ID работы: 13431946

Форт Кроуль

Джен
R
Заморожен
2
автор
.ZaVodila. гамма
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующий день, возвращаясь в гостиничный номер, Коннор застал у себя низенького гоблинёнка в таком же красном плаще, как и Арус. - Виргх, - представился гоблин, - я вам расскажу план выезда из города. Пройдёмте внутрь. План состоял в следующем: - Весь гарнизон был сосредоточенна главных воротах - Северных, Восточных и Западных. Однако кроме них так же существовали северо-западные ворота, которые охранялись чуть похуже. «Суэль» располагала небольшим военным отрядом и связями среди не людских бойцов гарнизона, что позволяло в нужное время просто выйти из города через эти ворота с минимальными боевыми потерями. Отряд пригодится вне города, он пробьёт небольшой отряд эльфов, чтобы прорвать кольцо блокады и дойти до Квайтфореста без погони от эльфов. - Ага, хорошо. Коннор не очень понял план. По правде сказать, он толком и не слушал. Он сильно устал и, на самом деле, не раз подумывал отказаться от этой затеи, боясь риска. Виргх тем временем передал ему небольшой клочок бумаги: - Это карта города и окрестностей. Зелёным крестом отмечено места сбора, там патруль проходит редко. Не привлекайте к себе внимание, ничего лишнего не берите, идти лучше окольными путями, по дворам. Мы выдвинемся завтра, после захода солнца. У вас есть вопросы? - Ммм... Нет, вроде нет. - Хорошо, мы ждём вас. Виргх встал и направился к выходу. У самой двери он обернулся и сказал: - Да, и ещё. Если вы кому либо расскажете об этом, нам придется вас убить. - Д-да, х-хорошо... - Я надеюсь, вы понимаете нас. До встречи. И гоблин ушёл, прикрыв дверь. Всю ночь Коннор не спал и думал, и чем больше думал, тем больше понимал, что зря связал себя с этой группой. "Это точно какая-то ловушка, меня просто сдадут либо гарнизону, либо эльфам." Однако, в конце концов он решил продолжить это дело до конца. "Всё-таки, в плену у эльфов лучше, чем в блокадном городе с постоянным риском для жизни и тяжёлой работой не по рангу." На следующий день, после работ (Он разбирал казарму, в которую попало ядро и от которой осталось лишь пару погнутых мушкет) Коннор не стал возвращаться в гостиницу, а сразу пошёл к месту сбора. Этим местом оказался узкий двор, удачно скрытый от обзора густонасёленных улиц. Там толпилось 15-20 дварфов с боевыми молотами и в красных плащах, несколько ремесленников, пару влиятельных лиц города и группа из 10 эльфов. - Коннор, работник фирмы «Лорен», верно? - спросил довольно грозно выглядящий дварф. - Да, я. - Вы принесли с собой оружие? - Нет, да и зачем? Я не собираюсь сражаться, я не умею. - Лучше иметь при себе оружие. Чем больше вооружённых людей, тем меньше шансов погибнуть. - Я думаю, вы и сами справитесь. Кстати. а почему так мало нарду? Неужели никто не хочет бежать из города? - Хочет. Мы разделили изначальный отряд на 5-7 групп, дабы привлекать меньше внимания. Они собираются в других точках сбора. Мы идём вторыми, уже ближе к полночи. - Мне сказали, что отряд выдвигается после захода солнца. - Мы решили немного сменить план, изначально мы были первыми, но оказалось, что наша группа менее догадлива и не берёт с собой оружие, а группа из 15 дварфов против отряда из 100 эльфов - не самая удачная битва, несмотря на наше мастерство. - С-ста эльфов? - лицо Коннора побледнело. - Ну, мы, по плану, должны вообще избежать сражений. Но даже если это будет не так, ряды эльфов должны значительно поредеть. Коннор ничего не сказал. Он встал спиной к стене небольшого жилого дома и снова задумался о том, что это всё, скорее всего, ловушка. Солнце скрылось за горизонт, и дварфы начали настороженно прислушиваться. Если они услышат звуки битвы - значит гарнизон поднял тревогу, и придется отказываться от плана и быстро расходиться. Несколько раз Коннор вздрагивал, когда где-то там, на улице, гремели сапоги патруля. Наконец, когда Коннор уже начал засыпать, один из дварфов сказал: - Пора! Группа встрепенулась. Казначей города, тоже участвовавшей в побеге, обнажил меч. У некоторых эльфов тоже оказалось оружие. Мелкие чиновники же и ремесленники, у которых не было оружия, столпились вокруг вооружённых дварфов. Сделав нечто, похожее на построение, группа двинулась по переулкам и маленьким улочками к северо-западным воротам. Гарнизон этих ворот состоял из двух человек, дружественного группе и мирно спящего, поэтому они прошли без проблем. Через некоторое время пути один из дворфов достал небольшую металлическую пластинку и согнул её. Пластинка загорелась, ярко освещая путь. Группа направилась в сторону Квайтфореста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.