ID работы: 13432495

Заполни весенний воздух

Гет
R
В процессе
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Яркое мартовское солнце почти скрылось за горизонт, погружая холодный Питер во мрак. Сильнее укутавшись в черную дутую куртку, Алина старалась быстрее передвигать ногами, чтобы дать себе хоть призрачный шанс согреть замерзшие ноги. До места назначения осталось совсем немного — пройти пару домов и юркнуть в подъезд, где её уже должны ждать. На миг остановившись, она достала из кармана телефон, проверяя время. Успевала. Темные волосы растрепались от потока ветра перед тем, как Алина открыла тяжелую металлическую дверь. Стены сырого, пропахшего плесенью и грязью подъезда эхом отражали тихие шаги. Три лестничных пролета и перед ней предстал нужный человек, встретивший Алину с легкой улыбкой. — Как всегда, прекрасная дама вовремя, — парень раскинул руки и притянул девушку к себе, вызывая у той усмешку. — Ты мне льстишь, — ответила Алина, сверкнув карими, почти черными глазами. — Я замерзла как псина. — Зима никак не отпускает, — пожал плечами светловолосый, облокачиваясь на подъездную стену. — Че у тебя опять? Батёк? — А кто ещё? — фыркнула она. — Ник, сам прекрасно знаешь, что только из-за него к тебе ношусь. — А я то думал, что старого приятеля охота навестить, — обиженно произнес Никита, надувая губу. — Ладно, расценки знаешь. — Ещё бы, — Алина вытащила из кармана пару мятых купюр, протягивая приятелю. Никита взял деньги и, не считая, закинул в карман, доставая оттуда маленький зип пакет с парой таблеток. Алина благодарно улыбнулась и протянула руку, но её перехватил Ник и притянул девушку ближе, наклоняясь к самому уху. — Завязывай с этим, трип делу не поможет, — после чего выпрямился и протянул купленный товар. — А ты завязывай с нравоучениями, без тебя разберусь. Выхватив у приятеля пакетик, Алина закинула его в карман. Никита вздохнул, но препятствовать не стал — сам прекрасно понимал, что простые слова никак не помогут. С верхнего этажа послышался хлопок, и ребята, переглянувшись, метнулись вниз, спеша к выходу из подъезда. На улице согревшееся тело снова окутал холодный ветер, и Алина укуталась в куртку, перестав обращать внимание на рядом идущего парня. Однако он был только «за» поговорить и скрасить короткую прогулку до Алининого дома. — Так че у вас случилось опять? — Он опять уезжает, только теперь на пол года вроде, — коротко буркнула Алина, получая заинтересованный взгляд от Никиты. — А мать решила, что мы свалим в их родной город. «Я устала от Питера, хочу как в старые-добрые». — коверкая голос сказала Алина, скривив лицо. — И твое мнение никто не учитывает? — спросил Ник, кидая на девушку короткий взгляд. — Как ты догадлив, — съязвила Алина, получая усмешку в ответ. Остальные минут десять дороги прошли в тишине. Алина пошарила по карманам и уже свернула к своему подъезду, но Никита схватил её за локоть, разворачивая к себе. Ей пришлось вскинуть голову вверх — небольшой рост, явно передавшийся от матери, мешал нормально контактировать с парнем. Приятель улыбнулся и снова наклонился чуть ниже, чтобы было слышно только ей, несмотря на отсутствие хоть одной души в темном дворе. — И все-таки, я сомневаюсь, что ты найдешь там нормального дилера. Поэтому подумай над моими словами и бросай всю эту хуйню, Руднева. — Мамочке ещё пожалуйся, — ответила Алина и вырвала свою руку из крепкой хватки, разворачиваясь и шагая к подъезду. За спиной послышался громкий смешок. — Обязательно, Алиночка. Алина глубоко вздохнула и забежала в подъезд, стараясь скрыться от знакомого как можно скорее. Несмотря на то, что домой идти не хотелось, оставаться тусить на лестничной клетке рядом с мусоропроводом не хотелось, возвращаться к Нику — тем более. Часы показывали девять вечера, так что надеяться на то, что родители спят, не было смысла. Она решила подниматься на седьмой этаж пешком, чтобы хоть как-то оттянуть время возвращения в ненавистную квартиру. Уже открывая дверь, она поняла, что без едких комментариев со стороны матери не обойтись. А если недалеко будет и отец, то и он подкинет «добра». Вздохнув, она дернула дверную ручку, пропуская на лестничную клетку, — с одной мигающей лампочкой на два этажа, — желтый свет из коридора. С кухни шел приятный запах домашней стрепни, а тишину квартиры разбавлял голос какого-то актера с экрана телевизора. Отец вышел в коридор и кивком поздоровался с Алиной, проходя на кухню. — А чего это ваше высочество явилось в столь ранний час? Началось. — пронеслось в мыслях Алины, когда она, скинув куртку и пару кроссовок, пошла в направлении ванны. — Да, я думал ты снова вернешься посреди ночи и даже не повидаешься с любимыми родителями, — поддержал отец. — И вам привет, — крикнула Алина. Быстро помыв руки она вышла из ванной и прошла на кухню, натягивая улыбку. — Собери свои вещи за эти пару дней, — начала Алеся, даже не взглянув на подошедшую дочь. — Документы из школы я сегодня забрала, доучиваться будешь в Коктебеле. Алина понимала — спорить и возражать не было смысла. Даже если был призрачный шанс остаться в Петербурге и закончить десятый класс здесь, он испарился точно в эту секунду. Андрей, сидевший за столом и до этого смотрящий в экран телевизора, перевел взгляд на жену, а после с недовольством посмотрел на Алину. — А ты сама не могла это сделать? — Когда ей? Она ж шарахается по городу весь день, словно беспризорница, — ответила Алесе, не отвлекаясь от готовки. — А я и забыл. Настолько редко вижу свою собственную дочь, что у меня ее будто и нет. — Да ты в принципе мало что помнишь о собственном ребенке, — пожала плечами Алина и, пока отец не успел ответить, быстро продолжила. — Я пошла в комнату, если будет что интересное — зовите. И, не дожидаясь хоть какой-то реакции, Алина вылетела из кухни и быстро вернулась в коридор, забирая из карманов куртки свои вещи: телефон, пачку сигарет, купленные час назад таблетки экстази и зажигалку. Стараясь не попадаться в поле зрения отца, — сидящего напротив выхода в коридор, — Алина дошла до комнаты и закрыла дверь на замок, скидывая вещи на кровать. Одну из таблеток она закинула сразу, не дожидаясь пока родители закроются в комнате, а одну спрятала в шкафу под завалом одежды. Раскидав оставшиеся вещи по местам, Алина быстро переоделась в пижамные штаны и первую попавшуюся футболку, сразу падая на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.