ID работы: 13430672

Hey, I love you, set those sails

Слэш
R
В процессе
7
автор
_cha_r_lie_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Treat me like you did the night before

Настройки текста
Примечания:
06.01.1985       Кас не умеет пить. Это было понятно ещё с прошлого раза, когда они с Иниасом завалились в «Дом у дороги», и Кас начал бредить после нескольких бутылок пива. Сегодня всё по-другому по нескольким причинам: Кас пришёл без Иниаса и в хорошем настроении. К трём часам ночи он — единственный посетитель, оставшийся в «Доме у дороги», и, если честно, непонятно, почему он всё ещё здесь.       — Дин, — шипит Джо, когда Кас в очередной раз уходит в туалет, — может быть тебе выпроводить его уже?       — До закрытия два часа, я не могу просто уйти с Касом.       — Знаешь, Дин, я вполне могу сама закрыть бар, — Джо оскорблённо разводит руками. — Возможно, ты забыл, но я с двадцати одного года тут работаю и закрываю бар.       — С двадцати одного, да? Получается, осталось ещё десять лет, правильно? — смеётся Дин.       — Ха-ха, Дин, уморительно, — говорит Джо с каменным лицом. Дин просто самодовольно улыбается, что не удовлетворяет Джо, поэтому она продолжает: — Серьёзно, Дин, мама доверяла мне закрытие бара сотню раз. Знаешь, если ты отказываешься отвезти этого парня домой, этим займусь я.       Это даже не является угрозой, но почему-то Дин чувствует, что его атаковали. Как будто у них с Джо происходит какое-то соревнование, а Кас является главным призом. Дин не то, чтобы хочет выиграть Каса, он скорее просто хочет выиграть. Наверное.       — Ладно, дитя, успокойся, — наконец говорит Дин. — Так уж и быть, я провожу Каса домой.       Довольная Джо хлопает в ладоши, и Дин вдруг понимает, что главным призом в соревновании был не Кас, а возможность закрыть бар. Получается, он только что добровольно проиграл. Вот чёрт.       — Меня не надо никуда провожать, — Кас, пошатываясь, выходит из туалета. Он выглядит совершенно не так, как несколько часов назад: помимо растрёпаных волос и раскрасневшихся глаз, его внешний вид в целом приобрёл небрежность, а также он где-то поранил палец. Такой вид напоминает Дину об Аластаре, любившем выпить до потери памяти. Будучи капитаном корабля, он не часто позволял себе это делать, но дни рождения членов экипажа никогда не обходились без пьяных дебошей Капитана Смита. Дин уж точно не скучает по этим моментам.       — Прости, приятель, но Джо настаивает на том, что ты — заноза в заднице. Во всём вини её.       — Не слушай Дина, он любит драматизировать, — встревает Джо. — Я просто не думаю, что тебе стоит оставаться тут до пяти утра.       — Иниас уже наверняка спит, а я его разбужу, — Кас тянет слова своим низким скрипучим голосом. Кажется, что каждое слово даётся ему с трудом, и Дин не может не признать правоту Джо в данной ситуации. Касу действительно пора домой.       Дин подходит к Касу и перекидывает его руку через своё плечо, чтобы Касу было обо что опереться. По началу он сопротивляется, но Дин сильнее и трезвее, поэтому его брыкания абсолютно бесполезны.       — Да ладно, чувак, не дёргайся, — говорит Дин. — Подожди, — он сажает Каса на один из стульев, — не двигайся. Сейчас я заберу свои вещи и отведу тебя домой. Дин уходит в кладовку под звуки нытья Каса о том, что его не нужно провожать домой. Дин вдруг задумывается о том, с каких пор Кас называет квартиру Иниаса своим домом. Он может поклясться, что Кас говорил Сэму, что просто гостит у Иниаса. Неужели Кастиэль соврал Сэму? Если это так, то почему он это сделал? Возможно ли, что Кас и Иниас…       Это не имеет значения.       Дин возвращается в зал. Кас о чём-то разговаривает с Джо, хотя Дин бы не назвал это полноценным разговором. Джо просто смеётся над попытками Каса связать слова в предложения.       — Так, детишки, прекращаем сыр-бор! Нам с Касом пора уходить. Джо прекращает смеяться и мямлит что-то вроде «хвала небесам». Дин уверен, что она довольна тем, как ситуация обернулась для неё.       — Не-а, я не буду будить Иниаса, — мычит Кас. Его глаза почти не открываются, и он странно жестикулирует своими руками. Это выглядит жалко и невероятно смешно, Дин еле сдерживает смех. Он понимает, что Каса надо вывести из бара любым путём, поэтому говорит первое, что приходит на ум.       — Тогда ты переночуешь у меня, а потом вернёшься к Иниасу.       Кас не выглядит впечатлённым этой идеей, но он настолько устал, что вяло соглашается с Дином. Он пытается встать со своего места, но спотыкается на ровном месте. Дину приходиться вновь перекинуть руку Каса через своё плечо, чтобы он не упал по пути в машину. О господи, лишь бы его не вырвало в Импале…       Дин с Касом медленно двигаются к выходу, и перед тем, как уйти, Дин напоминает Джо про закрытие через два часа, как будто она маленький ребёнок.

***

      Дорога домой проходит без происшествий. Кас не блюёт в машине, за что Дин несколько раз благодарит Бога. Добраться до этажа Дина оказывается большей проблемой, чем он того ожидает, но Кас и с этим справляется. Когда они доходят до третьего этажа, Кас по привычке хочет постучать в квартиру Иниаса, но Дин вовремя его одёргивает. Дойдя до квартиры Дина, Кас тут же бежит в туалет.       Неужели он сдерживал рвотные позывы всё это время в машине?       Теперь перед Дином встаёт ещё один вопрос: где будет спать Кастиэль? Он может остаться в гостиной, где до этого оставался Сэм, однако есть что-то неправильное в том, чтобы позволять Касу спать на том же диване, что и младшему брату. С другой стороны, он же не собирается спать там голым, верно? Да и не то, чтобы Сэм с регулярной периодичностью ночевал у Дина, за почти две недели он оставался здесь только дважды, и то не совсем по своей инициативе.       Дин заходит в гостиную и осматривает комнату. По прежнему много мусора, но Кас не станет возражать, он не в том положении, чтобы это делать. Из гостиной Дин может слышать, как тошнит Каса. Это неприятно, но он решает, что в будущем сможет использовать эту ситуацию в своих интересах.

***

      Кас быстро засыпает, что совсем неудивительно, учитывая его состояние и столь поздний час. Дин, с другой стороны, вообще не может заснуть. Он ворочается в своей кровати уже добрый час, а усталость даже не начинает одолевать его. Он привык приходить домой в районе половины шестого утра и не засыпать до семи. На корабле с этим было полегче, потому что сон — важный пункт в расписании любого моряка. Конечно, иногда приходилось не спать всю ночь, но в таких случаях экипаж высыпался днём. Никто никогда не жаловался на недосып на борту Аластера Смита. В Нью-Йорке всё с точностью да наоборот. Как-никак, а Нью-Йорк — город, который никогда не спит, даже Фрэнк Синатра пел об этом, и Дин старается соответствовать городу. Дин не спал больше четырёх часов уже больше недели, но, кажется, что эта тенденция останется с ним ещё надолго. Такой режим почти никак не отражается на Дине: он так же бодр и задорен, как и всегда, а значит, что можно оставить всё как есть.       Дин решает выйти на прогулку. Он может дойти до парка Бруклин-Бридж, прогуляться по набережной. Думая об этом сейчас, Дин не уверен, что когда-либо был в этом парке. Он точно был у Бруклинского моста, но в сам парк никогда не заходил.       Планы Дина быстро рушатся. Он встаёт с кровати и подходит к окну. Над городом нависли тяжёлые почти чёрные облака. Скоро начнётся дождь, понимает Дин. Он вспоминает, что слышал из радио в больнице о том, что дождь будет идти пару дней, и это расстраивает его окончательно.       Дин возвращается к кровати и садится на край. Ему стоит просто лечь и постараться заснуть. Возможно, посчитать овец или типа того.       Дин слышит, как в соседней комнате похрапывает Кас. Через какое-то время к тому звуку добавляется шум дождя, и Дин чувствует, как тяжелеют его веки.       Ему снится порт в Плимуте и толпа англичан с англичанками, провожающих огромный лайнер.

***

      Дин просыпается в десять утра и чувсвует себя ужасно уставшим. Он хочет снова лечь спать, но слышит шум, доносящийся из кухни, и вспоминает про своего гостя. Он встаёт (пожалуй, слишком резко, потому что на секунду у него темнеет в глазах) и направляется на кухню, чтобы застать там Каса, роющегося в одном из ящиков Дина.       — Доброе утро, незнакомец, — здоровается Дин. Кас дёргается от неожиданности и поворачивается в сторону Дина, мямля «Доброе утро» в ответ.       О господи, у парня страшное похмелье. Его волосы растрёпаны после сна, глаза краснющие, и он сморщивается от боли, когда двигает головой.       — Выглядишь ужасно, чувак, — фыркает Дин. — Тебе принести аспирин?       Кас кивает, о чём моментально жалеет, шипя от боли. Дин идёт в коридор, где лежит его аптечная сумка. Он без проблем находит аспирин, потому что помимо него в сумке находятся только йод и мазь от ушибов, и возвращается к Касу.       — Что ты искал в этом ящике? — спрашивает Дин, передавая Касу упаковку аспирина. Он замечает, что Кас уже подготовил для себя стакан с водой.       — Чай, кофе, что угодно, — он отвечает. Кас выдавливает одну таблетку из упаковки и быстро её запивает, хмурясь.       — Тебе не стоит пить кофе во время похмелья, Кас.       — Как скажешь, — хмыкает Кас. — В любом случае, мне лучше уже идти, — он переводит взгляд на Дина и внимательно его рассматривает. — Знаешь, ты тоже выглядишь, как дерьмо. Тебе бы поспать ещё немного.       Дин усмехается. Конечно, Кастиэль не упустил бы возможности его задеть. Честно говоря, он всё ещё не в том положении, чтобы раскидываться оскорблениями, но это Кас. Этот парень был мудаком даже в их первую встречу, стоило ли ожидать от него чего-то другого? Хотя, конечно, после вчерашнего вечера хотелось бы получить немного иной отклик.       — Ну, мне же нельзя заставлять гостя чувствовать себя белой вороной, — острит Дин, и Кас ухмыляется. Удивительно.

***

      У Кастиэля нет ключей от квартиры Иниаса. Это никогда не было проблемой, до сегодняшнего дня. Он стоит у двери своего друга и думает, как ему себя оправдать, а оправдываться придётся, причём за несколько вещей разом. Кастиэль не просто не пришёл домой после работы, он не рассказал Иниасу о беременности Анны, напился и остался ночевать у Дина Винчестера. Кастиэль уверен, что за последнее ему придётся услышать кучу насмешек. Конечно, он может соврать обо всём, но что это скажет о нём, как о человеке? Не то, чтобы что-то из этого его компрометирует, верно? Как минимум, точно не в глазах Иниаса.       Кастиэль тратит на сомнения ещё несколько секунд, прежде чем, собирая всю волю в кулак, стучит в дверь. Затем снова и снова, но никто не открывает. Кастиэль прислоняет ухо к двери, пытаясь распознать какие-то признаки жизни, но не слышит ничего. Никогда ещё Кастиэль так не жалел о том, что у Иниаса не стоит дверной звонок, как сейчас. Возможно, он просто спит, поэтому не слышит стук, или Иниас вовсе не дома. В любом случае, непонятно, когда Кастиэлю откроют дверь.       Расстроившись, Кастиэль понимает, что единственное решение данной проблемы — вернуться к Дину, как бы унизительно это ни было. Он переводит взгляд с двери Иниаса на лестницу и замечает спускающуюся вниз Лили Сандер.       — Здравствуйте, мисс Сандер.       Пожилая женщина поднимает свой взгляд на Кастиэля. Она не выглядит так, будто рада натолкнуться на него.       — Доброе утро, мистер Новак. Что вы тут делаете?       — Я, эм… Ничего, собираюсь подняться к Винчестеру, — говорит Кастиэль, решая, что это самый безопасный вариант ответа.       — Неужели мистер Уоллес наконец-то вас выгнал? — бубнит мисс Сандер, явно рассчитывая на то, что Кастиэль её не услышит.       Но Кастиэль всё слышит.       — Прошу прощения? — он переспрашивает. Мисс Сандер колеблется пару секунд, а потом отвечает:       — Мистер Новак, разве у вас нет своей квартиры? Мистер Уоллес — хороший человек, он не понимает, что ставит себя под угрозу, живя с вами под одной крышей, но вы должны это понимать, — она спускается на уровень Кастиэля. — Не портьте его репутацию только по тому, что вам удобнее жить с ним, нежели одному, — мисс Сандер осматривает его с ног до головы и добавляет: — И не впутывайте в это мистера Винчестера.       Старуха в последний раз бросает взгляд на Кастиэля и спускается дальше, оставляя его наедине со своими мыслями. Что за херня только что произошла?

***

      Дин встречает Кастиэля с самодовольной улыбкой на лице.       — Уже соскучился по компании? — он спрашивает. Кастиэль закатывает глаза, потому что нет, он вернулся только из-за того, что другого выхода не оставалось.       — Ты меня пустишь или нет?       — Не груби, Кас, — Дин открывает дверь пошире, позволяя Кастиэлю зайти внутрь.       — Ты продолжаешь называть меня «Касом», — он смотрит Дину прямо в глаза. — Не надо.       Дин заливается смехом, хотя никто не сказал ничего настолько забавного. Этот парень, видимо, просто любит смеяться, потому что делает это слишком часто.       — Как скажешь, Кас, — Дин говорит почти неосознанно, а через мгновение он вновь начинает хохотать. — Ой, прости, я не хотел! Видимо, не судьба.       Кастиэль ловит себя на том, что улыбается. Это происходит так естественно, что он даже не пытается противостоять этому. Он заходит в квартиру и закрывает за собой дверь, довольно улыбаясь. Кастиэль возвращается на своё старое место на кухне. Дин следует за ним, садясь напротив.       — Что привело тебя обратно, юный джедай? — спрашивает Дин, понижая голос. Кастиэль вопросительно смотрит на него, не понимая значения последней части предложения. Дин оскорблённо вздыхает. — «Звёздные войны», чувак! Да ладно, это ты или я на пять лет оторвался от внешнего мира?       Кастиэль смутно вспоминает, что смотрел «Звёздные войны» в кинотеатре вместе с Иниасом в конце семидесятых. Он не особо следил за сюжетом, потому что он ему не была интересна космическая тематика, но с того времени он запомнил актёра.       — Это же тот фильм с Харрисоном Фордом?       — Слава Богу! — восклицает Дин. — Да, это он. Теперь, когда ты сказал об этом, Хан Соло — лучший персонаж во всей трилогии!       Кастиэль просто мычит в ответ. Честно говоря, до этого момента он даже не знал о том, что «Звёздные войны» — трилогия, но при Дине, наверное, не стоит об этом упоминать.       — Знаешь, я был в Италии, когда вышла последняя часть. Мы всем экипажем смотрели её в местном кинотеатре на итальянском языке, ничего не поняли. С тех пор я никак не мог посмотреть фильм на английском, но теперь я просто обязан это сделать, да?       Дин возбуждённо смотрит на Кастиэля, ожидая ответной реакции. Кастиэль не знает, что сказать, потому что он вообще не планировал обсуждать фильмы с Дином Винчестером, поэтому обходится простым «ага».       — Да ладно, Кас, куда делся вчерашний настрой?       — Если я всё правильно помню, я был пьян вчера, Дин, — просто отвечает Кастиэль.       — О, поверь мне, я знаю об этом, — он ухмыляется. — Но я не об этом. Ты ведь не был пьян, когда только пришёл в бар, верно? — Кастиэль кивает. — Ты уже тогда был… Не знаю, более радостным, наверное.       — У меня был повод.       — Да, я помню, беременная сестра… Ещё раз поздравляю, кстати. Не забудь передать ей.       — Конечно, Дин.       Они замолкают. Кастиэль смотрит на Дина, который выглядит сильно напряжённым. Он думает, что, возможно, поторопился с выводами о Винчестере. Парень может быть надоедливым, но он точно не полный мудак. Кастиэль чувствует себя немного неловко из-за того, как повёл себя с Дином, поэтому решает просто сделать шаг навстречу.       — Знаешь, мне кажется, мисс Сандер меня ненавидит, — он признаётся, застенчиво улыбаясь. Дин поднимает на его взгляд полный надежды и непонимания.       — Мисс Сандер? Эта милая старушка? Я тебе не верю.       — Сегодня она сказала что-то типа: «Наконец-то Иниас тебя вышвырнул!» — Дин усмехается. — Она думает, что я порчу ему репутацию или типа того.       — Что? Почему?       — Кто её знает. Честно говоря, это не имеет значения. Скорее всего, Сандер уже начала сходить с ума.       — Ха. Это интересно, — Дин задумчиво чешет затылок. — Кстати, где Иниас? Как будто бы Кастиэль знает ответ на этот вопрос. Он просто пожимает плечами, а что Дин понимающе кивает.       Они продолжают разговаривать на отвлечённые темы. Дин рассказывает о своём брате, потому что, очевидно, он невероятно гордится им. Кастиэль в основном только слушает, иногда делясь историями об Анне и Захарии.       Разговор с Дином впервые (в трезвом состоянии) не кажется Кастиэлю навязанным или тягостным. Хоть он до сих пор не хочет это признавать, но он хорошо проводит время.

***

      В 12:14 кто-то звонит в дверь Дина. В этот момент они с Касом всё ещё сидят на кухне и обсуждают путешествия. Как оказалось, Кас вообще никогда не бывал за границей, а у Дина в этом огромный опыт. Однако, услышав звонок, оба моментально поднимаются на ноги.       — Я открою, — говорит Дин. Он подходит к двери и смотрит в глазок. — Это Иниас, — он объявляет, распахивая дверь.       — Привет, Дин, ты не видел Каса? — беспокойно спрашивает Иниас. Дин не отвечает, а отходит от двери так, чтобы Иниас мог сам увидеть Кастиэля, стоящего за ним. — О, хвала небесам, Новак! Собирайся, мы уходим, — Иниас подходит к Касу и хватает его за руку, таща к выходу.       — Что случилось?       — Объясню по дороге! — отрезает Иниас.       — Ребята, вы уезжаете? Может мне вас подвести? — предлагает Дин, когда мужчины уже выходят за пределы его квартиры. Кас и Иниас переглядываются.       — Да, отлично! Сэкономим на такси, — говорит Иниас.

***

      — Что значит «выписывают»? — негодует Кастиэль. — Возможно, я не врач, но его состояние никак не улучшается в последнее время!       — Я знаю. Бела сказала, что врачи считают его состояние «стабильным», поэтому они его и отпускают. Бальтазар всё равно должен приходить на осмотр два раза в неделю. Кастиэль ничего не отвечает. Они с Иниасом сидят на задних сиденьях в машине Дина и ждут, когда он переоденется и спустится к ним.       — Что ты делал у Винчестера? — вдруг спрашивает Иниас.       Твою мать. Кастиэль совсем забыл рассказать ему про Анну.       — Эээ… — он мнётся. — Ну, я вчера ходил выпить и сильно задержался в баре… Не хотел тебя будить, так что Дин предложил остаться у него. Ничего особенного.       — Ходил выпить без меня? Кас, я оскорблён! — Иниас драматично вздыхает и строит грустную гримасу.       — На счёт этого… Вчера мне на работу позвонила Анна, — Кастиэль делает глубокий вдох и на выдохе говорит. — Короче, она беременна.       — Вау, Кас, — лицо Иниаса из наигранно-грустного становится невероятно солнечным, а сам Иниас тянется к Кастиэлю, чтобы обнять его. — Поздравляю, дядюшка!       Честно говоря, Кастиэль ожидал другой реакции. Он боялся, что Иниас расстроится из-за того, что не узнал об этом сразу, или сама новость не окажется для него такой радостной из-за их с Анной подросткового романа, но он выглядит искренне счастливым. В этом и есть весь Иниас, не так ли?

***

      Когда Дин садится на водительское кресло, Иниас говорит ему, куда ехать, и они отправляются. Кастиэль не может перестать думать о том, что выписка Бальтазара — плохая идея. Ему страшно, что это решение станет началом конца, хотя он понимает, что Бальтазар, вероятно, невероятно счастлив наконец-то вернуться домой. Иниас, видя, что Кастиэль переживает, приобнимает его за плечи и пытается рассказать какие-то шутки. Дин иногда поглядывает на них через зеркало заднего вида, думая, что этот жест остаётся незамеченным, но Кастиэль то и дело ловит его неуверенный взгляд.       Из-за пробок дорога к больнице Святого Винсента занимает немного больше времени, чем обычно. Когда они приезжают, Кастиэль начинает сомневаться в том, стоит ли Дину идти с ними в больницу, но Иниас, опережая его мысли, говорит:       — Дин, подожди здесь, мы скоро вернёмся.       Дин послушно кивает, а Кастиэль с Иниасом заходят в больницу. Их почти сразу же встречает медсестра Мастерс и провожает их к Бальтазару.       — Я надеюсь, вы понимаете, что то, что мы отпускаем мистера Талбота домой, не значит, что про него можно забыть, — она говорит так, как будто это неочевидная вещь. — Мы считаем, что его состояние на данный момент стабильно, а значит, ему можно сменить обстановку. Это может пойти на пользу его психическому состоянию.       Кастиэль и Иниас понимающе кивают и благодарят Мэг, когда доходят до палаты Бальтазара. Она прощается с ними и уходит в соседнюю палату. В этот момент к ним подходит Бела. Она выглядит чуть менее уставшей, чем обычно, и более радостной.       — Привет, ребята, — она улыбается и обнимает их.       — Бела, как ты? — спрашивает Иниас.       — Лучше. Я рада, что мы возвращаемся домой.       — А я как рад! — из-за спины Белы выходит Бальтазар. Кажется, это первый раз за две недели, когда Кастиэль видит его в полный рост. Он ходит на костылях, но выглядит очень довольным сложившейся ситуацией. — Давайте, дамы, помогите мне с вещами, — Бальтазар указывает на сумки, лежащие на его койке. — Мы едем домой!

***

      Иниас рассказывает Беле и Бальтазару о том, что до дома их довезёт его приятель. Талботы не сопротивляются, Бальтазар вовсе рад тому, что немного сменит окружение.       — Без обид, дорогие, но ваша троица уже надоела, — он фыркает.       Дин встречает их на выходе из больницы. Он стоит рядом со своей машиной и смотрит куда-то вдаль.       — О, это же принцесса Диана! — восклицает Бальтазар, когда видит Дина. — Неужели мы поедем с леди Ди?       Дин оборачивается на шум и, замечая Бальтазара, усмехается про себя.       — Ты знаком с Дином? — удивлённо спрашивает Иниас.       — Мы встречались.       Иниас смотрит на Кастиэля, который просто пожимает плечами. Он бы не сказал, что Дин и Бальтазар встречались, они просто случайно увиделись один раз, но если Бальтазар хочет называть это именно так, то пусть.       — Бела, Бальтазар, рад встрече! — к ним подходит Дин. Бальтазар просто сияет, а Кастиэль впадает в ступор. Откуда Дин знает их имена? Он переглядывается с Иниасом, который одними губами говорит: «Они встречались».       — Привет, Дин. Помоги с сумками, пожалуйста, — Бела протягивает ему тяжёлую сумку. Дин покорно берёт сумку (охая от тяжести) и относит её к машине. Он открывает багажник и оставляет сумку там. Кастиэль с Иниасом делают то же самое. Бела за руку ведёт Бальтазара к машине, открывает переднюю дверь и помогает ему сесть.       — А мы поместимся втроём на заднем сиденье? — она спрашивает.       — Если не поместимся, Кас будет за машиной пешком идти, — шутит Иниас. Кастиэль даёт ему подзатыльник, но улыбку не скрывает.       — Поверьте мне, Детка поместит в себя нас всех, да у нас ещё и место останется, — уверяет Дин.       — Не знаю, про какую «Детку» говорит Дин, но эта машина точно справится с тремя пассажирами на задних сиденьях, — говорит Иниас. Дин, уже устроившийся на водительском месте, смеётся, приговаривая: «Тс, Детка, они не понимают, как с тобой надо обращаться».

***

      Бальтазар живёт в верхнем Вест-Сайде, совсем недалеко от Центрального парка. Его квартира находится на втором этаже небольшого пятиэтажного дома. В нём нет лифта, что значительно усложняет процесс поднятия на второй этаж, но Бальтазар утверждает, что он может ходить и без костылей, просто это будет чуть более болезненно.       — Думаю, левая нога — самая ненужная конечность, так что мне совсем не жаль её, — говорит он.       Бела всё-таки не позволяет Бальтазару ходить самостоятельно и просит Кастиэля помочь ей с передвижением её брата. В итоге, слева Бальтазара придерживает Кастиэль, а справа — Бела. Они втроём еле умещаются на узкой лестнице, но такое положение позволяет Бальтазару добраться до своей квартиры без происшествий. Иниас с Дином идут прямо за ними и несут в руках сумки с вещами Бальтазара.       — Я не был дома слишком давно, — вздыхает Бальтазар. — Надеюсь, крысы не съели мою лучшую одежду.       — Я бы не за одежду беспокоилась, модник, — усмехается Бела. — У тебя же остались незаконченные полотна, да?       Бальтазар утвердительно мычит. Бела открывает дверь и впускает всех в квартиру.

***

      Кастиэль, Иниас и Дин уходят от Бальтазара довольно быстро. Они помогают распаковать некоторые вещи, а в остальном Бела настаивает на том, что справится сама.       — Так откуда ты знаешь Бальтазара и Белу? — спрашивает Иниас, когда они садятся обратно в машину.       — Недавно встретился с ними… В больнице. Бальтазар меня узнал, вот мы и разговорились.       Дин выглядит немного напряжённым, когда говорит об этом. Видя это, Иниас решает не расспрашивать дальше, а Кастиэль задумывается, понимает ли Дин, в каком положении находится Бальтазар. Он ведь должен осознавать, что Бальтазар оказался в определённом отделении больницы Святого Винсента не просто так. Дин же знает, что привело Бальтазара к тому состоянию, в котором он находится, верно?       Есть только один способ проверить это, не так ли?       — Дин, а за кого ты голосовал в 1980-м? — спрашивает Кастиэль.       Дин сначала теряется, но вскоре решительно отвечает:       — За Картера, конечно же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.