Безумные приключения доктора Дж.Ватсона.

NC-17
Завершён
440
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 43 219 слов, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
440 Нравится 181 Отзывы 66 В сборник

Взрыв на Бейкер-стрит.

Настройки
Что я ненавижу больше всего? Сидеть без дела? Нет, увольте, подобное заявление достойно только Шерлока! А я уверен, что он получаса спокойно просидеть не сможет. Адреналин – это наркотик. А он мой наркотик. Удивительно, что все стало так. Спасибо этим вынужденным перерывам между делами, которые Шерлок коротает не со мной, а на кухне или в командировках за границей. За эти несколько недель, складывающиеся в месяцы я успел усмирить свое либидо. Боюсь, что дальше так жить просто опасно, особенно если снова начнется какое-то крупное дело и Шерлок припашет и меня. А я уже физически не могу с ним работать. Все время, кажется, что вот сейчас я окажусь не готов, и он набросится! Или что через минуту меня пристрелит какая-нибудь женщина - мафиози. Я не боюсь, я волнуюсь, что окажусь не готов, что иногда конечно возбуждает, а иногда пугает до полусмерти. Стоит мне войти в дом как тут же слышатся оглушающие выстрелы. Зажав уши, я бегу наверх. Нападение? Снова? Мои опасения оказываются ложными. Шерлок расслаблен, сидит в любимом кресле, все еще в пижаме и с моим пистолетом в руке. Вид у него болезненный. -Что за чертовщина?! -Скучаю… -Что? -Скучно! -Нет! Он резко поднимается и уже стоя начинает стрелять в злополучную стену, приговаривая с каждым выстрелом коронное «скука». Я перехватываю его расслабившуюся руку и выхватываю свой пистолет, разряжая. -Ничего интересного…Хорошо, что я не в компании злодеев. -И поэтому ты сводишь счеты со стеной? -Со стеной я только разминаюсь, - драматично замечает он, и эффектно подхватив краешек шелкового халата, падает на диван. Я снимаю куртку. -А дело русского? -Белоруса. Обычное бытовое убийство. Даже не буду тратить время… -Стыд и позор, - вздыхая, я и иду на кухню, где как обычно беспорядок. Так происходит во всей квартире в последнее время. Так называемая Меланхолия Шерлока Холмса иногда перекидывается и на мою спальню. -Еда есть? Хоть какая-нибудь? – открываю холодильник и тут же закрываю его, подавляя приступ тошноты. – Отрубленная голова.…Тут голова! -Я чай буду. Спасибо. -Голова! В холодильнике! -Ну? -Мертвая голова! – я со злостью иду обратно в гостиную и уже хочу набить этому проходимцу лицо, как вижу его потухший грустный взгляд. -А где же ей еще быть? Ведь ты же не против. -Уф… -Я взял ее в морге. Исследования. А насчет «этюда в розовых тонах» очень симпатично. -Понравилось? -Не особо. Много деталей опущено, - он зарывается в журнал. -А я думал, тебе польстит. -Польстит? Ты меня оскорбляешь иногда. -Земля вращается вокруг Солнца… -Не все ли равно?! – бурчит он, пока я перебираюсь ближе, складывая его худые длинные ноги пополам и усаживаясь рядом. – Этому же учат еще в первом классе! Почему ты этого не знаешь? -Если я и знал, то удалил, - бурчит он, закрывая глаза руками, как ребенок. -Удалил? Шерлок вскакивает из положения, лежа и практически утыкается своим носом в мою щеку. -Слушай, - он указывает на свою голову. – Это мой жесткий диск. Там хранится только полезная информация. Действительно полезная. Люди заполнят его всяким мусором, который мешает им жить. Понятно? -Но это солнечная система!!! -Ох! – Шерлок падает обратно на подушки. – Какое это имеет значение? Не вижу смысла! Мне нужна работа! Запиши это в свой блог! А еще лучше прекрати навязывать миру свое мнение! Он поворачивается на бок и поджимает ноги к груди. Ему совсем плохо. Но какой непроходимый ребенок! Его холодные ступни убираются в мое бедро, а пальцы чуть двигаются, щекоча. Я не выдерживаю и поднимаюсь. Я хочу уйти. Шерлок тут же оборачивается. Что, не получилось обидеться и нахмуриться, да? -Куда ты идешь?! -Гулять! – бросаю я через плечо, натягивая куртку. – На воздух! Я краем уха слышу, как ругается в подушки Шерлок. Миссис Хадсон приветствует меня на лестнице, а я уже ничего не слышу. Злость. На улице прохладно, но терпимо. Не могу так больше. Нужно расслабиться. Мне нужно отдохнуть от Шерлока. *** Вообще я не имею предрасположенности к отношениям между коллегами. Да и расстраивать не хотел. Сара так добра ко мне. Хотя учитывая то, как я к ней приехал весь злой и на нервах ни о каком сексе и речи быть не могло. Я спал на диване, а она оставила, дверь открытой и ходила в полупрозрачной ночной рубашке прямо перед моим носом. К утру все тело затекло. Диваны – это зло. Мне хочется вернуться домой, но там меня никто не ждет. Шерлок, наверное, еще дуется и еще больше загадил нашу квартиру. Сара включает телевизор, и я вижу знакомое здание. Мощный взрыв прогремел в центре Лондона на Бейкер-стрит. Сведений о жертвах пока не поступало. О боже. Не чувствуя ног я хватаю куртку и бросая Саре пару слов, бегу домой. Только бы жив! Только бы жив! На Бейкер-стрит много людей. В нашем доме дыра, но дом все еще стоит. Я бегу внутрь. -Шерлок! Шерлок!! Да он зол. Он расстроен. Одет и со скрипкой в руках. А я не могу сдержать счастья от того, что с ним все в порядке! От того чтобы не накинуться на него с объятиями и поцелуями прямо сейчас меня сдерживает наш гость – Майкрофт. -Джон. Майкрофт обращает на меня внимание, а Шерлок смотрит недовольно. Да, заслужил. Я должен был быть здесь с тобой. -Я видел в новостях. Ты цел? -Ах, да. Газ, наверное, взорвался. Не выйдет. -Да? – усмехается Майкрофт, поправляя свою неизменную трость-зонт. -Сейчас слишком много работы… Я уже не слушаю их разговор, а бреду к большим окнам. Пыль, грязь, стекла разбиты. Раздеваюсь только для того чтобы хоть как-то отвлечься. -Может, вы его уговорите, Джон? -Что? -Увы, мой брат весьма не сговорчив. -Ты умный. Разберись сам, - язвительно добавляет Шерлок, мучая скрипку чуть нервными движениями пальцев. -Как Сара? Как надувной матрас? – внезапно начинает Шерлок, и я краснею от смущения. -Диван, Шерлок. Это был диван, - невозмутимо поправляет его Майкрофт. Шерлок пристально смотрит на меня. Откуда они все только знают. Понятия о морали им неизвестны? -С той поры как вы подружились, Шерлок преуспевает. Каково соседствовать с ним? Ад, я полагаю? -Скучно не бывает! -Чудно. Это чудно. Майкрофт отдает мне материалы нового дела. Мы язвим друг другу. Я ненавижу Майкрофта, почти так же как его ненавидит Шерлок. Пока Майкрофт забирает свое пальто, я понимаю, что все эти прежние «мучения» скрипки были лишь цветочками. То, что сейчас звучало в комнате, не поддавалось объяснениям. Серия звуков. Какофония пыльной комнаты. Но стоит Майкрофту выйти за дверь дома как Шерлок отбрасывает скрипку. Вот он момент нашего взаимного притяжения. От скрываемого тремора во всем теле меня уже трясет по-настоящему. Шерлок тоже смотрит затравлено. «Я так волновался» - хочется сказать мне, и я думаю, мы похожи с ним в этом. Отбрасывая папку с документами, я подхожу к вставшему из кресла Шерлоку и мы обнимаемся. Просто прижимаемся друг к другу, обхватив руками поперек талии и плеч, негласно говоря, что волнуемся друг за друга. И я понимаю, что это ненадолго. Ведь сейчас у нас появилось новое дело, пусть Шерлок и говорит, что его это не интересует.
440 Нравится 181 Отзывы 66 В сборник
Отзывы (2)