ID работы: 13431946

Форт Кроуль

Джен
R
Заморожен
2
автор
.ZaVodila. гамма
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как Коннор и предполагал, на эту «работу» первым делом взяли тех, кто мог попытаться примкнуть к эльфам (различные нечеловеческие расы, рабы и, конечно же, элита города), а уже потом для вида набрали обычных горожан-ремесленников. Работа была тяжёлой, но Коннор, привыкший таскать тяжёлые куски серебра, золота, мешки с монетами и золотыми побрякушками и т. д., спокойно и покорно её выполнял. Он гораздо лучше чувствовал себя в компании обычных горожан, чем в компании постоянно жалующихся на «Гарнизошку» дворян, однако в тайне поддерживал их. Целых три дня после того рокового Коннор выполнял свою работу, разгребая завалы зданий. За это время эльфы разрушили все постройки города ближе к берегу. Единственной «целой» прибрежной постройкой был порт, который постоянно чинили и защищали гораздо лучше города в целом. В это время жители начали волноваться. Многие жили именно у берега, ближе к порту и улице ремесленников, и поэтому больше половины жителей города очень быстро остались без дома. Кроме того, Эльфы полностью окружили город и начали стискивать кольцо. Единственная радость — провизии в городе было навалом, и ещё огромное количество постепенно ввозилось с ещё не захваченных эльфами ферм, так что голод городу не грозил. Видя недоверие и растущее недовольство жителей, Бургомистр решил направить гнев на эльфов. Один за другим выходили законы «О запрете на заселение эльфов в гостиницы», «О перераспределении жилых мест» (Все перераспределение сводилось к передаче домов эльфов к другим расам) «О повышенной охране населения от враждебных рас» и, как вишенка на торте, закон «О пересмотре свобод других рас в военное время». Именно последний закон произвёл раскол в городе на две группы — кто считал закон «О пересмотре свобод» необходимой мерой против потенциальных шпионов и дезертиров, и тех, кто считал закон аморальным и неприемлемым. А ещё были те, кто просто хотел жить в мирном городе, а не в блокаде. К ним относился и Коннор. Однажды, после тяжёлой работы, Коннор вернулся в гостиницу, уставший и желавший просто лечь на кровать и заснуть. Однако ему не дали это сделать - кто-то постучал в дверь. - Кто там стучит на ночь глядя? Уходите! - раздражённо крикнул Коннор. - Подождите, подождите! Я думаю, моё предложение вас заинтересует. Мы можем вывезти вас из города, я знаю, вы бы хотели этого! Голос за дверью говорил взволнованным голосом и скороговоркой. Его речь содержала эльфийский акцент. Коннор задумался. А вдруг ему и вправду помогут? Но это может быть ловушка, посланная Эльфийским королевством... Наконец, желание выбраться из этой осады и вернутся домой пересилило подозрение. Коннор открыл дверь, и в гостиничный номер быстро юркнул эльф в тёмно-красном плаще. Эльфа звали Арус. Фамилий у эльфов нет, ибо они считают, что фамилии бесполезны и ни на что не влияют. Обычно эльфы выше людей на голову, но Арус был ростом с Коннора, лишь чуть-чуть выше. Эльф представился Коннору членом общества "Суэль", которая борется за равенство всех рас. Долгое время бургомистр сотрудничал с этим обществом, но после начала войны разорвал с ним все связи. - Мы понимаем, что довольно большому количеству людей хочется безопасно покинуть осаждённый город. Поэтому мы перевозим таких людей в соседний город Квайтфорест, пока напавшая сторона ещё не полностью сомкнула кольцо блокады. Это опасно, но возможно. Вы согласны? - Конечно! Коннор давно не надеялся на фирму, будучи уверенным, что его письмо перехватили. Гвардии, на чью защиту надеялись горожане, он не доверял. А самому бежать опасно - не только из-за стискивающих блокаду эльфов, но и из за того, что Фридрих Эст мог посчитать его дезертиром, и тогда гарнизон прикончил бы его еще до выхода из города. А тут такая возможность! Однако сомнения были. В конце концов, это может быть ловушка. Коннор, конечно, не верил в россказни бургомистра, но чёрт знает этих эльфов, они могут и предать. Поэтому сразу после согласия он с опаской спросил: - А есть ли гарантия, что вы не обманите меня. Арус улыбнулся. - Знаете, нет. Даже в нашем обществе иногда происходят расколы. Вы соглашаетесь на свой страх и риск. Коннор думал добрых десять минут, решая,что он хочет больше - вернутся домой или остаться в живых. Наконец, он вздохнул. - Да... Да, я согласен. - Мы знали, что вы согласитесь. Завтра, после смены ваших работ по расчистке завалов я жду вас в этом самом гостиничном номере, мы обсудим план. Удачи вам! И эльф снова юркнул за дверь, тихонькое ею хлопнув и оставив Коннора в глубоком раздумии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.