ID работы: 13430634

Рыжий

Слэш
PG-13
Заморожен
118
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Разборки

Настройки текста
Примечания:
Последующие несколько дней Тарталья не приходил в школу. Он умудрился заболеть и лежал дома с температурой и насморком, о чём не раз жаловался в общей группе. Кадзуха постоянно желал ему скорейшего выздоровления, а Скарамучча предпочитал игнорировать это нытье. Признаваться не хотелось, но в школе без этого рыжего недоразумения было действительно скучнее. Пусть он и раздражал, он хотя-бы мог разбавить атмосферу своей тупой шуточкой. В первый раз Скаре захотелось с кем-то поговорить, но навещать нового знакомого он не горел желанием. Зато в их классе была одна девочка, которая никогда не дружила со своим классом, но постоянно общается с классами помладше на год или два. Сидит тихо, в глаза не бросается и у неё тоже тёмные волосы. Может, они сойдутся в характерах? Конечно, выбирать себе друга по цвету волос – так себе идея, но других вариантов не было. Оставалось только попробовать к ней подойти. Она сидела уставившись в учебник и повторяя материал, но когда возле неё появился Скарамучча – она девушка была вынуждена поднять голову. — Привет, Мона, — стараясь выглядеть как можно увереннее проговорил он, — не хочешь поговорить? — Нет, спасибо, не хочу, — покачала головой она. Что-ж, ладно, бывает. Но только он собрался уйти, как рядом возникла ненавистная рожа. — Что, не получилось подкатить? — улыбался Дотторе, предвкушая дальнейший диалог, — Отшили бедного, да? — Заткнись, Дотторе, я не «пытался подкатить», а просто хотел поговорить, — прошипел он сквозь зубы, направляясь в сторону своей парты. — Ну куда же ты, Муччи? — опять это сокращение... Ненавистная форма имени, — Мы только начали веселиться! — Я не собираюсь гавкаться с тобой, Дотторе, — не оборачиваясь, выдал Скарамучча. Ему нет дела до этой ошибки природы. К счастью, синеволосый не стал пытать его, отстал почти сразу, так что до конца учебного дня фиолетовоглазый просто молчал. Дома тоже никого не было, так что после дня в школе можно было расслабиться. Делать что-то совершенно не хотелось, сил не было ни на что, поэтому было принято решение немного посидеть в телефоне. Но как только Скарамучча взял гаджет в руки, ему пришло уведомление: «Ты там как? Не скучаешь без меня?». Ну конечно, это был Тарталья. Кто же ещё?

Вы, 13:40

У тебя слишком раздутое чувство собственной важности.

Чайлд, 13:40 Ой, кто бы говорил.

Вы, 13:40

Чего хотел?

Чайлд, 13:41 Хотел попросить тебя домашку скинуть, я завтра уже иду в школу, надо сделать чтоб училки не сожрали. Ну вот и куда он собрался? Сколько он отлеживался? Три дня? И как за это время можно успеть полностью выздороветь?

Вы, 13:41

Куда намылился? Лежи давай, ещё меня заразишь. По-любому ведь не выздоровел ещё.

Чайлд, 13:42 Мне конечно очень приятно, что ты за меня волнуешься, но я правда чувствую себя намного лучше. Пожалуйста, скинь домашку. Волнуется? Он? Серьёзно? Этого чёрта совершенно не заботит то, что он может заразить других. Тем не менее, домашнее задание ему всё же скинули, а после Скарамучча и сам сел его делать. Пусть только завтра Тарталья попросит списать, сразу без головы останется. Как и обещалось, на следующий день рыжий пришёл. К большому удивлению, выглядел он совершенно здоровым, будто и не болел вовсе. — Ты мне точно не наврал про болезнь? — ну не мог он так быстро поправиться! — Ох, милый Скарамучча, если сильно захотеть – всё получится, — усмехнулся голубоглазый на подозрения своего одноклассника. — Я тебе не «милый», понял? — он понизил голос, так что тот звучал почти как рычание. — Ха-ха, ладно-ладно, только не злись! — рассмеялся Аякс, направляясь в нужный кабинет. Скарамучча пошёл за ним, но, не успел он дойти до своей парты, как дорогу перегородил его мучитель. — О, твой дружочек вернулся! Больше не будешь приставать к бедным девочкам? — оскалился он. — Отливали, Дотторе, я не хочу ссориться, — стискивая зубы, стараясь выглядеть как можно спокойнее ответил темноволосый. — Да что ты? Может дашь мне хоть немного повеселиться? Ты ведь знаешь, какое это удовольствие – унижать других людей, — он тихо посмеялся. — Ты опять за старое? Повзрослей уже, перестань вести себя как мудак, — он закатил глаза, но случайно наткнулся на непонимающий взгляд Чайлда. — Почему тебе можно, а мне нельзя? — Дотторе свёл брови к переносице, а одноклассники начали всё с большим интересом наблюдать за происходящим. — Всё, прекращай, я серьёзно, — Скарамучча хотел было пробраться к своей парте, но его тут же оттолкнули сильные руки, так, что он ударился об угол одной из парт позвоночником. Одноклассники закопошились, начали шептаться, но к ним двоим подошла ещё одна фигура — Аякс. — Отойди, новеньким не место в наших разборках, — угрожающе предупредил синеволосый. — Дотторе, прекрати, ты ведёшь себя как последнее мудачье. Может я не знаю всех подробностей, но вижу что ты просто хочешь доебаться и наехать, а на большее, видимо, не способен. — Вот именно, — он наклонился к лицу напротив, — ты не знаешь всех подробностей, тебе здесь не место. Уходи пока не поздно, иначе будешь отдуваться за своего дружочка. — Я не понимаю, ты хочешь подраться? Если тебе так нравятся разборки грубой силой, то я только за, — начал повышать голос рыжий, но его перебили. — Так, прекратите оба! — снова вмешался темноволосый, — никто ни с кем не будет драться, а ты, Дотторе, не смей приплетать сюда Тарталью, — но только он увидел, как Аякс хочет что-то сказать, как снова перебил его, — а ты, Тарталья, не ввязывайся в это. Тебе же лучше будет. В коридоре прозвенел звонок. Все начали расходиться по своим местам. — Ну и чего ты вмешался? — немного расстроенно спросил Чайлд, — я уже настроился на драку. — Послушай сюда, — снова понизил голос Скарамучча, — ты бы не победил. Он сильнее тебя, а ты – глуп, если не видишь этого. И если бы ты пострадал, а ты бы пострадал – виноват в этом был бы только я, и отвечал бы за тебя тоже я. Пару секунд голубые глаза смотрели на собеседника, но затем сменили предмет наблюдения. — Прости. Только и всего. Без всяких оправданий, но этого вполне достаточно. — Ничего... — он помолчал несколько секунд, а потом тихо добавил — Спасибо. На лице друга растянулась улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.