ID работы: 13430634

Рыжий

Слэш
PG-13
Заморожен
118
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Закрой пасть

Настройки текста
Утро было жарким. В комнате душно, солнце просачивается сквозь занавески и слепит глаза, а под ухом играет какая-то раздражительная мелодия. В одно движение отключив будильник, Скарамучча открыл глаза. Только не утро. Медлить не стал, поднялся почти сразу. Какое счастье, мать уже ушла на работу. Приведя себя в порядок и позавтракав, темноволосый быстро собрался в школу. Идти туда совершенно не хотелось, но нужно, он сам это понимал. Выйдя из подъезда, парень ещё некоторое время стоял на солнце. Хоть что-то хорошее сегодня. Но если он не пойдёт дальше, то опоздает. Пришлось прервать своё наслаждение погодой. До школы идти минут пятнадцать, а значит он ещё успеет послушать музыку. Скара достал старые наушники, начав их распутывать, но взгляд зацепился за рыжую макушку чуть впереди. Только бы он не обернулся. Но он обернулся. Губы Чайлда растянулись в улыбке, а голубые глаза чуть прищурились. Он дождался пока Скарамучча его догонит. — Привет, — всё ещё улыбаясь, поздоровался он. — Ага. — Я смотрю, ты эмоциями разбрасываться не любишь, — усмехнулся рыжий. — Как же ты догадался? — Наигранно удивился темноволосый. За что ему это всё? Он же просто хотел дойти в одиночестве и послушать грёбную музыку. — Я экстрасенс. Тарталья увязался за собеседником, не отставая не на шаг. Возникало ощущение, что этот парень безнадежный оптимист. Это раздражало. Скарамучча пытался идти быстрее, чтобы от него отстали, но это не дало никакого результата. Пришлось идти вместе. В школе было шумно. Все делились впечатлениями за лето, рассказывали истории, произошедшие с ними и жаловались на начало учебного года. Всё как обычно. Всё как каждый год. Парни пошли к лестнице, а Скара не выдержал, задал вопрос, который его волновал: — Зачем ты постоянно ходишь за мной? Тебе заняться нечем? — Психуя, обернулся он. Чайлд выглядел ошарашенным. — Ну, нам просто по пути было... Я не думал что тебе так это не нравится, прости, — опуская взгляд просил прощения. Первый выдохнул. Ну да, это звучало логично. Дальше они пошли молча. Новенький держался подальше от одноклассника, стараясь не доставлять ему дискомфорт. Первым уроком была литература, которую вела Царица. Отлично, её уроки все просто обожали. Когда прозвенел звонок, в кабинет зашла их классная руководительница. Она рассказывала тему интересно, разговаривала с учениками, но сегодня у Скарамуччи не было настроения слушать. А вот его сосед по парте активно участвовал в разговоре, отвечая почти на все вопросы. Кажется, он не из двоечников. Время как будто стояло на месте, темноволосый засыпал на ходу, думая что в следующий раз стоит ложиться пораньше. В таком состоянии он отсидел ещё пять уроков. На переменах к новенькому подходили одноклассники, так что он порядком устал от жужжания над ухом. Однако домой пошёл он снова не один. Над ним что, издеваются?! Опять эта дылда идёт вслед за ним! Он уже приготовился кричать, как сзади послышались оправдания: — Прости, Скарамучча, я иду не за тобой, просто так совпало. Нам ведь в одну сторону. Темноволосый развернулся на пятках, устремляя взор прямо в глаза собеседника. Голубые глаза напротив выражали искреннее непонимание того, за что к нему так относятся. Это немного остудило пыл. — Иди уже. — Спасибо вам, о Великий Скарамучча! — Усмехается новенький. Раздражает. — Закрой пасть, — грубо. — Эй, а вот это было обидно, — состроив грустную мордочку, говорил Аякс, — мог бы хоть промолчать... — Щас прям, буду я ещё молчать, — он отвернулся и пошёл в сторону дома быстрым шагом, ожидая что новенький пойдет за ним. Однако, шагов за спиной он не слышал. Пошёл другой дорогой? И хорошо, никто не жужжит. Но почему-то весь оставшийся день Скару не покидало чувство того, что он сделал всё неправильно. А как по-другому? Если бы он промолчал, ему бы продолжили докучать. Даже перед сном его не оставили эти мысли. «Этот... Рыжик совершенно не даёт покоя! Активный, эмоциональный, не может вовремя остановиться! Не может вовремя остановиться...» Сука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.