ID работы: 13432045

За злодеев и против друзей

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

21. Кризалис разговаривает с Вейпор Трейл

Настройки текста
Кризалис знала, что ей нужно было делать, чего именно ждала от неё Коузи. Ванесса когда-то стремилась отомстить ей за взрыв дома её кузины. Кризалис не думала, как именно она может извиниться. Единственное извинение, которое она могла бы преподнести — это словесное. Найти хотя бы кого-то из пострадавших тогда от неё и извиниться... Вселенная услышала мысли Кризалис и направила её в правильное направление. Бывшая королева оборотней увидела белоснежную пегаску, на глазах которой тогда произошёл ужасный взрыв. Вейпор Трейл видела гибель своего лучшего друга Ская, а потом несколько часов лила слёзы на развалинах. Сейчас она, после душа, в милой светло-розовой кофте, сидела на облаке и наносила макияж на ресницы перед полетом в Криминал. Кризалис отвернулась, спряталась ненадолго. Сделала глубой вздох и медленный выдох. Собралась. Можно приступить. — Здравствуй… — пробормотала Кризалис, вылетя из укрытия. Не смотря на Вейпор, она устроилась рядом, на облаке. Пегасочка вздрогнула и схватилась за сердце: — Батюшки, я сплю? — Не протирай глаза, вся косметика смоется или запачкает лицо… — Хах, ну да, — Вейпор от шока не испугалась и запрятала копыто себе в гриву. — А, эм… Ты… — Кризалис. — Я не знаю что сказать… Ты хочешь убить меня? — Я что ли ходячая машина для убийства по-твоему? — Кризалис впервые подняла взгляд, но когда поняла, что Вейпор смотрит на неё, опустила голову обратно. — Зачем мне тебя убивать? Я не только уничтожаю. А вообще… Я бы хотела… Ну ты знаешь. — Нет, — покачала головой Вейпор Трейл. — Я когда-то убила твоего друга. Я это сделала неспециально, но всё же сделала, — для Кризалис такие разговоры были настоящей пыткой. Она не знала, как ей высказать это невыносимое для неё слово «извини». — Я понимаю, — Вейпор Трейл помутнела. Она слегка нахмурилась при воспоминании той боли, что тогда испытала, а также ощутила невероятню радость от того факта, что Скай вновь с нею, живой и здоровый. — Ты взорвала дом Роллинг Тандер случайно. — Я хотела прикончить Стралайт Глиммер, она должна была разнестись на куски, но вместо неё разнеслось здание, — прошипела Кризалис из-за сильной ненависти к сиреневой единорожке. — Ты хотела убить Старлайт Глиммер? — тихонько спросила Вейпор. — Я ненавижу пони, которая отобрала у меня всё. Но твоему другу я правда зла не желала. — Я понимаю, — повторила Вейпор Трейл. — Ты извинишь меня за убийство твоего друга? — выпалила Кризалис, отвернувшись. — Удивительно слышать такое от Кризалис. Если я не извиню, мне что-то будет за это? — Не будет. У меня нету оснований вредить тебе. — Правда? Разве ты не знала, что именно из-за меня Рэйта теперь на стороне Искорки? — Пусть. Она не просто на стороне Искорки, она счастлива. Она счастлива благодаря тебе, — Вейпор Трейл всё больше удивлялась. Она тихо ахнула, а Кризалис, у которой рот слегка дёрнулся в улыбке, продолжила, — Я не жалею, что создала Рэйту. — С-серьёзно? — Чего жалеть? — Ты её любишь? — Я никого не люблю. Оборотень не может любить, любовь — это пища для меня. — Я же люблю трдельники, — улыбнулась Вейпор Трейл. Она не боялась собеседницу и в то же время не понимала: прощать её или нет? Быть может, Кризалис тяжело, а после прощения кого угодно ей станет легче. Но как, как? Неужто Кризалис хочет измениться? Вейпор тяжело было поверить в это, да и вообще в происходящее — самая опасная злодейка за всю историю Эквестрии сидит рядом с ней на облаке, спокойно разговаривает и просит прощение?.. Вейпор на всякий случай слегка укусила себе копытце. — Ты не спишь, — повторила Кризалис, а Вейпор вздрогнула: — Мне так однажды говорили во сне, — покраснев, заметила она. — Я поверить не могу. Ты серьёзно просишь у меня прощения? — Не заставляй меня повторять извинения, пожалуйса. Для меня это в тягость. Вейпор опустила взгляд. Она была не уверена, что поступает правильно по отношению к Скаю. И в неподходящий совершенно момент она вдруг осознала, что в тот день погибла ещё и Роллинг Тандер, с которой Вейпор Трейл недавно подружилась. Роллинг Тандер так сильно нравилась Вейпор Трейл, что пегасочка ненадолго нахмурилась, поглядев на отвёрнутую Кризалис. Но всё же ненадолго. Она выдохнула, улыбнулась и легонько толкнул Кризалис, прошептала: — Да ладно, я в тот день пережила невероятную боль потери, но я тебя прощаю. Я передам Скаю твое прощение. — И мне не придётся его повторять? — удивилась решению Вейпор Кризалис. — Нет, — помотала головой пегасочка. — Я поняла, что ты не хотела. Постарайся быть добрее. — Это лишнее! — вспыхнула Кризалис, однако она быстро утихла. — Ну как скажешь. — Я уверена, что ты справишься, — улыбнулась Вейпор Трейл. — Ты сильнее, чем многие могут подумать. Далеко не каждый злодей способен попросить прощение. Эй, что с тобой?! — воскликнула Вейпор Трейл, когда Кризалис схватилась за голову: — Кошмар! Дружба в Эквестрии берёт вверх! Та магия, которой обучает всех Искорка! — Разве это плохо? По-моему замечательно, когда в стране, в которой живёшь, царят доброта и дружба… — И о каких злодеях ты говоришь? — словно не услышав её мечтаний, продолжила Кризалис. — Их нет, не было и никогда не будет в Эквестрии. Даже Коузи Глоу и та заразилась дружбой. — Правда? — обрадовалась Вейпор. — Ух! — безнадёжно отмахнулась Кризалис. Она встала на облаке и приготовилась к полёту. — Пока. — Пока, — ответила улетевшей злодейке Вейпор Трейл, пожимая плечами. Она посидела ещё минутку, а потом вернулась к макияжу. Пегасы часто красятся, хотя никто этого не замечает. Впереди белогривую пегасочку ждал сложный день в Криминале. Это то место, куда бедной Вейпор не хотелось возвращаться совсем, однако какая-то непонятная сила тянула её, не давая оставаться дома.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.