ID работы: 134317

Безумные приключения доктора Дж.Ватсона.

Слэш
NC-17
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 181 Отзывы 69 В сборник Скачать

Первое впечатление или Молодость Джона.

Настройки текста
Что такое судьба и почему она всегда вмешивается в нашу жизнь? Я никогда не был солидарен с гомофобами, что кричали рядом с моей школой и институтом, когда мы с сестрой там учились. Бедная Гарри так боялась сказать родителям всю правду. Нам ведь тогда было всего по 17 лет. А я до сих пор помню, как мы сидели в гостиной, и она теребила свои светло-русые волосы, что отстригла только сегодня утром. Ей всегда шли длинные, но с короткими она выглядела такой маленькой, такой беззащитной. Я был единственным, кто разделял ее секрет. Она никому не говорила о своих увлечениях. О девушках, которые были ее «подругами» и оставались у нее переночевать. Родители ничего не видели. А может, не хотели замечать, что их дочь уже не такая, как обычные девушки в ее возрасте. Но Гарриет всегда была сильной. Этим мы с ней похожи. Сильные внутренне и добивающиеся своей цели. Я помню крики отца и остекленевший взгляд матери, когда Гарри сообщила им. Помню, как в глазах моей сестры стояли злые слезы. Она ведь всего лишь сказала им правду, неужели в этом мире уже все поменялось? Тем же вечером отец вышвырнул все ее вещи на улицу. Сжег все фотографии с ней. Даже ту, что так нежно прижимала к груди мама, раскачиваясь из стороны в сторону, не скрывая слез. В ту ночь я не спал. Отец сразу предупредил, что если и я окажусь «грязным педиком», то он меня убьет. Как жаль, что я тогда поверил. Я делал все, чтобы он не разочаровался во мне, как в Гарри. Я учился в медицинском университете на параллельном курсе с Гарри, работал в две смены, чтобы заработать деньги для себя и сестры, помогал родителям. Успевал всегда и везде и мой отец хвалил меня. Кажется, что он даже не вспоминал про Гарри. Как я ошибался,думая, что я буду продолжать так жить… Призыв на войну, где каждый день непрерывный бой с враждующей стороной, а вечер – борьба с самим собой. Я ненавидел себя. Несколько дней я мог удерживать себя в рамках, возведенных за столько лет, но после…Я просто сломался. Каждый вечер видеть полуголых потных мужчин, уставших, тяжело дышащих…Я просто не выдерживал. Стыдно признаваться, но мне это нравилось. Мы вообще с Гарри много обсуждали на тему какие девушки мне нравятся. И удивительно, но сестра всегда понимала тип, который мне нравился. И как ни прискорбно этот тип был «Мужчины». Каждый день я стирал это клеймо, приглашая на свидания совершено неинтересных мне лиц прекрасного пола. И был секс и поцелуи, но они меня не трогали. Все казалось липой настолько, что приходя домой после бурных ночей, я сидел в ванне по 2-3 часа, буквально соскабливая с себя кожу, где меня касалась рука этих шлюх. Поэтому сейчас я кусал свой рукав и мастурбировал, пока мои товарищи мирно спали, ожидая следующего утра. Я был молод и неосторожен, а сейчас для меня будто все закончилось. Через неделю после штурма, я получил письмо из похоронного бюро. Мои родители погибли. В тот день я повзрослел. Пули прошивали насквозь, я слышал, как умирали мои товарищи. Я тянулся за своим знакомым, чтобы утащить его за шкирку обратно за мешки. Пуля угодила ему в ногу, а мне в плечо. Я пытался помочь ему, но собственная боль будто парализовала меня. Темнота поглотила нас. Очнулся я уже в госпитале. Перебинтованный. Тогда для меня было важно, чтобы все части тела были при мне. Все обошлось. А потом пришла боль. Нога жутко болела, хотя видимых повреждений не было. Война закончилась, а я остался калекой. И вот тогда пришло понимание. Кто возьмет калеку на работу? После военного госпиталя и продажи дома родителей, я поселился в скромной комнатушке неподалеку от больницы. Я не мог ходить без костыля, а кошмары о войне преследовали меня. Боль, унижение и страх. Вся моя жизнь внезапно оказалась бессмысленным времяпрепровождением. Я так зациклился на себе, что самым последним узнал, что моя сестра вышла замуж. А потом я получил в подарок ее старый телефон, когда они развелись, а Гарри стала алкоголичкой. В своих письмах она писала мне, чтобы я не зацикливался на проблемах и просто жил дальше в свое удовольствие. Но я не смог. Пару раз, сходив в бар для «особенных» людей, я понял, что мне там не место. Я не хотел всего этого просто так из любопытства. Мое сердце было свободно и слишком старо для любви. Легкие интрижки и ничего более… И каждый день одно и то же. Страх, боль, слезы. Я не плакал. Никогда и не перед кем. Армейская выдержка сделала свое дело. Психолог посоветовала завести блог в интернете, но кому писать? Зачем? Мне кажется, что моя жизнь должна быть при мне и не должна быть выставлена перед кем-то напоказ. Я не цирковой кролик. *** День начинался, так же как и предыдущие. После посещения врача, я отправился гулять по парку. Это единственный путь от врача и до дома. Ну, кто же мог подумать, что я встречу его? -Джон! Джон Ватсон! Ох, как же я ненавидел этого пухлого… -Здравствуй, Майк. Извини… -Да, я знаю, я потолстел… Ты не просто потолстел! Ты просто проглотил планету! -А ты по слухам ранен был! Что же с тобой случилось? -Подстрелили. Вот идиот. Если я был на войне и был ранен, то естественно, что меня подстрелили. Как же я ненавижу этого идиота. И представить себе не могу, как было скучно. В далекой молодости, когда мы вместе учились, он был таким же. Угрюмым ботаником. -Ты тот Джон Ватсон… -Я уже не тот Джон Ватсон, - как-то обреченно выдохнул я, потирая онемевшую руку. Хотя идея поселиться с кем-то в доле вполне оправдывает себя. Не все же время жить мне в тесной комнатушке… Ах, БАРТС, мой старый добрый институт с уютными лабораториями. Как я любил ходить по этим коридорам когда-то,…когда костыль не был моим. Мы заходим в одну из лабораторий и я, сразу осматриваюсь, не замечая темную фигуру за столом. Наверняка лаборант. -Да, здесь все изменилось… - с грустью замечаю я. -Майк, можно твой сотовый? – внезапно спрашивает «лаборант» и я, наконец, обращаю на него внимание. Удивительно что такой, не побоюсь этого слова «симпатичный» мужчина делает здесь? Преподает так же как и Майк? Темные короткие кудрявые волосы, прямо выдающийся нос… Я вспоминаю про свой телефон и улыбаюсь своим мыслям. Похоже, доктор Ватсон решил приударить. -Хотите мой? – вздыхаю я и вытягиваю из кармана телефон, подаренный Гарри. -Хочу, - слабо улыбается «лаборант». – Спасибо. Да, а он намного выше оказался, чем кажется за столом, склонившись над склянками. Майк представляет меня, пока мужчина подходит ко мне, попутно застегивая на костюме пуговицу. Он чересчур худой и походка у него до неприличия завораживающая. Он выхватывает телефон, а я отворачиваюсь, чтобы не смотреть. Пытаясь узнать его имя, мне кажется, что он уже знает обо мне. Все его догадки, а потом мой телефон. Как он узнал? Хватая чашку у Молли, он отворачивается и идет обратно к своему месту. О господи, пусть я ослепну и не смогу больше видеть, как он ходит. -Скрипку переносите? -Что? -Я играю, когда думаю. Или молчу. Соседу по квартире нужно об этом знать. Он говорит это с таким напором, будто я уже на все согласен. Нахальство не знает границ. И имя «Шерлок Холмс» до сих пор висит в воздухе после того как он, подмигнув, закрывает за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.