ID работы: 13432045

За злодеев и против друзей

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

20. Приступы доброты

Настройки текста
Ни Кризалис, ни Тирек, ни тем более поставившая себя на роль предводителя Коузи Глоу не имели представления, куда именно они двигались. Уже сколько времени они молчали, Кризалис начала выбиваться из сил и раздражаться на всё вокруг, Тирек просто слепо следовал за Коузи, скорее всего, от усталости ему было сложно полноценно соображать. И единственная, кто пребывал в здравом уме, была Коузи. Она понимала, что таким бездействием Ванессу не спасти. Она не представляла вообще, что может сделать для освобождения своей подруги. Но бездействовать было ужасно, потому она рискнула довериться своему сердцу. — Нам пора спасать Ванессу, — спустя часов три тихой и бессмысленной ходьбы туда-сюда сказала она. Кризалис уже чуть ли не спала, Тирек остановился, повертел головой в разные стороны, вспоминая, где находится. Он потёр уставшие глаза рукой. — Ох… — зевнула Кризалис. — Как ты собираешься это сделать? — Я думаю, что зло может победить лишь одно, — не задумываясь, ответила Коузи. Она просто озвучивала свои накопленные за всё это время мысли. — Добро. — Я не буду творить добро! — скривилась Кризалис. — Ни за какие деньги! — И я. Вот ещё, так унижаться, — Тирек произнёс это с большим отвращением. — Зато я сотворю. Благодаря добру Ванессы мы сейчас здесь, живы и здоровы, а не статуи или ещё хуже в тартаре находимся, — стояла на своём Коузи. — И я же говорю не о таком добре о каком вы подумали. — А о каком? — не понял Тирек. — Кризалис, — сказала Коузи злодейке. Та обратила на неё свой усталый, но в то же время зловещий, полный сил распепелить, взгляд. — Ты помнишь, за что Ванесса хотела тебе мстить? — Конечно, — тут Кризалис от чего-то погрустнела и взглотнула, но это было еле заметно. — Добрым поступком будет хотя бы извиниться, — улыбнулась Коузи. — И всё. — И всё? Ты думаешь, это как-то поможет нам спасти Ванессу? — Я не думаю, я уверена. Ванессе нужно как можно больше добра от нас. Именно оно её спасёт. — Хорошо, раз этого достаточно, я прямо сейчас лечу в Понивилль, найду всех тех, кого тогда убила и скажу всё нужное. — Удачи, — Коузи Глоу доброжелательно помахала улетевшей Кризалис копытом. Потом она обернулась к Тиреку и вздохнула, — Но что делать нам, я не знаю. Сейчас такие времена, помощь нужна практически каждому второму. Надо поискать тех, с кем приключилась беда, кого мы можем спасти. — Ты говорила про совсем другое добро, — заметил Тирек, с подозрением приподняв бровь. — Да, я знаю. Но я ради Ванессы сотворю всё возможное и невозможное. Тем более у меня есть силы, есть магия, — она который раз не без гордости указала на самое для неё дорогое — острый, длинный рог аликорна. — Даже если ты не согласишься, я всё равно помогу ей. Коузи Глоу развернулась и полетела продолжать путь. Тирек в тот момент немного смутился. Сколько уже времени он бредёт сам не зная куда. Он понимал, что ему некуда деваться: Эквестрию не победить, бороться с Дейбрейкер и носителями бессмысленно. И потому Тиреку пришлось пойти за Коузи вновь, всё равно же он до сих пор не знал, куда ему идти. — Мне не хочется кого-то спасать, — признался Тирек. Но, впрочем, Коузи и так это прекрасно знала. Она покачала головой: — Я понимаю, но это ради… — Слушай, почему ты так защищаешь эту Ванессу? Совсем недавно ты была опасной и ненавистницей абсолютно всех вокруг, а сейчас ты ради какой-то пони готова кому угодно глотку перегрызть. Почему? — Потому что она вернула мне магию и освободила нас, — не останавливаясь и не сбавляя скорости, объяснила Коузи. — Ты только представь себе, нашлась пони, которая приняла нашу сторону и поверила в то, что мы можем измениться! — Только не говори, что ты хочешь измениться. — Я ради неё была готова и на это. — Кошмар… Да-а, Коузи… Ты конченная. Коузи Глоу закатила глаза и покачала головой. Зачем её так оскорблять? Это же так обидно… А они друзья. Вроде бы друзья. — Мы друзья, — это прошептала Коузи, но, благо, Тирек её не услышал и громким голосом спросил: — А куда Кризалис полетела? — Она полетела… Какой смысл тебе рассказывать? — пожала плечами Коузи Глоу. — Ты ничего не знаешь про это.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.