ID работы: 13432495

Заполни весенний воздух

Гет
R
В процессе
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Переезд всегда казался Алине чем-то до жути легким: просто собрал вещи и уехал, забывая о родном доме, как о скучном сне. Вот только это оказалось не так. Собрать вещи — дело плевое, а распрощаться с местом, где ты прожил всю жизнь слишком тяжело. Эта квартира была не только неотъемлемой частью её жизни, но и частью её самой. Здесь было много всего — и ссоры с родителями по поводу и без, и тусовки, после которых дом будто становился настоящим притоном для несовершеннолетних наркоманов и алкоголиков, и редкие часы умиротворения и тишины, когда предки были на работе, а «друзья» были заняты собой. Смириться с тем, что этот дом придется покинуть, — хоть и на следующие пол года, — было крайне тяжело. Настоящих друзей у неё никогда не было, так что кроме квартиры с кучей воспоминаний в спальном районе Санкт-Петербурга её не держало здесь ничего. Разве что пару приятелей, — таких, как Никита, — с которыми она познакомилась ещё в школе. Дружбы с ними не сложилось — Алина была слишком холодна к людям и в принципе сомневалась, что способна привязаться хоть к кому-то по-настоящему. Поэтому, за несколько часов до поездки в аэропорт, Руднева коротко описала в сообщениях место и время встречи, чтобы поставить точку в общении с такими же торчками, как и она сама. Переодевшись в первую попавшуюся светлую толстовку и черные широкие джинсы, Алина накинула куртку, кроссовки и вылетела из квартиры, не собираясь выслушивать слова матери о том, чтоб она оставалась дома. Была суббота, одиннадцать утра. Однако уже подходя к месту назначения, — в паре улиц от её дома, — Алина заметила компанию, сидящую в беседке. Первой её заметил Никита, когда она только заходила во двор. Дальше Полина, а за ней повернулся и Кирилл. С Полиной они были одноклассницами, так что знакомы уже лет десять точно. Плотно никогда не общались, были, — как многие это называют, — лишь «школьными подружками», однако на какие-то тусовки всегда ходили вместе, хоть в последствии и терялись в толпе. Часто сидели за одной партой, поэтому сплетничали о всем, что только в голову придет. — А вот и Алинка, — протянула Полина, расплываясь в улыбке. Блондинка встала с деревянной скамейки и легко притянула приятельницу к себе, после чего села обратно. Алина села напротив, доставая из кармана пачку фиолетового Ротманса с парой сигарет внутри. Рядом сидел хмурый Никита, явно недовольный ранним пробуждением. — Чего писала то? — спросил такой же уставший Кирилл, играясь с зажигалкой. — Переезжает она, — ответил Никита, пока Алина поджигала сигарету. Тут же ещё две пары глаз уставились на неё. Полина, до этого находившаяся в прекрасном расположении духа, заметно погрустнела и нахмурилась, собираясь услышать объяснения уже от самой Рудневой. Кирилл заметно оживился и откинул зажигалку на небольшой металлический стол с облезлой зеленной краской, слушая ребят теперь более внимательней. — Куда? — спросил он, нахмурившись и смотря на брюнетку в упор. Полина откинулась на спинку скамейки и закинула ногу на ногу, с недовольством смотря на приятельницу. С Кириллом её познакомила Полина три года назад, когда им обеим было по тринадцать. Он был на пару лет старше и напоминал Алине её двоюродного брата, как внешне, так и по каким-то критериям характера. Первое время они не общались, но чуть позже, — когда он стал все чаще появляться в компании «школьной подружки», — они как-то более менее поладили и нашли общие темы для разговоров. — В Крым, — сказала Алина, раскусывая кнопку на сигарете и затягиваясь, чувствуя на кончике языка вкус винограда. — И когда? — подала голос Полина. Алина достала из кармана телефон и, проигнорировав пару сообщений от отца с требованием вернуться домой, посмотрела на время. Снова затянувшись, Алина убрала телефон обратно и мельком взглянула на ребят, откидываясь на спинку скамьи, как это сделала Полина пару секунд назад. — Через два часа надо ехать в аэропорт. — Почему ты так поздно рассказываешь об этом? Мы бы могли устроить тусу «для своих», — Полина показала руками кавычки, а Алина усмехнулась. — Чтобы обдолбаться как никогда прежде и обблевать чью-то хату? — она подняла одну бровь и взглянула на зеленоглазую исподлобья. — Спасибо, но я не скатилась до уровня свинтуса. Алина резко встала и вышла из беседки, а ребята тут же последовали за ней. Хоть близкими она никого не считала и знала, что как только она уедет их связь навсегда оборвется, — даже если она вернется назад через эти несчастные пол года, — она будет скучать. В конце концов они знакомы не первый год, прошли вместе многое: от заблеванной квартиры где-то на окраине Питера на вписке у малознакомых людей, до побега от ментов после неудачного сплава наркотиков. — Я домой. Пришла только чтоб попрощаться и… — не успев Алина договорить, как Полина, стоящая в метре от неё, кинулась на шею, обнимая так крепко, как никогда прежде. Руднева немного оторопела и, помявшись пару секунд, аккуратно приобняла девушку, опустив руки на её лопатки. — Какой бы язвой ты иногда не была, я все равно буду скучать по тебе, — тихо сказала Полина, прижимая Алину как можно крепче. Затягивать прощания не хотелось — дома были еще нерешенные дела, которые нужно успеть сделать до выезда, иначе родители выклюют весь мозг. Никита вызвался проводить Алину до дома и, как бы она не хотела пройтись с приятной музыкой в наушниках, она согласилась, прощаясь с остальными. Первые минуты Ник молчал, и Алина успела пожалеть, что вообще согласилась на эту компанию, однако вскоре он все же заговорил на отстраненные темы. Но, когда до её подъезда оставалось всего несколько метров, остановил уже попрощавшуюся Алину и притянул её к себе, крепко обнимая. — Ты, Руднева, конечно та ещё мразь, — начал он куда-то в область макушки, прижимая хрупкое тело все крепче. — Но без тебя будет не то. Надеюсь, что ты вернешься. — Хуй знает, — она отстранилась и взглянула на парня снизу вверх. — Может быть вернусь, может быть нет. Тут как карты лягут. — В очко эти карты засунь. Я тебе говорю, что мы скучать будем, а ты опять язвишь, — фыркнул Никита, а после улыбнулся. — Какой уродилась, — Алина натянуто улыбнулась и развернулась к подъезду, медленно передвигая ногами в сторону двери. — Пока, Ник. — Пока, Алиночка, — ответил он и она развернулась, улыбаясь ему. И вот они попрощались. Кажется, навсегда.

***

Сейчас в голове было мало чего здравого. Алкоголь и никотин смешались в единое месиво в молодом организме, заставляя картинку перед глазами плыть как никогда прежде. Она была пьяна вусмерть. И сейчас, находясь в квартире с малознакомыми людьми где-то на окраине Питера, Алина понимала — сама домой она не доберется, даже если очень захочет. Полина исчезла пару часов назад и найти её не было никаких сил. Алина упала на диван, но глаза закрыть не могла — она сразу будто оказывалась на карусели, где её крутило так, что она готова была выплюнуть свой желудок. Хотя, если ей будет лучше после этого, то она это с радостью сделает. Перед глазами мелькали люди — такие же как и она подростки, может на несколько лет старше. Они с Полиной были самыми младшими из всей массы — Алине, к примеру, чуть больше месяца назад исполнилось четырнадцать. Да она паспорт впервые в руки взяла две недели назад, а сейчас валяется на каком-то грязном диванчике в обблеванной квартире, мечтая перейти от стадии «мне хуево от паленой алкашки» к «подержите кто-нибудь волосы, пока я выплевываю свои органы». От мыслей Алина отвлеклась, когда почувствовала толчок в плечо. Повернув тяжелую голову, она увидела перед собой улыбающуюся Полину, а за её спиной Кирилла и незнакомого парня, хмуро осматривающего всю тройку. — Ты нахер сюда малолеток притащил? — спросил он, переведя взгляд на Алину. — Они сами пришли, как я мог выгнать дам? — усмехнулся Кирилл. Он сам был сильно пьян, возможно даже сильнее Алины, поэтому ровно стоять он не мог. — Блять, — только и сказал блондин. — Давайте, поднимайтесь. Закину вас в чью-нибудь хату, оклемаетесь там. Никто возражать не стал, и Алина, до этого мечтавшая просто уснуть в спокойствии, поднялась на ноги и схватила Полину за плечо, не жалея упасть обратно. Незнакомец шел следом, посматривая, чтобы обе могли держать равновесие. Он помог всем троим обуться и, вызывая такси, забрал все вещи, оставленные в одной из комнат. На утро воспоминания о том вечере почти стерлись, но незнакомый парень, с заботой укладывающий спать всех троих в квартире Кирилла, — не забывался ещё долго. Алина не привыкла принимать от кого-то помощь и любое её проявление пугало, однако сейчас единственное, что хотелось — узнать имя «спасителя» и поблагодарить его. Фактически, если бы он не забрал их с той вписки, то и для Алины, и для Полины это могло бы развернуться достаточно плачевно. Но спросить что-либо у Кирилла она не успела — на утро она проснулась первая и, лежа в кровати, отходила от похмелья, когда звякнул замок входной двери. Буквально на носочках вышла в коридор, а оттуда на кухню и осмотрела стоящего спиной парня с ног до головы, прежде чем он повернулся к ней лицом. — Кирилл рассказывал, что ты подруга Полины, — констатировал он. — Можно и так сказать, — пожала плечами Алина. Голубоглазый усмехнулся и протянул бутылку минералки на пару с таблетками, которые, по всей видимости, купил совсем недавно. — Никита, — представился он. — Алина, — она легко улыбнулась, забирая бутылку у парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.