ID работы: 13431946

Форт Кроуль

Джен
R
Заморожен
2
автор
.ZaVodila. гамма
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Коннор Флеминг всё утро стоял на главной площади, посматривая на свои карманные часы и прохаживаясь взад-вперёд. Его обыкновенно спокойное, расслабленное лицо сейчас выражало беспокойство и раздражение. Каждые несколько секунд он смотрел на дорогу, где медленно проезжали машины различных сортов — от старых механических до паровых или даже дизельных — и внимательно рассматривал каждую из них. Его награды, которые, как и подобается наградам высоких чинов, были начищены до блеска, звякали каждый раз, когда Коннор срывался с места и пересекал площадь, подходя то к одной, то к другой части дороги. Было ясно, что он кого-то ждёт. А ждал он старшего командующего флотом №12 Эдварда Робертсона. Робертсон, будучи должником фирмы «Лорен», в которой работал Коннор, обязан был оплатить свою сумму долга сегодня же. Обычно Коннора не раздражало опоздание на встречи, ибо все хотят оттянуть роковой момент оплаты, но Эдвард опаздывал уже на 2 часа, чего никогда в жизни Коннора Флеминга не было. Он уже хотел просто уйти и просто подписать ему договор «О банкротстве», когда перед ним остановилась небольшая паровая карета. Эдвард Робертсон оказался человеком улыбчивым и добродушным. Его загорелое лицо озарялось улыбкой, которая ничем не омрачалась. Кроме него, из кареты вышли двое слуг, тащащих за собой большой увесистый чемодан. - Извините, что опоздал, - сказал Робертсон, улыбнувшись ещё шире, - моя команда вот уже третий раз неправильно швартует корабли. Когда-нибудь мне придётся уволить их. - В следующий раз предупреждайте меня заранее, - лицо Коннора снова приняло свой обычный спокойный вид. Машинально оглядев командующего и слуг, он достал бумаги и вручил их Робертсону. -Пройдёмте ко мне в гостиницу. Там мы составим договор и вы оплатите сумму долга. У вас же есть с собой деньги? -Да, - весело сказал Эдвард, - Вот в этом чемодане. Я всё собрал. Оплачу 10 килограммами серебра и ещё с верху около 100 грамм золота добавлю. Коннор невольно улыбнулся. - Хорошо, следуйте за мной. И Флеминг вместе с Робертсоном и двумя слугами направились к низенькому зданию гостиницы. Уже через пару минут Эдвард сидел за столом и напряжённо подписывал бумагу за бумагой, пока Коннор взвешивал слитки серебра и пересчитывал общую сумму в Фриландских монетах. Эта работа была долгой, тяжёлой и муторной, но тот, кто работает на фирму «Лорен», привык её исполнять — клиенты фирмы редко расплачиваются монетами королевства. Фирма «Лорен» была основана в первую очередь для солдат низкого ранга, которые могли бы занимать деньги на время службы для оплаты аренды за жильё. Со временем благодаря довольно честным условиям услугами фирмы начали пользоваться и гражданские, отправляющиеся в путешествия, и военные высоких чинов, вроде Эдварда, и даже некоторые из элиты. И почти всех их объединяет то, что золота и серебра у них намного больше, чем монет. Наконец, Эдвард отложил подписанные им бумаги и повернулся к Коннору, призывая подписать другую часть документов. Уже через 20 минут всё было готово, оставалось только отвезти серебро в столицу (Золотую пластинку Коннор, как уважающий себя работник фирмы, забрал себе) . Эдвард сильно спешил — его ждала его паровая карета. Коннору торопится было незачем. Коннор хотел сдать свою «добычу» кузнецу Брасту — этот дворф очень любит добавлять в свои изделия небольшое количество золота для красоты и увеличения стоимости — а потом отправится на рынок, купить себе какую-нибудь безделицу. Когда Эдвард, наконец, отъехал, Коннор снова пересёк площадь, что бы повернуть на улицу ремесленников... И земля содрогнулась от мощного удара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.