комнаты. — Решил прогуляться после классного...— — А меня спросить не забыл? — Из-за угла вышла женщина, больно похожая на темноволосого, — или шибко взрослый стал? — Я гулял недолго, всего около часа, — голос предательски дрогнул. Он не хочет ссориться. — Мне-то какое дело? — Женщина переходила на крик, — ты должен предупреждать меня всегда! Я тебе просто так телефон покупала? Ради развлечения? — Мам... — В горле застрял ком. — Ещё раз такое вытворишь – останешься без телефона до конца четверти, ты меня понял? Ещё и ремня сверху всыплю, чтоб не повадно было. — Мам, я в десятом классе, какой ремень? — А ты по другому не понимаешь! Надо будет – я тебя и в двадцать лет бить буду. Ты меня понял? Разговор окончен. Пошёл вон с глаз моих. В глазах скопилась влага, но Скарамучча не дал увидеть этого. Быстро скинув обувь он забежал в комнату. Первая четверть, а уже скандалы. Но это было неудивительно – начало учебного года всегда сложное. Он привыкнет. Летом они почти не пересекались – Скара на улице, его мать на работе, и всё было хорошо. Сейчас будет по-другому. Нужно привыкать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.