Проснуться от головной боли—худшее что может произойти с утра.Ярослава дважды обещает себе больше никогда не пить алкоголь,она уже поняла что не умеет.Приподнимаясь с кровати на локтях и поворачивая голову в сторону прикроватной тумбочки,в надежде увидеть там телефон,она видит стакан воды,маленькую розовую пилюлю и записку,опирающуюся о стакан.
«Ясенька,выпей лекарство пожалуйста,а алкоголь больше никогда не пей.»
Она невольно улыбается такому раскладу,когда в голову ударяет новая волна накатившей боли.Спасибо,что сегодня выходной и никуда в таком виде девушка не пойдет.Слева,у подушки,она находит свой телефон,на котором высвечивается пять пропущенных звонков и тридцать с лишним сообщений.И все это от Кирилла.
Стоя на балконе,она вдыхает холодный воздух,может и заболеет,но зато протрезвеет,одновременно набирает своему другу.Он отвечает только на второй звонок.
—Ой,алкашня проснулась?-голос у него счастливый,а сам он точно смеется.
—Чего счастливый такой?С Андреем что-ли сложилось все?-она задает этот вопрос невзначай,надеясь подколоть друга и стереть его ухмылку с лица.
—Да тебе в экстрасенсы,Ясь.-оба молчат:она переваривает сказанное,а он ждет ее реакции.
—Стоп что?!-голос переходит на крик,почти что писк.На другом конце слышится смех и такой же радостный голос Андрея.
—Привет,Ясь!-поддакивает голос в трубку и у девушки на лице появляется улыбка.Она слишком рада за них,чтобы напомнить Кире как тот кинул ее вчера.
—Мы сейчас в соседний город едем.Адрейка родителей навестить захотел.-они болтают еще несколько минут,после чего Кирилл говорит,что расскажет как все получилось позже и они прощаются.
Стук в дверь заставляет сонного парня вернуться с кухни и посмотреть в глазок.В подъезде стоит Шепс старший с чемоданом в руках.Замок поворачивается и в квартиру заходит Александр.
—Привет.-они обнимаются и проходят в комнату.Пока Саша раскладывает вещи и подарки,Олег готовит завтрак.
—Ты все-таки научился готовить?-утро не остается без стебов и колкостей,но попробовав сэндвичи от своего младшего брата,он точно меняет свое мнение.Они долго разговаривают на разные темы:о съемках,о менталке и состоянии,наконец,о черноволосой девушке,что плотно засела в голове у Шепса младшего.В конце всех обсуждений они решают съездить чуть позже,ближе к вечеру,в мастерскую магии и проверить что там да как.
День проходит очень быстро.Полдня девушка потратила на генеральную уборку,а сейчас смотрит в окно на то,как медленно за горизонт уходит солнце,окрашивая облака в оранжево-розовые оттенки.Поняв,что глаза уже слипаются,Ярослава отправилась в постель.Как только голова коснулась подушки,а тело плюхнулось на мягкий матрас,девушка моментально провалилась в сон.Тишина.
—Думала я от тебя отстал?-глаза распахиваются и дыхание сбивается.Он снова здесь и на этот раз,он заберет ее с собой.-Думала нашла себе друзей и я тебя не достану?Ох,племяшечка,как же ты ошибаешься.-голос замолкает,а из коридора слышатся шаркающие шаги:он идет неспешно,оттягивая удовольствие насладиться ее страхом и слезами.
—Помоги…-она забивается в угол кровати,закрывая лицо руками.Вернулась к тому,с чего начинала.
—Он тебе не поможет.-шепот раздается над самым ухом,заставляя табун мурашек пробежать по бледной коже.Он душит.Снова.Но девушка больше не сопротивляется—она устала бояться и сражаться с ним.Она сдалась.-Нет родная,так не пойдет.-дядя щелкает пальцами и она дергается.Девушка просыпается в холодном поту,а тело пробирает сильная дрожь.Прислушивается к,стучащем по крыше,каплям дождя и берет телефон,набирая номер своего друга.
—Кир?-голос дрожит и выдает девушку с поличным.
—Что случилось?-голос у него сонный и только сейчас она догадывается посмотреть на время.Двенадцать ночи.Но она ведь может поговорить с ним,пока дрожь в теле не уймется.
—Кир у меня…-на балконе что-то шуршит и она поворачивается на звук.Глаза округляются и она видит перед собой своих умерших родителей.-Нет прости,я ошиблась номером.-и сбрасывает трубку.Она встает с кровати,но делать шаг вперед боится.
—Мам?Пап?Это правда вы?-горло сдавливает,но на этот раз от того,насколько невозможной,но и такой желанной,кажется эта ситуация.
—Идем к нам.-говорит отец,голос у него сильно поменялся,а лицо будто размылось.
—Пойдем,доченька.-голос матери кажется совсем чужим,отрешенным,но все еще таким желанным.И она идет.Аккуратно,как зачарованная,ступает каждый шаг и оказывается на балконе,не зная что суицидники не разговаривают.
—Вставай.-нежно шепчет голос отца и он указывает на перила.-Ну же.-она слушается.Бледное тело стоит,раскинув руки в стороны,и смотрит последний раз в ночное небо.
Олег с Сашей приезжают в свою мастерскую.Их встречает толпа фанаток,которые явно не ожидали увидеть Шепское комбо.Радостные крики,громкие разговоры и разные вопросы толпы перемещаются с улицы в уютное помещение.
В руках очередная карточка с его фотографией и просьба расписаться на ней.Все это отходит на второй план вместе с шумом.Перед глазами медиума пролетают картинки:чей-то труп,лицо которого он не может разглядеть,кровавая шея,дыхания перестает хватать,будто кто-то душит.
а внутри как вода о брег.
—Олег?-брат разворачивает младшего лицом к себе,видит его потерянный взгляд и наворачивающиеся слезы.-Мне нужно с ним поговорить,подождите секунду.-он мило улыбается очереди,будто все хорошо и секунду назад Олег не собирался падать,и отводит брата в комнату.
В голове кричит незнакомый голос:«Спаси!Спаси ее!Спа-си!».Снова всплывают образы трупа,горьких слез и чувство потери.
бьются мысли о непокой
—Олег,что с тобой?-из всей этой паранойи его вытягивает единственный знакомы голос из всех.Он холодно смотрит на брата.
мой единственный человек,
дотянись до руки рукой
—Саш…-медиум ничего не успевает сказать.В его голове проскальзывает еще один знакомый,на этот раз женский,голос,но звучит он отдаленно,будто за стеной.Тонкое,тихое: «Помоги».
и познаешь мой свет в глазах.
я расслышал твой звучный глас
И ему достаточно этого знака,он вскакивает и выбегает на улицу,прорываясь сквозь толпу.Газ в пол и он едет по дороге нарушая все правила,попадая на камеры и точно получает кучу штрафов,но как же ему сейчас наплевать.
Дождь стучит и предвещает что-то неисправимое.Костяшки на пальцах рук бледнеют от того,с какой силой молодой человек сдавливает руль.С каждым километром голос в голове усиливается.Внезапный звонок заставляет отвлечься и ответить,в надежде услышать голос девушки,но у нее нет его номера.
—Олег?Это Кирилл.Прости,что так поздно,но мне кажется у Яси что-то случилось.Она мне позвонила вся взбудораженная какая-то,а голос дрожал.-пазл в голове Шепса сложился полностью.Любящий отец пытался спасти свою дочь,связываясь с медиумом с того света.Вот что это был за голос.
—Да.Я уже еду.-конец звонка.Легче не стало никому.
потому,что на небесах
В кафе забегает взъерошенный парень и целенаправленно бежит к лифту.Он поднимается на нужный этаж и стучит в дверь.Тишина.Олег дергает дверную ручку и та поддается.Забегая в квартиру,он сразу заходит в нужную комнату.Пустая кровать,скатившееся на пол одеяло и холодный воздух.Он поворачивает голову и видит знакомый силуэт,карабкающийся на балконные перила
—Яся!-она не откликается и не реагирует.Лезет не перила и качается вперед-назад.
ничего не решат за нас.