ID работы: 13431510

Дневник Агаты Дарквулд, заметки маленькой волшебницы

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

***

Было самое обычное летнее лондонское утро, чистое голубое небо и золотое солнце щедро дарило тепло. В саду одного из домов на улице Грин Стрит на траве, перед домом расположилась одинадцати летняя девочка с небольшым блокнотом и ручкой,а если быть точнее со своим личным дневником который она решила вести всю свою жизнь.

***

«дорогой дневник...жизнь стала скушна так не хочеться идти в эту школу через месяц и снова зубрить эту математику это же так скучно...» -Агата,иди есть-выкрикнула мама девочки,высунувшись из входной двери -бегу мам-ответила девочка, быстро закрыв дневник ,отнеся его в комнату, зашла в столовую. -ну наконец-то-возмутилась мама девочки, поставив перед ней тарелку с супом-ешь пока горячие. Тут послышался слабый стук в окно,девочка тут же посмотрела в сторону окна и увидела за окном большую сизую сову с какой то бумажкой в клюве. Она ловко спикировала на подоконник, и смотрела прямо на девочку. -мама! Мама! Там сова!-выкрикнула девочка подходя к окну и тыча в него пальцем. -где?-мама подошла к ней и увидела ту самую сову и немного улыбнулась. Она открыла створку, и птица влетела в комнату и пролетая над столом выпустила из клюва письмо и то упало перед Агатой,а сова уже испарилась в окне. Девочка немного испугалась размеров птицы, но тем не менее завороженно наблюдала за маневрами совы, а за тем и за удаляющиеся ее очертания, а только после она вспомнила о письме что принесла та самая птица. -что это такое?-с интересом спросила девочка снова садясь за стол -это письмо из твоей новой школы..-сказала мама девочки и улыбнувшись протянула ей письмо. -новой школы!? какой новой школы? это шутка такая?!-негодовала Агата, разглядывая письмо со всех сторон, обнаружив на нём, красную восковую печать, с буквой «h» а сверху небольшую надпись, явно с гербом данного учебного заведения, названое как «Хогвартс» -открой и сама все увидишь-мама кивнула на конверт в её руках. Девочка, с нескрываемым интересном открыла конверт и достала содержимое,и ее глаза забегали по строчкам текста в письме. -школа...чародейства...и волшебства Хогвартс....это что получаеться...я волшебница? -спросила девочка не веря написанному в письме -да волшебница...как и я-сказала мама девочки улыбнувшись -но…да я замечала за собой странные вещи-казалось у девочки в голове сейчас вырисовывалась вся картина происходящего-УРАА,я настоящая волшебница! Как круто!-девочка лучезарно улыбнулась.-но почему вы с папой не говорили мне об этом раньше. -видишь ли..-начала мама-мы думали что у тебя передалась природа отца, и ты обычный магл..и не хотели расстраивать тебя тем что ты не унаследовала волшебную силу. -ма.. что?-переспросила девочка -а магл-в волшебном мире так называют обычных людей, без магический способностей-объяснила женщина-ты почти не проявляла свою силу, и мы с отцом начали сомневаться в наличии у тебя магических способностей. -понятно.. -но в любом случае хорошо что это оказалось не так. -да) вечер того же дня На улице уже было темно, и пошел небольшой дождь, Агата сидела в своей комнате, читая книгу о истории «Хогвартса» которую девочке дала мама. Внизу хлопнула входная дверь извещая о возвращении с работы главы семейства, Энтони. Как только тот пересёк порог дома на него налетела его дочь и обняла его. -Папа! Представляешь я настоящая волшебница! Я поеду в школу для волшебников! -поздравляю тебя)-сказал отец улыбнувшись-я несказанно рад за тебя мое солнышко)-он поцеловал дочь в висок. Весь вечер они обсуждали новую школы для Агаты,но мама взглянув на часы и ужаснувшись погнала всех спать, но Агата не легла сразу, а снова достала свой дневник и начала записывать новую заметку в нем… «дорогой дневник снова здравствуй. Сегодня я открыла для себя как страшную так и удивительную правду, я волшебница. Самая настоящая и поеду учиться в специальную школу для волшебников, это просто несказанно круто я жду не дождусь начала учебы.» Сделав заметку в дневнике, она спрятала его и легла спать.

10 августа 1971 г.

На улице как это бывало редко светило солнце,одаривая Лондон своим теплом, Агата проснулась достаточно рано. Её разбудила мама -мм..мам зачем так рано? -для того чтобы пойти за специальными школьными принадлежностями.Агата нехотя но все же поднялась с кровати и начала собираться.она собралась достаточно быстро, а мама уже ждала её в гостиной.Они сели в машину, и направились в место назначения. Через пол-часа, они прибыли в какое то место под названием «дырявый котел». -мама но это же какое то кафе, а не магазин с волшебными вещами-заметила девочка -запомни солнце в мире волшебников не все всегда очевидно-Агата немного не поняла высказывание мамы, но когда она вынула из кармана волшебную палочку и постукала по определенным кирпичам, определенное количество раз и кирпичи стали разъезжаться в разные стороны. Девочка не в силах сказать не слова прошла за мамой внутрь. -сначала пойдем за самым основным, за палочкой-сказала мама, и Агата согласна кивнула-так где у нас лавка Олливандера-мама, глазами стала искать магазин волшебных палочек. Они зашли в один из магазинов, вывеска на нем говорила о производстве волшебных палочек, и надписью «Олливандер», но Агата не сразу поняла что это слово может значить, ведь в мире волшебников она вообще в принципе мало что понимала. Зайдя в магазин девочка стала оглядывать все вокруг. В нем было несколько больших стеллажей, сверху до низу наполненные волшебными палочками разных цветов и размеров, с причудливыми вырезками и вставками или же достаточно простенькие. -ооо Элеонора.. не ожидал тебя увидеть, смею предположить что это твоя дочь-сказал мужчина, достаточно пожилой на вид, который видимо был продавцом. -да, и тебе здравствуй Олливандер, так и есть, нам нужно подобрать ей палочку,-обратилась мама девочки к мужчине, который теперь смотрел на девочку. -что ж-подытожил он, попробуй эту-он протянул девочке длинную светлую палочку с вырезанными надписями на кириллице. Девочка, просто взяла палочку и ее волосы словно закружил вихрь, будто сильного ветра, но это был не он, это было нечто иное ветра, что то что девочка никогда прежде не чувствовала. -ого..-тихо выговорила она -да определенно эта-заключил мужчина- сердечная жила дракона, береза, 10 дюймов. -чудесно-сказала мама девочки, сколько с меня? -10 галлеонов Женщина, положив 10 золотых монет, взяла за руку девочку и они пошли дальше.

***

-так…дальше по списку… Агата где список? Агата!?-она не заметила, как девочка отстала от нее, и остановилась у одной из витрин, и разглядывая в ней что то -солнце, что ты там увидела? -котика, мам он такой милый- мама посмотрела и тоже заметила черного кота, с такими же темными глазами. Мама вновь посмотрела на девочку -хочешь пойдем посмотрим? -да!-без промедления ответила девочка. Они зашли в лавку под названием «волшебный зверинец» и мама увидела как девочка подошла к котенку, черного цвета с карими глазами, до боли похожего на саму девочку. -он тебе понравился? -да- ответила Агата аккуратно гладя маленького котенка по спинке. -вас кто то заинтересовал-спросила девушка продавец-а этот… его никто не хочет забирать. -мы возьмем-сказала мама девочки, кладя на стол девушки несколько серебряных сиклей.девочка взяла котенка, на руки и они направились за остальными необходимыми покупками.

***

часа в три дня всё необходимое уже было куплено, и мама с Агатой, вернулись домой. Весь оставшийся день девочка, читала новые учебники, сгорая от нетерпения начала учебного года. «дневник и снова здравствуй. Сегодня мы с мамой ходили за всякими волшебными штуками для учебы, все было такое новое и неисследованное что я обомлела от увиденного. Кстати, я узнала что Олливандер это изобретатель волшебных палочек, который продолжает свою династию, и да я не раз разглядывала свою палочку, она мне так нравиться, правда я совсем не знаю что на ней вырезано, ведь надписи на кириллице, а я не владею кириллицей, но когда нибудь я узнаю что написано на этой палочке я обещаю.»

31 августа 1971 г.

Все школьные принадлежности куплены и уже лежат в чемодане а сама Агата живущая в эйфории предстоящего обучения в новой школе весь прошедший месяц не могла дождаться утра что бы отправиться в новую школу. «дорогой дневник, я просто сгораю от терпения побывать в этой школе, я так хочу увидеть ее ведь на картинках она очень и очень красивая, прямо как замок в сказках. Мне интересно посмотреть на преподавателей и на учеников этой школы. Вообщем не могу дождаться завтрашнего дня.»

1 сентября 1971 г.

Лондонское сентябрьское утро, уже не радовало солнцем, а одаривало холодным проливным дождем. Агата вместе с родителями, ехала на вокзал Кингс Кросс, на платформу девять и три четверти. И вот они уже стояли перед поездом "Хогвартс-Экспресс" и папа помогает ей затащить чемодан, мама целует в щеку и даёт последние напутствие перед долгой разлукой -и помни здесь не все всегда очевидно.-напомнила ей мама. Краем глаза девочка заметила её возраста мальчика который был совсем один Он сам погрузил свой чемодан и зашел в вагон, одежда на нем была слегка потрепана словно до него её носили. Я обняла маму, потом папу и тоже прошла в вагон. Поезд медленно тронулся, и стал отъезжать от станции. Девочка стояла у окна и махала родителям рукой прощаясь с ними и вот родители скрылись из виду и я зашла в первое попавшиеся купе. В нем сидел тот самый мальчик. Сейчас она могла разглядеть его лучше, черные волосы небрежно спадали на лоб, худощавый, такие темные как ночь глаза, сейчас сверлили её взглядом. -привет можно к тебе подсесть..?-осторожно поинтересовалась Агата. Мальчик вздохнул. -да,можно.-ответил мальчик отвернувшись, к окну -ты в первый раз едешь в Хогвартс?-спросила девочка,сгорая от желания узнать что то о других ребятах с этой школы -да первый,тебе то что?-спросил мальчик приподнимая одну бровь -просто интересуюсь....слушай а как тебя зовут..?-спросила девочка все таки надеясь что он ответит на ее вопрос, ведь он оказался не таким дружелюбным вопреки ее ожиданиям. -зачем тебе?-спросил мальчик. -просто...я Агата..Агата Дарквулд..-сказала девочка, продолжая смотреть на мальчика. -Северус Снейп. Больше на вопросы отвечать не буду.-сказал он чуть жёстче и отвёл свой взгляд в окно. -почему ты такой грубый?-спросила она немного загрустив -не твое дело-сказал он продолжая смотреть в окно. Тут на стол запрыгнул кот девочки,он сел перед ней и начал сверлить взглядом Снейпа. Он явно не довольный этим, взглянул на кота и раздраженно выдохнул, снова отвернувшись к окну, а кот так и продолжил пялиться на него. Агата достала свой личный дневник и начала записывать в него последние события «дорогой дневник это случилось и я еду в Хогвартс, сейчас я в Хогвартс экспрессе познакомилась с одним мальчиком, Северус вроде зовут… красивое имя…»

***

Я сидел в купе один. Мне по душе было одиночество, тут я услышал стук в дверку купе, повернул голову и увидел чёрное волосую девочку, она с интересом осмотрела меня, затем она спросила разрешения подсесть,я был вроде и не против но и не очень хотел составлять ей компанию, но она начала лезть со своими распросами...представилась как Агата Дарквулд..а затем достала какую-то книжку или блокнот, видно что это был личный дневник и начала что то там строчить, а я просто пялился в окно, а ее чертов кот на меня. Так продолжалось ещё пол часа а потом в купе зашла Лили...Лили Эванс...она присела рядом с девчонкой и смотрела на меня.. -Привет Северус) как твои дела?-спросила она не навязчиво. -да так..как обычно-ответил я уклоничиво и продолжил смотреть в окно, -привет-было адресовано от девочке-я Лили Эванс, а тебя как зовут? -Агата Дарквулд-без промедлений ответила девочка. -приятно познакомиться Агата-и они начали разговаривать, о том о сем. Я воспользовался моментом и решил рассмотреть девочку. Длинные черные волосы, блестели от света ламп, темные глаза светились счастьем, как и Лили, худая, и кожа бледная бледная, в один момент меня посетила мысль что мы очень похожи, но вряд-ли это так. -Северус-услышанный голос Лили вырвал его из раздумий-как ты считаешь какой предмет тебе больше всего понравиться? странный вопрос учесть что я не был еще не на одном из них и толком не могу сказать. -не знаю пока-ответил я, логически размышляя. Она одарила его улыбкой и они с Агатой продолжили беседовать.

***

Вот мы уже подъезжаем к станции "Хогсмид". Черно волосая девочка вместе с Лили, быстро ушли видимо успели подружиться. Я тоже вышел и нас собрали около огромного лесничего как он представился Рубеус Хагрид и повел в сторону какого то озера. Там было с десяток лодок видимо для нас..как я сначала подумал,меня угараздило сесть в одну лодку с этой Агатой прилипалой но тут к моему огромному счастью к нам села Лили, и лодки медленно двинулись в сторону замка.в этот момент всем новоиспеченным студентам открылся вид на замок и его величие, в некоторых окнах горел свет, а синие остроугольные купола казалось касались неба. Девочки сидевшие впереди меня с удивлением смотрели на замок, разглядывая его. Лодки причалили к берегу и мы спешно сошли на берег и зашли уже в главный вход самого замка. Там нас встретила женщина, представившись Минервой Макгонагалл она объяснила как проходит распределение по факультетам, девочки снова шептались, а ко мне некто не подходил. мы подождали минут пять, и нас провели в большой зал. Там нашему взору открылась табуретка на которой лежала старая потрёпанная жизнью шляпа, сам зал был огромным, насчитывал в себе 5 столов, четыре факультетских и один преподавательский, потолок был словно настоящие небо, а по бокам огромные окна. Во главе стола сидел уже пожилой волшебник, который был директором этой школы. Все новобранцы стояли и ждали когда назовут именно их фамилию и тут Профессор Макгонагалл начала оглашать студентов по очереди -Лили Эванс Сердце сжалось,я хотел чтобы мы были на одном факультете..но гребанная шляпа решила иначе. -гриффиндор!-провозгласила шляпа и стол красно-золотых,залился аплодисментами. Потом объявили всех остальных и остались только мы с черно волосой девочкой. Сначала назвали меня. Я надеялся попасть на гриффинор что бы быть рядом с Лили но шляпа как назло определила меня в Слизерин будь все проклято!

***

Мы остались с Северусом вдвоем,сначала распределили его. Он попал в слизерин и направился за стол змеиного факультета, а я услышав свою фамилию пошла к табуретке. Решая минуты 3 шляпа все таки приняла решение касаемо меня и распределила в… -Слизерин!-выкрикнула она, и стол змей снова захлопал. Пир прошел грандиозно! Такой вкусной еды я не ела, и тот вечер мне запомниться на долго. И вот праздненство уже близилось к концу и старосты факультетов стали уводить всех по гостиным. Наш факультет спустился в подземелья и мы оказались в гостиной Слизерина. Все было в черное-зеленых и серебристых тонах. Камин, рядом два дивана с черной обивкой,каменный пол много столов. Дальше нас разделили по спальням и мне не терпелось написать что нибудь в своем дневнике об этом дне. «дорогой дневник, первый вечер в Хогвартсе прошел просто чудесно,феерично хотя наверное этими словами ограничиться сложно, но меня немного беспокоил Северус, поскольку я не с кем не знакома из здешних ребят я хотела подружиться хотя бы с ним, но он весь вечер сидел грустный и даже почти не притронулся к еде..было его жаль но что я могла сделать? Подойти а он пошлет меня далеко и на долго. Зато я подружилась с одним из старост Люциус кажеться...да Люциус Мафлой...чистокровный...крутой...» После этой записи Агата закрыла свой дневник и отложила его в сторону а сама легла спать ведь завтра ее первый учебный день в новой школе волшебства...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.