ID работы: 13430634

Рыжий

Слэш
PG-13
Заморожен
118
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тётя

Настройки текста
Ночь Скарамучча почти что не спал. Сидел в телефоне, размышлял о всём сущем, но не спал. Не хотел. Под утро, правда, отрубился часа на два, но думать об этом не хотел. «Слабак, даже ночь высидеть не можешь», — шептало подсознание, но он его успешно игнорировал. Сегодня уроков не много, досидеть должен, уж не заснёт наверное. Собравшись и выйдя на улицу, фиолетовоглазый начал рассматривать толпу. Сам не знает зачем, но взгляд что-то искал. Или кого-то. В классе было шумно, всё разговаривали между собой, ажиотаж нового учебного года ещё не прошёл, а новенькие пытались влиться в коллектив. Так же как и рыжий. Несколько человек столпились у его парты, бурно обсуждая, по всей видимости, того, кто за ней сидел. Тарталья рассказывал очередную историю, а одноклассницы внимательно слушали его, кивая и хихикая чуть ли не после каждого его слова. Скарамучча пробрался к своей парте, а Тарталья, заметив его, приветственно кивнул и попросил девушек отойти. Темноволосый ожидал что с ним заговорят, но этого не произошло. И слава Богам! Не хватало ему ещё тратить силы на разговоры с этим недоразумением. Однако прошёл урок, два, три, но Чайлд не проронил ни слова. Темноволосый прислушивался к каждому вздоху соседа, ожидая начала рассказа, но ничего не начиналось. Он просто молчал. И слава Богам. Впрочем, его не особо волновала причина этого молчания, так что начинать диалог первым смысла и желания точно не было. После звонка с последнего урока все побежали домой, в том числе и Аякс. Он ушёл одним из первых, хотя вчера шёл за Скарой. Всё это выглядело как-то подозрительно, но в то же время нескончаемо радовало. Сегодня настроение у темноволосого было неплохим, так что он решил не тянуть резину и пойти домой сразу, надеясь что матери ещё нет дома. Однако, дома всё же кто-то был. И был не один. — Здравствуй, Мучча, – промурлыкал чей-то голос с кухни. — Здравствуйте, тётя Яэ! — День спасён! Мико пришла в гости! В отличии от Эи, тётя никогда не кричала. Темноволосый был рад каждому её приходу, она всегда спасала его от плохих мыслей. Скара скинул ботинки, поставил портфель к стенке и побежал на кухню. Две девушки пили чай, явно разговаривая о чём-то до этого. — Скарамучча, иди в свою комнату, с Мико поболтаете когда мы договорим, — мать старалась говорить спокойным тоном, и к неё, на удивление, это получалось просто прекрасно. — Я сейчас приду, Муччи, переоденься пока, — улыбалась обладательница розовых волос. Возражать парень не стал, видел строгий взгляд Эи, так что просто направился а комнату. Стук в дверь дал понять, что пришла именно Мико. — Входите, — спокойно проговорил племянник. Дверь открылась, а за ней показалась красивая девушка, напоминающая лисицу. — Ещё раз привет, — улыбалась она, — как твои дела? Мамка мозги часто пилит? — Да, ссоримся почти каждый день, но это ничего, я уже привык. Яэ неодобрительно покачала головой, засовывая руку в карман и доставая оттуда несколько бумажных купюр. — Держи, на мороженку, — сказала она, протягивая две тысячных купюры Скарамучча, — только маме ни слова. — С-спасибо... — Каждый раз было до ужаса неловко брать деньги, которые ему давали, но каждый раз на этом настаивали, — большое Вам спасибо! — Не за что, ребёнок. Как в школе дела хоть, рассказывай, — садясь на кровать, девушка приготовилась слушать. Скара рассказывал обо всём: от ссор с матерью, до неприятно слепящего глаза солнца, а Мико всё слушала, кивала и угукала. Он ненавидел когда тётя долго не приезжала к ним – все новости забываются, рассказывать нечего, но сейчас темы были, так что слова нескончаемым потоком лились из его рта. Скарамучча смеялся, грустил и злился во время рассказа. Если бы кто-то сказал, что он – безэмоциональная сволочь, его Яэ Мико никогда бы в это не поверила. Как такой нежный и милый ребёнок может быть таким жестоким? Они не знают сколько просидели там за разговорами, но крики за окном начали стихать, а солнце направилось к горизонту. Спустя пару часов все темы были исчерпаны. — Так, Муччи... — Со вздохом начала Яэ, — мне уже надо собираться, там что на сегодня мы наш разговор закончим. Было очень приятно с вами повидаться. В фиолетовых глазах читалась просьба остаться. — Не скучай, я постараюсь навестить вас как можно скорее, — хихикнула она. Эи помогла ей собраться, а Скарамучча лишь наблюдал за ними, не желая чтобы тётя уходила. Он не хотел снова оставаться с матерью так надолго. Как только дверь захлопнулась, взгляд перешёл на мать. В этот раз она не выглядела злой, скорее уставшей, значит сегодня притензий быть не должно. — Иди к себе в комнату, — проговорила она, направляясь на кухню. Слава Богам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.