Денежные проблемы.
3 февраля 2012 г., 18:42
Я надеялся. Нет, я мечтал, что все изменится между нами. Но все осталось практически прежним. Мы жили в одном доме, завтракали и ужинали на одной кухне, по прежнему заваленной медицинскими приборами, иногда сидели около камина, попивая бренди. И только иногда Шерлок позволял себе некоторые вольности – взять меня за руку на пару секунд или провести кончиками пальцев по щеке, будто смахивая видимую только ему грязь. Нас считали друзьями, а я уже не воспринимал этой грани между нами. Ну, вот как можно спокойно рассуждать о наших непростых отношениях, если я так отчаянно снова хочу чтобы он поцеловал меня? Он ведь сказал, что я ему неинтересен! Остановите меня.
Очередной день. Я не очень люблю ходить за покупками, но приходится ведь теперь на мне не только свои покупки, но и запас продуктов для нашего небольшого тандема. Пытаюсь пробить салат, но он категорично отказывается «пикать». Отбросив салат подальше, я ввожу номер своей карточки и запихиваю ее обратно в бумажник. Я не люблю карточки, но приходится.
-Карта не действительна!
Шерлок! Черт побери! Он снова брал мою карточку! А о чем я думал, бросая все на самотек?! У меня нет работы, у Шерлока нет работы! На что нам жить? Провожая грустным взглядом, так и не купленную блестящую пачку, я бреду домой. Ну, вот что за день!
В нашей квартире как обычно тихо. Шерлок сидит в своем излюбленном кресле, почитывая очередную книгу.
-Ты не спешил.
-И не купил ничего!
-Что? – он, наконец, поднимает свою симпатичную физиономию от скучных страниц. – Почему?
-Не смог договориться с кассовым аппаратом!
-Ты спорил с автоматом?
-Вроде того. Кричал на него нецензурной бранью. Наличные есть?
Он слабо улыбается и кивает в сторону кухни. – Там моя карта.
Я бреду на кухню, но потом оборачиваюсь. Так не пойдет.
-Мог бы и сам прогуляться! Все утро сидишь и ничего не делаешь! – бурчу я, вытаскивая из его бумажника карточку.
Как обычно пусто. И так жаль, что нам не о чем поговорить кроме как о ЕГО работе. Внезапно замечая глубокую царапину на столе, я провожу по ней пальцем и смотрю на Шерлока. Сама невинность! Ладно. Вздыхаю и все-таки иду обратно в магазин.
Как удачно, что я знаю пин-код его карточки, так что с несколькими пакетами и той вожделенной пачкой в моем кармане, я возвращаюсь домой. Шерлок бессмысленно смотрит в монитор компьютера. Конечно! Чем же ему еще заняться! Господи, как я уже его ненавижу! Минутку…
-Это мой компьютер? – сглатываю я и подхожу ближе.
-Да.
-Что?
-Мой компьютер в спальне.
-И ты не смог до него дойти? Вообще-то на нем пароль!
Да, пароль…Чтобы некоторые люди не видели коллекции порнографии с геями. Я хватаю свой ноутбук и убираю его подальше и падаю в свое излюбленное кресло. Извини, Шерлок, не сейчас. Мы сидим в тишине, я перебираю счета, сетуя на такие расходы.
-Надо искать работу.
-Это скучно…
Да, Шерлок, это скучно. Предложи альтернативу! Хотя…
-Шерлок, ты бы не мог бы одолжить мне…
-Я иду в банк.
Банк? Значит слушал?
Хотя уже через несколько минут я понимаю, что слушал он не меня, а скорее собственную наглость. Мы стоим в кабинете и ждем его знакомого. Да, видимо семья Холмс вся такая…
-Шерлок Холмс! – улыбается мужчина и жмет ему руку.
-Себастиан!
-Как жизнь, друг? Прошло лет 8, когда ты в последний раз заходил…
Друг? Я не ослышался?
-Это мой друг – Джон Ватсон, - без тени улыбки говорит Шерлок и смотрит на меня.
Себастиан окидывает меня взглядом с головы до ног. Господи, неужели я так жалко выгляжу? Да, не фотомодель и люблю теплую одежду, но все же…
-Друг? – улыбается он.
-Коллега! – поправляю я.
Да, вряд ли Шерлоку знакомо такое слово как «парень» или «любовник».
-Прекрасно. Очень рад. Располагайтесь.
Мы с Шерлоком переглядываемся. Я надуваю щеки, чтобы не сорваться о наших так и не начавшихся отношениях. Хм, получается, что Себастиан и Шерлок учились в одном институте? В каком же? И все ненавидели его за правду.
-Рад, что ты смог зайти. У нас был взлом.
Я знал, что банки грабят, но чтобы просто нарисовать своеобразное граффити? Даже мне не понять. 60 секунд на подобное…удивительно! Себастиан машет чеком перед носом Шерлока. Ну, нет. Раз предлагают, то нельзя отказываться! Кроме того мы нуждаемся в деньгах! Итак, одной проблемой меньше. Осталось только разгадать загадку, а это по большей части работа Шерлока. А кстати где он? Из банка мы выходим вместе. Он снова меня удивляет. Может и мне стоит научиться этому методу дедукции?
Мы прибываем к высотке, и Шерлок тут же нажимает на кнопку «Ван Куна». Ох, чую боком нам это обойдется. Никто не отвечает.
-Ну и что будем делать? Сидеть тут, пока он не вернется?
-Нет. Прямо над ним новая табличка. Только что въехали.
Он звонит наугад и попадает. Квартиру, на этаж выше нужной, нам открывает миловидная блондинка и без возражений открывает дверь на балкон. Пожалуй, я бы мог здесь поселиться, если бы не был так беден и не хотел бы расставаться с Шерлоком. Он грациозно перелетает на нижний балкон и входи внутрь, а я бегу к двери внизу.
-Шерлок! Открывай!
Но он молчит. Я бью кулаками о двери и не успеваю коснуться кулаком, как она открывается, и я буквально падаю в объятья Шерлока. Мы стоим посередине прихожей. Глаза у него бешеные, испуганные, зрачки расширены практически до предела. Не понимаю, кто первый потянулся за поцелуем, но как только наши губы соприкоснулись, я завелся. Прошло почти полтора месяца с тех пор как мы в первый и последний раз целовались, и ощущение его мягких теплых губ вызывает практически неконтролируемое желание. Я хочу его. Мы не отпускаем друг друга. Пальцы путаются в его волосах, а другая рука нащупывает сквозь несколько слоев одежды напряженную горошину соска. Господи, пожалуйста, пусть это не кончается...