ID работы: 13430634

Рыжий

Слэш
PG-13
Заморожен
118
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста
Будильник не прозвенел. Скарамучча проснулся в 9:22, и, увидев время, быстро подскочил чтобы начать собираться, но вовремя вспомнил что сегодня воскресенье. Он выдохнул и паника медленно отступила. Матери дома не было, значит его утро никто не испортит. Он нехотя привёл себя в порядок, но от завтрака отказался. Медленно подойдя к окну, он стал разглядывать пейзаж: Вот девушка гуляет со своей собакой. Он не очень хорошо разбирается, но, кажется, это хаски; Вот парень быстро куда-то бежит, смотря в телефон. Видимо, опаздывает; Вот счастливая семья на прогулке: Мама, папа и сын... — Пожалуй, хватит на сегодня окон, — что-то в его сердце неприятно ёкнуло. День сегодня был какой-то странный. Кажется, что утро началось хорошо, но ощущение, что что-то не так присутствовало. Это напрягало. Нужно было прогуляться. Он решил не надевать на себя тысячу слоёв одежды, посчитал ненужным, не на долго же идёт. В достаточно лёгкой одежде на улице он сразу почувствовал , как его пробирает холодок. Снег лежал тонким слоем на улице, блестел и радовал многих одним своим видом. Но не Скарамуччу. Ему было плевать. Снежинки тихо скрипели под ногами, этот звук немного расслаблял. Люди обходили его стороной, пока он бесцельно бродил по дорогам. — Здравствуй, Скарамучча, — послышался знакомый голос где-то справа. Там, под карнизом подъезда, стояла невысокая фигура. — Привет, Кадзуха, — заинтересовано поздоровался он в ответ. — Чего один гуляешь? Разве вы не всегда с Тартальей? — Имя друга резануло по ушам, а в голове невольно всплыли рыжие блестящие волосы и глубокие голубые глаза. — Решил погулять в одиночку, — он подошёл немного ближе, вставая под карниз. — Я помешал твоей одиночной прогулке? — Хмыкнул Кадзуха, переводя взгляд на падающие снежинки. — Немного, — Скарамучча сделал тоже самое. — Тогда не смею тебя задерживать, — он сделал небольшую паузу, — только если ты не хочешь остаться. Ответа не последовало. Они просто молча стояли, каждый думая о чём-то своём. Им помешал человек, вышедший из подъезда. Он вывел их из размышлений, привлекая внимание к себе. — Что-то я задумался, — тихо уточнил Кадзуха, — не хочешь поговорить? — О чём мне с тобой говорить? — Он ухмыльнулся. — О Тарталье, например, — его взгляд был направлен прямо на парня. Он немного поёжился. Ему не нравится эта тема. — Ты на что-то намекаешь? — На всякий случай уточнил юноша. — Вовсе нет. Просто я подумал, что если он твой друг, то ты захочешь о нём поговорить. — А что о нём говорить? — Пожал плечами Скарамучча. — Ты мне скажи. Парень поёжился. Ну что говорить об этом рыжем балбесе? Он приставучий, раздражающий и гиперактивный. Постоянно выводит из себя и рвётся в драку самым первым. Ему лишь бы кого-то покалечить, даже если этот «кто-то» будет он сам. Но, с другой стороны... Он явно не имеет цели кого-то обидеть, даже наоборот. Он весёлый и жизнерадостный. Это ведь плюсы? Скарамучча настолько глубоко задумался, что забыл о том, что это нужно говорить Кадзухе, а не просто размышлять. — Я смотрю, ты уже всё сказал сам себе, — он немного наклонил голову. Скара тихо угукнул и посмотрел вперёд. Знакомый не стал заставлять его выдавливать из себя что-то. — Пойду я наверное, — предупредил блондин, потягиваясь. — Иди, — тихо сказал Скарамучча. А он, пожалуй, ещё постоит. Стоял он, в общем-то, не долго. Через некоторое время его лицо и ладони стали замерзать, так что он направился домой. Однако, после разговора с Кадзухой, он подумал и понял кое-что: Скарамучча не знает как относиться к Тарталье. Этот рыжий слишком разный! С одной стороны он хороший и весёлый, но с другой – он не понимает Скарамуччу. Конечно, это проблемы самого Скарамуччи, однако это было неприятно. Придя домой, парень растянулся на диване. Немного посидев в телефоне решил, что было бы неплохо поспать. Удобно лёг, закрыл глаза, уже начал было засыпать, но... Уведомление. Пора бы отключить их навсегда, чтоб не бесили. Однако в этот раз он решил прочитать. И не зря. Сообщение пришло от неизвестного номера, однако он сразу понял от кого это было. Неизвестный номер, 12:33 Привет, Скара. Я по поводу твоего друга, Тартальи. Можешь ответить на пару вопросов о нём? Ну конечно же это была та блондинка Люмин. Кому ещё понадобится узнавать что-то через друзей? Вы,12:34 Что тебе нужно? Он не горел желанием общаться с ней, однако ответить почему-то решил. Неизвестный номер, 12:34 Вот несколько вопросов: Какой его любимый цвет? Когда у него день рождения? Какое его любимое животное? Какой его любимый музыкант? Скарамучча ответил не сразу. Что это за набор рандомных вопросов? Вы, 12:35 Зачем тебе это всё знать? С пол минуты девушка не решалась начать печатать, однако потом ему пришло ещё одно сообщение. Неизвестный номер, 12:35 Он мне нравится, я бы хотела знать о нём больше. Только не говори ему, пожалуйста! Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.