ID работы: 13430634

Рыжий

Слэш
PG-13
Заморожен
118
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ужасно

Настройки текста
Ночь была тихая, спокойная и непринужденная, но только не для Скарамуччи. Всё что он делал – это пытался понять, как ему с кем-то подружиться. Даже гуглил как сделать это, но самый популярный совет всегда был: «Ведите себя культурно и хорошо относитесь к людям». Возникает вопрос: как к ним нормально относиться если они тупые?! Нет, есть некоторые исключения, например он сам, но это большая редкость! Большинство людей действительно ведут себя как умственно отсталые, или считают себя лучше всех, чем вызывают ещё большее отвращение. Но он ведь не такой, почему с ним не хотят общаться? Ну да, может он иногда грубит, ставит себя выше других, считает что никто его не достоин, ну да, иногда кричит, ссорится, затыкает... Но ведь он не хочет. Он старается держать себя в руках. То что не получается – дело десятое, он ведь старается. Сегодня все были менее разговорчивыми, и слава Архонтам! Совсем нет настроения для пустой болтовни. Даже его сосед по парте молчал. «А Тарталья так и будет день через день разговаривать? — пронеслось у Скары в голове, — вчера болтал без умолку, сегодня опять молчит». Да и плевать на него. Что с этого рыжего взять? Только и может что байки травить. Но этот "рыжий" всё же решил начать разговор. Не этого он ждал! Серьёзно, не сейчас. Подойди завтра, или там, через пару дней. — Слушай, Скарамучча... — начал он, — я заметил что твоё поведение постоянно меняется. В один день ты можешь вежливо слушать, а в другой затыкать на середине предложения, — говорить это было очень неловко, даже страшно, так что он старался правильно выбирать слова, — может, тебе стоит выбрать более стабильный стиль общения? — Что? — Темноволосый сделал вид, что не расслышал. Ну это верх наглости! Аякс отвёл взгляд. — Может, тебе стоит вести себя более сдержанно? — повторил он, — Люди хотят видеть в тебе хорошие качества. — Людям плевать на меня, не неси ерунды. Иди лучше уроки повторяй, мне не мешай, — раздражение начало нарастать, но не успел он вспыхнуть, как следующая фраза мгновенно заставила прийти в себя: — Может поэтому и плевать? Ты не заботишься о чувствах других, с чего другим заботиться о твоих? ... Глаза смотрели прямо перед собой, не отрываясь от стены. Правда плевать? Правда не заботится о других? Правда. А почему он никогда об этом не задумывался? Неужели ему было настолько плевать, что он забыл про чужие чувства? Всё время искал недостатки во внешности. А вот оно как на самом деле. Чайлд дожидаться ответа не стал, просто ушёл, а Скарамучча так и остался сидеть до начала урока. И до конца учебного дня просто молчал. Рыжий попал в точку. После уроков никакой высокой рыжей шпалы не было, его никто не ждал, Аякс ушёл с Люмин, а Скара остался один как в старые добрые времена. Впрочем, ничего удивительного. Теперь у него явно есть повод для размышления. Всё это время он искал недостатки не там, а сейчас ему дали окончательный ответ. Ему просто нужно последовать совету, однако это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Неконтролируемая агрессия у темноволосого с детства, он никогда не думал, что можно по-другому. Ему это досталось от матери, они очень часто играли в «кто кого перекричит», и почти всегда Скарамучча был в шагу от победы, но тогда у Эи появлялся железный аргумент, способный остановить даже войну: «я так сказала!». Ничто и никогда не победит эту фразу. Самое страшное то, что фиолетовоглазый перенял привычку подстраивать всё под себя, даже не понимая этого. Это пугало, он никогда не хотел становиться похожим на мать. Но сейчас он видит сам, что стал. Стал, и это ужасно, но он не в силах сопротивляться. Мы становимся похожими на тех, кого больше всего ненавидели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.