ID работы: 134317

Безумные приключения доктора Дж.Ватсона.

Слэш
NC-17
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 181 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глэдстоун.

Настройки текста
Я был крайне удивлен поведением этой милой женщины. Она совершенно не была похожа на миссис Хадсон своей детской наивностью. В ее глазах была хитрость и лукавство. Настоящий дьявол во плоти. А еще говорят, что совпадений не бывает. Еще как бывают! Я был одет в новый с иголочки костюм, который привезли сегодня утром курьером. Кто озаботился о таком совершенно неизвестно. Судя по смс через пару минут за мной должен приехать водитель. Элеонор – та художница – устраивала торжественный прием в честь ее новой выставки. Соберется весь бомонд. И естественно она решила пригласить и меня. Что насчет Шерлока я совершенно не знал. Ее желание помирить нас было совсем необычным. Может она еще какой-нибудь второй Мориарти? Думать об этом было неприятно. Я услышал гудок такси и поспешил на улицу. Стоило мне выйти из подъезда, как к моим ногам прибежал совсем маленький щенок бигль с рыжей шерстью и парой белых пятен на спине. Я часто видел его последнюю неделю рядом с домом и подкармливал его. К сожалению я не мог его взять. Я ведь работаю почти круглые сутки. Так что щенок либо умрет от голода или от недостатка ласки. Я погладил его по спине и потрепал за висячие ушки. -Прости, малыш. Я сегодня ничего тебе не принес. Но обещаю, что вечером обязательно сделаю что-нибудь вкусненькое специально для тебя. Он будто все понял и тихо гавкнув, лизнул мою ладонь. На приеме было многолюдно. Элеонор постаралась на славу. Фуршет, тихая ненавязчивая музыка, много гостей, прекрасные картины многих известных авторов вперемешку с картинами Элеонор. Саму виновницу я не видел. А жаль. Картины были интересны, но меня беспокоило другое. Как же мы помиримся с Шерлоком, если он ненавидит искусство и считает его бессмысленной тратой времени? Зря я подумал, что Элеонор не придумает что-нибудь. В зал влетел Шерлок. И не просто влетел, а буквально вломился, заставив всех присутствующих посмотреть на него. Но вскоре к его фигуре было потеряно внимание. Я поспешил отвернуться, чтобы он не заметил меня. Да, это глупо. Очень глупо. Я же хотел помириться, но сейчас эта идея уже не казалась мне такой хорошей. -Джон? Сглотнув и восстановив дыхание, я обернулся и столкнулся взглядом с Шерлоком. Он стоял буквально в нескольких сантиметрах и буквально нависал надо мной. -Привет, Шерлок. Твое появление было очень удивительное. Что случилось? Или ты просто увлекся живописью? Он оглядел беглым взглядом зал и снова взглянул на меня. Пот пробил меня мгновенно. -Лестрейд сказал, что здесь убийство, и я прибыл… -Понятно. Ну, раз уж ты здесь, то может, хотя бы посмотришь картины? -Не имею ни малейшего желания. Я кивнул и опустил голову. Шерлок не меняется. Мог бы хотя бы попытаться извиниться, раз есть время. -И кто устроил весь этот цирк? – бросил Шерлок и попытался ненавязчиво отодвинуть меня. Но я-то знал, что он просто хотел меня коснуться. С его ростом посмотреть в толпу без всяких проблем. -Знакомая художница. Подожди, я вас познакомлю, - я оглянулся и почти сразу же нашел взглядом знакомую черную макушку. - А! Элеонор! – улыбнулся я и подошел к ней. Элеонор сегодня превзошла себя. Хотя в наши обе встречи она была одета как типичная творческая эпатажная личность. Но сейчас контраст был поразителен. Совсем другой человек. -О! Джон! Вам нравится выставка? -Да. Я хотел вас представить моему другу. Это Шерлок Холмс. Элеонор мило улыбнулась, а Шерлок распрямился и стал похож на статую. -Мам, - буркнул Шерлок и отвернулся. Я заметил на его щеках тень румянца. Он не шутил. -Мама? В смысле…Миссис Холмс? Вот уж что я не ожидал так встретиться с любой женщиной носящей фамилию «Холмс». Иногда я представлял себе эдакую волевую женщину с жесткой политической позицией и недюжинным умом. Но уж никак не художника. А уж тем более я совершенно не понимал в кого Майкрофт и Шерлок такие высокие. Уж явно не в эту милую хрупкую женщину. А она лишь загадочно улыбалась. -Джон, не бледнейте так. Я думала, что вы догадались. И все-таки жизнь с моим сыном никому не идет на пользу. Я не говорю про Майкрофта естественно. Ты мог бы иногда, и звонить брату, Шерлок! -Он мог бы иногда и не проявлять свою власть для приличия! – съязвил Шерлок, имитируя интонации Элеонор. Я лишь улыбнулся. Теперь Элеонор Холмс предстала передо мной совершенно другим человеком. Статная дама. Я не мог ею налюбоваться, пока не услышал громкий звон упавшего хрусталя и испуганные вздохи собравшихся. Я обернулся. Шерлок лежал на полу. Он был жив, слава богу. Просто без сознания. -Отвезите его домой, Джон, - прошептала Элеонор, несильно сжимая мое плечо. – У него просто голодный обморок. Я думаю, он будет очень рад, если вы побудете рядом с ним. *** Такси приехало удивительно быстро. Шерлок покоился у меня на плечах. Он стал вдвое худее и легче чем был. Это пугало. Изможденное лицо и тело, совсем не вязалось с ним прежним. Мы залезли внутрь. Шерлок все еще не приходил в себя. Его голова упала на мое плечо и провела весь путь от галереи и до моего дома там. Нужно было взять что-нибудь из аптечки. Оставив Шерлока в машине, я быстро побежал в квартиру и, схватив первое, что попалось под руку из продуктов и аптечки, побежал обратно. Щенок резво выскочил из подворотни и устремился за мной, заливисто лая. -Не время сейчас, малыш. Мне нужно помочь одному человеку. Но щенок и не думал останавливаться. Он бежал за мной, иногда перегоняя. Я залез в машину, кинув вперед сумку с вещами. Мой взгляд внезапно прошелся по мохнатому силуэту щенка. Он грустно сидел на тротуаре рядом с машиной и смотрел прямо на меня, чуть наклонив голову. Даже мое сердце не выдержало. Не получилось у меня, так пусть хоть Шерлок его приютит. Хотя, наверное, это ничем не лучше. Надеюсь миссис Хадсон не против собак. -Давай, залезай, малыш. Щенок будто только этого и ждал. Устроившись под моими ногами, мы отправились на Бейкер-стрит. Шерлок хоть и был худым, но на редкость костлявым. Еще мешал и другой не менее важный фактор. Щенок бегал вокруг нас, мешаясь. Это забавное животное видимо хотело, чтобы я со своей драгоценной ношей упал прямо на пороге. Я не стал будить миссис Хадсон, поэтому отрыл в кадке с цветком запасной ключ и прошел внутрь. Скинув с Шерлока его пальто, я пошел по лестнице. Самое трудное это не давать длинным ногам Шерлока задевать ступеньки. В гостиной была разруха. Жуткая разруха. Повсюду был мусор. Но это было не особо важным. Быстро переодев Шерлока в пижаму и халат, я уложил его на диван, а сам отправился на кухню, готовить. Если честно накормить Шерлока было самым трудным. Он просыпался нехотя и наверняка не понимал, что я делаю. А я просто насильно вталкивал в него похлебку. Наконец освободив всю кастрюлю, я был точно уверен, что Шерлок накормлен. Уложив его обратно в постель и накрыв одеялом, я закрыл дверь и вышел в гостиную. Щенок устроился на диване, положив голову на какую-то из книг. «Уильям Глэдстоун. Двенадцать». Я и не знал, что Шерлок читал ее. Потрепав щенка по голове, я улыбнулся. -Глэдстоун… Одной проблемой меньше. Вздохнув, я подошел к лестнице, но не смог сделать больше ни шагу. Я не мог оставить Шерлока в таком состоянии. Я вообще не мог его оставить одного. А уж тем более с Глэдстоуном. Сняв пиджак и развязав галстук, я упал на диван рядом с Глэдстоуном. Он смешно поднял голову и сонно взглянул на меня. -Хорошо, мальчик, я никуда не уйду. Но сначала нужно хоть немного здесь убраться. Шерлок все-таки не умеет вести домашнее хозяйство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.