ID работы: 13430634

Рыжий

Слэш
PG-13
Заморожен
118
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Ему стоит поспать, да... Однако уснуть совсем не получалось, ни днём, ни ночью. Он молча пялился в окно думая о чём-то своём. Была глубокая ночь, за окном светились фонари и поблёскивала мокрая дорога. Машины уже не ездили, по крайней мере во дворах, а в окнах почти везде был выключен свет. Телефон тихо звякнул. Рука неохотно потянулась за ним, включая. Скарамучча лениво посмотрел в экран. Чайлд, 2:53 Если ты ещё не спишь – не хочешь погулять? Вдвоём. Серьёзно? Впрочем... Ему всё равно не удаётся уснуть. Как раз смогут поговорить...

Вы, 2:54

Подходи ко мне.

Он выключил телефон и подошёл к шкафу. Если бы Эи услышала, как он выходит – его бы убили на месте, но всё обошлось. Он спустился на первый этаж, вышел на улицу и вдохнул морозный воздух. — Привет, — неловко поздоровался знакомый. — Чего это ты ночью по улицам шастать решил? — не особо заинтересованно спросил парень. — Ну... Мне не спится, а ты онлайн недавно был... Да и нам поговорить надо, вот я и подумал... — подумал? Что-то новенькое. — О чём ты хочешь поговорить? — Скарамучча медленно зашагал в неизвестную сторону, а сосед по парте пошёл за ним. — На счёт нашей сегодняшней прогулки... — ему стыдно, на лице написано. Но Скара хотел бы услышать извинения. — Вчерашней, — поправил он. — Ну да, вчерашней. В общем... — он медленно выдохнул, — Только не кричи, но ты не прав, — что? Он не ослышался? — Что? — Скара моргнул несколько раз. — Ты сказал что мы не уделяли тебе внимания, а разговаривали только с тобой, но... Ты отвечал односложно и незаинтересованно, витал в своих мыслях. Мы с Люмин подумали что тебе неинтересно с нами, поэтому переключились друг на друга, — он говорил медленно, но парень всё равно не успевал понимать, что он говорил. Как это? Разве так? Да нет, не могло так быть... Неужели он сам дал повод на себя забить? Не может быть. — Неужели? — с ноткой злости спросил Скар. — Если ты не хочешь – мы больше не будем гулять втроём, но в этой ситуации не виноват никто из нас, — он договорил, но в голове темноволосого продолжали звучать слова. Неужели он правда так отвечал? Он больше не будет, честно! Да нет, не могло этого быть на самом деле! Как же так?.. Он ведь хотел улучшить отношения с людьми, а получается только ухудшил? Он не заметил как остановился. Тарталья медленно подошёл к нему. — Всё хорошо? Скара? Э-эй? — только когда его рука легла на плечо друга, тот очнулся. — Прости, Аякс. За то что испортил вам прогулку, — он говорил без эмоций, но чётко ощущал их. — Всё хорошо, не волнуйся. Ты не виноват. Просто было плохое настроение, — в ответ лишь кивок, — пойдём дальше? Он молча пошёл за своим другом. Неловкое молчание слишком затянулось. Скарамучча шёл, витая в своих мыслях, а Чайлд пытался придумать как начать разговор. — Скар? Тебя что-то тревожит? Ты постоянно выпадаешь из реальности. О чём думаешь? — Тихо спросил рыжий. — Нет, — заговорил он, после долгого молчания, — всё в порядке. Ему это не нужно. Не стоит загружать его. Он спросил только чтобы спросить хоть что-то, так зачем сейчас изливать душу? Это не нужно. — Точно? Может, я смогу помочь? — Он сделал вид, что волнуется. — Да, точно. Всё хорошо, — глаза стали медленно закрываться. Он начал засыпать на ходу, но... — Скара, смотри! — удивлённо крикнул его знакомый. Он открыл глаза: белые хлопья медленно падали, плавно ложась на землю. Их было совсем немного, но восторгу Аякса не было предела. — Скара! Смотри! Это снег! — он восхищённо смотрел в небо, вытягивая руки перед собой и стараясь поймать хоть одну снежинку. — Вижу, — и чего он такой радостный? Это ведь обычный снег. Он каждый год идёт. И он каждый год бегает под открытым небом, ловя замёрзшую воду? Каждый год так радуется обычному природному явлению? Холодный ветер обдувал кожу, стараясь залезть под ткани одежды. Это было неприятно, но его друга это совсем не волновало. Он даже не думал пойти домой или что-то в этом духе. Он просто наслаждался этим. — Скарамучча? — вспомнил он про своего знакомого, — не хочешь половить их со мной? Взгляд его был совсем нежным и счастливым, как будто бы мечта его жизни исполнилась, и он приглашает разделить счастье с ним. Юноше никогда не нравилось такое, но... Аякс как-то странно на него влиял. С ним он почему-то хотел. Неуверенный кивок и выставленные перед собой руки – он старался полностью повторить позу друга. Возможно это странно, но он никогда не занимался такой ерундой. Считал это пустой тратой времени. Рыжий гонялся за самыми большими снежинками, стараюсь поймать их в ладонь, а Скарамучча просто наблюдал за ним: рыжие волосы небрежно торчали из-под тонкой шапки, куртка, надетая явно наспех, была застёгнута не до конца, но эти детали совсем не доставляли ему дискомфорта. Он явно не чувствовал холода, просто игнорировал его. Однако темноволосого волновало немного другое. Зачем он его разглядывает? Да ещё и так подробно. Нужно вернуться к псевдоразвлечению. Однако, вместо того, чтобы ловить снежинки руками, он ловил их лицом, так ещё и очень часто. Ветер дул прямо в его сторону, швыряя всё, что поднимет, в него. — Смотри какая здоровая, — подбежал к нему сбоку Рыжик, показывая большую снежинку, упавшую ему на рукав, пока та не растаяла. — Ага. Круто, — не совсем искренне ответил он. — Тебе холодно? Хочешь домой? — Снова стал задавать вопросы его друг. Это выводило из себя. Он не маленький ребёнок, чтобы с ним сюсюкались, он и сам может сообразить, что ему нужно. — Всё нормально, — однако, его подвела челюсть, которая постукивала по верхней, мешая говорить. — Предлагаю пойти в сторону твоего дома. Ты уже замёрз, — да не замёрз он! Но от предложения не откажется, всё-таки нужно вернуться как можно раньше, чтобы Эи точно не узнала о его ночных похождениях. Они снова шли молча, но это было уже другое молчание, не неловкое. Тарталья разглядывал тёмное небо, а Скарамучча свои ботинки. — Осторожно, не споткнись, — вовремя предупредил темноволосый своего знакомого, прежде чем тот свалится в яму, которая была в одном шагу от него, — под ноги смотри. — Хорошо-хорошо, спасибо, — он ярко улыбнулся. Подходя к своему подъезду, Скара всё чаще смотрел на друга. Почему-то ему не хотелось, чтобы он уходил. Однако эти мысли он отмёл сразу, после того, как они попрощались. Он одарил своего со седа тихим «пока» и еле заметной улыбкой, когда они разошлись. Это была очень странная прогулка, но он хочет ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.