Догонялки.
10 февраля 2012 г., 20:17
Рано утром задребезжала скрипка. Он ничего не ел, только играл. Миссис Хадсон только вздыхала. Его состояние все больше и больше пугало меня. Влюбился? Возможно.
-Сам сочинил?
-Думать помогает, - буркнул он и снова взялся за скрипку.
Я никогда еще не слышал, чтобы он играл такие грустные мелодии. Хватался за каждую мелочь, лишь бы не погружаться в свою меланхолию.
-Я пойду, прогуляюсь…
Миссис Хадсон была права насчет него. Он странный. Непонятный и совершенно невозможный.
-Джон? - Меня окликнула миловидная девушка в черном балахоне. - Джон, есть планы на новый год?
-Ага. Ничего определенного. Есть идеи?
-Одна.
Очередная иномарка и ни намека. Ну конечно Майкрофт! Комплекс власти делает свое.
Заброшенная станция. Да уж, Майкрофт мастер выбирать места для встреч. Мог бы просто позвонить. Девушка проводила меня до назначенного места и ушла обратно. В помещении было не слишком светло. Мешали трансформаторы. Нужно было разобраться с этим побыстрее.
-Он пишет грустную музыку, - начал я, продвигаясь по большой комнате. – Не ест. Почти не говорит. Только спорит с телевизором. Я сказал бы, что у него разбито сердце… Но это ведь Шерлок. Он всегда ведет себя так?
Я обернулся и увидел ее. Ту, из-за которой я мучаюсь уже больше полутора месяца. Ирэн Адлер. Живая и невредимая.
-Здравствуйте, доктор Ватсон.
Та женщина, что разбила сердце Шерлоку и мне. Причина моих кошмаров. Но все-таки я не такой эгоист. Да, я люблю его. Иначе бы не было так больно. И только с появлением сильного соперника я, наконец, смог признаться в этом самому себе. Но ради него я пожертвую своими чувствами.
-Скажите ему, что вы живы.
-Он будет преследовать меня.
-А так буду преследовать я.
-Я вам верю.
-В морге лежало ваше тело. Ваше, точно. Вы знаете того, кто писал эти бумаги в морге.
-Его страсти. А я должна была исчезнуть.
-Тогда почему я вас вижу, хоть и не рвался?
Она усмехнулась и сложила руки на груди.
-Я совершила ошибку. Послала Шерлоку на хранение одну вещь. Помогите мне ее вернуть.
-Нет.
-Ради его безопасности.
-Она вас волнует? Сообщите ему, что вы живы.
-Нельзя.
-Прекрасно! Тогда я сам! Но помогать я вам не буду!
-Что мне сказать?
-Не мне вам говорить! Вы послали ему кучу смс!
-Там все так тривиально…
-На этот раз не будет. Вы…флиртовали с Шерлоком?
-Пыталась. Но он не отвечал.
-Нет. Шерлок отвечает на все. Он всех переживет, лишь бы последнее слово было за ним!
Ирэн улыбнулась и не могла отвести от меня глаз.
-Выходит, я особенная?
Задохнувшись от возмущения и собственной скупости на чувства, я снова взглянул в ее кошачьи глаза.
-Возможно.
-Ревнуете?
-Мы не пара!
-Нет, пара! – я затих. Она видела меня насквозь. – Ну вот. «Я не умерла. Может, поужинаем?»
Она отправила смс, а я попытался оправдаться за себя и за него. Если ему с ней лучше, пускай. Я отпущу. Стану обычным для него другом.
-Вряд ли кто-то что-то знает про Шерлока Холмса, мисс Адлер, но если кому-нибудь интересно, хочу сказать я вообще-то не гей.
-В отличие от меня. Любопытно, да?
Мне кажется, сейчас я понял все ее заигрывания с самого начала. Она просто игралась. Как Гарри когда-то в детстве. Просто игра и ничего больше. Ей нравятся девушки больше чем мужчины, это факт, но еще больший факт состоял в том, что она просто хочет Шерлока, но отнюдь не любит его. Лишь одно это понимания заставляло меня улыбнуться.
Внезапный стон, заставил меня дернуться. Это же звук сообщения Шерлока! Послышались шаги. Я приблизился к Ирэн, но она остановила меня, лишь улыбнувшись.
-Я думаю, не стоит его догонять. А вы?