ID работы: 13430634

Рыжий

Слэш
PG-13
Заморожен
118
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Примечания:
Не успел Скарамучча переодеться, как на его телефон пришло уведомление из новой группы. Это был их новый знакомый – Кадзуха. Гулять зовёт, серьёзно? Даже с Чайлдом они не так быстро пошли в этот чёртов парк, а тут прям в первый день! Однако рыжая бестия ответила почти сразу, и, что страшнее всего, согласилась! Хотя конечно, что ещё от него ожидать. Ему, видимо, лишь бы с кем-то погулять. А потом у нас но оценки плохие, списать просит... Возмущения могли длиться бесконечно, если бы вопрос не задали конкретно ему. Чайлд, 13:41. Скарамучча, ты идёшь? Отпускать этого блондина с этим чудом природы было очень плохой идеей. Кто знает что может произойти? — Ма-ам, я пойду погуляю! — Крикнул он, в надежде что его услышат. — А уроки? — Раздался голос из соседней комнаты. — Нам не задали, — ложь, но по-другому его бы не отпустили. Ответа не послышалось, значит можно считать это за «ладно». Осталось только написать, что он идёт и собраться. Встретились все у школы, как и договаривались, дольше всего пришлось ждать Тарталью, так как того задержал младший брат. — Куда пойдём? — Аяксу не терпелось сорваться с места, лишь бы не стоять на месте. — А куда вы хотите? — Осмотрел новый знакомый парней. — Мне без разницы! — Рыжий посмотрел в сторону темноволосого. — И мне, — наконец подал голос Скарамучча. Несколько секунд они стояли молча, но Кадзуха решил не тратить времени на раздумья: — Тогда пойдём куда глаза глядят, если придумаете место – говорите, — он развернулся и пошёл прямо по дороге, оборачиваясь на отставших парней. Выбора не было, да и не хотелось просто стоять на месте, размышляя. Пришлось шагать за ним. — Может, расскажите о себе ещё что-нибудь? — оглядел парней блондин. — Да, Тарталья, расскажи что-нибудь о себе, — усмехнулся Скара. Его смерили тяжёлым взглядом. — Ну... В семье я старший ребёнок, у меня трое младших, родился двадцатого июля, ни с кем не встречаюсь... Даже не знаю что ещё можно рассказать, — он пожал плечами, — давайте теперь вы. Кадзуха и Скарамучча переглянулись. — Ну, моя тётя капитан «Южного Креста», — начал Кадзуха, — иногда она берёт меня с собой на корабль. Больше ничего особо рассказать не могу. — Круто, — сухо оценил рассказ Скарамучча. — Вау, это очень необычно, — добавил Чайлд, — хотел бы я побывать в открытом море. Блондин лишь усмехнулся на это, а Скара внезапно спросил: — А какая у тебя фамилия? — он перевёл взгляд на нового знакомого. — Каэдэхара, а что? — он поднял одну бровь. Фамилия казалась до боли знакомой, но он никак не мог вспомнить где её слышал. — Да так, просто интересно стало. Парни гуляли по району, обсуждая разные темы. Чайлд и Кадзуха определённо нашли общий язык, а Скарамучча лишь изредка вставлял своё мнение, обычно, когда его спрашивали. От этого было немного обидно, но... — Эй, вы чувствуете? — Тарталья резко остановился. — Нет, что именно? — уточнил Каэдэхара. — На меня капля упала, — лицо рыжего нахмурилось. — На меня тоже. Скоро дождь начнётся, — отозвался Скара. — Тогда, предлагаю пойти домой, — блондин глянул на каждого по очереди. Быстрым шагом парни направились в сторону своих домов, благо, они все были в одной стороне. Кадзуха жил ближе всех от их местоположения, Скарамучча подальше, а Аякс совсем далеко. Капли начали падать чаще, люди вокруг ускоряли шаг, кто-то бежал в машины или магазины, а кто-то прочитал прогноз погоды и спокойно шёл с зонтом. Кадзуха кинул быстрое "пока" и побежал в сторону своего дома, а одноклассники продолжили бежать не останавливаясь. Ближе к дому темноволосого, Тарталья начал смеяться: — Прямо как в фильмах, ха-ха! — Вообще не смешно, идиот! — рыкнул Скара. — Вон твой подъезд, беги к нему давай! — усмехнулся он. Спорить Скарамучча не стал, так и сделал, забежав под новес подъезда наблюдал за удаляющейся рыжей макушкой. Когда приметные волосы скрылись за углом, он соизволил зайти в подъезд. — Добегался? — раздался голос матери из зала, — а прогноз погоды кто смотреть будет? — Мам, не начинай. На телефон пришло уведомление, Кадзуха просил сообщить когда Тарталья доберётся до дома. Пока что ответа не было. Пока Скарамучча переодевался и убирал намокшую одежду, рыжий успел добраться до дома и сообщить об этом в группе. Отвечать Скара не стал, посчитал необязательным. Главное что всё обошлось. Однако если вчера от Аякса не было никаких новостей, то сегодня темноволосый вынужден целый день слушать, как его сосед по парте шмыгает носом. — Иди домой, щас ещё меня заразишь! — злился он на одноклассника. — Да не заболел я! — отвечал тот самый одноклассник каждый раз. С каждым уроком ему заметно становилось хуже, под конец дня кожа стала совсем бледная, а вид нездоровый. — Ладно, так и быть... Схожу в медпункт, пожалуй, — алелуя! Свершилось! — Наконец-то. И не вздумай завтра приходить, заразишь всех. — Я щас специально на тебя чихну, — хихикнул рыжий. — Не вздумай! Я тебе лично голову откручу! — но на угрозу ответили лишь более громким смехом. До конца учебного дня оставался всего один урок, но он был безумно скучным. То-ли учитель объяснял тему слишком нудно, то-ли вчерашнее испорченное н астроение ещё не отпустило, но в любом случае это не имело значения. Совсем скоро он пойдет домой. Поскорее бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.