ID работы: 13431946

Форт Кроуль

Джен
R
Заморожен
2
автор
.ZaVodila. гамма
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Коннор встал как вкопанный. Его спокойное лицо медленно покрывал ужас. Неужто война? На площади тоже началась паника. Вскоре худшее подтвердилось — источником удара оказалось пушечное ядро, выпущенное кораблём Эльфийского королевства. Гарнизон города занимал боевые позиции. Люди пытались бежать из города, но эльфийская армия уже высадилась на берег неподалёку от города, готовая остановить этот поток беженцев. Вскоре на площади появился командир гарнизона Форта Кроуль Фридрих Эст и Бургомистр города, чьё имя не важно в этой истории. Вокруг них сразу собралась толпа — рабочие, слуги, господа, солдаты, моряки, командиры, адмиралы — и все они требовали от командира и бургомистра дальнейшего плана действий. -Спокойствие! Я уже отправил в столицу письмо о нашем положении, - громогласно объявил Фридрих, - эльфов немного, кораблей 5-6. Если король нам разрешит воспользоваться флотом, мы их быстро прогоним. А пока — мы будем защищаться. Возможно, нам удастся их потопить, используя только пушки гарнизона. Бургомистр же высказывался патриотичными лозунгами: -Эльфы очень долгое время давили на наш город, желая забрать его себе. Ещё давным-давно, когда мы честно завоевали Гроссландскую федерацию и в том числе этот форт, и с тех самых пор эльфы не признавали его городом Фриландии. Они угрожали, просили, пытались его купить и подкупить его жителей всевозможными способами. Но мы, сильный Фриландский народ, объединивший почти всю расу людей, стойко защищали свой город. И вот сейчас эльфы напали на нас, начав войну с нашей родиной, и для того, чтобы выжить, мы должны не терять веры и продолжить защищать не только наш Форт, но и всю Фриландию, от эльфийских захватчиков! Толпа радостно закричала, солдаты подняли вверх свои мечи, Обычные рабочие и ремесленники поднимали кулаки, кузнечные молоты или вилы. Не радовались только Эльфы-жители города, боявшиеся такой антиэльфийской речи, и элита, не горевшие желанием погибать за маленький военный городок. Не радовался и Коннор. Он вернулся в гостиницу и быстро написал два письма. Первое назначалось фирме «Лорен» с кратким описанием ситуации и просьбой «Найти безопасный способ вывезти из города филиал фирмы и активы, находящиеся в нём на данный момент» . Второе — лично директору фирмы по Фриланду, с вопросом о дальнейших действиях. На улице снова громыхнуло, и по площади прокатилась вторая волна паники. Коннор спешил — в почте могли закончится почтовые голуби, а надеяться на то, что поезд безопасно выедет из города и доставит письма до адресатов, смысла не было. Когда Коннор вышел из почты, прогремел уже пятый выстрел эльфийских пушек. Он вернулся в гостиницу, присел на кровать и задумался. Коннор никогда не горел патриотизмом. В детстве он жил в Гроссландской федерации, его дед и отец сражались с Фриландскими захватчиками, и тогда он видел, какие зверства проворачивали войны Фриландской гвардии. Но Гроссланд, столица Гроссландской Федерации, пал, и вслед за ним пали все субъекты Гроссланда, в том числе родной Коннору Виндбург. Он не хотел погибать за не родной ему город. Но сбежать из города уже не получится. Эльфов было мало, чтобы штурмовать город, стоящий на скале, с мощными стенами, но достаточно, чтобы убивать буквально скатывающихся к ним горожан. Придётся сидеть в осажденном городе, если «Лорен» не смилуется над ним и не заберёт его, как они обещают своим сотрудниками. Вдруг в дверь громко постучали. Это оказался Фридрих, командир гарнизона. - Здравствуйте, я слыхал, вы представитель фирмы «Лорен». Вы уже отправили письмо? - Да, господин главнокомандующий гарнизоном. - Это хорошо, - Фридрих оглядел маленькую комнатку Коннора и, немного погодя, тихо, но чётко проговорил, - Ядра у эльфов оказались взрывные. Я не рассказывал это солдатам и горожанам, это бы посеяло панику, но разрушений от них куда больше. Мы были бы очень признательны, если бы вы помогли нам расчищать завалы, которые создают эти ядра. У нас катастрофически не хватает рук, пол города занято этим. Вы согласны? Коннор промолчал. Он не мог отказаться, так как главнокомандующий был выше него по званию. Он был так же уверен, что его привлекли к работе, чтобы он не сбежал — скандал бы тогда был нешуточный. Фридрих, верно расценив молчание как согласие, чётким, командным голосом сказал: - Завтра я жду вас у казарм гарнизона. «Вот так дворянин третьего ранга будет расчищать завалы вместе с крестьянами» грустно думал Коннор, расстилая кровать — на улице солнце уже почти зашло за горизонт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.