***
Звонок в дверь. — Доппио, любимый, ты наконец-то прие... — распахнув дверь, Донателла защебетала, даже не смотря на пришедшего, — хал... — повернувшись, женщина хотела одарить мужчину лучезарной улыбкой, но так и застыла, глядя на него. — Здравствуй, Донателла, — «Доппио» зашёл в квартиру и закрыл за собой. — Где она?***
— В этот момент малютка Триш заплакала. Конечно, он услышал это и пошёл в комнату, где она лежала, и взял мою девочку на руки. Я сразу побежала за ним, но он просто стоял и смотрел на неё.***
— Похожа на тебя, правда? — уголки губ мужчины дрогнули. — Хотя волосы моего цвета. — Кто вы? — спросила Донателла. — Моё имя Дьяволо. Я пришёл предупредить тебя, — Дьяволо положил малышку в кроватку и подошёл к матери Триш вплотную. — Если ты хоть кому-то расскажешь о нём, я убью твою дочь. Неважно, куда ты спрячешься вместе с ней, я найду её.***
— И он ушёл. Больше никогда не появлялся на пороге моего дома. Я растила Триш одна, пока Дьяволо не забрал её к себе. Я боялась, не хотела её отдавать. Но понимала, что если не сделать так, как он сказал, моя девочка пострадает, — на глаза женщины навернулись слёзы. — Он был очень похож на Доппио, но выглядел иначе. Глаза зелёные, волосы розовые, однако светлее, ещё он будто стал старше. Но это был он! Когда Дьяволо уходил, он обернулся, и я чётко увидела те самые карие глаза и еле заметную улыбку! Его улыбку! Я клянусь, что мне не показалось! — Донателла закрыла лицо руками и замолчала. Триш подошла к ней и обняла. — У Дьяволо раздвоение личности, — начала девушка. — Я много об этом читала. Основную личность, Доппио, закинула куда-то в угол его вторая личность, Дьяволо. Насколько я поняла, Винегар Доппио отправился на Сардинию, чтобы отдохнуть. Ему не посчастливилось встретить маму. Но тогда контролировал телом он, а не Дьяволо, и... получилось как получилось. Но если мама утверждает, что видела именно Доппио, значит эта личность ещё есть в теле. И мы должны попробовать с ней связаться любыми способами. Гарантии на успех нет, тем не менее это единственная возможность выведать все планы Дьяволо и устранить его, — Триш ещё крепче сжала мать в своих объятиях. — Только вот как это сделать? — спросил Ризотто. — Не знаю, — прошептала Триш. Наблюдая состояние Донателлы, она очень беспокоилась. — Мы можем это завтра обсудить? Маме нужно поспать. — Конечно, — отчеканил Нэро. — Нам всем нужно выспаться. Добрых снов, — Не говоря больше ни слова, он ушёл к себе. Потихоньку остальные тоже начали расползаться по своим берлогам. — Миста, — Джорно попридержал напарника за руку, дабы он не последовал за толпой. — Ты мне нужен. Сейчас. — Что случилось? — Мы можем поговорить? — Да, говори, — Гвидо опёрся о столешницу. — Не здесь. Я должен кое-куда сходить. Буду ждать тебя около большой ёлки через сорок минут. — Джорно... — не успел Миста возмутиться, как Джованна развернулся и пошёл на выход, оставив первого хлопать ресницами ему вслед. Желание Мисты послать всё далеко и надолго и уснуть было огромным, однако оставить своего глупого напарника, который любит влезать в разные передряги, он не мог. Поэтому он не спеша оделся, вышел на улицу и побрёл в сторону площади, на котором стояло зелёное рождественское дерево. — Сегодня же Рождество! Подумать только! Со всей этой мафией Гвидо забыл про главный зимний праздник! Не то чтобы для Мисты это было в новинку, но обычно Паннакотта напоминал о Рождестве хотя бы за неделю. Гвидо последние два года никогда не дарил подарки и отказывался их получать. Атмосфера праздника ему не передавалась, и он хотел, чтобы так и продолжалось. Однако сейчас, идя по заснеженному городу, смотря на горящие огоньки, видя счастливых людей, он невольно задумался о том, что ему и вправду этого всего не хватало. Он отмечал Рождество. Хотя... «отмечал» громко сказано. Просто собирался с Фуго поужинать, и они разъезжались. Но теперь Гвидо словно хотел бы отпраздновать. Последний раз это было с бывшей командой. А теперь... с Джорно? За последние несколько месяцев напарник стал для члена мафии человеком, на которого можно положиться, и за которого он беспокоится. Джованна хотел быть другом Гвидо, и у него получилось. Несмотря на все попытки последнего, оттолкнуть от себя парня он не смог. Возможно, он искренне нуждался в подобном человеке, сам того не понимая. Отсюда гнев и злость на юношу за то, что «липнет». Гвидо дошагал до ёлки и задрал голову, смотря на самую верхушку. На ней ярко горела звезда, такого же золотого цвета, как и волосы Джорно. Миста невольно улыбнулся возникшему у себя в голове сравнению. А ведь за последнее время Джорно был той самой звёздочкой, помогавшей держаться на плаву, как когда-то Бруно, Леоне и Наранча. Миста не раз ловил себя на той мысли, что сравнивает Джованну со всеми тремя. Но в Джорно ведь было что-то от этих трёх! И Гвидо больше не мог так просто игнорировать этот факт. Миста отвернулся от ёлки и глянул куда-то вдаль. Джорно Джованна... этот юноша слишком часто возникал в голове Гвидо, особенно после случая в ресторане. Каждое воспоминание об этом заставляло сердце бешено стучать. Миста принимал Джорно, более того, считал кем-то вроде друга. Но, беря вышеупомянутых людей во внимание, ни к кому из них подобного чувства не возникало. Да и проще говоря, ни с кем из них Гвидо не спал и в принципе такого желания не имел. А Джорно... являлся явным исключением. Член мафии посмотрел на время. Напарник говорил про сорок минут, но уже прошёл целый час. Гвидо набрал номер Джованны, однако ответа не последовало. После нескольких таких провальных попыток уровень переживания за друга очень сильно возрос. И только Миста хотел начинать злиться и отправиться обратно в штаб-квартиру дабы расспросить всех, не знают ли они, где Джорно, как увидел сообщение, которое не прочитал до этого: «Миста, я слегка задержусь! Сейчас в магазине "Città giocattolo", пришлось здесь остаться на более долгое время, чем рассчитывал. Дождись меня, пожалуйста. Скоро буду:)» — "Città giocattolo"? Что-то знакомое. Как будто бы совсем недавно читал о нём в... ДЖОРНО!!! БЛ...