Пустота с запахом алкоголя

NC-17
Завершён
10
автор
Фэндом:
Размер:
69 страниц, 29 742 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник

14. Операция.

Настройки
— Да почему я не могу полететь с вами?! — в который раз возмущалась девушка. — Потому что это опасно. Если ты останешься здесь, риска будет меньше, — по кругу отвечали все, кому не лень. — Но там моя мама! Я обязана быть с ней! — никак не могла угомониться Триш. — Ma chère Trish*, — видя, как все начали злится на Уну, Польнарефф решил всё взять в свои руки. — Обещаю, мы доставим твою маму в Неаполь в целости и сохранности. Ты пока отдохнёшь здесь. Зачем тебе лишний раз напрягаться? — Я... — девушка не собиралась сдаваться, но её перебили. — Да пусть с нами летит, — сказал Миста. — Нет. Исключено, — резко отреагировал Ризотто. — Триш останется здесь, а вы впятером справитесь сами. — Триш правда помочь может...

***

Спасибо, что согласился взять меня с собой. Думала, откажешься. Вы же командой собираетесь. — Да брось. Ты им нравишься. Леоне может покидать недовольные взгляды, на этом всё и закончится. Идём. Триш и Миста направились в зал, где уже сидели остальные члены группы Бруно Буччеллати. По пути в Гвидо случайно врезалась официантка, не следившая за тем, куда идёт. Она развернулась, и её лицо исказил не то испуг, не то ужас, когда она увидела, с кем столкнулась. Быстро извинившись, девушка поспешила ретироваться. Миста пожал плечами и пошёл дальше. Однако Триш продолжала стоять на месте и пристально наблюдать за официанткой. Только когда парень взял её за руку, она вздрогнула и тут же зашагала вслед за Мистой. Ребята прибыли к остальным членам мафии, которые бурно что-то обсуждали и не обращали внимания на прибывших. —Всем привет, —Триш первая подала голос. Все тут же повернули головы. —Ми-и-и-иста! Ещё и Триш! —Наранча подбежал к другу и обнял сначала его, а потом Триш. —Я так рад вас видеть! Садитесь, заказывайте себе ужин, —троица села за стол. —Здравствуй, Триш, —холодно поздоровался Абаккио, за что тут же получил укол локтем в бок от Бруно. —Леоне, она наша гостья. Нужно устроить ей соответствующий приём. Добрый вечер, Триш. Давно мы не виделись. Выбирай, что твоей душе угодно. Я угощаю, —мужчина тепло, по-отцовски, ей улыбнулся. —Спасибо, Бруно, —Триш улыбнулась в ответ и заглянула в меню. Сделав заказ, компания принялась ждать еду. Буччеллати рассказывал истории: случай из его детства, провальное задание, и много чего другого. Остальные слушали с удовольствием и смеялись. Им было весело. После прошествие некоторого времени, все заказы принесла та официантка, которая столкнулась с Мистой. Последнее, что она подала, была чашка чёрного крепкого кофе, что, по её словам, являлось комплиментом от бармена. Официантка пожелала приятного аппетита и времяпрепровождения и удалилась. —Бруно, не пей этот кофе, —сказала Триш. —Почему? Что случилось?Да так. Позови нашу официантку, пожалуйста. — Ладно, —удивился мужчина, но перечить не стал. — Что-то не так? —спросила девушка, через минуту появившаяся около столика. Было видно, что она нервничает. —Не могла что-то получше придумать? —взяв чашку Буччеллати, Уна выплеснула содержимое прямо на официантку. —Триш! —воскликнул мужчина. —Попробуй мышьяк в следующий раз, что ли. Он ни вкуса, ни запаха не имеет, а достать его как раз легко для средних умов. Хотя в таком случае ты и его не добудешь. А так тупо добавлять стрихнин в чёрный кофе... разочаровала ты меня, Ванда, —девушка повернулась к ничего не понимающим спутникам. —Бруно, сколько она здесь работает? — Да только недавно устроилась, —будучи ошарашенным, Буччеллати не ответил моментально. — Ясно. Она из «Сквадры». Я сразу её заметила, но подумала, что показалось. Надо же так неумело пытаться совершить убийство. Ты бы руки вымыла после того, как порошок подсыпать. Он остался у тебя на пальцах. Хотя пока ты остальные блюда несла, его не было. Ну да, добавила бы стрихнин в еду – чувствовалась бы горечь. Куда же как не в итак горький кофе его сыпать, да? К сожалению, сегодня не твой день. Эта ошибка была фатальной, дорогая, —Триш усмехнулась и задумалась на секунду. —Мама много рассказывала про яды, так что знаю я достаточно. А каждого члена организации моего отца я помню в лицо. Задумайся над этим на досуге, Ванда. Точнее, перед смертью. Осталось тебе явно недолго.

***

Спустя два часа Миста, Джорно, Польнарефф, Прошутто, Иллюзо и Триш сидели в частном самолёте и летели на Сардинию. Полёт обещал быть недолгим, всего часа три. Все старались занять себя чем-нибудь, дабы ожидание не становилось таким напрягающим: Иллюзо спал, Жан-Пьер рассказывал истории из Парижа, Прошутто и Джованна слушали француза, а Уна и Гвидо сидели в тишине. Девушка смотрела на небо, а парень находился в раздумьях. Слова, а точнее, нападки Джорно заставили задуматься о своём поведении по отношению к Триш. Они никогда не были близки. С Фуго она точно не сравниться, а с Буччеллати, Наранчей и Абаккио – подавно. Тем не менее она оставалась человеком, которого Гвидо был рад видеть. Несмотря на это, в качестве любовного интереса он никогда Уну не рассматривал. Переспать – это одно, а полюбить и жить всю жизнь – совсем иное. Вообще, Миста никогда не любил. Пытался он найти себе девчонку, будучи подростком, но не складывалось. Девочки в него влюблялись, он в них – нет. Да и уж если ему быть честным, то ему не было особой разницы, кого трахать. Девушек он старался держать на первом месте, но и от парней не отказывался, если предоставлялась такая возможность. Конечно, он никому не говорил об этом. Не хотел. — Миста, — Триш положила ему руку на плечо. — А? — мысли тут же улетучились, и Гвидо вернулся в реальность. — Я тут вспомнила про один случай в ресторане. Он же сейчас твой? Я сто лет в нём не была. Сходим как-нибудь? — Уна мило улыбнулась. — Для начала нам бы живыми вернуться в Неаполь, потом уже рассуждать о походе в ресторан, — упрекнул девушку член мафии. — Знаю-знаю, но не хочется думать об этом. Сразу всё самое худшее в голову лезет, понимаешь? — дочь Дьяволо шумно выдохнула и отвернулась. — Слушай, — Миста положил ладонь на руку девушки, — всё будет в порядке. Мы доставим твою маму в целостности и сохранности. Она не пострадает. — Точно? — Триш посмотрела на парня со всей невинностью и надеждой. — Да. Обещаю. — Миста, — диалог прервал Джорно, подошедший к ребятам. Обычно добрый и спокойный, он сейчас выглядел серьёзным, даже слегка злым. — Всё в порядке, Джорно? — глядя на такого Джованну, Гвидо нахмурился. — Я... — Джорно резко закрыл рот, видимо, передумав говорить то, что хотел изначально. Он моргнул, скрывая злость в глазах. — Я спросить хотел. Ты же сразу понял, какого француза мне надо было найти. — Да. А что такое? — Миста всё ещё не понимал, что творится с его напарником. — А почему сразу не сказал? — Ты только из больницы вышел, тебе отдохнуть надо было. Да и всё равно на следующий день ты с Польнареффом познакомился. Так что какая разница? — Ну да, ты прав, — Джорно постоял ещё некоторое время, обдумывая услышанное, и ушёл обратно слушать парижские истории, оставляя Гвидо в ещё большем недоумении.

***

После приземления команда вышла из самолёта уже одетая в плащи с капюшоном. На Сардинии не было так холодно, как в Неаполе, да и снег там не шёл, так что не приходилось сильно утепляться. Триш вела остальных по самым людным местам до дома матери, дабы шансы потеряться в толпе возросли. Девушка также высматривала знакомые лица, ведь только она знала внешний вид доверенных людей её отца. Но Прошутто с Иллюзо тоже смотрели в оба: может, и им на глаза попадётся знакомая личность. Подойдя на более-менее близкое расстояние к месту проживания Донателлы Уны, они разделились на две группы по три человека: Триш, Миста, Джорно и Польнарефф, Прошутто, Иллюзо. Первые направились к квартире, а вторые остались ждать и готовились защищать от опасности. Триш бежала быстрее всех, а парни старались поспеть за ней и отговорить от такой спешки. Уже добежав до нужного этажа, Уна приложила ухо к входной двери и прислушалась. Внутри слышалось пение. Похоже, мама Триш слушала музыку. Сделав громкий вдох и так же шумно выдохнув, девушка нажала на звонок. Музыка затихла. Через несколько секунд дверь распахнулась. На пороге показалась женщина со светло-каштановыми волосами в тёплой кофте. Видимо, она куда-то собиралась. Увидев незванных гостей, она очень удивилась. — Дочь? Что ты здесь делаешь? Разве... — начала Донателла. — Мама, нужно срочно уходить! Он скоро доберётся до тебя! — О чём ты, Триш? — женщина стала волноваться. — Дьяволо... — Уна хотела быстро всё разъяснить, но голос, донёсшийся из рации, её перебил. —Уходите скорее!— Прошутто явно чем-то обеспокоен. —Они идут к вам. Дьяволо тоже. Мама, прошу. Пойдём, пока не стало слишком поздно, — Триш взяла Донателлу за руку и протянула ей плащ с капюшоном. — Хорошо, — кивнула женщина и, быстро схватив сумку, побежала за всеми. Выбегая из подъезда, Миста чуть ли не срезался в Прошутто, который, заметив членов мафии, приложил палец к губам и махнул рукой, дабы остальные следовали за ним. Теперь пятеро шустро двигались в сторону самолёта. Они молчали. Было слишком опасно: вдруг кто из врагов сможет узнать голос. Поплутав между домов, в переулках, они вышли на площадь, где спокойно слились с остальными. — Прошутто, где Польнарефф и Иллюзо? — забеспокоился Гвидо. — Увели «Сквадру» подальше, чтобы мы могли безопасно вернуться, — безэмоционально ответил мужчина. Напряжение подскочило. С одной стороны хорошо, что они смогут добраться до воздушного транспорта без погони, но с другой стороны появился страх за товарищей по команде. Но нужно было двигаться дальше. Собственная жизнь также невероятна важна. А, делая необдуманные действия, количество жертв могло увеличиться. Зайдя в самолёт, они принялись ожидать. Прошутто сразу обозначил, что после десяти минут они улетят впятером. Минуты тянулись долго, точно так же и тянулось волнение. Джорно несколько раз порывался встать и побежать на помощь, за что тут же был осажен за «глупую попытку смерти». — Нужно улетать, — серьёзно сказал Прошутто по прошествии чуть более десяти минут. — Но они не вернулись! Надо подождать ещё! — начал умолять Джорно. — Нет. Это риск. Пойду скажу, что мы взлетаем, — мужчина поднялся с места и направился в кабину пилота. — Прошутто, прошу! — не успокаивался Джованна. — Джорно, нет! — огрызнулся член мафии. — Сдохнуть хочешь?! Вперёд, беги. Но мы тебя ждать не будем. — Погоди, Прошутто, — отозвался Миста, — кто-то бежит. Все подошли к иллюминаторам. К самолёту приближался высокий мужчина в плаще. Один. Он хромал, а за ним дорожкой по асфальту струилась кровь. Ранили в ногу. Но он даже не собирался сдаваться. Бежал как мог. Взобравшись в самолёт, он скомандовал улетать и рухнул на пол, пытаясь отдышаться. Уже когда они поднялись в воздух, человек сбросил с себя капюшон и попросил ему помочь. Триш сбегала за бинтами и аккуратно обработала ему рану. Миста и Прошутто помогли ему сесть на место. Остальные столпились около, ожидая. — Польнарефф, где Иллюзо? — осторожно спросил Джорно. В ответ послышалась гробовая тишина. Конечно, он сам понимал, что к чему, но боялся услышать правду. — Он мёртв, — через пару минут отозвался Жан-Пьер, смотрящий на облака. — Мы разделились. Пытались отвлечь. Думали, что оторвались, но... — он усмехнулся, — вот в одну секунду мы бежим вместе, в следующую я слышу выстрел и поворачиваюсь на него. Он смотрит на меня, а из его живота вытекает кровь. Иллюзо только и успел, что прошептать мне: «Беги». Через мгновение он упал. Я обернулся и увидел Дьяволо с пистолетом в руке. Это сделал он. Я начал убегать, но получил пулю в ногу, — француз сжал то место; где у него была рана. Белоснежные бинты окрасились красным. — Смог удрать в конечном итоге. — мужчина замолчал на некоторое время, шумно дыша. — Видеть, как за секунду из человека уходит жизнь, это страшно. Невероятно страшно, — он задумался. — Не только из человека. — Польнарефф повернулся к остальным. — Смерть Иллюзо не должна быть напрасной. Мы убьём Дьяволо и всех, кто будет этому препятствовать. Это не останется безнаказанным.

***

Замерев, девятнадцатилетний Гвидо Миста смотрел на три трупа, обливающихся кровью. Под телами постепенно нарастали алые лужи. Страх сковал парня полностью. Перед глазами проносились картинки ярких воспоминаний. И с каждым новым видением осознание приходило больше. Бруно Буччеллати, Леоне Абаккио и Наранча Гирга мертвы. Из глаз хлынул нескончаемый солёный поток. Миста не мог пошевелиться. Просто стоял и смотрел на три мёртвых тела своих друзей. Послышался выстрел. Руку тут же окатила волна боли. Гвидо резко развернулся. В стороне стоял Дьяволо и держал пистолет. Миста побежал. Он не мог, но знал, что должен был. Ведь пообещал… Пообещал Бруно не рисковать и сохранить свою жизнь. Перед глазами всё ещё оставалось трое мертвецов. Да, видеть, как за секунду из человека уходит жизнь, действительно страшно. Особенно, если этот человек не один. Особенно, если они тебе близки. ——— *Ma chère Trish – моя дорогая Триш
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)