ID работы: 134317

Безумные приключения доктора Дж.Ватсона.

Слэш
NC-17
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 181 Отзывы 69 В сборник Скачать

Я ищу тебя.

Настройки текста
Я возвращаюсь в дом с костылем в руке, но он мне больше не нужен. Страх ушел куда-то. Я бегу наверх за Шерлоком. В гостиной полиция. Знакомый инспектор восседает на кресле Шерлока, будто поджидает добычу. -Вы обнаружили чемодан… -Вы не имеете права вламываться! И что это такое? -Ищем травку! – улыбнулся инспектор и развел руками. -Вы серьезно? – усмехаюсь я, наблюдая, как полицейские перерывают нашу кухню. – Это он-то наркоман? Вы вообще его знаете? Замолчи, Джон, что я сам знаю о нем? Шерлок разворачивается. Не смотрит мне в глаза, но отчетливо просит помалкивать. Что? Да неужели он… -Да вы можете хоть все обыскать, но ничего не найдете! -Джон, вам лучше помолчать! – неожиданно резко говорит Шерлок и я, наконец, смотрю в его глаза. Он напряжен, а губы сомкнуты в тоненькую ниточку. Я невольно скольжу по ним взглядом. Так хочется… -Нет… -Что? -Вы? -Да замолчите! – он кричит на меня, а затем на инспектора. – Я не ваш служебный пес! Инспектор и Шерлок продолжают спорить, а я все так же стою на месте и пытаюсь переварить информацию. Шерлок употребляет? Нет, скорее это для того чтобы заставить его помогать следствию. И оказываюсь прав. Шерлок просто недавно бросил курить. Поэтому на его руках налеплены эти дурацкие никотиновые пластыри. На правой руке всего один, а вот на левой их три. Он ходит по комнате, стараясь собрать все мысли в кучку, но видимо не получается. -Может он напомнил ей о смерти ее дочери? -Это было давно! С чего бы ей так долго печалиться? – прокричал Шерлок и зло взглянул на меня. Вся комната замерла, уставившись на него. -Очень плохо? -Вообще-то да… Он внезапно шагнул вперед, практически нависнув надо мной, и у меня почему-то появилась мысль, что он снова меня поцелует. -Ну, вот представь, если бы тебя убили, чтобы ты говорил в последнюю секунду? -Боже, дай мне жить? -Включи воображение! -Мне это не нужно. Шерлок как-то внезапно отошел и успокоился и продолжил дальше ходит кругами по комнате. -Шерлок, милый, за тобой такси приехало! -К черту такси! Уходите! Я упал в кресло и сжал виски, чтобы голова перестала кружиться. Поисковая система. Да, интернет творит чудеса. Я встал между Шерлоком и инспектором, наклонившись вперед. Обозначаю территорию так сказать. Что сказать - я жуткий собственник. Он поднялся и продолжил говорить свои догадки, а я засел за компьютер. Точка на карте. «Бейкер-стрит». Наш дом. Он здесь. Шерлок наклонился так низко, что я почувствовал его чуть прохладную мягкую щеку на своей. Всего пару секунд и он снова поднялся. -Шерлок, все нормально? – он стоит прямо посреди комнаты и смотрит на дверь. -Да. Все нормально. В порядке. -Ты куда? – удивился я, когда Шерлок, взяв пальто, двинулся вниз. -На свежий воздух. Прогуляюсь немного. -Ты точно в порядке? -Все отлично! – крикнул он и захлопнул дверь. Его нет уже 15 минут. Нет. Уже 20. Полиция стала разъезжаться. Он уехал на такси. Куда и зачем? Почему ты не сказал мне, Шерлок? Хватаю его ноутбук и слежу за передвижениями. Господи, Шерлок, ну куда тебя несет? Эта дура Салли опять кричит. Требует к себе внимания как сука в течке. Противно слушать ее писклявый голос. -Почему он поступил так, почему уехал? – спрашивает Грег. Он волнуется, так же как и я. -Вы его знаете лучше. -Мы знакомы 5 лет, но я его не знаю. Я чуть улыбаюсь. Кто же его знает. -Но тогда почему идете к нему? -От безысходности, вот почему. Инспектор уходит, а я бросаюсь к компьютеру. Я пойду за тобой, Шерлок. Только подожди. Компьютер выдает точку, и я бросаюсь вниз. Такси прибывает быстро. Я уже еду. Я звоню в полицию. Нужна подмога. Вдруг я сам не смогу ему помочь? Я прибываю на место буквально через несколько минут. Два здания колледжа и такси, на котором уехал Шерлок. Внутри пусто, значит он в здании. Я забегаю наудачу. Бегаю по классам и кричу его имя, но никто не отвечает. Я забегаю в один из классов и внезапно вижу в противоположном здании знакомую высокую фигуру. Он стоит там не один. Перед ним таксист. А в руках капсула, видимо с ядом. -Шерлок!!! Не понимаю, как в моей руке оказывается мой армейский пистолет, но уже через секунду я открываю окно и стреляю в грудь таксиста. Он падает как покошенный, а я падаю на пол. Я спас. Я спас его. Полиция вместе со скорой приехала уже через пять минут. Я успел выйти на улицу до того как вышел Шерлок. Его посадили в машину скорой помощи и обернули одеялом. Как это мило выглядит. Ребенок. Совсем ребенок. Он разговаривает с инспектором, а он смотрит по сторонам, высматривая меня, и, натыкаясь на мое лицо, внезапно бледнеет, его глаза увеличиваются. Он хлопает инспектора по плечу и идет ко мне. Я чувствую себя как девица в ожидании принца. Да уж. Пусть он не мой Ромео, но я вполне себе Джульетта. Он сбрасывает одеяло и подходит ко мне. -Сержант Донован мне все объяснила. Только что. -Правда? -Две капсулы, - я качаю головой. Безрассудный, зачем же ты рисковал? – Какие ужасы… Он лишь улыбается. -Хороший выстрел. -Да, - я мнусь, оглядываюсь, и кажется, выдаю себя с потрохами. – Видимо из того окна… -Тебе лучше знать. Надеюсь, на тебе не осталось пороха? Я, конечно, понимаю, что зацепок мало, но лучше, чтобы тебя не посадили. Я кашляю и оглядываюсь по сторонам. Проницательный ублюдок. -Все в порядке? -В полном порядке. -Ты убил человека. -Я знаю. Мы смотрим, друг другу в глаза и неожиданно улыбаемся, а потом бредем в сторону оживленной дороги, чтобы поймать такси. Господи как я волновался за него. А если бы я не успел выстрелить и он бы проглотил этот яд? Мой глупый. -Может, поужинаем вместе? На Бейкер-стрит одно китайское кафе работает до двух. Я уже улыбаюсь открывшейся перспективе, как вдруг вижу знакомую иномарку и выходящего из нее незнакомца. Мы останавливаемся, а я вздыхаю. Как он мне не нравится. -Наша вражда чистое ребячество и ты прекрасно знаешь, как это огорчает мамочку. -Мамочку? -Да, маму. Нашу маму. Это мой брат – Майкрофт. -Он твой брат?! То есть когда он попросил присмотреть, то именно хотел… Майкрофт как-то удивленно на меня смотрит, а я не знаю, куда деваться от смущения. Я идиот. Шерлок, замешкавшись, хватает меня за руку и тянет за собой к соседней улице. И только когда мы вваливаемся в нашу квартиру к 5-ти утра, прогулявшись по ночному Лондону, он легко целует меня в щеку и, улыбаясь, говорит: «С новосельем, доктор Ватсон».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.